Чечевица с баклажанами и грибами в в скороварке Steba DD1

Категория: Овощные блюда
Чечевица с баклажанами и грибами в в скороварке Steba DD1

Ингредиенты

чечевица( у меня зеленая) 2 мст
лук 1-2 шт
морковь 1 шт. большая
грибы (у меня шампиньоны) 200 гр
баклажан 2шт.
помидоры 3 шт
том. паста 1 ст. л.
чеснок 0,5 головки
соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Чечевицу замочить ( у меня получилось часов на 10). Лук порезать кубиками, морковь натереть, грибы порезать пластинками, баклажаны-кубиками. Поставила режим-Зажарка на 10 мин. Как только Штебик просигналил бросила в него лук, через пару минут морковь, еще через пару минут грибы. По окончанию режима засыпала все остальное- баклажаны, чечевицу, приправы, помидоры, пасту, чеснок. Добавила 1 мульт. стакан кипятка. Включить режим-Овощи на 10 мин. давление 0,7 бар.

Примечание

Получилась очень нежная и душистая чечевица.

*ВикулИна
В закладки! Люблю и бобовые, и баклажаны, и грибы а вот вместе их ни разу не пробовала...
Спасибо за идею.
*Оля_
Виктория, спасибо, что заглянула.
Хотела еще добавить, если нет грибов, можно и без них делать. Все равно очень вкусно получается.
*ЕленкаМ
Оля! Спасибо за рецептик. Набор продуктов замечательный. Представляю какой аромат!
*Оля_
Это точно, я еще крышку не открывала, а уже пахло так на кухне.......
*Танюля
Оль, с почином!!! Рецептик душееевный.
*Оля_
Танечка,
*Masinen
Оль, а у меня красная чечевица, как думаешь с ней пойдет?
Очень мне рецепт понравился))
*Оля_
В принципе подойдет, но она понежнее. Думаю может ей замачиваться поменьше дать. Я еще ни приноровилась к Штебику, размышляю... Баклажаны на сколько минут нужно ставить? Если поставить чечевицу не на 10 мин, а поменьше, успеют ли баклажаны дойти вместе с чечевицей. А так с красной еще вкуснее должно быть.
*Masinen
Я думаю 10 минут самое оно.
Ну все сейчас попробую с красной приготовить. Вообще, наверное красную и замачивать то надо, мне кажется.
*Оля_
Я бы не стало точно, но кто здесь недавно вставил заметку, что бобовые надо в обязательном порядке замачивать. Кажется как раз ты отвечала , что никогда не замачиваешь Но точно не уверена . :pardon:Жду отчетика, самой интересно.
*Masinen
Оль, готовлю твою чечевицу, даже смоталась до магазина и купила грибочки))
*Оля_
Ждуууу.
*Ирина Ф
Замечательный рецептик! Обожаю чечевицу! С удовольствием беру в закладки и по приезду домой обязательно приготовлю в Штебочке).
А красную чечевицу, на мой взгляд, замачивать совершенно не стоит- она настолько нежная и очень быстро готовится, ИМХО
Оля-
*Masinen
Ирина, я и не стала замачивать)) как отдыхается? У нас тут холод собачий))
Ты вегету нашла или мне фото тут выложить? Сейчас могу сфоткать))
*Masinen
Оля, принимай работу!!! Вкуснятина не обыкновенная!!!

Чечевица с баклажанами и грибами в в скороварке Steba DD1

Только я водички 1 чашку налила 200 мл)
*Оля_
Маша, я так рада, что тебе понравилось . Даже немного волновалась, а вдруг... Спасибо за такой вкусный фотоотчет
*Ирина Ф
МАША, суперски получилось! Вегетту купила, в личку тебе написала)
*taty327
Ой, красотень тут у вас какая , я тоже хочууууууу, тем более сто лет чечевицу не готовила, пора уже вспомнить! Спасибо!!!
*Оля_
Светлан, спасибо за внимание к рецепту. Я сейчас тоже накупила разной чечевицы, буду учиться и из другой готовить. Получается действительно вкуууусно.
*Za-za
Девчат, а баклажаны можно на кабачки заменить или лучше продукты не портить ?
*taty327
Купила сегодня и чечевицу, и баклажаны, и грибочки, завтра сделаю, отчитаюсь!
*taty327
Цитата: Za-za

Девчат, а баклажаны можно на кабачки заменить или лучше продукты не портить ?
Думаю, можно, только блюдо будет называться "чечевица с кабачками и грибами в скороварке"
Сделайте, а нам расскажете, как получилось!
*taty327
Оль, ты баклажаны чистила?
*Оля_
Цитата: Za-za

Девчат, а баклажаны можно на кабачки заменить или лучше продукты не портить ?
Кабачками испортить нельзя, то же вкусно будет, может немножко вкус другой.

Цитата: taty327

Купила сегодня и чечевицу, и баклажаны, и грибочки, завтра сделаю, отчитаюсь!
Ждемс! Я бы тоже с удовольствием ела бы хоть каждый день. Но бобовые часто не могу
Неа, я не чистила.
*Za-za
Отчитываюсь Это было первое мое знакомство с чечевицой она у меня красная. Придерживаясь рецепта заменила баклажаны на кабачки, не положила грибы так как это буду есть дети и забыла полить томатной постой Есть можно чем-то напоминает красную фасоль по вкусу. Ребенок ел закусывая котлеткой. Но мне показалось что разварилось плохо, поэтому ухнула еще мульт стакан воды и покрошила для цвета и аромата красного болгарского перца и запустила еще на 15 минут. Будем пробовать дальше
*taty327
Оля, сделала один в один по твоему рецепту, ну разве только грибов побольше положила и чечевицу не замачивала, у меня Мистраль, быстро разваривается. Ооочень понравилось, спасибо за рецепт!
Очень хотелось сверху посыпать кинзой, но не было ее у меня, к сожалению:(
*julia_bb
Супер рецептик, спасибо! Идет в закладочки)) Завтра Штебочку привезут - попробую)
*Оля_
На здоровье, пробуй, надеюсь понравится рецептик.
*Florichka
Сделала и съела это волшебное блюдо. Благо грибов лесных собственноручнособранных полно, на весь пост хватит. Спасибо, очень вкусно!
Чечевица с баклажанами и грибами в в скороварке Steba DD1
*Оля_
Ирин, с лесными грибами наверно еще ярче вкус чечевицы. Тебе тоже спасибочки, за внимание к рецепту
*Кизя
Очень нравятся такие блюда !!! Только чечевицу осталось прикупить, остальное всё есть !!! Спасибо за рецепт!!!
*Оля_
Буду ждать отчетика, очень приятно, что рецептик тебе приглянулся
*Кизя
Цитата: Оля_
Буду ждать отчетика, очень приятно, что рецептик тебе приглянулся

Да, Оля, конечно!!! Отчёт будет непременно!!!
*Кизя
Ммммммммм, ВКУСНОТИЩАаааааа!!!!! Оленька, блюдо бесподобно вкусное !!! Только я извиняюсь, пришла без фото , но в следующий раз обязательно будет, потому как блюдо очень нам полюбилось!
*RinaPetit
Да думаю вкусненько. Я люблю всякую чечевицу, а вот придется бежать за синеньким. Беру в закладку. Завтра сварганю. Спасибо за рецептик.
*Jenealis
Очень любим чечевицу, но всегда её в супе варили. А тут такой замечательный рецепт, в нем все, что я люблю! Спасибо, это ооочень вкусно. Готовила в мультеварке, на тушении, тк штеба была ещё в дороге, думаю удастся потом сравнить результаты. И действительно, блюдо просто требует сервировки кинзой, она подойдёт идеально! Спасибо!
*Оля_
Девочки, спасибо за внимание к рецепту Очень рада, что рецептик понравился, чечевица в МВ такая нежная получается
*RinaPetit
А я вообще никакую чечевицу не замачиваю. Это ж не фасоль. На немецких сайтах тоже брала рецепты и готовила не замачивая.
*федоровна1
Оля_, А я первый раз попробовала чечевицу. Делала с кабачками и без грибов. Ну очень понравилось. Даже не ожидала, что будет так вкусно!!! Теперь я подсела на это блюдо. Спасибо огромное за рецепт!!!
*frosenka
Здравствуйте все!
Я тут недавно слушала передачу про бобовые. Оказывается их замачивают не для того, что б размягчить, а для того, что б из них вышел газ, который (если не замачивать) образует нежелательные процессы в кишечнике, отчего очень многих пучит от бобовых. Поэтому надо замачивать не менее, чем на 12 часов и с обязательной сменой воды через 7 часов, а по возможности и чаще

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту