Щука фаршированная / Brochet farci

Щука фаршированная / Brochet farci

Категория: Рыбные блюда
Щука фаршированная / Brochet farci

Ингредиенты

Щука (весом около 1 кг) 1 шт
Яйца 4 шт
Луковица 1 шт
Бекон (грудинка) 400 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло 200 г
Манная крупа 200 г

Способ приготовления

  • 1. С выпотрошенной щуки снимаю кожицу вместе с головой (разрезаю не по спине, а по брюху - в конечном итоге так эстетичнее смотрится).
  • Щука фаршированная / Brochet farci
  • Щука фаршированная / Brochet farci
  • 2. Срезаю филе щуки с хребта, зачищаю кожицу, выворачиваю кожицу на лицевую сторону.
  • Щука фаршированная / Brochet farci
  • 3. Бекон (грудинку), вырезанное филе щуки, 1луковицу перемалываю на мясорубке.
  • Щука фаршированная / Brochet farci
  • Щука фаршированная / Brochet farci
  • Щука фаршированная / Brochet farci
  • 4. Добавляю манку, сырые яйца, растительное масло, соль, перец, хорошенько вымешиваю.
  • Щука фаршированная / Brochet farci
  • 5. Наполняю фаршем кожицу щуки и зашиваю обычной иголкой с ниткой.
  • Щука фаршированная / Brochet farci
  • 6. Укладываю посыпанную специями щуку на порезанные кольцами луковицы и лавровый лист в рукав для запекания.
  • Щука фаршированная / Brochet farci
  • Щука фаршированная / Brochet farci
  • 7. Ставлю противень в разогретую до 220*духовку, выпекаю 45 мин.
  • Щука фаршированная / Brochet farci
  • 8. При подаче охлажденную фаршированную щуку украшаю лимоном, листьями салата, клюквой.

 

Блюдо рассчитано на

4

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

Духовка, мясорубка

Примечание


 

Похожие темы


qdesница
Спасибо за восхитительное блюдо, высший пилотаж!

Андре
Щука фаршированная / Brochet farci

Ингредиенты
Щука (весом около 1 кг)1 шт
Яйца 4 шт
Луковица 1 шт
Бекон (грудинка) 400 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло 200 г
Манная крупа 200 г
Национальная кухня Французская
Примечание



Извините, что разбираю ваш рецепт по «винтику» но такой уж я зануда вечно требующий аутентичности с первоисточником в котором указано, что в качестве одного из компонентов наполнителя используется черствый хлеб, размоченный в молоке, а не манная крупа, которую Вы ввели в рецептуру самостоятельно. Иначе этот рецепт, без указания вами на эти изменения, можно будет рассматривать, как одну из существующих вариаций к примеру вот из этого источника:

Шеф
вечно требующий аутентичности с первоисточником
Почитайте Правила Конкурса - они не требуют аутентичности. Про оригинальность в Рунете я здесь сказал.

Андре
Почитайте Правила Конкурса - они не требуют аутентичности. Про оригинальность в Рунете я здесь сказал.

Претензий к авторскому исполнению нет и не было. Мои вопросы касались скорее даже не достоверности перевода, а представленного варианта рецептуры, взятой участниками из первоисточника, без указания того, что в перечне есть внесенные изменения. В этом случае при сравнении с русскоязычными ресурсами, без сравнения с оригиналом, указанная рецептура имела отличие от уже существующих аналогов. Считаю, что данные нюансы требовали определения на начальной стадии конкурса, во избежание возникновения непонимания между участниками, после оглашения его результатов, как - это зачастую бывает. Возможно свое виденье я представил по мужски - прямолинейно, в отличии от более принятого на форуме женского стиля изложения, но сделано это было не с целью дискредитировать материалы участников, а с целью уточнения определенных правил. Прошу понять меня правильно.



Интересное в разделе «Фаршированная рыба»

Постные блюда

Новое