Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед >

Вымешивания теста в Ankarsrum Original

Избранное
Чучелка
Вымешивания теста в Ankarsrum Original | 04 Сентября 2013, 19:02

Цитата: Чучелка от 04 Сентября 2013, 10:18
Пришла по Крошину душу. Или кто тут у нас еще владелец аркансрума?

Крош, ты тесто на пироги в Аркансруме вымешиваешь крюком со скребком/без скребка или роликом? Мне не нравится пока ни тем, ни тем. Как меня задрали эти тестомесы, блина!!   Ни Китчен, ни Аркансрум мне пока не нравятся вот чтобы ах. Минут 15 опять месюкала в шведе тесто на кило муки. Смотрела-смотрела на это все, консистенция опять не нравится и переложила в ХП панасоник. По мне - так она пока лучше из всех трех тесто вымешивает   . Столько денег на них угробила и только матерюсь пока))). Китчен еще море всего для меня делает, его все равно люблю нежно, а вот швед меня выводит уже из себя. Вот ёлочки-палочки. Аркансрум постоянно рвет тесто, наматывая. Из-за этого консистенция мне не нравится. Опять же, не могу понять эту самую консистенцию, пока он не остановится (в смысле чего стОит добавить - муки/воды). Но это уже из-за отсутствия привычки, это поправимо. Тесто промешивается не настолько равномерно, многие куски долго мотаются на одном и том же месте, не затягиваясь в процесс.

Крош, научи/подскажи, а?   Можа я где-то в мелочевке упускаю или нетерпеливая и рано бросаю, поэтому никак не получу желаемый результат. Пользую его, кстати, очень редко с момента покупки. Просто дел сейчас много. Может поэтому еще и не приноровилась.

Цитата: Lisss's от 04 Сентября 2013, 16:20
Чучелка, Натусь, тут же ш тема  - выбор тестомеса. я вот думаю, мои письма про замес неуместны будут, видимо. или в личку идем, или давай тему заведем - как месить в шведе?

потому что я шведа люблю нежно   лучше комбайна для теста вапще придумать невозможно   я сначала тоже с ним ругалась, но потом мы притерлись, и щас я его целую во все места, как только на кухне встречаю   так шо не печалься, это вы с ним еще не срослись просто щас все будет. иди тему открой и туда скопируй свое письмо, а я тебе там отвечу, давай?
Поддержи тему!
Lisss's
Dымешивания теста в Ankarsrum Original | 04 Сентября 2013, 19:39

ухты какая ты шустрая!!  

так, делюсь нажитым непосильным трудом

все тесто в нем я вымешиваю с помощью ролика. в инструкции написано: для жидкого теста - крюк, для густого - ролик. но я все мешу роликом, крюком мне как-то совсем не понра.. совсем плотное тесто (на пельмени чебуреки и т.д.) я мешу в комбайне ножами, очень быстро и возни ноль.

сначала я училась вымешивать тесто по статье Люды из Торонто, вот по этой - http://mariana-aga.livejournal.com/136588.html

все делала, как Люда сказала, но такого красивого клубочка у меня так и не вышло.

клубочек получился первый раз, и с тех пор получался всегда, когда я стала месить по определенной схеме. я так обрадовалась, что даже видео сняла, когда тесто первый раз у меня собралось в клубок  




и фото Вымешивания теста в Ankarsrum Original

и выпеклось вот в такой хлебушек (Кубинский, по рецепту Бернарда Клайтона, см. у Люды mariana-aga тут http://mariana-aga.livejournal.com/163722.html - на фото половина рецепта, на 1 буханку из 425г муки):
Вымешивания теста в Ankarsrum Original

во все рецепты хлеба, которые я пеку из украинской муки, я добавляю обязательно щепотку аскорбинки в порошке (спасибо щедрой душе Леночке-kolenko и дай ей Бог здоровья!)

теперь схема, по которой я мешу. впервые он у меня собрался в клубок на рецепте именно кубинского хлеба, потому я эту схему теперь применяю ко всем хлебам. выглядит это так:

Половину муки смешать с сахаром, солью и дрожжами (инстантными саф-момент). Влить горячую воду (49-52C) (всю воду по рецепту) и взбивать 3 минуты на средней скорости.
Оставить в покое на 10мин, потом подсыпать остаток муки и добавить жир, замесить тесто, просто в грубые комки, только чтоб мука смочилась водой (не вымешивать).
Оставить тесто в покое на 20мин.
Вымесить тесто до развития клейковины, примерно 4-5 мин на скорости чуть выше средней, и дальше сколько понадобится (обычно 7-8-10 мин, зависит от теста) на максимальной.

в клубок схватывается почему-то чаще всего именно на максимальной. тесто получается шелковое, блестящее и гладкое. чтобы понять, чего добавить, я останавливаю и щупаю его после вот этого момента - 4-5 мин на скорости выше средней, до того, как перейду на максимум.

еще в процессе меняю положение ролика - в начале, когда все только смешивается в кучу, или только начинает замешиваться, когда еще не развита клейковина - ролик на 2,5-3см от края. а когда уже идет именно сам процесс - взбивание, или развитие клейковины - тогда отпускаю его к самому краю, чтобы вся масса теста через него протиралась о стенки дежи.

я обычно пеку небольшие партии хлеба, из 200г муки он месит запросто, не смотря на 7л дежу. это мне важно, чтобы умел мало месить. думаю, большие партии теста, как ты пишешь, из 1кг муки - могут занять больше времени, чем указано у меня в раскладке на буханку кубинского..

Натусь, если шо, пиши - патамушта комбайн - песня   испеки, может, на пробу кубинский? там хороший вкусный рецепт  
Lisss's
Вымешивания теста в Ankarsrum Original | 04 Сентября 2013, 19:59

девчата и ребята, кто месит в Ankarsrume, давайте тут делиться опытом, а?   у кого какие впечатления, кто что придумал в нем?

еще фишку недавно вычитала у Сергея регистрр (автоудаление стоит почему-то, если написать его ник латиницей, как правильно) - про вмешивание изюма. я вмешивала так, что и ролик, и скребок были в деже. и изюм рвался, давился под роликом. но я это списала на свою неумелость и старалась просто побыстрее все делать, поменьше тесто с изюмом тарабанить в деже, чтоб он поменьше поранился. а у Сергея прочла - он вынимает ролик и изюм вмешивает только оставив скребок. еще не пробовала, но по внешнему виду его хлеба похоже, что это именно так и работает!

а, еще вычитала в книжке рецептов к нему, что они роликом делают картофельное пюре!!! еще не пробовала, опять же, но хочу! терпеть не могу картошку толкушкой давить!
trubotchist
Dымешивания теста в Ankarsrum Original | 04 Сентября 2013, 20:55

Цитата: Lisss's от 04 Сентября 2013, 19:39
совсем плотное тесто (на пельмени чебуреки и т.д.) я мешу в комбайне ножами, очень быстро и возни ноль.

Людмила, добрый день! А можно об этом поподробнее?
kolenko
Вымешивания теста в Ankarsrum Original | 04 Сентября 2013, 21:22

Хорошую темку открыли!!!
А я крюком вымешиваю тесто на этот хлебушек. Прям сказать, не простое тесто. Сначала и лопаткой силиконовой помогаю сгребать тесто со стенок дежи. А потом тесто отлично собирается и накручивается на крюк ( с увеличением скорости)
Lisss's
Dымешивания теста в Ankarsrum Original | 04 Сентября 2013, 21:53

Цитата: trubotchist от 04 Сентября 2013, 20:55
Людмила, добрый день! А можно об этом поподробнее?

можно, конечно  но только это будет уже вымешивание теста в Bosch MCM5529-30-40, а не в Анкарсруме  пойдемте, Дмитрий, наверное, в Бош режет кубиками, я Вам там отвечу 
Lisss's
Вымешивания теста в Ankarsrum Original | 04 Сентября 2013, 21:54

Цитата: kolenko от 04 Сентября 2013, 21:22
Хорошую темку открыли!!!
А я крюком вымешиваю тесто на этот хлебушек. Прям сказать, не простое тесто. Сначала и лопаткой силиконовой помогаю сгребать тесто со стенок дежи. А потом тесто отлично собирается и накручивается на крюк ( с увеличением скорости)


оо, Ленок, а вот это разъясни-ка!! как, что, по этапам, сколько минут и на какой скорости  и помедленнее, я записую.. (с)    
trubotchist
Dымешивания теста в Ankarsrum Original | 04 Сентября 2013, 22:00

Цитата: Lisss's от 04 Сентября 2013, 21:53
можно, конечно  но только это будет уже вымешивание теста в Bosch MCM5529-30-40, а не в Анкарсруме  пойдемте, Дмитрий, наверное, в Бош режет кубиками, я Вам там отвечу 
Спасибо  Буду ждать там 
Omela
Вымешивания теста в Ankarsrum Original | 04 Сентября 2013, 22:02

Ну, и я свою 5 копеек..

Если тесто получается излишне крутым и надо добавить воды, то сделать это удобнее из пульвелизатора. Люда из Торонто научила.

Цитата: Lisss's от 04 Сентября 2013, 19:39
Оставить тесто в покое на 20мин.
Рекомендуют в холодильник поставить...Но у меня редко получается это сделать..места нету.
Lisss's
Вымешивания теста в Ankarsrum Original | 04 Сентября 2013, 22:22

я в холодильник не ставлю, если в Анкарсруме мешу. если ножами - даа, там без холодильника не жизнь, конечно. а тут роликом не успевает нагреться у меня.
Кошатница
Вымешивания теста в Ankarsrum Original | 05 Сентября 2013, 14:45

Пишите, пишите и я почитаю умных людей, вдруг пригодится.
Lisss's
Вымешивания теста в Ankarsrum Original | 05 Сентября 2013, 17:39

а кто у нас вообще в хате владелец Анкарсрума? а давайте "узнаем героев в лицо"?  

1. Кроша
2. Omela
3. kolenko
4. Lisss's
5. gasha?
6. Чучелка
7. trubotchist


кто еще?
trubotchist
Вымешивания теста в Ankarsrum Original | 15 Сентября 2013, 21:44

Еще я 
Купил, впечатлён серьезностью подхода к изготовлению....на картинках он субтильнее кажется)
Lisss's
Вымешивания теста в Ankarsrum Original | 15 Сентября 2013, 22:14

оо, Дмитрий, поздравляю!  желаю скорейшего привыкания друг к другу, и взаимной плодотворной работы!

я только сегодня месила тесто на сосиски в тесте и хвалила его - обожаю своего шведа 
trubotchist
Вымешивания теста в Ankarsrum Original | 15 Сентября 2013, 23:10

Людмила, спасибо! Очень приятно  Наверно это первая кухонная машина, к которой я буду относиться с уважением  
Не думал, что он настолько железный  
Пришлось за ним в Эстонию заехать...проездом из Латвии....у нас в России он в полтора раза дороже  
trubotchist
Вымешивания теста в Ankarsrum Original | 15 Сентября 2013, 23:12

Только у моего имя другое..... Assistent, а фамилия та-же..... Original 
Lisss's
Вымешивания теста в Ankarsrum Original | 16 Сентября 2013, 12:20

а  вы брали расширенную комплектацию или базовую? и цвет какой? и почем он в Эстонии?

простите, что столько вопросов сразу - интересно же.. 
trubotchist
Вымешивания теста в Ankarsrum Original | 16 Сентября 2013, 12:51

Я брал базовую, у меня уже есть мясорубка, блендер и выжималка цитрусовых.... Там он сейчас по акции 535 евро, такс фри этот магазин не оформляет. По акции были красные и бежевые, я взял бежевый.
Lisss's
Вымешивания теста в Ankarsrum Original | 16 Сентября 2013, 13:32

оо, очень хорошая цена  мне доставляли из Франкфурта, базовая модель тоже в эту же цену практически была - 572 евро приблизительно. у меня бежевый, очень красивый 
trubotchist
Вымешивания теста в Ankarsrum Original | 16 Сентября 2013, 14:37

Без акции он стоит там 599....но я купил-бы и за эту цену, очень хотелось))))))))
 [1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Серый хлеб (Jasques Mahou)Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения