Рис "Жасмин" в скороварке Steba DD1 ECO

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис Жасмин в скороварке Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Рис Жасмин 2 м. ст.
Вода 2 м. ст

Способ приготовления

  • Сегодня варила рис. Результат неоднозначен... вроде так как мне нравится , твёрденькая серединка и мягкое вокруг.
  • Но..... то ли я привыкла к круглозерному и давно не ела Жасмин или так рис сварился, он всё же более мягким получился, мне показалось, что переварен.
  • Рис промываем очень тщательно, желательно холодной водой.
  • Помещаем рис в чашу, заливаем водой.
  • Выбираем режим Каша 8 минут
  • Начало программы 16-18
  • Набралось давление 16-25 . на табло давление 0.7. начался обратный отсчёт
  • В 16-33 сигнал о готовности, на табло температура 115
  • Стравила принудительно в течении минуты(с салфеткой) до температуры 103

Примечание

Буду ещё пробовать, теперь круглозерный.
С рыбкой было ооочень вкусно

*ВикулИна
Татьяна, на вид очень даже "правильный" рис получился, рассыпчатый.
*Танюля
Цитата: ВикулИна

Татьяна, на вид очень даже "правильный" рис получился, рассыпчатый.
Да, рссыпчатый и в меру клейкий, на вкус вкусный, но немного мягковат скорее всего это Жасмин так себя ведёт.
, на 1 минуту поменьше поставить надо будет.
*rinishek
Возможно не по теме, но именно жасмин варю только на плите - в мультиварке (понимаю, не скороварка, но имею в виду автоматическое приготовление) получается как и Тане - что-то не то, как-то вроде разварено
А я этот жасмин... ну просто
*Танюля
Цитата: rinishek

Возможно не по теме, но именно жасмин варю только на плите - в мультиварке (понимаю, не скороварка, но имею в виду автоматическое приготовление) получается как и Тане - что-то не то, как-то вроде разварено
А я этот жасмин... ну просто
Да, вроде и не разварен и центр имеет, но мягковат , на 1-2 минуты попробую меньше и посмотрю.
На плите давноооо не варю... и плиты то нет
*rinishek
Таня, приглашай меня для поедания, если вдруг режим в скоровари опять не подберешь нужный! я жасмин могу есть без всяких заправок, соли и пр. лишь бы не сырой
*ptaha909
Таня, а какое время выставлять на давление 0.3?
*Танюля
Цитата: ptaha909

Таня, а какое время выставлять на давление 0.3?
9 минут, вкус риса мне показался интересней.
*ptaha909
Спасибо Танюша.
*Веточк@
Добрый вечер!
Готовила вчера рис Жасмин от Мистраль в Штебе. Пропорции на 2 мультистакана риса 2 не полных м. с стакана холодной воды, соль. Режим "Каша", давление 0,3, время поставила 5 минут, клапан закрыт. Получилось идеально. Потрясающий, ароматный рис. Пробовала в первый раз, но чувствую подсела на него, теперь буду покупать и готовить постоянно :-))))))))))))))))
Рис Жасмин в скороварке Steba DD1 ECO
*nbv
Добрый день,
а не пробовали делать жасмин на пару?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту