личный опыт работы по книжке вчера не выдержала, сделала ройял айсинг по Wilton.
взбивала 10 минут на 5-й скорости, все равно получился жидкий, вот такой

но все равно покрасила его, сделала корнетик (как и положено для работы с небольшим количеством айсинга. сразу скажу, работать с корнетиком мне категорически не понравилось - по бумаге для выпечки рука скользит как по льду, нельзя рассчитать правильное давление. выбросила корнетик, обрезала одноразовый мешок покороче и дело пошло лучше ) сделала конус - просто смяла фольгу в виде конуса

завернула фольгу в треугольник из бумаги для выпечки, закрепила степлером (скотч отклеивался)

обмазала на 4см

отсадила шишку из айсинга по рецепту вилтон. шишка медленно, но уверенно сползла с конуса
тогда добавила к айсингу еще сахарной пудры, пока не стало почти как мастика. давилось из корнетика с трудом, но все же вот:

в финале вышло примерно так:

родственники признали в этом объекте «мутировавшие розы»
самое трудное оказалось их установить для просушки. я так и не придумала, как это лучше делать - просто снимала с конуса и подгибала бумагу для устойчивости. главное, чтобы они не падали, пока еще сыроваты - лепестки мнутся.

после просушки (прошло 12 часов)

бумажные конусы легко вынулись

вот такие получились шишки.... чуть позже выложу «иголки»