Шоколадно-черничная прослойка для торта

Шоколадно-черничная прослойка для торта
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Шоколад   
Черника с сахаром   
Коньяк   
Способ приготовления

 Растопить шоколад на водяной бане и смешать с черникой, заранее протертой с сахаром (я же ее не знаю как утилизировать).
 Капнуть для запаха коньяка, все перемешать.
 Выложить тонким слоем на пищевую пленку, которую положить на разделочную доску или поднос с листом бумаги на котором нарисовать круг нужного вам диаметра, чтобы прослойка сразу была нужной формы под ваш торт.
 Она конечно и потом обрежется, но мне так удобнее, не надо подгадывать, а сразу делаем нужный размерчик!
 Теперь эту доску (поднос) с выложенной прослойкой убираем в морозилку на 15-30 минут для скорости охлаждения и все готово!

Похожие темы


Юлия
Илона а фотку потом добавим

Илона
Юля, мне фотку разреза обещали завтра прислать, так что может и повезет )

fomca
Вкусно! А я по аналогии и по наводке Иры irza делала прослойку из растопленного шоколада с распаренным и измельченным черносливом и орехами. Точно также выкладывала на пленку нужного диаметра и охлаждала.

причина редактирования : вставила ссылку на рецепт

Апрельевна
Илончик, а сколько шоколада, например, на диаметр в 21 см?
Не могу никак привыкнуть на глаз *JOKINGLY*мне всегда нужно точно «вешать в граммах»...

Викушонок
Да-да, поддерживаю! Кого-чего-сколько? Я тоже люблю в точных измерениях
Прослойка получается очень плотной?

Илона
Ой, девочки, простите меня, я почему-то не видела ваших вопросов в почте странно... ну да не суть! Отвечу сейчас...
Прослойку я, Светик, так же как и ты свою подачи Irza, так вот, а я делала свою с твоей подачи (когда ты в теме тортик обсуждала) Мне этот способ оооочень понравился. Удобно, все по размерчику! А мне надо было чернику утилизировать
Вот ток сколько чего у меня ушло не помню точно, т. к. выкладывать то рецепт и не думала... (это Наташа попросила потом уже). Посему ни фоток ни веса пока нет. Пока напишу приблизительно... что ложки 4-5 ст. черники, и примерно 150 г шоколада. Девочки, боюсь обмануть. Я на глазок делала глубокой ночью. Отталкивалась от того, что б максимально больше ввести черники в шоколад, но вс же что б не текло при застывании шоколада.

lambada
а клюкву перетертую с сахаром можно таким же способом? а то у меня клюква в холодильнике завалялась...

Илона
Конечно можно! Еще вкуснее с клюквенной кислинкой и горчинкой будет. Я и с клюквой и с брусникой и со смородиной делала!!!

lambada
спасибочки будем пробовать

Альбина
Фото бы еще

Raduga0005
ммм... аж есть захотелось) пойду манник с творогом, сгущенкой и орехами (домашний) полопаю)

Илона
Фото бы еще
Фото бы да... но не было тогда.

подмастерье
ммм... какая начиночка, скажите будет ли она сочетаться со сметанно- заварным кремом, и какой бисквит тогда лучше взять?

Илона
Простите за долгий ответ. Не было меня на любимом форуме много дней.
Да, со сметанными кремами сочетается отлично!!! А бисквит мне нравится в этом сочетании шоколадный. Можно морокканский взять, а можно другой.

Туманчик
Илона, подскажи пожалуйста! пойдет ли замороженная черника? она ж вроде с сахаром перетирается. может ничего?

Илона
Девочки, простите, я не видела вопроса, не была давно! Внуку ДР отмечали, готовились и тд и тп. Я думаю, что пойдет, что ж ей не пойти то? Но сама не пробовала. ну и потом всегда можно стабилизировать кукурузным крахмалом.



Интересное в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Пасхальные блюда

Новое на сайте