🔎

Овсяный медово-сливочный хлеб

Овсяный медово-сливочный хлеб


Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты


Мука пшеничная320 г (2 чашки)
Мука цельнозерновая80 г (1/2 чашки)
Мука овсяная100 г (2/3 чашки)
Вода150 мл
Соль1 ч. л.
Мед1 ст. л.
Масло сливочное25 г
Сухие дрожжи1 1/4 ч. л.
Йогурт натуральный150 мл

Способ приготовления


  • В скобках указано кол-во в чашках (240 мл)
  • Поскольку йогурт из холодильника, я сделала так: растопила в стакане мед и масло, в ведерко вылила достаточно теплую воду, добавила йогурт и масло-мед, получилась теплая жидкость.
  • Отдельно в миску просеять все виды муки и перемешать ложкой до однородности. Дальше все как обычно.
  • Следите за колобком: он получится чуть-чуть мягче чем обычный пшеничный, но главное - чтоб не жидкий, в общем - все зависит от муки.


 

Программа приготовления:


Программа

Примечание


В итоге - получился необыкновенно мягкий и вкусный хлеб с нежной мелкопористой текстурой и медовым ароматом, и этот хлеб также идеально подходит для тостов!
Необыкновенно вкусный, ароматный хлебушек с мягким нежным мякишем и хрустящей корочкой!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ




Овсяный хлебушек в мультиварке Polaris 0508D floris (lisa567)


Овсяный медово-сливочный хлеб


Овсяный хлеб (Oatmeal Bread) (духовка) (Анис)


Овсяный медово-сливочный хлеб


Овсяный хлеб с яблоком в хлебопечке Scarlett-400 (Omela)


Овсяный медово-сливочный хлеб
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Ulitka
Niseema, не стоит мед растапливать Я обычно просто кладу 1-2ст. ложки меда в хлебопечку, нарезаю кусочками размягченное масло и дальше все как обычно. Отлично получается!
*Sveta
А овсяную муку можно заменить на хлопья? Нет у меня муки
*Niseema
Ulitka, у меня просто мед засахарившийся, поэтому и растапливала, а если жидкий - то понятное дело не нужно. А масло - попробую в следующий раз просто размягченное положить

Sveta, насчет хлопьев - честно не знаю, просто у меня была куплена по случаю овсяная мука, вот я и искала как бы ее в хлебопечении приложить, а с овсяными хлопьями - в рецептах и так есть несколько хороших вариантов В принципе, можно конечно и хлопья на кофемолке смолоть в муку...
*Пекарь-самоучка
Цитата: Sveta

А овсяную муку можно заменить на хлопья? Нет у меня муки

Можно, только воды надо немножко побольше, буквально пару ложек стол., а то хлопья воды больше, чем мука берут.
*Alina
Испекла этот хлебушек. Очень понравилось!!! Такой нежно-кремовый цвет и сливочный вкус.
Только у меня не было йогурта - вместо него добавила рыночной ряженки. Наверно из-за густоты ряженки в процессе замеса пришлось еще добавить 3 ст. ложки воды.

P1000787.JPG
*nu-tasha
Niseema, добрый день! У меня вопрос по рецепту. Иогурт натуральный- надо делать или можно купить в магазине и какой? И что можно использовать вместо иогурта, если не найду.
*Рома
Цитата: nu-tasha

Niseema, добрый день! У меня вопрос по рецепту. Иогурт натуральный- надо делать или можно купить в магазине и какой? И что можно использовать вместо иогурта, если не найду.


Йогурт можно использовать любой, либо использовать простоквашу, кефир и так далее, даже сыворотку творожную - зависит от вашего вкуса

Интересное в разделе "Хлеб МИКС из теста"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы