*Чучелка
Цитата: Чучелка

Пришла по Крошину душу. Или кто тут у нас еще владелец аркансрума?

Крош, ты тесто на пироги в Аркансруме вымешиваешь крюком со скребком/без скребка или роликом? Мне не нравится пока ни тем, ни тем. Как меня задрали эти тестомесы, блина!! Ни Китчен, ни Аркансрум мне пока не нравятся вот чтобы ах. Минут 15 опять месюкала в шведе тесто на кило муки. Смотрела-смотрела на это все, консистенция опять не нравится и переложила в ХП панасоник. По мне - так она пока лучше из всех трех тесто вымешивает . Столько денег на них угробила и только матерюсь пока))). Китчен еще море всего для меня делает, его все равно люблю нежно, а вот швед меня выводит уже из себя. Вот ёлочки-палочки. Аркансрум постоянно рвет тесто, наматывая. Из-за этого консистенция мне не нравится. Опять же, не могу понять эту самую консистенцию, пока он не остановится (в смысле чего стОит добавить - муки/воды). Но это уже из-за отсутствия привычки, это поправимо. Тесто промешивается не настолько равномерно, многие куски долго мотаются на одном и том же месте, не затягиваясь в процесс.

Крош, научи/подскажи, а? Можа я где-то в мелочевке упускаю или нетерпеливая и рано бросаю, поэтому никак не получу желаемый результат. Пользую его, кстати, очень редко с момента покупки. Просто дел сейчас много. Может поэтому еще и не приноровилась.

Цитата: Lisss's

Чучелка, Натусь, тут же ш тема - выбор тестомеса. я вот думаю, мои письма про замес неуместны будут, видимо. или в личку идем, или давай тему заведем - как месить в шведе?

потому что я шведа люблю нежно лучше комбайна для теста вапще придумать невозможно я сначала тоже с ним ругалась, но потом мы притерлись, и щас я его целую во все места, как только на кухне встречаю так шо не печалься, это вы с ним еще не срослись просто щас все будет. иди тему открой и туда скопируй свое письмо, а я тебе там отвечу, давай?
*Lisss's
ухты какая ты шустрая!!

так, делюсь нажитым непосильным трудом

все тесто в нем я вымешиваю с помощью ролика. в инструкции написано: для жидкого теста - крюк, для густого - ролик. но я все мешу роликом, крюком мне как-то совсем не понра.. совсем плотное тесто (на пельмени чебуреки и т. д.) я мешу в комбайне ножами, очень быстро и возни ноль.

сначала я училась вымешивать тесто по статье Люды из Торонто, вот по этой - 🔗

все делала, как Люда сказала, но такого красивого клубочка у меня так и не вышло.

клубочек получился первый раз, и с тех пор получался всегда, когда я стала месить по определенной схеме. я так обрадовалась, что даже видео сняла, когда тесто первый раз у меня собралось в клубок


и фото Вымешивание теста в Ankarsrum Original

и выпеклось вот в такой хлебушек (Кубинский, по рецепту Бернарда Клайтона, см. у Люды mariana-aga тут 🔗 - на фото половина рецепта, на 1 буханку из 425г муки):
Вымешивание теста в Ankarsrum Original

во все рецепты хлеба, которые я пеку из украинской муки, я добавляю обязательно щепотку аскорбинки в порошке (спасибо щедрой душе Леночке-kolenko и дай ей Бог здоровья!)

теперь схема, по которой я мешу. впервые он у меня собрался в клубок на рецепте именно кубинского хлеба, потому я эту схему теперь применяю ко всем хлебам. выглядит это так:

Половину муки смешать с сахаром, солью и дрожжами (инстантными саф-момент). Влить горячую воду (49-52C) (всю воду по рецепту) и взбивать 3 минуты на средней скорости.
Оставить в покое на 10мин, потом подсыпать остаток муки и добавить жир, замесить тесто, просто в грубые комки, только чтоб мука смочилась водой (не вымешивать).
Оставить тесто в покое на 20мин.
Вымесить тесто до развития клейковины, примерно 4-5 мин на скорости чуть выше средней, и дальше сколько понадобится (обычно 7-8-10 мин, зависит от теста) на максимальной.

в клубок схватывается почему-то чаще всего именно на максимальной. тесто получается шелковое, блестящее и гладкое. чтобы понять, чего добавить, я останавливаю и щупаю его после вот этого момента - 4-5 мин на скорости выше средней, до того, как перейду на максимум.

еще в процессе меняю положение ролика - в начале, когда все только смешивается в кучу, или только начинает замешиваться, когда еще не развита клейковина - ролик на 2,5-3см от края. а когда уже идет именно сам процесс - взбивание, или развитие клейковины - тогда отпускаю его к самому краю, чтобы вся масса теста через него протиралась о стенки дежи.

я обычно пеку небольшие партии хлеба, из 200г муки он месит запросто, не смотря на 7л дежу. это мне важно, чтобы умел мало месить. думаю, большие партии теста, как ты пишешь, из 1кг муки - могут занять больше времени, чем указано у меня в раскладке на буханку кубинского..

Натусь, если шо, пиши - патамушта комбайн - песня испеки, может, на пробу кубинский? там хороший вкусный рецепт
*Lisss's
девчата и ребята, кто месит в Ankarsrume, давайте тут делиться опытом, а? у кого какие впечатления, кто что придумал в нем?

еще фишку недавно вычитала у Сергея регистрр (автоудаление стоит почему-то, если написать его ник латиницей, как правильно) - про вмешивание изюма. я вмешивала так, что и ролик, и скребок были в деже. и изюм рвался, давился под роликом. но я это списала на свою неумелость и старалась просто побыстрее все делать, поменьше тесто с изюмом тарабанить в деже, чтоб он поменьше поранился. а у Сергея прочла - он вынимает ролик и изюм вмешивает только оставив скребок. еще не пробовала, но по внешнему виду его хлеба похоже, что это именно так и работает!

а, еще вычитала в книжке рецептов к нему, что они роликом делают картофельное пюре!!! еще не пробовала, опять же, но хочу! терпеть не могу картошку толкушкой давить!
*trubotchist
Цитата: Lisss's

совсем плотное тесто (на пельмени чебуреки и т. д.) я мешу в комбайне ножами, очень быстро и возни ноль.
Людмила, добрый день! А можно об этом поподробнее?
*kolenko
Хорошую темку открыли!!!
А я крюком вымешиваю тесто на этот хлебушек. Прям сказать, не простое тесто. Сначала и лопаткой силиконовой помогаю сгребать тесто со стенок дежи. А потом тесто отлично собирается и накручивается на крюк ( с увеличением скорости)
*Lisss's
Цитата: trubotchist

Людмила, добрый день! А можно об этом поподробнее?

можно, конечно но только это будет уже вымешивание теста в Bosch MCM5529-30-40, а не в Анкарсруме пойдемте, Дмитрий, наверное, в Бош режет кубиками, я Вам там отвечу
*Lisss's
Цитата: kolenko

Хорошую темку открыли!!!
А я крюком вымешиваю тесто на этот хлебушек. Прям сказать, не простое тесто. Сначала и лопаткой силиконовой помогаю сгребать тесто со стенок дежи. А потом тесто отлично собирается и накручивается на крюк ( с увеличением скорости)

оо, Ленок, а вот это разъясни-ка!! как, что, по этапам, сколько минут и на какой скорости и помедленнее, я записую.. (с)
*trubotchist
Цитата: Lisss's

можно, конечно но только это будет уже вымешивание теста в Bosch MCM5529-30-40, а не в Анкарсруме пойдемте, Дмитрий, наверное, в Бош режет кубиками, я Вам там отвечу
Спасибо Буду ждать там
*Omela
Ну, и я свою 5 копеек..

Если тесто получается излишне крутым и надо добавить воды, то сделать это удобнее из пульвелизатора. Люда из Торонто научила.

Цитата: Lisss's

Оставить тесто в покое на 20мин.
Рекомендуют в холодильник поставить... Но у меня редко получается это сделать.. места нету.
*Lisss's
я в холодильник не ставлю, если в Анкарсруме мешу. если ножами - даа, там без холодильника не жизнь, конечно. а тут роликом не успевает нагреться у меня.
*Кошатница
Пишите, пишите и я почитаю умных людей, вдруг пригодится.
*Lisss's
а кто у нас вообще в хате владелец Анкарсрума? а давайте "узнаем героев в лицо"?

1. Кроша
2. Omela
3. kolenko
4. Lisss's
5. gasha?
6. Чучелка
7. trubotchist
кто еще?
*trubotchist
Еще я
Купил, впечатлён серьезностью подхода к изготовлению.... на картинках он субтильнее кажется)
*Lisss's
оо, Дмитрий, поздравляю! желаю скорейшего привыкания друг к другу, и взаимной плодотворной работы!

я только сегодня месила тесто на сосиски в тесте и хвалила его - обожаю своего шведа
*trubotchist
Людмила, спасибо! Очень приятно Наверно это первая кухонная машина, к которой я буду относиться с уважением
Не думал, что он настолько железный
Пришлось за ним в Эстонию заехать... проездом из Латвии.... у нас в России он в полтора раза дороже
*trubotchist
Только у моего имя другое..... Assistent, а фамилия та-же..... Original
*Lisss's
а вы брали расширенную комплектацию или базовую? и цвет какой? и почем он в Эстонии?

простите, что столько вопросов сразу - интересно же..
*trubotchist
Я брал базовую, у меня уже есть мясорубка, блендер и выжималка цитрусовых.... Там он сейчас по акции 535 евро, такс фри этот магазин не оформляет. По акции были красные и бежевые, я взял бежевый.
*Lisss's
оо, очень хорошая цена мне доставляли из Франкфурта, базовая модель тоже в эту же цену практически была - 572 евро приблизительно. у меня бежевый, очень красивый
*trubotchist
Без акции он стоит там 599.... но я купил-бы и за эту цену, очень хотелось))))))))
*Lisss's
месила сегодня тесто на Вымешивание теста в Ankarsrum Original Вымешивание теста в Ankarsrum Original

Вымешивание теста в Ankarsrum Original Вымешивание теста в Ankarsrum Original
*Arka
ну вот зачем я сюда зашла?! жила и не знала
теперь ХОЧУ!!! таку штуку в полной комплектации (AKM6290B)
где дешевле купить (устроит доставка в Германию)? может кто бросится ссылкой?
*Omela
Наташ, а Белоруссия в СНГ??? Если да, то вот здесь как раз закупка организуется до 1 октября: http://.livejournal.com/45209.html, только в базовой комплектации.

зы. ссылка режется.. пришли мне свое мыло, отправлю ссылку нормальную.
*Arka
Мельчик, я хочу полную версию, чтоб выкинуть нафиг все остальное
*Omela
Спросишь у него, может он все привезти или нет.. за спрос денег не берут.
*trubotchist
Я здесь покупалhttp://www.omega.ee/rus/tooted/vaike_kodutehnika/koogikombainid/assistent_original/akm6290mw_valge_lisavarus
Но доставки у них нет, сам ездил.
*GIZI
Добрый вечер.
Уважаемый Сергей, (регистрр .livejournal.com/2013/11/25/) объявил о совместной покупке Ассистент Оригинал (Анкарсум Оригинал) непосредственно у завода производителя. Есть желающие купить этот комбайн? Присоединяйтесь:))
*sazalexter
GIZI Тема называется Вымешивания теста в Ankarsrum Original а не где купить дешевле
*pushkar

У него 110в или 220. Если американец то скорее 110. Как решаете вопрос с трансформатором.
*Чучелка
Цитата: pushkar

У него 110в или 220. Если американец то скорее 110. Как решаете вопрос с трансформатором.

Не поняла, кто американец? Анкарсрум - швед и он на 220. Покупала в Германии.
*pushkar
Он не просто только швед.
Торговая марка "ASSISTENT ORIGINAL" - это новое имя широко известного ранее в мире бренда "Electrolux ASSISTENT" (сегодня этого названия больше не существует). Но в некоторых странах Ассистент Оригинал продается под другими именами, например, в США - под именем "Magic Mill", а в Израиле недавно начал продаваться по маркой -" Davo mix". Список международных дистрибьюторов Ассистент Оригинал есть на сайте производителя , там можно найти ближайшего к вам поставщика. Помните, в США у Ассистента 600 Вт и питается он от сети 110 В.
*Чучелка
Мы ж вроде как именно про Анкарсрумы Ориджинал. Тема имени его. У меня именно он.

На сайте российского официального дилера указано:
"С конца 2012 года для комбайна утверждена новая торговая марка - Анкарсрум ® Оригинал, подчеркивающее оригинальность происхождения комбайна из Швеции."


С официального сайта (в английской версии, я ее читать могу): "Made in Sweden. The Ankarsrum Original is as local as a product can be. The motor and most of the machine have been developed, manufactured and assembled in our own workshop in Ankarsrum, a mill town in Småland, southern Sweden, with the painting, marketing and more being undertaken by companies in the region. This creates flexibility, delivery reliability and a solid guarantee of quality of which we can be truly proud."

Если быстро и бегло: Анкарсрум Ориджинал настолько местный продукт, насколько это возможно. Двигатель, большинство деталей машины были разработаны, произведены и собраны в нашей собственной мастерской в Анкарсруме, индустриальном городе в Смоланде на юге Швеции, с ... привлечением местных компаний. Ну и т. д.

С официального сайта: " Ankarsrum Original tillverkas i den småländska bruksorten Ankarsrum, mitt emellan Västervik och Vimmerby. Motorn och det mesta av maskinen utvecklas, tillverkas och monteras i vår egen fabrik. Vi har ett eget gjuteri och tillverkar alla aluminiumdetaljer själva. Det vi inte kan göra i den egna fabriken försöker vi att anlita företag i trakten att göra. Bland annat köper vi plastdetaljer, lackering, marknadsföringsmaterial och förpackningar av företag inom kommunen. Detta ger en flexibilitet, leveranssäkerhet och grundmurad kvalitetsgaranti som vi är mäkta stolta över.Vårt mål är att tillverka världens bästa köksmaskin."

Шведского я не знаю, к сожалению, но он-лайн переводчик дает почти то же, что с английской версии сайта:

"Ankarsrum Оригинал производятся в Смоланд мельницы города Ankarsrum, между Västervik и Виммербю. Двигатель и большая часть машины разработаны, изготовлены и собраны в нашей собственной фабрике. У нас есть собственный литейный цех и производство все алюминиевые детали сами. То, что мы не можем сделать в нашей собственной фабрике, мы стараемся, чтобы нанять компаний в области, чтобы сделать. Среди прочего, мы покупаем пластмассовые детали, краска, маркетинговые материалы и упаковочные компании в пределах муниципалитета. Это обеспечивает гибкость, надежность и твердо укоренившийся гарантию качества, что мы сильно гордиться.

Наша цель сделать лучший в мире кухонный прибор."


Вот как-то так... Может быть он и производится для американского рынка и тогда делается на 110 вольт. Но зачем тащить машину, произведенную у тебя под боком из-за океана, когда в ее стоимость будет уже включена перевозка сначала туда, а потом обратно?! Плюс несовпадающие параметры напряжения сети и необходимость покупки трансформатора. Может я чего не понимаю, но это бред какой-то. И бульон с яиц и ребята при деле))). Я заказывала из Германии. Где заказать напрямую из Швеции - не нашла.

*pushkar
Цитата: Чучелка
Вот как-то так... Может быть он и производится для американского рынка и тогда делается на 110 вольт. Но зачем тащить машину, произведенную у тебя под боком из-за океана, когда в ее стоимость будет уже включена перевозка сначала туда, а потом обратно?! Плюс несовпадающие параметры напряжения сети и необходимость покупки трансформатора. Может я чего не понимаю, но это бред какой-то. И бульон с яиц и ребята при деле))). Я заказывала из Германии. Где заказать напрямую из Швеции - не нашла.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=298256.0
Заходил на оф. сайт.
Прошел по ссылка в магазины шведские. Ни один не отправляет в Россию.
*Vei
Девочки, а как ассистент справляется с кондитерской темой: белки взбить, крем сделать, а еще очень интересует пряничное тесто и много, хотя бы на 1,5 а лучше 2 кг муки?
Есть опыт или предположения?
*Кроша
Цитата: Vei
Девочки, а как ассистент справляется с кондитерской темой: белки взбить

Стыдно сказать, до сих пор так и не попробовала ...

Теперь мне тоже интересно стало !!!

Девчонки и мальчишки, кто взбивал белки в Анкарсруме, справляется ?!

А по времени сколько занимает процесс взбивания белков ?
*Кроша
Неужто никто не взбивал ?!

Не верю ...

Да быть такого не могёт , чтобы наши люди из всего, я уверенна, далеко неполного списка обладателей Анкарсрумов , никто ни одного белочка не взбил ...

Я б и сама попробовала, но как вспомню куда мне за той чашей, да за венчиками лезть надо ... ооой ...

Но если никто не отзовётся, придётся лезть, да ... за чашей и венчиками))...

*notglass
Я взбивала. 6 штук на бисквит. Отлично взбил, а вот время я не засекала, но очень быстро. Пряничное тесто не месила, месила хлебное.
*Vei
Девы, всем спасибо за ответы. Но я уже купила Кенвуд 020, так как мне надо по многу белков взбивать, а в вашем агрегате для этого дела чаша маленькая(((
*Кроша
Анечка, спасибо большое, что отозвалась !!!

А взбивать ты начинала с низкой скорости или сразу на максимальной ?!

Цитата: Vei

в вашем агрегате для этого дела чаша маленькая(((

Лизонька, а в твоём чаша какого объёма ?!
*notglass
Иннусь, ты ж знаешь, полумеры не для нас. Мне надо усе, сразу и быстро.
На высокой. Стены не обляпаны, однофамильцы не пострадали.
*Solena
Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй-яй-я-яй-яй!!! Такая я радая яй-я-яй-я-яй-яй!!!! Приехал мой красотун !!!! Пошла мыть ему чашечки-насадочки. Утречком буду опробовать !!!
*Solena
И чО?? Мужаня завтра в коммандировку уезжает, а мне-то замешивать-взбивать-мелить охота-а-а-а-а!!!! ФСЕ! Пойду яду выпью чтобы не мучАться .

Это... Это.... Это как купить БМВ последней модели представительского класса из салона! Ощущения те-же! И я впервые имею прибор, который при первом включении, от двигателя издает не запах смазочных материалов. А источает аромат хорошего парфюма . Мощный, уверенный, взвешенно-спокойный звук и темп работы. Я в приятственном шоке. Не ожидала такого.

Пока опробовала только замес и взбивание. До обеда замешивала хлебушек. А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь !!! Какое получилось тесточко! У меня Бошик 86 есть. Он и месил мне раньше тесто. Но чаще приходилось делать более крутое тесто, чем мне-бы хотелось. Чуть жиже тесто поначалу приходилось постоянно снимать со стенок, пока не начнет развиваться клейковина. И не раз силиконовая лопатка, которой я снимаю тесто со стенок, попадала под крюк (ну вот такая я невнимательная). И не раз эта лопатка стукала меня по руке так болезненно. Вот чтобы и не получить тумака, я и заводила тесто покруче. А теперь даже и суваться в чашу не пришлось. Тесто получилось красивучее !!! Хлебушек еще не разрезала (теплый еще), но то, как он вел себя на расстойке и в печурке отличается от того, что я видела раньше. Пекла на закваске из цельносмолотой муки + муки 2 сорта (все на глазок).

А сейчас сделала суфле птичье молоко (по ГОСТу). Люблю его , но раньше делать часто не хотела потому, что взбить 3 белка в комбайне с чашей 6 литров не реально. А кухонные девайсики так разбаловали, что ручками бить белки было лениво. Сегодня я решила еще и уменьшить порцию суфле и пересчитала продукты все на 50 гр белка (это 2 белка от яиц 2 сорта). И-И-И-И-И (трям-там-там нам теперича ни чего не страшно ), все взбилось на "Ура" !!! Пенка получилась крепкая и мелкопызырьчатая (с самого начала взбивания). Правда когда заливала агаровый сироп горячий (хоть и тонкой струйкой), немного потрухивала - не испорчу-ли я чашу. Пластиковая ведь она. Ни чего не пострадало .

Так что у меня сегодня радость, а у мужани завтра пир на завтрак (он типа на диете и вечером мои вкусности не попробует, хотя я лопаточку опосля суфле облизала - - вкуснота!!!).

А еще меня приятно удивил конструктив прибора. Все настолько просто и безо всяких переходников и "лишних" запчастей. Все сделано добротно и безо всяких лишних "завитушек". В общем я довольна! Очень довольна!

PS: Купила Assistent AKM 6290 оранжевого цвета. С продавцом познакомилась на eBay, он из Германии, еще и скидку сделал офигительную.
*Solena
Не удержалась . Отрезала горбушку хлебушка, намазала свежесбитым маслицем и ...... как-бы выразить то "сексуальное" наслаждение вкусом??? В общем ХОРОШО мне и очень-очень вкусно.

А хлебушек получился стабильно и умеренно пористый. С отличной текстурой.

Жизнь удалась!!! А яд отменяется
*Omela
Инна, Поздравляю! Пусть служит и радует!
*Solena
Девочки , а вы не знаете куда 🔗 переехал?
*Omela
Инна, никуда, буквально вчера запись была. Люда периодически его закрывает, когда в отпуск уезжает.
*Solena
Омеллочка спасибо!
*Ne_lipa
Может кто мне ссылку даст, где закупка анкарсрумов осуществляется... не могу найти страничку Сергея регистра...
Инна, а где Вы себе заказали этот тестомес?
*Гала
Ne_lipa, вот ссылка на страницу журнала Сергея. Звездочки убрать. Пока закупка закончилась. Следите, может еще будет собирать.

http://r*e*g*istrr.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%80%D1%83%D0%BC%20%D0%9E%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB

*Ne_lipa
Галина, спасибо огромное, зашла на страничку... закупка и правда закончилась. И цена подросла, что не удивляет на сегодняшний день... Буду пробовать влезть в следующую закупку
Этот волшебный анкарсрум все может? И даже крутое тесто из яиц для пасты замесить, и яйца взбить и дрожжевое тесто?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту