Пломбир по ГОСТу (страница 2)

Елена Тим
Ага, спасибо, Ленусь, обязательно попробую!

Ligra
Мороженое тоже понравилось и вот отчетик

Пломбир по ГОСТу

Только я не добавляла желатин, надо будет строго по рецепту сделать. Делала блендером. Магазинное мороженое рядом не стояло.

Elven
Ligra, какая мороженка! Я рада, что пломбирчик приглянулся. Спасибо за отзыв
Ээээх, а я за лето ниразу мороженку не делала. Погодка

NataST
Не устану говорить спасибо за этот рецепт. Теперь мы едим чаще свое мороженое, чем покупное Ну очень вкусный пломбирчик, а если полить карамельным топпингом!!!

Пломбир по ГОСТу

Elven
Мммм с карамелькой я ооочень люблю! Спасибо большое, Наташа, за такой чудесный отчет - я весь экран облизала Кушайте на здоровье!

julia_bb
Elven, несу вам своё спасибо Сделала мороженое по вашему рецепту - очень вкусно)) Делала все строго по рецепту. С Наступающим Вас! Пломбир по ГОСТу


Пломбир по ГОСТу

Elven
Юлия, спасибо большое за отчет! И Вас с Наступающим!!!
Я рада, что мороженое понравилось. У меня такой же Клатроник

julia_bb
Да Клатроник хорош, очень меня устраивает) С лета чаша стояла в холодильнике - наконец-то вытащила окончательно

Elven
С лета чаша стояла в холодильнике - наконец-то вытащила окончательно
Ага, та же история

kilaty
Лена, большое спасибо за ваш рецепт. Сделала его дважды, первый раз решила, что будет очень жирным на 33% сливках и взяла 350 гр. 33% и 150 гр. 12%, было вкусно, однако текстура была чуть комковатой, может из-за того что они не взбились до настоящих пиков, но когда сделала точно по рецепту - идеально! Настоящий, давно искомый пломбир советского времени.


Пломбир по ГОСТу

Пыталась сделать фото, чтобы была видна нежная, однородная, шелковистая структура, но что-то толком не получается. Надеюсь все-таки видно, что оно без единого кристаллика льда. Для себя я давно нашла и очень довольна шоколадно-йогуртовым от Гаша за что ей, большое спасибо hlebopechka.ru... только сметану заменила взбитыми сливками, но семья любит пломбир, да и для молочного коктейля и кофе-гляссе нужен именно пломбир.

Полгода находилась в поисках идеального пломбира. Перепробовала многие рецепты на сайте:
попробовала ваше «ванильное с медом»
hlebopechka.ru...


Пломбир по ГОСТу


Пломбир по ГОСТу

Загустело хорошо - это видно на фото, ну я так думаю, что видно, взбилось тоже неплохо, вкусное, но все-таки не такое как «по ГОСТу».

Опробовала «Идеальное» от Жирулька,
hlebopechka.ru... жирное, чувствуются кристаллики и по мне - не идеальное. Хотя, спасибо ей за труд.

Опробовала «пломбир классический» от Анастасия
hlebopechka.ru...
Пломбир? - да, классический? - нет. Чувствовали я и семья вкус яиц, да и смущало наличие сырых яиц в готовом блюде. Хотя и ей спасибо за труд, кому-то этот рецепт нравится и пригодился.

Помнится еще какие-то рецепты пробовала и шоколадного и пломбира, но уже не могу вспомнить чьи. Нашла Гашин рецепт и поиски шоколадного вмиг прекратились - от добра добра не ищут. А теперь я, как кот Матроскин, еще счастливее буду, так как и семье угодила, благодаря вашему отличному рецепту. Для нас это идеальный пломбир.

Elven
Ой, Илоночка, спасибо Вам за такой отзыв! Оооочень приятно Я рада, что рецепт понравился всей семье. А по фото видно, что пломбирчик получился отличный Я, к сожалению, не застала настоящего советского пломбира, но рада, что этот рецепт напоминает людям о прекрасном советском мороженом А мне вот больше с медом понравилось У него структура нежнее получается. Но этот пломбир тоже люблю нежно

kilaty
Леночка, это вам большое спасибо за труд и такой чудный рецепт. На Хлебопечке нахожу много интересных рецептов, что-то нравится больше, что-то меньше, что-то совсем не подходит, но найти время написать отзыв, сфотографировать - труд. Поэтому пишешь, только когда что-то по-настоящему того заслуживает. Ваш рецепт заслуживает.

Семья уже отчаялась получить из мороженицы что-то вкусное, шоколадное ем только я, перепробовала все перечисленные рецепты и еще какие-то, добавляла, убавляла, заменяла... впустую. А тут прямо раз и все, да еще и так просто, как все гениальное. Из пробы - важно когда сливки взбиты с пудрой до пиков, осторожно и непрерывно добавить сгущенное молоко и не взбивать долго, чтобы сливки не осели сильно и не допустить расслаивания. Забыла сказать, что второй раз делала без желатина, из мороженицы было мягкое, но в морозилке отлично застыло. Не знаю почему не нашла раньше ваш рецепт.

Уже опробовала ваш пломбир и в молочном коктейле, и в кофе-гляссе, скажу снова - идеально!

Elven
На Хлебопечке нахожу много интересных рецептов, что-то нравится больше, что-то меньше, что-то совсем не подходит, но найти время написать отзыв, сфотографировать - труд
Илона, не обязательно подтверждать свой отзыв фото. Если Вам рецепт хоть чуть-чуть понравился, автору будет приятно услышать Ваш отзыв. Мне вот ооооочень приятно Спасибо за доверие!
На счет желатина я уже говорила, что если делать в мороженице, он не нужен - кристалликов не будет. У меня когда не было мороженицы, я этот пломбир просто в морозилку запихивала и забывала на ночь. Ничего не перемешивала каждые 2 часа. Так вот, если добавляла желатин - никаких кристалликов льда. Только мороженое не такое воздушное, более плотное.

kilaty
не обязательно подтверждать свой отзыв фото
мне кажется просто что отзыв с фото полновеснее, но я возьму это на заметку, т. к. автору рецептов виднее.

Мне вот ооооочень приятно Спасибо за доверие!
и вам, Леночка, еще много-много раз спасибо, сейчас делаю практически через день этот пломбир для семьи, каждый раз вспоминаю вас теплыми словами. Уже даже получился с этим мороженым молочный коктейль ну очень похожий на коктейль из детства за 13 коп.:girl_hug:

Elven
сейчас делаю практически через день этот пломбир для семьи, каждый раз вспоминаю вас теплыми словами
Спасибо!
Уже даже получился с этим мороженым молочный коктейль ну очень похожий на коктейль из детства за 13 коп.
Ой, я тоже в детстве молочный коктейль с пломбиром обожала! Только не помню, сколько он стоил, это конец 80-х был. У нас кафе-мороженое под самым окном было, после садика всегда туда маму тащила

kilaty
Детство... Все было так вкусно.

Yurievna
Лучшее из того, что у меня получалось! Делала в мороженице без желатина. Единственно, сладковато на мой вкус, хотя добавляла 30 грамм сахара на половинчатую норму и ванильный экстракт вместо ванильного сахара. В следующий раз еще уменьшу сахар. Но консистенция мороженного маслянистая, отличная, как я люблю! Спасибо!

Elven
Yurievna, на здоровье
Я рада, что мороженое понравилось. А сахар - это дело вкуса

prona
Очень вкусно! Делала с растопленным шоколадом вместо сливок

Пломбир по ГОСТу

Elven
Наташа, какой пломбирчик обалденный получился!!!

Любанич
Лена, Несу ОГРОМНОЕ СПАСИБО! за рецепт. Это необыкновенное мороженное!!! Вчера получила мороженицу и уже успела немного расстроиться. Первое мороженко получилось не то, что хотелось. И сегодня просто взрыв эмоций и вкуса!!!

Elven
Любовь, спасибо большое! Я очень рада, что мороженое понравилось И поздравляю с покупкой!

Olga_Ma
Лена, несу огромную благодарность вам за рецепт!!! Муж сказал, что очень вкусно!!! Я правда делала 1/2 от рецепта. Еще раз спасибо

una-olga
Девочки, вчера делала мороженое по этому рецепту, всё строго по рецепту. У меня почему то не разошелся желатин... и он сгустками чувствуется в мороженом. Использовала насадку мороженницу кенвуд. Это мой первый опыт приготовления мороженого, само мороженое вкусное... но вот досада...

Анна Коля
Я желатин распускаю, туда добавляю немного мороженного размешиваю и всю массу вливаю в мороженицу тогда желатин не сгущается, а расходится равномерно.

una-olga
Спасибо Аня за быстрый ответ, я тоже замачила, распустила а вот ввела струйкой сразу... Я вот думала желатин был бысрорастворимый... Значит, в след. раз буду как вы смешивать сначала с небольшим количеством мороженого.

anuta-k2002
Лена, большое спасибо за рецепт!
Купила вчера мороженницу, сегодня сделала мороженое. Желатин класть не стала. Очень понравилось всем! Такое сливочное, настоящее! Без всякой химозы! Муж сказал, что теперь только домашнее мороженное будем кушать))



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое