Вымешивание теста в Ankarsrum Original

◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 Вперед ►
Marinuly
Пятница, 08 декабря 2017 года, 09:04 | Вымешивания теста в Ankarsrum Original

Olga_Ma, поздравляю!
Я долго металась между ним и Кенвудом, в результата купила Кенвуд с индукцией
Olga_Ma
Пятница, 08 декабря 2017 года, 09:31 | Вымешивания теста в Ankarsrum Original

Marinuly, Марина, спасибо, я хотела ещё в 2014 году купить Кенвуд, заказала на официальном сайте и скаканул курс, они отказались продавать мне по старой цене, вот так и не сложилось у меня с Кенвудом Я очень рада, что теперь у меня есть такой помощник как Анкарсрум
Кроша
Вторник, 12 декабря 2017 года, 10:14 | Вымешивания теста в Ankarsrum Original

Цитата: Чучелка от Вторник, 05 декабря 2017 года, 22:35
замешать муку с жидкостью

Тусь, постоянно забываю спросить , а температура жидкости важна ?
Чучелка
Вторник, 12 декабря 2017 года, 12:08 | Вымешивания теста в Ankarsrum Original

Кроша,

Во многих рецептах специалисты указывают желательную температуру ТЕСТА. Не жидкости. Т.е. рассчитывают примерно с учетом погружения в нее остальных ингредиентов (они-то не примерно рассчитывают, а мы примерно))). Колеблется в разных рецептах обычно в пределах комнатной (23-25) или чуть выше (27-29). Соответственно, я беру обычно воду комнатной температуры (из-под крана вода холодная, а нужна комнатной, у меня на кухне, напимер, почти всегда 24) или чуть теплую, если требуется температура повыше. С учетом температуры добавляемых ингредиентов (комнатной обычно) - получится среднее арифметическое (27-29 градусов).

Берешь литрушку воды из-под крана, наливаешь и ставишь на стол. Пусть стоит (с вечера, например). Из нее испарится хлор, она прогреется до искомой температуры помещения. Меси потом сколько хочешь. Вода из осмоса чересчур очищенная и тесто получается более вязкое, плывучее. Кроме того, часто попадаются фильтры с серебром, а оно угнетает микроорганизмы. Любые.
Svetlenki
Вторник, 12 декабря 2017 года, 13:39 | Вымешивания теста в Ankarsrum Original

Я вообще решила "взять себя в руки", не лениться, а прямо замерять и обращать внимание на эту самую

Цитата: Чучелка от Вторник, 12 декабря 2017 года, 12:08
желательную температуру ТЕСТА

если уважаемые гуру-хлебопеки в книгах уделяют этому так много внимания, значит это важно для достижения идеального результата... Сначала будет лениво тыкать градусником, а после раз пяти-десяти уже пойму, какую водичку добавлять для достижения той заданной температуры теста

А вообще, например, Люда Марианна-Ага (я снова плотно взялась за изучение ее блога) дает температуру жидкости в своих рецептах.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Чучелка
Вторник, 12 декабря 2017 года, 13:47 | Вымешивания теста в Ankarsrum Original

Svetlenki,

Конечно, температура важна. Определенные процессы идут при определенной температуре. Плюс, это сильно влияет на время каждой стадии изготовления хлеба. Если ты налила в хлеб ледяную воду, то вся масса теста до заданной в рецепте температуры брожения прогреется намного позже. Соответственно, когда ты уже перейдешь к обминкам - тесто еще будет не до конца выброжено и к тому же неравномерно: верх прогревается, естесственно, быстрее центра. Это повлияет на вкус/цвет/объем изделия.
КроНа
Понедельник, 25 декабря 2017 года, 19:54 | Вымешивания теста в Ankarsrum Original

Девушки, про эту машинку видео или нет?

Olga_Ma
Понедельник, 25 декабря 2017 года, 20:22 | Вымешивания теста в Ankarsrum Original

КроНа, Галина, да, у меня в комплекте 4 насадки для пасты, я правда ещё не тестила
КроНа
Понедельник, 25 декабря 2017 года, 20:26 | Вымешивания теста в Ankarsrum Original

Olga_Ma, тогда у меня к вам просьба, когда будет свободное время измеряйте, пожалуйста, диаметр и толщину этих пластиковых штуковин.
Я к своему Зелмеру ищу подходящие, а эти вроде есть в продаже отдельно.
Olga_Ma
Понедельник, 25 декабря 2017 года, 20:33 | Вымешивания теста в Ankarsrum Original

КроНа, Галина, диаметр почти 7 см, толщина 1 см, есть выступающая пимпочка тоже 1 см
КроНа
Понедельник, 25 декабря 2017 года, 20:46 | Вымешивания теста в Ankarsrum Original

Цитата: Olga_Ma от Понедельник, 25 декабря 2017 года, 20:33
диаметр почти 7 см,
До 7 много не хватает? Мне нужно 6,5, но и 6,7 может подойти.
Olga_Ma
Понедельник, 25 декабря 2017 года, 20:51 | Вымешивания теста в Ankarsrum Original

Галина, минимум 6,8 см
КроНа
Понедельник, 25 декабря 2017 года, 21:02 | Вымешивания теста в Ankarsrum Original

Olga_Ma, большое спасибо.
Увы, не пойдёть.
Ладненько, буду дальше искать.

Посмотрела ролики - хорошая у вас машинка, универсальная, многофункциональная.
Olga_Ma
Понедельник, 25 декабря 2017 года, 21:03 | Вымешивания теста в Ankarsrum Original

Галина, всегда пожалуйста, я только не давно стала обладательницей этой машинки, я очень довольна
Arka
Четверг, 28 декабря 2017 года, 14:56 | Вымешивания теста в Ankarsrum Original

Я тоже люблю своего помощника
Кроша
Четверг, 28 декабря 2017 года, 15:22 | Вымешивания теста в Ankarsrum Original

Цитата: Arka от Четверг, 28 декабря 2017 года, 14:56
Я тоже люблю своего помощника

И я своего !!!

Арочка, а ты давно им, помощником, обзавелась ?!

У тебя полный боекомплект или как ?

У меня базовая комплектация ...
Arka
Четверг, 28 декабря 2017 года, 16:03 | Вымешивания теста в Ankarsrum Original

Ой у меня стооока!
Разве что кофемолки нет, потому как кофемашина сама этим занимается.
Я даже паста-машинки взяла.
Не пользовалась пока пюрешко/соко-делкой, косбасятиной и тесто мне проще в ХП, т. к. не те размеры, чтоб его по дну здоровенной чаши размазывать.
А брала давно, специально искала девайс, который заменит мне десяток других, непомещавшихся на кухне
Ставр
Среда, 07 ноября 2018 года, 16:50 | Вымешивания теста в Ankarsrum Original

Сейчас с 6 ноября по 11, скидка 1%1 буква в фамилии.
Чучелка
Среда, 07 ноября 2018 года, 16:51 | Вымешивания теста в Ankarsrum Original

Arka,

Блииин, вот мне это пюрешка-сокоделка и нужна... Попробуешь - напиши, а?




Цитата: Ставр от Среда, 07 ноября 2018 года, 16:50

Сейчас с 6 ноября по 11, скидка 1%1 буква в фамилии.

Это где?
Arka
Среда, 07 ноября 2018 года, 22:11 | Вымешивания теста в Ankarsrum Original

Чуча, намекни хоть на чём испытывать Мне пока в голову не приходило, как я её могу использовать. Ну, хоть 2-3 варианта. Дети у меня уже 4-летки, пюрешки не делаю. Для фактурного пюре использую "драничную" насадку-тёрку. А гомогенизированное гладкое для каких целей?
◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы