Пирог с инжиром (Fresh fig and almond breakfast cake)

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Пирог с инжиром (Fresh fig and almond breakfast cake)

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 1/2 ст.
Пахта(у меня молоко с 3 ч. л. сока лимона) 1 1/2 ст.
Сливочное масло 30 гр.
Яйца куриные (большие) 2 шт.
Сахар 1/2 ст.
Соль 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Кардамон молотый 1/4 ч. л.
Экстракт ванили (у меня ванильный сахар) 1 ч. л.
Экстракт миндаля (не добавляла) 1/2 ч. л
Начинка
Инжир свежий 3-8 шт.
Миндаль (заменила другими орехами) 1/2 ст.
Сахар 3 ст. л.
Посыпка
Сахарная пудра 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Рецепт взяла с блога американки Джой Уилсон, издавшей кулинарную книгу Joy the Baker Cookbook.
  • Книга получила номинации и награды как «Лучший блог выпечки и десертов 2011 года» и один из "Top Fifty Блоги еда в мире" на лондонской Times. По моему понятно . Кому интересно могут пройти по ссылке-http://theeverygirl.com/feature/5285/
  • Пирогов с инжиром огромное количество, но подобного в кириллическом сегменте интернета я не нашла.
  • Рецепт немного изменила под тот состав продуктов, который у меня был в наличии.
  • Пирог с инжиром (Fresh fig and almond breakfast cake)
  • Пахту заменила 1,5% молоком, добавив в него почти 3 ч. л. сока лимона. Перемешала и дала постоять 5 минут до загустения.
  • Пирог с инжиром (Fresh fig and almond breakfast cake)
  • Соду погасила несколькими каплями лимонного сока. Миндаль заменила грецкими и кедровыми орехами. Экстракт ванили-ванильным сахаром. Экстракт миндаля не добавляла.
  • В большой чашке смешать муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель и кардамон.
  • Пирог с инжиром (Fresh fig and almond breakfast cake)
  • В маленькой чашке перемешать пахту, яйца, растопленное сливочное масло и экстракты ванили и миндаля.
  • Пирог с инжиром (Fresh fig and almond breakfast cake)
  • Добавить жидкую смесь к сухим ингредиентам, хорошо вымесить.
  • Пирог с инжиром (Fresh fig and almond breakfast cake)
  • Тесто выложить в форму для запекания. Сверху положить половинки инжира, разрезом кверху. Сильно не вдавливать, он сам провалится под собственным весом. Количество инжира зависит от его размера. На мой взгляд, чем больше, тем вкуснее. Посыпать сверху орешками и 3 ст. л. сахара.
  • Пирог с инжиром (Fresh fig and almond breakfast cake)
  • Выпекать в духовке при 180 С до готовности. Остудить.
  • Пирог с инжиром (Fresh fig and almond breakfast cake)
  • Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
  • Пирог с инжиром (Fresh fig and almond breakfast cake)
  • Пирог получается не очень сладкий, чуть влажный. Форма для выпечки у меня 25 см. диаметром.
  • Оригинал рецепта:http://joythebaker.com/2013/08/fresh-fig-and-almond-breakfast-cake/

Время приготовления:

1 час.

Программа приготовления:

Духовка.

Примечание

Оригинал рецепта: 🔗

Подарить
*lesla
А тесто по консистенции какое?
*Сплюшка
Лен , тесто как сметана. Инжир в нём немного проваливается.
*lesla
спасибо, так захотелось этот пирог
*Сплюшка
Вкусный. Мы быстро съели. Я с инжиром до этого не пекла, и в тесте он мне очень понравился. В следующий раз положу побольше.
*Merri
Цитата: Сплюшка

Вкусный. Мы быстро съели. Я с инжиром до этого не пекла, и в тесте он мне очень понравился. В следующий раз положу побольше.

Я бы тоже побольше положила, в нём вся прелесть.
*Сплюшка
Ирин, мне так его захотелось попробовать, а инжир такой дорогой . Купила 3 штуки, но большие . Зато теперь нашла на рынке, где подешевле.
*Светта
Блииииин, сижу сейчас на ЮБК, инжира завались!!! только руку протяни - с одной стороны белый, с другой стороны синий! и стоит ну копейки... уже объелись...
Но в мультиварке боюсь не получится, взяла с собой Панаса большого. Или все же рискнуть??? а???
*Сплюшка
Светик, тебе видней, у меня нет мультиварки . Я про неё ничего не знаю. Да , много инжира это здорово.
*Гала
Лариса, испекла сегодня пирог. Надо было сделать очень срочно и использовать не очень вкусный инжир.
Инжир в выпечке получился очень вкусный (я его еще предварительно залила сладким хересом). Только надо было сверху побольше сахара насыпать, он так вкусно карамелизуется на инжире, а орешки слегка зажариваются. Вкуснятина
Спасибо!

Пирог с инжиром (Fresh fig and almond breakfast cake)
*Сплюшка
Галин, очень рада, что пирог тебе понравился. Спасибо за идею, тоже инжир замочу в каком нибудь вине
*tali
Девочки, а миндаль( другие орехи) здесь сверху посыпаются, а не в тесто идут смолотые? Т. е. это фактически бисквит выходит?
*Сплюшка
Цитата: tali

Девочки, а миндаль( другие орехи) здесь сверху посыпаются, а не в тесто идут смолотые? Т. е. это фактически бисквит выходит?
Орешки сверху Фактически да с инжиром.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту