🔎

Яблоки с медом, орехами и корицей в Су-Вид Steba SV-1

Категория: Здоровое питание
Яблоки с медом, орехами и корицей в Су-Вид Steba SV-1

Ингредиенты

Яблоки (у меня антоновка) 5 шт
Мед
Орехи грецкие
Корица 1 ч ложка

Способ приготовления

  • В су-вид от Штеба можно готовить и фрукты. Сегодня меня осенило приготовить яблоки.
  • У меня домашние антоновка.
  • Вырезаем из яблок середину, спец штукой, после которой в яблоке получается дырка на сквозь.
  • Разрезаем на две половинки.
  • Яблоки с медом, орехами и корицей в Су-Вид Steba SV-1
  • Готовим приправу. Берем мед цветочный, я примерно 4 ст ложки с горкой. Грецкие орехи слегка перемалываем в блендере, чтобы не были ни мелкие, а средние стали. 1 чайную ложку корицы.
  • Все это перемешиваем тщательно.
  • И эту смесь укладываем в яблоки, в полость которая осталось от середины.
  • Яблоки с медом, орехами и корицей в Су-Вид Steba SV-1
  • Берем пакет для вакуума и укладываем наши яблочки, равномерно.
  • В су-виде главное уложить продукты равномерно.
  • Откачиваем воздух и вот так получается
  • Яблоки с медом, орехами и корицей в Су-Вид Steba SV-1
  • Включаем су-видницу температура 65 время 5 часов. Такое время я выставила на всякий случай, тк яблоки жесткие, и я думала в процессе проверять готовность. Но мне пришлось уйти и они готовились все 5 часов))
  • Ииииии получился обалденный десерт!!!
  • Вкус просто не реальный!!!
  • Я когда открыла пакет, аромат меда, корицы и грецких орехов свалил с ног!! А внутри получился соус!!
  • Яблоки с медом, орехами и корицей в Су-Вид Steba SV-1

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

Су-вид

Примечание

Девочки это просто объедение!!!

Поделиться…
*gala10
Машенька, температура была 65 градусов, значит, можно попробовать сделать на 70? Ура!!! Сделаю - обязательно отчитаюсь. Только подумаю, чем заменить мёд, - у меня на него аллергия.
При 70 градусах надо, наверно, немного уменьшить время?
Какой простор для кулинарного творчества...
*Masinen
Галь, смотри какой сорт яблок. Если твердый то можно и не уменьшать. А если мягкий, то уменьши.
Мед, ну сахарком посыпь))
Често даже не знаю чем мед можно заменить.
*ЕленкаМ
Я иногда вместо меда коричневый сахар кладу. Нам нравится.
*gala10
Елена, спасибо, попробую.
*gala10
Машенька, отчитываюсь:

Яблоки с медом, орехами и корицей в Су-Вид Steba SV-1


Вместо меда взяла лимонный джем, орехи миндальные, корицу не добавляла. Делала в Бранд 37502 режим Томление (70 градусов) 3 часа. Вкуснотаааа...
Яблоки по консистенции похожи на мочёные, а вкус вообще ни на что не похож...
Спасибо ещё раз за рецепт!
*Masinen
Галина, у тебя такая красота получилась!!
Теперь будем знать, что мед можно джемом заменить!!
*gala10
Машенька, самое главное, что по технологии су-вид можно делать не только в су-виднице или мультиварке Steba, но и в других мультиварках, где есть температура 60-80 градусов. Так что я жду твои новые идеи по приготовлению су-вид!
*мусяня
Можно я тут напишу? Я делала сегодня яблоки су вид в штебе 2. Для пробы выбрано обычное светлозеленое китайское яблоко, порезала яблокорезкой Бернер на дольки. Добавила 2 дольки молочного шоколада. Поставила на 1.20 температура 80 градусов. Когда вакуумировала, из яблок попытался выдавиться сок, хотя я не сказала бы, что они особо сочные. После пипиканья я достала свое яблочко. Внешний вид -запеченное яблоко в жидком-жидком шоколадном соусе. На вкус запеченное яблоко, но очень очень вкусное!!! Запеченное в духовке имеет несколько другой, менее яркий вкус. Схомячили мы это яблоко в мгновение ока, вылизали яблочно-шоколадный соус и следом отправили готовиться су вид еще два яблока, теперь уже с сухим молоком, потому что шоколада больше нет. Не думала, что банальное яблоко будет таким вкусным, ведь я никогда не считала себя поклонником запеченных яблок!
*Masinen
Людмила, су-вид раскрывает вкус совсем по-другому)
*Pchela Maja
О, какой шикарный рецепт!
у меня уже скоро будет год как куплена штеба, а я так и не попробовала приготовить по этой технологии
банально, нет вакууматора
надо поискать какой-нибудь бюджетный вариант
*Masinen
Марина, посмотри у тескокомы ручной, если не сняли с производства.
У меня он походный и пакеты многоразовые.

А для дома, конечно лучше автоматический, типа как у меня.
*Pchela Maja
а у тебя какая модель вакууматора?
надо озадачится, спец темку почитать
*Masinen
У меня Профикук с баночками. Он был бюджетной моделью, сейчас не знаю по ценам.
*Esvt
Masinen, Маша! Добрый вечер! Хочу поблагодарить Вас за рецепт! Это теперь один из наших любимых десертов! Делаю его часто и все довольные. Пробовала делать побыстрее, увеличила температуру до 85 градусов и время 1,5 часов. Понравилось меньше. Теперь делаю только по Вашему рецепту. Спасибо.
*Masinen
Светлана, не представляете, как приятно читать ваш пост!
Очень рада, что рецепт у вас прижился)
*Marina22
Masinen, Машенька, спасибо большое за рецепт. очень вкусно. Т. к. у меня температура 40, 60, 80... градусов, то я взяла 80 гр и 1,5 часа.
Думаю можно было меньше времени готовить. Или яблоки должны стать совсем мягкими?
Вот до Яблоки с медом, орехами и корицей в Су-Вид Steba SV-1
и вот уже готово
Яблоки с медом, орехами и корицей в Су-Вид Steba SV-1
*Masinen
Марина, ну в кашу они быть не должны)
Вообще у меня они тогда случайно 5 часов пеклись))
Надо будет еще раз сделать и время изменить)
А на 80 гр и 1,5 часа за глаза)
*Venera007
Какой чудесный рецепт. Яблок море, а попался только сейчас. В этом рецепте после готовки шоковое охлаждение или в принципе охлаждение необязательно?
*Masinen
Venera007, неа, не надо ничего охлаждать, это же десерт

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения