Вымешивание теста в Ankarsrum Original (страница 3)

Элена
Marinuly, Марина, сейчас посмотрела на сайте акция цена 44,900, гарантия 5 лет.

Ирина Ф
Ну вот, значит я не ошибалась, когда предположила, что в анкарсруме есть фенечки для бисквитного и белков. Ну, если качество взбиваемых продуктов устраивает, то можно одним анкарсрумом пользоваться!
На всякий случай-я про качество просто так сказала, без задней мысли, потому что не знаю, как он это делает)

Октябринка
Проблема сервис центра за много лет не вставала ни разу. Сделан в Швеции, качество соответствующее.
в жизни всё может быть, рада за Вас, что таких случаев не было
покупали стиралку с сушилкой, гарантия 5 лет, когда работала где -то на линии произошёл скачек напряжения, даже не помог предохранитель, сц был только в Москве, заказали деталь и сами заменили, но программы сбились, после этого в первую очередь перед покупкой смотрю где ремонтируют

Marinuly
Элена, Элен, спасибо, я видела, только я хочу модель 6230, там мощность 1500ватт. Раз муж говорит что надо покупать так чтобы не было мучительно больно потом, значит так и бум делать

Элена
Marinuly, Марина, а на модель 6230 гарантия 7 лет! Прибор хороший, но надо к нему привыкнуть.

Marinuly
Элена, а что, на нём сложнее работать, чем на 6220 или вы имеете ввиду Кенвуд? Я правильно мыслю что Анкарструм надёжнее?

Элена
Marinuly, Марина, 6230 и 6220 модели различаются мощностью и комплектацией, а принцип работы одинаковый. Из чаши для взбивания не очень удобно доставать тесто (я использую мягкий скребок, чтобы со стенок чаши тесто собрать). И когда стала пользоваться, с роликом не могла подружиться, а у кого-то с крюком не получалось работать (сейчас всё нормально) Кенвуда у меня нет и сравнить с Анкарсрумом не могу. Машина хорошая, надежная. Взбивает, вымешивает на 5+. Если Вы много и часто печёте, то можно и взять, а если объёмы небольшие, может рассмотреть другой вариант. Я не отговариваю, просто мысли вслух.

Marinuly
Элена, спасибо за информацию и со мной можно на ты, так удобней. Хлеб пеку пару раз в неделю, но не очень большими порциями, печенюшки всякие иногда тортики ну и конечно пирожки (тоже не часто). Если честно, то другой вариант не хочется, хочется добротный комбайн

Элена
Marinuly, Марина, смотрю, у тебя есть хлебопечка Панасоник, ведь она замечательно вымешивает дрожжевое тесто, а для взбивания взять хороший миксер. Анкарсрум требует место, в шкаф особо не уберёшь.

Marinuly
Элена, место куда поставить есть, миксер ручной есть, планетарный Бошик 47 тоже есть, а с ХП засада, не повезло мне с ней. Когда начинается второй замес лопатка плохо ворочается даже на тесте из пшеничной муки, а уж про тесто с ржаной мукой вообще молчу (ей, ХП, всего 2 года). Заменили мотор, толку никакого, только зря деньги потратила. Вот вторая LG уже 8 лет пашет. Просто ну очень хочется!

Элена
Марина, удачной покупки! Надеюсь, техника понравится! (какую бы ни выбрала)

Marinuly
Элена, спасибо!

Ne_lipa
В свое время тоже полгода выбирала между кенвудом, китченом и анкарсрумом, победил последний, даже и не помню почему. У меня базовая комплектация, мощность 800вт, и то на самой большой скорости не приходится работать. Но довольна им очень, единственное жалею, что не взяла модель со всеми доп. штучками, по отдельности их покупать дороже выходит (хочу еще блендер и мясорубку). Со всеми своими заявленными функциями справляется отлично, тесто бисквитное и белки взбивает замечательно.
ХП моя стоит в шкафу, у нее там чего- то с прокладкой в мешалке случилось. Анкарсрум стоит на столешнице всегда, не представляю вообще как можно было бы его прятать, он же не маленький, но очень симпатишный
Но даже если бы я выбрала кенвуд или китчен, думаю была бы все равно довольна, это агрегаты проверенные временем, здесь уже вопрос дизайна и желания научиться с конкретным комбайном работать.
Мне вот анкарсрум запал в душу и все, такой вот основательный прибор. Я пока его не купила - спать спокойно не могла. Но и без этого прибора можно вымесить тесто в той же ХП, бисквитное тесто обычным миксером..
В общем, удачной покупки Марина, уверена любой выбранный Вами агрегат будет Вас
радовать. Поделитесь пожалуйста потом, что Вы купили, любопытно же

Marinuly
Ne_lipa, спасибо, Вика! Обязательно поделюсь, но пока в полном раздрае

Omela
Marinuly, выбирать только Вам. Но что правда - надо приспосабливаться работать с ним. Просто закинуть продукты и получить тесто (как можно в ХП) не получится. Процесс надо контролировать. С крюком я вот так и не приспособилась. Большая мощность ни к чему. 800в справляется с заявленными задачами. И по тесту тоже смотрите, оптимально на большие объёмы (800-1000г муки), минимум 500г муки. У Сергея registr в интернете много роликов по замесу и советов. Удачи!

Кроша
надо приспосабливаться работать с ним

+1!!!

ЛюблюнИмАгу свой Анкарсрум, но некоторое время на подружиться ушло, конечно...

С крюком я вот так и не приспособилась.

Крюк не полюбила тоже, убрала в дальний угол, прекрасно обхожусь роликом!!!

Ne_lipa
А я вот с крюком подружилась, мне им как то стало удобнее вымешивать тесто, и ржаное чисто, и дрожжевое любое... Ролик только для небольшого объема дрожжевого теста иногда использую, и на 350 г. муки тесто вымешивала роликом и правда далеко не отходила (присматривала как там этот комочек болтается по такой деже).
Тесто для куличей вымешивала крюком тоже в этом году.
Больше чем на 500-600 г. муки тесто обычно не делаю.

Гэндальф
Я свой Assistent AKM 6220 R купил в июле 2014г.
Полёт отличный!
На выбор именно данного девайса повлияли его технические характеристики, надёжность марки, ну, и конечно-же его невероятно красивый вид!!!
Прекрасно взбивает не только белки, но и всё вместе (желтки + белки).


Вымешивание теста в Ankarsrum Original

Marinuly
Omela, Кроша, Гэндальф, спасибо большое за советы! Мне он тоже глянулся надёжностью марки и внешним видом, ещё я читала (вроде Ирина Железняк пишет, если не ошибаюсь) что в нём замес схож с ручным, это подкупило. У Сергея registr только недавно стала ролики изучать. На процесс замеса могу смотреть бесконечно, завораживает. Короче, нравится он мне очень и наверное действительно 1500 ватт многовато будет, можно вполне взять 800 в расширенной комплектации




Мне кажется когда что-то очень нравится, обязательно научишься и приспособишься

Неправильно имя написала, не Ирина, а Елена Железняк

Arka
Я тоже обожаю свой Анкарсрум! Особенно за то, что я смогла избавиться от нескольких девайсов и теперь работать на одной базе с разными насадками. Каааайф!!! Мощный! Надёжный! Брутально-прекрасный! И теперь незаменимый помощник на моей кухне!
Дрожжевое тесто делаю по-прежнему в ХП. Глупо же отказываться от удобства с автозамесом, расстойкой и обминкой. Но остальное - только Анкарсрум!

Olga_Ma
Девочки, здравствуйте, помогите, кажется сломался мой помощник Борк, не знаю починят или нет, и сколько это будет неизвестно. Вот думаю насчёт покупки Анкарсрума, скажите как он справляется с пельменным тестом?

Svetlenki
скажите как он справляется с пельменным тестом?

Olga_Ma, Оль, возьму на себя смелость сказать, что это НЕ тесто для вымешивания в анкарсруме. Я делаю в комбайне за 21 секунду. Хотя есть и хлебопечка, и планетарный миксер, и анкарсрум. Где-то здесь на форуме давно в темах показывали фотку производственной машины, которая замешивает пельменное тесто. Там шнеки, как в мясорубке. Похожий принцип используется в современных паста-машинах типа Филлипс.

Olga_Ma
Svetlenki, Света, спасибо за инфу, мне нужен тестомес, я пеку в основном в духовке и хлеб и сдобу, и конечно хочется чтобы тестомес делал и пельменное тесто

Ирина Ф
Olga_Ma, Оль, я тоже весь хлеб пеку много лет только в духовке. Одно время очень серьёзно рассматривала покупку анкарсрума, но потом передумала. Есть китчен и хп. Все дрожжевое тесто и пельменное замешиваю в хп-меня прям вот очень устраивает! А уж бисквиты/безе/крема и тд в китчене.

nata4a
Все дрожжевое тесто и пельменное замешиваю в хп-меня прям вот очень устраивает! А уж бисквиты/безе/крема и тд в китчене.
Вот прям под каждым словом бы подписалась!

Olga_Ma
Девочки, у меня есть хб, но она на даче, муж ни в какую не признает из нее хлеб, а дома был Борк, я замешивала все в нем, но после субботнего марафона с пельменями что-то он не выдержал, хотя всегда справлялся с этой задачей без проблем, вот я и задумалась о покупке нового, до борка тоже хотела или китчен или кенвуд, муж не выдержав моих метаний принес мне Борк, я им была довольна, если честно в трансе все воскресенье провела

Ирина Ф
Мои тоже хлеб из хп не особо жалуют. Бывают, конечно, моменты, когда вот никак не успеть уже испечь, или лень просто, или болею, тогда могу в ха испечь, но это редкость редкая! А вот тесто из ха мне очень нравится-замешается хорошо, расстоится.
В китчене тесто на пельмени, дрожжевое не замешиваю-и жалко мне его, да и, опять же, лень-надо ж следить, а в хп засыпал, кнопку нажал и Фсё!
Но это мое мнение)

Olga_Ma
Ирина Ф, Ирочка, спасибо за твоё мнение а мне наоборот всегда интесносно смотреть как замешивается тесто, я на даче то и дело заглядываю в хп

Елена Тим
а мне наоборот всегда интесносно смотреть как замешивается тесто
О, я точно такая же. Муж грит, зачем тебе нужна была полностью автоматическая хлебопечка, если, как ни зайду на кухню, у тя из неё одна задница торчит. А я не могу по-другому, мне надо подглядывать и болтать то с тестом, то с хлебопечкой.

Olga_Ma
Елена Тим, Леночка, это точно, я так и смотрела когда тесто замешивается, так и хотелось помочь моему борку сегодня заказала Анкарсрум, теперь жду

Елена Тим
Ааааа! Таки не выдержала! Ну молодец!

Olga_Ma
Елена Тим, муж вечером вчера зашел с первым вопросом, когда привезут, а я еще и не заказывала, сегодня прям с утра со сранья и побежала заказывать жду

Чучелка
Olga_Ma,

Поздравляю! Солидная покупка!

Olga_Ma
Чучелка, Ната, спасибо, жду не могу

Чучелка
Olga_Ma, А я им не пользуюсь совсем. Стоит, пыль собирает. Что-то не вштыриваем меня все-таки... Берусь - брошу. Постоит, опять возьмусь - брошу... Надо опять взяться. Жду когда озарит))).

Olga_Ma
Чучелка, Наташ, бывает, но я надеюсь, что мой станет мне бОльшим помощником

Чучелка
Olga_Ma,

У меня Китчен еще. А тебе деваться будет некуда - освоишь и привыкнешь!)))

Svetlenki
Olga_Ma, А я им не пользуюсь совсем. Стоит, пыль собирает.

У меня также, но ржаные хлеба только в нем! А, еще сдобу на куличи - чтобы хлебопечкой до такого окошка вымесить, даже не знаю... Очень долго месить надо

Olga_Ma, поздравляю! Пусть вы с ним станете друзьями!

Olga_Ma
Чучелка, Svetlenki, спасибо девочки

Svetlenki
Olga_Ma, Оль, я пробежалась по первой странице этой темы - только сейчас на нее набрела... Не знаю, кто чего советовал и может быть уже говорилось об этом...

Мне больше всего нравится результат в Анкарсруме при замесе по принципу "мука в воду". То есть всю муку по рецепту я просеиваю в миску и оттуда уже во время замеса мерной кружкой добавляю в жидкость

Вот видео, которое мне понравилось по работе с ассистентом.

Вымешивание теста в Ankarsrum Original - 2962473 play thumbnailUrl Вымешивание теста в Ankarsrum Original
Вымешивание теста в Ankarsrum Original - 1512484761
True
2017-12-05T17:39:21+03:00
embedUrl

Olga_Ma
Svetlenki, Света, спасибо, за инфу

Чучелка
У меня также, но ржаные хлеба только в нем! А, еще сдобу на куличи - чтобы хлебопечкой до такого окошка вымесить, даже не знаю... Очень долго месить надо

Olga_Ma, поздравляю! Пусть вы с ним станете друзьями!

Неееет, Светка, не надо так месюкать высокоглютеновую муку. А на куличи/штоллены/кугельхопфы обычно идет именно она. Ты ее перемесишь. Излишнее вымешивание вредит не меньше, чем недовымешивание. Хотя бы потому, что идет окисление ферментов муки (захватывается большое количество кислорода) и вкус ухудшается катастрофически. Плюс излишнее вымешивание портит структуру теста - оно начинает опять отдавать воду, становится липкое. Уж лучше - аутолиз. Именно поэтому Калвель его и внедрил. Но на праздничную выпечку я тоже торжественно вытаскиваю Анкарсрум. просто потому что там дежа на 7 л))).

Svetlenki
Неееет, Светка, не надо так месюкать высокоглютеновую муку.

Ну тогда колись, какой ты аутолиз делаешь для куличей в анкарсруме! Или ткни носом, если рассказывала уже, пожалуйста.

Я собираюсь с духом на пандору... Вдруг соберусь к рождеству

Чучелка
Svetlenki,

Ты к своему выбранному рецепту просто примени принцип: желательно замешать муку с жидкостью без жиров и дрожжей и дать ей отлежаться 30-40 минут. Потом все остальное добавляем. И после аутолиза длительного вымешивания не требуется. Требуется только смешать. А развитие клейковины уже практически произошло.

Вот было дело я на сметанном тренировалась:

hlebopechka.ru...

Кроша
замешать муку с жидкостью без жиров и дрожжей

А я ещë и без соли и сахара замешиваю, или соль и сахар можно/нужно сразу?

Olga_Ma
А я посижу послушаю

Svetlenki
А я ещë и без соли и сахара замешиваю

Вооот... Здесь идет полемика жаркая между разными хлебопеками. Дискутируется на тему того, что соль якобы тоже препятствует аутолизу... Я кидаю сразу... Надо изучать Калвеля... Я пока с ним «близко» не знакома... Читала упоминания у Люды Мариана-Ага, но на этом все...

Чучелка, Наталь, чего скажешь?

Чучелка
Svetlenki,

При автолизном способе соль не вносят. Только мука и вода/жидкость. Считается, что соль препятствует созданию мостов клейковины (глютеновых связей), а, собственно, ради этого автолиз и затевается. Но очень поздно соль тоже нельзя вносить. Потому что вообще для дрожжевого теста она имеет свой положительный эффект и важна. И упорно долго смешивать ингредиенты перед аутолизом - тоже. Как и после!! Соль частично защищает каротиноиды от усиленного окисления (при вымешивании захватывается много кислорода). Окисление каротиноидов - серьезная потеря во вкусе и аромате. Поэтому до аутолиза не колбасить тесто слишком долго - в нем нет соли, оно не защищено от ускоренного окисления. После - чтобы не перевымешивать, т. е. опять же не окислять и не разрушить клейковину, которая уже отлично развита.

Короче, надеюсь, что не запутала окончательно))). Хлеб - это целая наука. Я выдаю то, что читала сама в разных местах. Сама я вносила и соль, и сахар, но давала отлежку и это уже значительно улучшало результат. Вероятно, чрезмерно «идеальным» его и не стоит делать - очень тонка грань потом просто испортить тесто вымешиванием в ХП (перевымешать его). Не знаю пока. Мы же не следим за ним там, как пекарь в пекарне, который может остановиться в нужный момент.

Svetlenki
Короче, надеюсь, что не запутала окончательно))). Хлеб - это целая наука.

Да, это точно. И, конечно, надо читать и пытаться разобраться во всех этих процессах, если хочется достичь идеала. И все зависит от рецепта опять же, чего там надо достичь в результате.

Спасибо, Ната!

Кроша
не колбасить тесто слишком долго, чтобы не перевымешивать

Тусь, а как ты понимаешь, что всë/стоп/хватит?

Вот как поймать тот самый нужный момент и не допустить перемеса?

Чучелка
Кроша,

После автолиза? «Шелковым платочком» вот только-только сформировалось - все, баста, более, чем хватит.

А при применении миксера соблюдаю указания автора по скорости и времени замеса. Хотя с нашей мукой все равно приходится крутится (чуть дольше, чуть больше обминок, автолиз частичный). Вот у Хамельмана довольно короткие замесы. Это может быть связано с другой мукой, но и еще одно НО. Он часто применяет в качестве приема формирования клейковины обминки. Обминки у него - складывания для укрепления клейковины.

Кроша
После автолиза?

 

 !!!

Olga_Ma
Девочки, вчера пришёл мой новый помощник

Вымешивание теста в Ankarsrum Original

И уже сегодня замешивала тесто на хлеб и выпекала

Вымешивание теста в Ankarsrum Original

Чучелка
Olga_Ma,

Поздравляю!! ну как? нравится??!!

Olga_Ma
Чучелка, Наташ, да очень, вчера сок свежевыжатый делали, так руки чесались А сегодня, когда смотрела как замешивается тесто, процесс завораживает, мне конечно не хватает ручке на чаше и часов, но это мелочи

ir
Я считаю, это прекрасная штучка, какая то старинная...... мне нравится

Чучелка
Olga_Ma,

Я так рада, что ты рада!))) Это ведь самое главное - эмоции и удовольствие.

Olga_Ma
Ната, спасибо Наташ

Кроша
Оленька, поздравляю, очень рада за тебя :girl_hug:!!!

Olga_Ma
Кроша, Инночка, спасибо



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое