Вымешивание теста в Ankarsrum Original (страница 4)

Marinuly
Olga_Ma, поздравляю!
Я долго металась между ним и Кенвудом, в результата купила Кенвуд с индукцией

Olga_Ma
Marinuly, Марина, спасибо, я хотела ещё в 2014 году купить Кенвуд, заказала на официальном сайте и скаканул курс, они отказались продавать мне по старой цене, вот так и не сложилось у меня с Кенвудом Я очень рада, что теперь у меня есть такой помощник как Анкарсрум

Кроша
замешать муку с жидкостью

Тусь, постоянно забываю спросить, а температура жидкости важна?

Чучелка
Кроша,

Во многих рецептах специалисты указывают желательную температуру ТЕСТА. Не жидкости. Т. е. рассчитывают примерно с учетом погружения в нее остальных ингредиентов (они-то не примерно рассчитывают, а мы примерно))). Колеблется в разных рецептах обычно в пределах комнатной (23-25) или чуть выше (27-29). Соответственно, я беру обычно воду комнатной температуры (из-под крана вода холодная, а нужна комнатной, у меня на кухне, напимер, почти всегда 24) или чуть теплую, если требуется температура повыше. С учетом температуры добавляемых ингредиентов (комнатной обычно) - получится среднее арифметическое (27-29 градусов).

Берешь литрушку воды из-под крана, наливаешь и ставишь на стол. Пусть стоит (с вечера, например). Из нее испарится хлор, она прогреется до искомой температуры помещения. Меси потом сколько хочешь. Вода из осмоса чересчур очищенная и тесто получается более вязкое, плывучее. Кроме того, часто попадаются фильтры с серебром, а оно угнетает микроорганизмы. Любые.

Svetlenki
Я вообще решила «взять себя в руки», не лениться, а прямо замерять и обращать внимание на эту самую

желательную температуру ТЕСТА

если уважаемые гуру-хлебопеки в книгах уделяют этому так много внимания, значит это важно для достижения идеального результата... Сначала будет лениво тыкать градусником, а после раз пяти-десяти уже пойму, какую водичку добавлять для достижения той заданной температуры теста

А вообще, например, Люда Марианна-Ага (я снова плотно взялась за изучение ее блога) дает температуру жидкости в своих рецептах.


Чучелка
Svetlenki,

Конечно, температура важна. Определенные процессы идут при определенной температуре. Плюс, это сильно влияет на время каждой стадии изготовления хлеба. Если ты налила в хлеб ледяную воду, то вся масса теста до заданной в рецепте температуры брожения прогреется намного позже. Соответственно, когда ты уже перейдешь к обминкам - тесто еще будет не до конца выброжено и к тому же неравномерно: верх прогревается, естесственно, быстрее центра. Это повлияет на вкус/цвет/объем изделия.

КроНа
Девушки, про эту машинку видео или нет?

Вымешивание теста в Ankarsrum Original - 2983579 play thumbnailUrl Вымешивание теста в Ankarsrum Original
Вымешивание теста в Ankarsrum Original - 1514220863
True
2017-12-25T19:54:23+03:00
embedUrl

Olga_Ma
КроНа, Галина, да, у меня в комплекте 4 насадки для пасты, я правда ещё не тестила

КроНа
Olga_Ma, тогда у меня к вам просьба, когда будет свободное время измеряйте, пожалуйста, диаметр и толщину этих пластиковых штуковин.
Я к своему Зелмеру ищу подходящие, а эти вроде есть в продаже отдельно.

Olga_Ma
КроНа, Галина, диаметр почти 7 см, толщина 1 см, есть выступающая пимпочка тоже 1 см

КроНа
диаметр почти 7 см,
До 7 много не хватает? Мне нужно 6,5, но и 6,7 может подойти.

Olga_Ma
Галина, минимум 6,8 см

КроНа
Olga_Ma, большое спасибо.
 Увы, не пойдёть.
Ладненько, буду дальше искать.

Посмотрела ролики - хорошая у вас машинка, универсальная, многофункциональная.

Olga_Ma
Галина, всегда пожалуйста, я только не давно стала обладательницей этой машинки, я очень довольна

Arka
Я тоже люблю своего помощника

Кроша
Я тоже люблю своего помощника

И я своего!!!

Арочка, а ты давно им, помощником, обзавелась?!

У тебя полный боекомплект или как?

У меня базовая комплектация...

Arka
Ой у меня стооока!
 Разве что кофемолки нет, потому как кофемашина сама этим занимается.
Я даже паста-машинки взяла.
Не пользовалась пока пюрешко/соко-делкой, косбасятиной и тесто мне проще в ХП, т. к. не те размеры, чтоб его по дну здоровенной чаши размазывать.
А брала давно, специально искала девайс, который заменит мне десяток других, непомещавшихся на кухне

Ставр
Сейчас с 6 ноября по 11, скидка 1%1 буква в фамилии.

Чучелка
Arka,

Блииин, вот мне это пюрешка-сокоделка и нужна... Попробуешь - напиши, а?




Сейчас с 6 ноября по 11, скидка 1%1 буква в фамилии.

Это где?

Arka
Чуча, намекни хоть на чём испытывать Мне пока в голову не приходило, как я её могу использовать. Ну, хоть 2-3 варианта. Дети у меня уже 4-летки, пюрешки не делаю. Для фактурного пюре использую «драничную» насадку-тёрку. А гомогенизированное гладкое для каких целей?

Чучелка
Arka,

Лично я из сезонного винограда Изабелла нафигачила сока с мякотью, довела до кипения с сахаром и закрыла по банкам зимой делать компот или соус к блинам, творогу и т. д. Еще часть сока с мякотью сварила как джем вместе с антоновкой (именно с ней, пектин!!). Застыло в банках как желе. Вкус потрясно изабелловский. Из помидоров можно сделать пюре с мякотью для болонезе или соуса для пиццы.

Arka
Может, на помидорах опробую. Как раз залежались «пластмассовые».

marlanca
Это где?

Вот:

 

Ставр
Чучелка, на ихнем оф. сайте, в Инстаграмме они написали про скидку. Заказал я себе Анкарсрум, долго мучился, но заказал.

Чучелка
Ставр,

Ага, спасибо. Я там смотрела и не увидела. Мне нужен, правда, не сам комбайн, а насадка.

Svetlenki
Хитрецы они, конечно. Получается, что насадку для пюре, которая является неотъемлемой частью мясорубки, можно купить только в наборе Де люкс, в котором еще и блендер, и соковыжималка...

На немецком амазоне есть вот так


Чучелка
Svetlenki,

Они были отдельно, Свет. Это сейчас ассортимент упал. Видно непопулярный брэнд.

Ставр
Чучелка, Видимо всем нужен Кенвуд! Вот так то.

Ставр
На сайте на тестомес скидки до 25% черная пятница!!! Базовый комплект 42 т. р. Хотя я уже купил 50тр и очень доволен, он потресающе вымешивает тесто!!! Бош с шугуровской мукой 100% не справился, а этот справился!, Да замес крюком конечно долгий 20 минут минимум, но тесто шикарное! Любой влажности. Тфу тфу тфу, очень понравился. Буду пробовать ролик.

Evuschk_a
Добрый день, я тоже стала счастливым обладателем Ankarsrum Original в базовой комплектации, цвет оранжевый, все обсмотрела, перевернула, слегка удивило, что на дне самого агрегата информация написана на русском языке. (может все таки производство Китай). У меня вопрос к тем кто уже давно и нежно дружит с данным чудом, пластиковая чаша для взбивания она не плотно садиться, а как бы висит?

Ставр
Evuschk_a, Садится плотно чаша., не весит. там пазики есть

Evuschk_a
Evuschk_a, Садится плотно чаша., не весит. там пазики есть

Спасибо. Покутила еще раз и ура чаша села полностью. Хотела спросить владельцев этого чудесного зверя, вы им довольны полностью? Эксплуатируется нормально без проблем

Чучелка
Evuschk_a,

Я им недовольна и практически не использую...

Evuschk_a
Evuschk_a,

Я им недовольна и практически не использую...

А что не так?

Чучелка
Evuschk_a,
На мой личный взгляд (и, не одинока, кстати)) вымешивает он хуже хлебопечки (у меня Панасоник и Зоджируши). А вот копаюсь я больше, чем с обычным планетарником (у меня Китчен). Вмешать жиры в основу из муки и жидкости - та ещё песня... А валтузить тесто по полчаса тоже нельзя. Время замеса имеет большое значение. Оно захватывает большое количество кислорода и окисляется. Разрушается его вкус. Как-то так. Пыталась купить на него насадки по вменяемой цене (ну, хоть комбайном поэксплуатировать), но приобрести их тоже не так легко, машина не очень распространённая.

Evuschk_a
Evuschk_a,
На мой личный взгляд (и, не одинока, кстати)) вымешивает он хуже хлебопечки (у меня Панасоник и Зоджируши). А вот копаюсь я больше, чем с обычным планетарником (у меня Китчен). Вмешать жиры в основу из муки и жидкости - та ещё песня... А валтузить тесто по полчаса тоже нельзя. Время замеса имеет большое значение. Оно захватывает большое количество кислорода и окисляется. Разрушается его вкус. Как-то так. Пыталась купить на него насадки по вменяемой цене (ну, хоть комбайном поэксплуатировать), но приобрести их тоже не так легко, машина не очень распространённая.

Понятно. Про вменяемую цену вы правы, посмотрела на сайте где купила сам аппарат стоимость приличная я хотела докупить насадку для раскатки теста она стоит 8,760 решила пока повременить, а так там можно купить все.
Кстати смотрела сколько стоят данные машины на эбей, и на однои из сайтов наткнулась на точно такую машину только она называлась AEG assistent.

Чучелка
Evuschk_a,

На российском сайте я так и не могу выхватить вовремя насадку для пюре и мясорубку, соответственно. Ибей и Амазон тоже полезла уже, думаю по ценам пока. Сама машина ехала в свое время из Германии, с немецкого ибей.

Evuschk_a
Мне наверное проще я хлеб не пеку, просто захотелось купить хороший агрегат, чтобы без проблем замесить любое тесто, задала вопрос в поисковой строке браузера про тестомесы и получила ссылку на Ankarsrum, плюс еще почитала ваш форум и это прибавило мне уверенности в правильности выбора даже не смотря на цену.




Добрый вечер всем. Сегодня делала тесто в Ankarsrum, собиралась приготовить хинкали. Получилось хорошее тесто, еще немного домесила руками. Налепила хинкалей. Процесс приготоления теста мне понравился.

Arka
А я своим очень довольна. Но он у меня не как тестомес используется: взбиваю, шинкую и тру, пасту делаю на машинках, фарш - мясорубкой, а в чаше вымешиваю, если объём большой, блендером тоже активно пользуюсь. Для меня этот агрегат основной помощник на кухне, заменил мне все остальные девайсы такого плана.
А хлебное тесто я ХП доверяю. В конце концов там же и расстойка есть и обминки нужные.

yul377
девочки, стою перед выбором Китчен или Анкасрум? Нужен именно тестомес. обожаю ржаной хлебушек.
Трудно ли справиться с Анкасрумом?

Чучелка
yul377,

Я не справилась. У меня и Китчен, и Анкарсрум. Оба комбайна под хлеб я почти не использую. Хлебное тесто вымешиваю... хлебопечью)).

yul377
ох.. вот задача..
был gemlux справлялся 4 месяца с любым тестом) теперь всё, блин кончился весь))
Но это китай, больше не хочу такое..
ой что же выбрать..

ока
ой что же выбрать..
Кенвуд! я довольная им как тестомесом
сори за офф...

yul377
А что за кенвуд? можете модельку написать?

Cifra
Чучелка, а что с ним не так оказалось? Слишком много участия требует?

Чучелка
Cifra,

Дык вся эта тема мной и начата)). Не нравится мне результат и процесс. Долго, вмешивает добавки плохо, добавка жиров в конце - целая эпопея, качество теста на выходе (промес) - нефонтан.

Cifra
Cifra,
Дык вся эта тема мной и начата))
Да я вижу, просто теме 6 лет, а обсуждений всего ничего. На просторах интернетных от бурных восторгов до «фигня это всё».

Чучелка
Cifra, на мой личный взгляд хлебопечка делает это на порядок лучше. Так зачем мучить комбайн. На комбайн Я купила в дополнительные насадки и пользуюсь им как мясорубкой, цитрус прессом и такими подобными вещами. С этим он справляется прекрасна. Вот мясорубка у него - Дай бог каждому.))

Cifra
Чучелка, спасибо Я, наоборот, от хлебопечки перешла на кенвуд. Буду дальше думать

Evuschk_a
Мне Анкасрум как тестомес понравился.

Cifra
Evuschk_a, а какой объём теста вы в нём делаете обычно на замес?

Arka
В нём чем больше - тем лучше, имхо. С малыми дозами не справится, размажет. Там же чаша - мамма миа!

irena-73
Наташ, а Белоруссия в СНГ??? Если да, то вот здесь как раз закупка организуется до 1 октября: http://.livejournal.com/45209.html, только в базовой комплектации.
Пришлите мне информацию на почту пожалуйста по совместным закупкам, не могу в инете найти. Irena-73@mail.ru
зы. ссылка режется.. пришли мне свое мыло, отправлю ссылку нормальную.

Svetlenki
Помогите, пожалуйста, человеку разобраться с проблемой.

После прокрутки таймера перестал работать миксер

Cifra
Я всё-таки, помучив и себя, и окружающих, сдалась и купила его себе. Довольна пока ужасно. Хлебопечку давно продала, до покупки ассистента хлеб вымешивала кенвудом. Кенвуд влажное пшеничное тесто в небольших количествах (350-400 грамм муки) периодически вымешивать отказывался, размазывая его по дну под крюком.
Поэтому ассистент я сразу решила проверить на тесте 80% гадратации на 400 грамм муки, 100 из которых в густой 40% биге. Бигу вмешал, тесто собрал, не перегрел, руками лазить внутрь не страшно - красота

Вымешивание теста в Ankarsrum Original

Пластиковую чашу с венчиками тоже попробовала на бисквите и печенье американского типа. Удивлена, думала, вообще не буду пользоваться этой частью, но похоже буду.
В общем, давно так не радовалась новой кухонной игрушке.

Чучелка
Cifra,
 
Лена, я так и не сделала бисквит в нем ни разу)). За столько лет! Похоже, ты меня сподвигнешь)).

Cifra
Чучелка, мне настолько хлипкой показалась чаша, что я не могла не попробовать!
У него красиво выходит, между прочим, сверху ж видно всё

Вымешивание теста в Ankarsrum Original

Svetlenki
Чаша прикольная! Раньше белая непрозрачная была. В этой обзор шикарный

Вымешивание теста в Ankarsrum Original


Фото просто образцово-показательное. Пусть радует и вкусного хлебушка

Чучелка
Да, у меня белая и непрозрачная. Неопробованная))

Svetlenki
Взбивает отлично, вот мыть и доставать взбитую массу надо наловчиться. Cifra, Елена, как у тебя эти моменты прошли? Не напряжно?



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое