*Anchic
Елена, самая тихая техника из перечисленных - это ХП Панасоник, но она не взобьет белки/кремы. У меня Бош и ХП панасоник. Сейчас в основном замешиваю на белый хлеб в Боше и для черного хлеба в Панасонике, т. к. его стали есть мало, пеку маленькую буханочку, в Панасонике легче с таким количеством теста управится.
*irina tukina
Я сегодня купила Анкарсрум. Но все инструкции на языках евросоюза. Где можно посмотреть на русском языке?
*Элена
irina tukina, а у Вас "Инструкция по безопасности" в комплекте не было? В ней на русском языке есть объяснения.
*irina tukina
Есть. Спасибо Елена, разобралась и нашла даже видео на русском языке. Буду осваивать.
*Элена
Хорошая техника, поздравляю с покупкой!
*irina tukina
Спасибо.
*Marinuly
Здравствуйте! Девочки, помогите, уже мозг взрывается! Что выбрать Анкарструм или Кенвуд? Нравятся оба, нужен пока для замеса теста, в дальнейшем не знаю. Просто хочу хороший, надёжный комбайн. Как в дальнейшем будет использоваться пока не знаю. Опыт покупки комбайна просто для того чтобы было уже есть, таким образом был куплен Bosch ProfMxx47, сейчас использую очень активно. Муж хочет сделать такой вот подарок с условием чтобы я выбрала лучший и потом не пищала, что надо что-то ещё . Наивный до жути, всегда хочешь то чего у тебя нет, но оно очень нужное
*Ирина Ф
Marinuly, знаете, это ведь принципиально разные агрегаты. И, в то же время, дрожжевое тесто можно готовить и там, и там.
Можно ИМХО?), мое мнение на протяжении многих лет остается неизменным-лучше всего дрожжевое готовит хлебопечка!
Кенвууд универсален, ведь в Анкарсрум вы не сможете замесить бисквитное и взбить белки( хотя вроде там есть насадка для взбивания )
Кенвуд и Китчен идеально взбивают белки, бисквитное тесто, крема.
В свое время я тоже горела покупкой Анкарсрум, но потом поняла, что для меня достаточно ХП и Китчена.
*Октябринка
Цитата: Marinuly
выбрать Анкарструм или Кенвуд
я тоже несколько лет выбирала между этими машинами, для меня решающим фактором стало отсутствие сц для Анкарструм, хотя он так же универсален как Кенвуд( кроме 096), в Москве Вам проще. удачного выбора.
*Marinuly
Ирина Ф, я понимаю что это совершенно разные агрегаты, ХП имеются 2 штуки. А вот то что в Анкарструме не смогу замесить бисквитное тесто и взбить белки это большой минус (наверное и крем там не очень получится), хлеб я пеку в основном только для себя, остальные едоки не очень. Спасибо, Ирина! Я на сайте Хлебомолов интересовалась возможностями Анкарструма, так там сказали что всё сделает замечательно, хотя меня терзали смутные сомнения что это не так. Теперь буду думать какую модель Кенвуда брать... Тоже вопрос интересный




Октябринка, Таня, спасибо! Кенвуд хочу попробовать в Финляндии купить, зять каждый год туда на рыбалку отправляется.




Октябринка, А что такое сц?
*Рита
Marinuly, почему Китчен не рассматриваете? Он работает тише Кенвуда. Кенвуд ревет, как трактор!
*Marinuly
Рита, мне он почему-то не очень внешне нравится.
*Октябринка
Цитата: Marinuly
А что такое сц?
Марина, сц-это сервисный центр, техника иногда ломается, ремонтировать надо, по Кичену и Анкарструму мне сказали если что присылать в Москву, поэтому Кенвуд выбрала.
*Marinuly
Октябринка, ясно
*Рита
Marinuly, эх! А мне наоборот! Купила Кенвуд, а потом появились Китчены по нормальной цене - локти себе кусала !
*Ирина Ф
Оооо! Я обожаю свой Китчен!!!! Прям нежной любовью люблю))))
Ни разу не пожалела о выборе! Очень мне нравится качество взбивания в нем
Но у меня не было мук выбора-я сразу хотела Китчен, как раз его внешний вид меня устраивал и устраивает до сих пор(прям любуюсь )
У нас есть девочки, имеющие и кенвуд, и китчен, точно у Надюши Журавлика есть, можно их мнение послушать на этот счет.
Marinuly, Марина, желаю удачного выбора)
*Marinuly
Ирина Ф, Ирина, спасибо! Мне сразу понравились Кенвуд и Анкарструм, Китчен я потом увидела. У Кенвуда вообще космический дизайн, а Анкаструм подкупает надёжностью, слоган такой был " Швеция - сделано с умом".
*Omela
Для взбивания белков в Анкарсруме отдельная чаша (пластиковая) и венчики. Плюс дополнительные венчики для песочного теста.
*Marinuly
Omela, Омелочка, опять начались муки выбора Что же брать?! Анкарструм можно в Москве, разница с зарубежными сайтами получается где-то 4600 (доставку считала). Если Анкарструм, то я выбрала модель АКМ 6230 мощность 1500вт, цена 51400. Правда ещё не интересовалась во сколько он обойдется в Финляндии
*Крася
У меня Анкарсрум и Бош. Анкарсрум взбивает белки и вымешивает любое тесто. Надо только поменять чаши и насадки. Выбрать комплектацию тоже можно. Проблема сервис центра за много лет не вставала ни разу. Сделан в Швеции, качество соответствующее.
*Элена
Marinuly, Марина, сейчас посмотрела на сайте ankarsrum-original.ru акция цена 44,900 , гарантия 5 лет.
*Ирина Ф
Ну вот, значит я не ошибалась, когда предположила, что в анкарсруме есть фенечки для бисквитного и белков. Ну, если качество взбиваемых продуктов устраивает, то можно одним анкарсрумом пользоваться!
На всякий случай-я про качество просто так сказала, без задней мысли, потому что не знаю , как он это делает)
*Октябринка
Цитата: Крася
Проблема сервис центра за много лет не вставала ни разу. Сделан в Швеции, качество соответствующее.
в жизни всё может быть, рада за Вас, что таких случаев не было

покупали стиралку с сушилкой, гарантия 5 лет, когда работала где -то на линии произошёл скачек напряжения, даже не помог предохранитель, сц был только в Москве, заказали деталь и сами заменили, но программы сбились, после этого в первую очередь перед покупкой смотрю где ремонтируют


*Marinuly
Элена, Элен, спасибо, я видела, только я хочу модель 6230, там мощность 1500ватт. Раз муж говорит что надо покупать так чтобы не было мучительно больно потом, значит так и бум делать
*Элена
Marinuly, Марина, а на модель 6230 гарантия 7 лет! Прибор хороший, но надо к нему привыкнуть.
*Marinuly
Элена, а что, на нём сложнее работать, чем на 6220 или вы имеете ввиду Кенвуд? Я правильно мыслю что Анкарструм надёжнее?
*Элена
Marinuly, Марина, 6230 и 6220 модели различаются мощностью и комплектацией, а принцип работы одинаковый. Из чаши для взбивания не очень удобно доставать тесто (я использую мягкий скребок, чтобы со стенок чаши тесто собрать). И когда стала пользоваться, с роликом не могла подружиться, а у кого-то с крюком не получалось работать ( сейчас всё нормально ) Кенвуда у меня нет и сравнить с Анкарсрумом не могу. Машина хорошая, надежная. Взбивает, вымешивает на 5+. Если Вы много и часто печёте, то можно и взять, а если объёмы небольшие, может рассмотреть другой вариант. Я не отговариваю, просто мысли вслух.
*Marinuly
Элена, спасибо за информацию и со мной можно на ты, так удобней. Хлеб пеку пару раз в неделю, но не очень большими порциями, печенюшки всякие иногда тортики ну и конечно пирожки (тоже не часто). Если честно, то другой вариант не хочется, хочется добротный комбайн
*Элена
Marinuly, Марина, смотрю, у тебя есть хлебопечка Панасоник, ведь она замечательно вымешивает дрожжевое тесто, а для взбивания взять хороший миксер. Анкарсрум требует место, в шкаф особо не уберёшь.
*Marinuly
Элена, место куда поставить есть, миксер ручной есть, планетарный Бошик 47 тоже есть, а с ХП засада, не повезло мне с ней. Когда начинается второй замес лопатка плохо ворочается даже на тесте из пшеничной муки, а уж про тесто с ржаной мукой вообще молчу (ей, ХП, всего 2 года). Заменили мотор, толку никакого, только зря деньги потратила. Вот вторая LG уже 8 лет пашет. Просто ну очень хочется!
*Элена
Марина, удачной покупки! Надеюсь, техника понравится! (какую бы ни выбрала)
*Marinuly
Элена, спасибо!
*Ne_lipa
В свое время тоже полгода выбирала между кенвудом, китченом и анкарсрумом, победил последний, даже и не помню почему. У меня базовая комплектация, мощность 800вт, и то на самой большой скорости не приходится работать. Но довольна им очень, единственное жалею, что не взяла модель со всеми доп. штучками, по отдельности их покупать дороже выходит ( хочу еще блендер и мясорубку). Со всеми своими заявленными функциями справляется отлично, тесто бисквитное и белки взбивает замечательно.
ХП моя стоит в шкафу, у нее там чего- то с прокладкой в мешалке случилось. Анкарсрум стоит на столешнице всегда, не представляю вообще как можно было бы его прятать, он же не маленький, но очень симпатишный
Но даже если бы я выбрала кенвуд или китчен, думаю была бы все равно довольна, это агрегаты проверенные временем, здесь уже вопрос дизайна и желания научиться с конкретным комбайном работать.
Мне вот анкарсрум запал в душу и все, такой вот основательный прибор. Я пока его не купила - спать спокойно не могла. Но и без этого прибора можно вымесить тесто в той же ХП, бисквитное тесто обычным миксером..
В общем, удачной покупки Марина, уверена любой выбранный Вами агрегат будет Вас
радовать. Поделитесь пожалуйста потом, что Вы купили, любопытно же
*Marinuly
Ne_lipa, спасибо, Вика! Обязательно поделюсь, но пока в полном раздрае
*Omela
Marinuly, выбирать только Вам. Но что правда - надо приспосабливаться работать с ним. Просто закинуть продукты и получить тесто (как можно в ХП) не получится. Процесс надо контролировать. С крюком я вот так и не приспособилась. Большая мощность ни к чему. 800в справляется с заявленными задачами. И по тесту тоже смотрите, оптимально на большие объёмы (800-1000г муки), минимум 500г муки. У Сергея registr в интернете много роликов по замесу и советов. Удачи!
*Кроша
Цитата: Omela
надо приспосабливаться работать с ним

+1 !!!

ЛюблюнИмАгу свой Анкарсрум , но некоторое время на подружиться ушло, конечно ...

Цитата: Omela
С крюком я вот так и не приспособилась.

Крюк не полюбила тоже , убрала в дальний угол , прекрасно обхожусь роликом !!!
*Ne_lipa
А я вот с крюком подружилась, мне им как то стало удобнее вымешивать тесто, и ржаное чисто, и дрожжевое любое... Ролик только для небольшого объема дрожжевого теста иногда использую, и на 350 г. муки тесто вымешивала роликом и правда далеко не отходила (присматривала как там этот комочек болтается по такой деже).
Тесто для куличей вымешивала крюком тоже в этом году.
Больше чем на 500-600 г. муки тесто обычно не делаю.
*Гэндальф
Я свой Assistent AKM 6220 R купил в июле 2014г.
Полёт отличный!
На выбор именно данного девайса повлияли его технические характеристики, надёжность марки, ну, и конечно-же его невероятно красивый вид!!!
Прекрасно взбивает не только белки, но и всё вместе (желтки + белки).

Вымешивание теста в Ankarsrum Original
*Marinuly
Omela, Кроша, Гэндальф, спасибо большое за советы! Мне он тоже глянулся надёжностью марки и внешним видом, ещё я читала ( вроде Ирина Железняк пишет, если не ошибаюсь) что в нём замес схож с ручным, это подкупило. У Сергея registr только недавно стала ролики изучать. На процесс замеса могу смотреть бесконечно, завораживает. Короче, нравится он мне очень и наверное действительно 1500 ватт многовато будет, можно вполне взять 800 в расширенной комплектации




Мне кажется когда что-то очень нравится, обязательно научишься и приспособишься

Неправильно имя написала, не Ирина , а Елена Железняк
*Arka
Я тоже обожаю свой Анкарсрум! Особенно за то, что я смогла избавиться от нескольких девайсов и теперь работать на одной базе с разными насадками. Каааайф!!! Мощный! Надёжный! Брутально-прекрасный! И теперь незаменимый помощник на моей кухне!
Дрожжевое тесто делаю по-прежнему в ХП. Глупо же отказываться от удобства с автозамесом, расстойкой и обминкой. Но остальное - только Анкарсрум!
*Olga_Ma
Девочки, здравствуйте, помогите, кажется сломался мой помощник Борк, не знаю починят или нет, и сколько это будет неизвестно. Вот думаю насчёт покупки Анкарсрума, скажите как он справляется с пельменным тестом?
*Svetlenki
Цитата: Olga_Ma
скажите как он справляется с пельменным тестом?

Olga_Ma, Оль, возьму на себя смелость сказать, что это НЕ тесто для вымешивания в анкарсруме. Я делаю в комбайне за 21 секунду. Хотя есть и хлебопечка, и планетарный миксер, и анкарсрум. Где-то здесь на форуме давно в темах показывали фотку производственной машины, которая замешивает пельменное тесто. Там шнеки, как в мясорубке. Похожий принцип используется в современных паста-машинах типа Филлипс.
*Olga_Ma
Svetlenki, Света, спасибо за инфу, мне нужен тестомес, я пеку в основном в духовке и хлеб и сдобу, и конечно хочется чтобы тестомес делал и пельменное тесто
*Ирина Ф
Olga_Ma, Оль, я тоже весь хлеб пеку много лет только в духовке. Одно время очень серьёзно рассматривала покупку анкарсрума, но потом передумала. Есть китчен и хп. Все дрожжевое тесто и пельменное замешиваю в хп-меня прям вот очень устраивает! А уж бисквиты/безе/крема и тд в китчене.
*nata4a
Цитата: Ирина Ф
Все дрожжевое тесто и пельменное замешиваю в хп-меня прям вот очень устраивает! А уж бисквиты/безе/крема и тд в китчене.
Вот прям под каждым словом бы подписалась!
*Olga_Ma
Девочки, у меня есть хб, но она на даче, муж ни в какую не признает из нее хлеб, а дома был Борк, я замешивала все в нем, но после субботнего марафона с пельменями что-то он не выдержал, хотя всегда справлялся с этой задачей без проблем, вот я и задумалась о покупке нового, до борка тоже хотела или китчен или кенвуд, муж не выдержав моих метаний принес мне Борк, я им была довольна, если честно в трансе все воскресенье провела
*Ирина Ф
Мои тоже хлеб из хп не особо жалуют. Бывают, конечно, моменты, когда вот никак не успеть уже испечь, или лень просто, или болею, тогда могу в ха испечь, но это редкость редкая! А вот тесто из ха мне очень нравится-замешается хорошо, расстоится.
В китчене тесто на пельмени, дрожжевое не замешиваю-и жалко мне его, да и, опять же, лень-надо ж следить, а в хп засыпал, кнопку нажал и Фсё!
Но это мое мнение)
*Olga_Ma
Ирина Ф, Ирочка, спасибо за твоё мнение а мне наоборот всегда интесносно смотреть как замешивается тесто, я на даче то и дело заглядываю в хп
*Елена Тим
Цитата: Olga_Ma
а мне наоборот всегда интесносно смотреть как замешивается тесто
О, я точно такая же. Муж грит, зачем тебе нужна была полностью автоматическая хлебопечка, если, как ни зайду на кухню, у тя из неё одна задница торчит. А я не могу по-другому, мне надо подглядывать и болтать то с тестом, то с хлебопечкой.
*Olga_Ma
Елена Тим, Леночка, это точно, я так и смотрела когда тесто замешивается, так и хотелось помочь моему борку сегодня заказала Анкарсрум, теперь жду

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту