Торт "Сказка" ( или "Бедный еврей" или " Дамский каприз")

 
yana09
Воскресенье, 22 ноября 2009 года, 21:18 | Торт "Сказка" ( или "Бедный еврей" или " Дамский каприз")

Торт "Сказка" ( или "Бедный еврей" или " Дамский каприз")

Категория: Выпечка

Торт Сказка ( или Бедный еврей или  Дамский каприз)

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 ст.
+1\4 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сметана 15% 200 г
Крахмал 2 ч.л.
с горкой
Чернослив 250 г
Курага 250 г
Изюм
Грецкие орехи 100 г
Мак

Способ приготовления

  • На форму 28, или прямоугольную форму 35Х29,
  • на один корж, порция большая, корж пышный.
  • Заранее замочить чернослив, отдельно курагу, отдельно изюм, отдельно измолоть грецкие орехи , отдельно запарить мак или маковую начинку. Все начинки исключительно по собственному вкусу и желанию.
  • Яйца хорошо взбить с сахаром, пока яйца взбиваются погасить соду лимонным соком, в яйца добавить крахмал, не прекращая взбивать добавить гашенную соду, сметану, и муку просеянную с разрыхлителем. В конце добавляем начинку чернослив+орехи.
  • Во второй корж курага и изюм
  • В третий корж мак, или шоколадная стружка.
  • Время выпечки исходя из моей духовки, 20 минут, проверять на зубочистку, сухая значит готово, не пересушить коржи. Они должны быть пышные, нежные.
  • Температура для выпекания 180С.
  • Когда начинаем делать сборку торта, коржи разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем сметана 25%+сахар по вкусу, и прокладываем совсем немного кремом сливки+абрикосовый конфитюр.
  • Также между коржей можно проложить нарезанные консервированные персики, заранее слив с них сок.
  • Возможен вариант пропитки коржей сахарным сиропом с коньяком или ромом, или соком от персиков.
  • Еще вариант крема:
  • крем сливки растительные взбить добавить сгущенку, продолжая взбивать до густоты. Примерно на 2 ст. сливок, 3-4 ст.л. сгущенки. Коржи пропитать сметанным кремом, и проложить тонким слоем крема, максимум 1 см в высоту. Дать пропитаться часа 4-5, лучше на ночь.

Примечание

Не нашла на форуме такого рецепта.Вот и решила поделиться....Торт имеет несколько названий ;)Рецепт нашла такой:

Это нежные пушистые сметанные коржи, с ароматными добавками, с легкой кислинкой от сметаны, и пломбирным послевкусием от сливок.

Мои комментарии:Я делала коржи ...1-с орехами,2-с маком,3-с изюмом.Крем был масляный(масло+сгущенка)Все получилось вкусно.Но думаю надо в следующий раз сделать крем из сливок.Будет нежнее.Так как масляный жирноватый для меня.

jenyasan
Понедельник, 23 ноября 2009 года, 21:38 | Торт "Сказка" ( или "Бедный еврей" или " Дамский каприз")

Очень интересный рецепт! Спасибо! И сразу вопрос: мак просто запарить, предварительно размалывать или растирать не нужно?
yana09
Понедельник, 23 ноября 2009 года, 21:41 | Торт "Сказка" ( или "Бедный еврей" или " Дамский каприз")

Мак я просто залила кипятком и оставила на время.Потом воду слила через марлю и выжала...
jenyasan
Среда, 25 ноября 2009 года, 19:28 | Торт "Сказка" ( или "Бедный еврей" или " Дамский каприз")

Отчитываюсь. Испекла сегодня только вариант с маком и в формочках для кексов. Получилось очень нежно и вкусно. Спасибо!
ШуМахер
Среда, 25 ноября 2009 года, 23:50 | Торт "Сказка" ( или "Бедный еврей" или " Дамский каприз")

yana09 "коржи разрезаем вдоль на 2 коржа", т.е получается 6 коржей?
yana09
Четверг, 26 ноября 2009 года, 01:11 | Торт "Сказка" ( или "Бедный еврей" или " Дамский каприз")

Да по рецепту получается 6 коржей... Но я делала большой торт на противне...И у меня было 3 коржа.
Можно и уполовинить рецепт,а то получается высокий
ilkva
Суббота, 09 апреля 2011 года, 20:49 | Торт "Сказка" ( или "Бедный еврей" или " Дамский каприз")

Вчера пекла на 1,5 порции,получился трт на 2,4 кг.Делала так,брала половину порции и добавляла каждый раз начинку другую,и так 3 раза.Пекла в форме диам 26,не перерезала,но пропитывала пропиткой.Крем положила Шарлот.Торт был на заказ,результат ещё не знаю,понравился или нет
tuskarora
Пятница, 15 апреля 2011 года, 18:54 | Торт "Сказка" ( или "Бедный еврей" или " Дамский каприз")

Хочу испечь эту вкусняшку. Вопрос - а не много соды? + еще и разрыхлитель?
yana09
Пятница, 15 апреля 2011 года, 20:01 | Торт "Сказка" ( или "Бедный еврей" или " Дамский каприз")

Не думаю...Корж большой получается и высокий
ilkva
Пятница, 15 апреля 2011 года, 20:12 | Торт "Сказка" ( или "Бедный еврей" или " Дамский каприз")

Цитата: tuskarora от Пятница, 15 апреля 2011 года, 18:54

Хочу испечь эту вкусняшку. Вопрос - а не много соды? + еще и разрыхлитель?
Я пробовала обрезки,совсем не чувствовалась,было супер
tuskarora
Пятница, 15 апреля 2011 года, 20:38 | Торт "Сказка" ( или "Бедный еврей" или " Дамский каприз")

Спасибо! Бум пробовать.
Альбина
Пятница, 15 апреля 2011 года, 20:48 | Торт "Сказка" ( или "Бедный еврей" или " Дамский каприз")

У нас этот торт был проще:
на 3 яйца,
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1ч.л. соды.
Перемешали и разделили на 3 части, в одну всыпали какао-порошок. Испечь в духовке. Крем по усмотрению: самый простой - сгущенка. Можно сливочный крем простой: на пачку масла одна банка сгущенки.
AJlEHA
Вторник, 02 октября 2012 года, 01:00 | Торт "Сказка" ( или "Бедный еврей" или " Дамский каприз")

Нравится...
Будем пробовать)
Спасибо
Инесса82
Пятница, 09 августа 2013 года, 10:35 | Торт "Сказка" ( или "Бедный еврей" или " Дамский каприз")

Девочки, я правильно понимаю, что на каждый из 3 коржей( мак, изюм, орехи) надо тот сотав продуктов, которрый увзвн вверху( 2 яйца и тюд), т.е если 3 коржа, то 6 яий и т.д? А можно все тесто сразу сделать из 6 яий и разделить на 3 посуды и добавки (мак, орехи,изюм) уже по тареклам класть? И еще:крем:сгущенка и масло -это более классический и распространенный вариант, чем сметана+сгущенка так?
Марго21
Пятница, 10 апреля 2015 года, 19:46 | Торт "Сказка" ( или "Бедный еврей" или " Дамский каприз")

меня тоже интересует этот вопрос. Это даны продукты для одного коржа? и так берём в три раза больше и три раза замешиваем тесто? или можно разделить на три части и по очереди высечь? тесто пока будет ждать не осядет?
Инесса82
Пятница, 10 апреля 2015 года, 19:53 | Торт "Сказка" ( или "Бедный еврей" или " Дамский каприз")

Марго, это порция на 1 корж. Если делать 3 разных коржа, я каждый раз делаю тесто заново, т.е на 3 коржа делаю теста 3 раза.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы