Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Сказка" ( или "Бедный еврей" или " Дамский каприз")

Торт "Сказка" ( или "Бедный еврей" или " Дамский каприз")

Автор

Торт "Сказка" ( или "Бедный еврей" или " Дамский каприз")

Категория: Выпечка
Торт Сказка ( или Бедный еврей или  Дамский каприз)

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 ст.
+1\4 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сметана 15% 200 г
Крахмал 2 ч. л.
с горкой
Чернослив 250 г
Курага 250 г
Изюм
Грецкие орехи 100 г
Мак

Способ приготовления

  • На форму 28, или прямоугольную форму 35Х29,
  • на один корж, порция большая, корж пышный.
  • Заранее замочить чернослив, отдельно курагу, отдельно изюм, отдельно измолоть грецкие орехи , отдельно запарить мак или маковую начинку. Все начинки исключительно по собственному вкусу и желанию.
  • Яйца хорошо взбить с сахаром, пока яйца взбиваются погасить соду лимонным соком, в яйца добавить крахмал, не прекращая взбивать добавить гашенную соду, сметану, и муку просеянную с разрыхлителем. В конце добавляем начинку чернослив+орехи.
  • Во второй корж курага и изюм
  • В третий корж мак, или шоколадная стружка.
  • Время выпечки исходя из моей духовки, 20 минут, проверять на зубочистку, сухая значит готово, не пересушить коржи. Они должны быть пышные, нежные.
  • Температура для выпекания 180С.
  • Когда начинаем делать сборку торта, коржи разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем сметана 25%+сахар по вкусу, и прокладываем совсем немного кремом сливки+абрикосовый конфитюр.
  • Также между коржей можно проложить нарезанные консервированные персики, заранее слив с них сок.
  • Возможен вариант пропитки коржей сахарным сиропом с коньяком или ромом, или соком от персиков.
  • Еще вариант крема:
  • крем сливки растительные взбить добавить сгущенку, продолжая взбивать до густоты. Примерно на 2 ст. сливок, 3-4 ст. л. сгущенки. Коржи пропитать сметанным кремом, и проложить тонким слоем крема, максимум 1 см в высоту. Дать пропитаться часа 4-5, лучше на ночь.

Примечание

Не нашла на форуме такого рецепта. Вот и решила поделиться.... Торт имеет несколько названий ;)Рецепт нашла такой:

Это нежные пушистые сметанные коржи, с ароматными добавками, с легкой кислинкой от сметаны, и пломбирным послевкусием от сливок.

Мои комментарии:Я делала коржи ...1-с орехами,2-с маком,3-с изюмом. Крем был масляный(масло+сгущенка)Все получилось вкусно. Но думаю надо в следующий раз сделать крем из сливок. Будет нежнее. Так как масляный жирноватый для меня.

*jenyasan
Очень интересный рецепт! Спасибо! И сразу вопрос: мак просто запарить, предварительно размалывать или растирать не нужно?
*yana09
Мак я просто залила кипятком и оставила на время. Потом воду слила через марлю и выжала...
*jenyasan
Отчитываюсь. Испекла сегодня только вариант с маком и в формочках для кексов. Получилось очень нежно и вкусно. Спасибо!
*ШуМахер
yana09 "коржи разрезаем вдоль на 2 коржа", т. е получается 6 коржей?
*yana09
Да по рецепту получается 6 коржей... Но я делала большой торт на противне... И у меня было 3 коржа.
Можно и уполовинить рецепт, а то получается высокий
*ilkva
Вчера пекла на 1,5 порции, получился трт на 2,4 кг. Делала так, брала половину порции и добавляла каждый раз начинку другую, и так 3 раза. Пекла в форме диам 26, не перерезала, но пропитывала пропиткой. Крем положила Шарлот. Торт был на заказ, результат ещё не знаю, понравился или нет
*tuskarora
Хочу испечь эту вкусняшку. Вопрос - а не много соды? + еще и разрыхлитель?
*yana09
Не думаю... Корж большой получается и высокий
*ilkva
Цитата: tuskarora

Хочу испечь эту вкусняшку. Вопрос - а не много соды? + еще и разрыхлитель?
Я пробовала обрезки, совсем не чувствовалась, было супер
*tuskarora
Спасибо! Бум пробовать.
*Альбина
У нас этот торт был проще:
на 3 яйца,
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1ч. л. соды.
Перемешали и разделили на 3 части, в одну всыпали какао-порошок. Испечь в духовке. Крем по усмотрению: самый простой - сгущенка. Можно сливочный крем простой: на пачку масла одна банка сгущенки.
*AJlEHA
Нравится...
Будем пробовать)
Спасибо
*Инесса82
Девочки, я правильно понимаю, что на каждый из 3 коржей( мак, изюм, орехи) надо тот сотав продуктов, которрый увзвн вверху( 2 яйца и тюд), т. е если 3 коржа, то 6 яий и т. д? А можно все тесто сразу сделать из 6 яий и разделить на 3 посуды и добавки (мак, орехи, изюм) уже по тареклам класть? И еще:крем:сгущенка и масло -это более классический и распространенный вариант, чем сметана+сгущенка так?
*Марго21
меня тоже интересует этот вопрос. Это даны продукты для одного коржа? и так берём в три раза больше и три раза замешиваем тесто? или можно разделить на три части и по очереди высечь? тесто пока будет ждать не осядет?
*Инесса82
Марго, это порция на 1 корж. Если делать 3 разных коржа, я каждый раз делаю тесто заново, т. е на 3 коржа делаю теста 3 раза.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту