🔎

Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев с острым соусом

Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев с острым соусом

Категория: Мясные блюда
Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев с острым соусом

Ингредиенты

Куриное филе 700 г
Кукурузные хлопья (не сладкие) 100 г
Яйцо 2 шт.
Для соуса:
Сметана (густая, некислая) 250 г
Петрушка, укроп по пол пучка
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Куриное филе (я срезала с грудки, порезав очень тонкими пластинами), слегка подсолить, смазать оливковым маслом, посыпать специями и паприкой и оставить минут на 15-20. Несладкие кукурузные хлопья слегка поломать руками. Яйцо взбить и подсолить. Филе обмакнуть в яйцо, обвалять в хлопьях, слегка прижимая панировку и жарить на среднем огне (сковородку предварительно разогреть, налить масло) по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивать лопаткой аккуратно, чтобы не повредить корочку. Готовые отбивные ОБЯЗАТЕЛЬНО подавать с соусом, он вносит такую интересную нотку, что оторваться от данного блюда просто невозможно.
  • Соус: мелко нарезать зелень (можно взять любимую), подмешать ее к некислой сметане, выдавить большой зубчик чеснока и посолить, поперчить по вкусу.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*yuli-ba
М-м-м, наверное, вкусно Осталось найти кукурузные хлопья несладкие
*ДикаяКошка
А какие хлопья вы использовали? Мне всегда встречаются «Любятово», но они вроде сладкие...
*СанечкаА
ДикаяКошка я последний раз брала хлопья от местного производителя, они сладкие, но не глазированные - отлично подошли, сладкого привкуса не чувствуется

Рецепты в разделе "Куриное филе"