Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев с острым соусом
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Куриное филе | 700 г |
Кукурузные хлопья (не сладкие) | 100 г |
Яйцо | 2 шт. |
Для соуса: | |
Сметана (густая, некислая) | 250 г |
Петрушка, укроп | по пол пучка |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Куриное филе (я срезала с грудки, порезав очень тонкими пластинами), слегка подсолить, смазать оливковым маслом, посыпать специями и паприкой и оставить минут на 15-20. Несладкие кукурузные хлопья слегка поломать руками. Яйцо взбить и подсолить. Филе обмакнуть в яйцо, обвалять в хлопьях, слегка прижимая панировку и жарить на среднем огне (сковородку предварительно разогреть, налить масло) по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивать лопаткой аккуратно, чтобы не повредить корочку. Готовые отбивные ОБЯЗАТЕЛЬНО подавать с соусом, он вносит такую интересную нотку, что оторваться от данного блюда просто невозможно.
- Соус: мелко нарезать зелень (можно взять любимую), подмешать ее к некислой сметане, выдавить большой зубчик чеснока и посолить, поперчить по вкусу.