*Lisss's
The Wilton Way of Cake Decorating. Volume Three - The Uses of Tubes

девочки, пришла поделиться радостью! мне подружка передала книжку Wilton по насадкам, и там все такое красивое, ну не могу оторваться и, соответственно, не могу не поделиться

вот сама книжка. 1949 год издания моя - репринт 89 года

Wilton. Использование насадок
фото насадок, упоминаемых в описаниях
Бордюры и торты

бордюр открытой звездочкой, три варианта
бордюр открытой звездочкой, украшенный цветочками
нижний новогодний бордюр елочками
бордюры из сладкого горошка
бордюры насадкой роза
бордюры насадкой роза, с цветочками
бордюр трубочкой (новогодний трехцветный)
новогодний бордюр гирляндами
бордюр трубочкой (бабочки)
бордюры трубочкой ("нити жемчуга", сердечки, рококо)
бордюры насадкой листик
бордюры насадкой листик, вариант 2
бордюры насадкой листик, вариант 3
бордюры с и мотивы рисунков из тонкой круглой трубочки
бордюр цветочный насадкой открытая звездочка
бордюр насадкой звездочка


торт Георгин
торт с цветочными гирляндами из шиповника
торт Лиственный
торт с незабудками
новогодний торт с шишками
новогодний торт с елками
рождественский торт с ягодами и листьями
рождественский торт с ангелами
торт "С Новым Годом и... спокойной ночи"
желтый торт, украшенный сладким горошком
нежный тортик, украшенный точечками и айсинговыми фигурками
торт с бутонами роз
торт с фиалками
торт с гвоздиками
прямоугольный сиренево-розовый торт с розами
нежный торт с украшениями из айсинга и мелкими розовыми цветочками
торт с фруктами-шариками
торт с девочкой
торт с "вышивкой"
торт Розовые сердца
торт с розами и надписью
торт с Геранью
торт с Лилиями
торт Зонтик с цветами
торт Цыпленок
торт в Полосочку
торт Время Тюльпанов
торт с Розами и бутонами
торт Хоровод Маргариток
торт Афганский Узор
торт Любопытные львята
Самый нежный торт
торт Пленительное Сердце
Многоярусные торты
торт с кругами из айсинговых фигур
Торт с ромашками
торт для новорожденного
Торт "Нежный с букетиками"
Торт "Свадебный с букетами"Мини тортики - сердечки в цвету
Торт "Для самого самого. Идеальная роза"
Торт "Солнечный мак"
Торт "Корзина с петуниями"
Торт "Веночек из махровых анютиных глазок"
Торт "Волшебный вьюнок"
Торт"Золотой пасхальный"
Торт "Для любимой"
Торт "Порхание бабочек"
Торт "Свадебный симфония"
Торт "Коляска для новорожденного"
Торт "Летнее кружево"
Торт "Кружевной для королевы"
Торт "Богатый цветочный дизайн"
Торт "Незабудки в горшках"
Торт "Веселый"
Торт "Свадебный с колокольчиками"
Торт "Симпатичный"
Торт "Нежный шедевр. Рог изобилия с цветами"
Украшаем птифуры
Торт "Баба Яга в хеллоуинском небе"
Торт "Праздник осени"
Торт "В стиле барокко"
Торт "Солнечный в ракушках"
Торты "Советские"
Торт "Украинский народный от Вилтон"
Торт "Рождественская свеча"
Торт "пасхальный сюрприз"
Торт "Панды"
Торт "Воздушный шар"
Торт "Корзина с голубыми хризантемами"
Торт "Пасхальный с лилиями"
торт "Рождественский венок из пуансеттии"
Торт "Корзины с цветами"
Торт "Нежные колокольчики"
торт "Луговой с папоротником"
Торт "Бордюры с лентами"
Торт "Патриотический"
Торт "Летний дом. Сентиментальный "
Торт "осенний"
Торт "Сердце, украшенное ландышами"
Торт "Дюймовочка"
Торт "Листики - цветочки"
Торт "сердечки и фестоны"
тортик "Симпатичный"
Торт "Романтический с розовыми маргаритками"
Торт "Дорогому папе"
Торт "Маки на юбилей"
Торт "Для жениха"

Как рисовать…

шиповник, фиалка, сладкий горошек, махровый сладкий горошек
гвоздикa
бутоны роз, розетка, ракушка, повернутая ракушка
анютины глазки, нарцисс, петуния, вьюнок, ромашка
елки
папоротник
розетки
рюши
рисуем кувшинку и маргаритку
как я делала шишки
как сделать листик падуба из мастики
как отсадить шарик
как нарисовать девочку
техника письма, примеры шрифтов
как разметить гирлянды на мастике
цветы насадкой звездочка
рисуем аиста к торту для новорожденного
как сделать круг для разметки гирлянд от Фрекен Бок


Рецепты

ройял айсинг
заливная мастика
масляный крем
новый масляный крем по Wilton от yana09
сахарная паста

Ссылки на другие книги Wilton в интернете

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=29778.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=29778.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=29778.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=29778.0

*Lisss's
в этом посте будут все насадки, используемые при оформлении тортов. номер насадки виден, при описании украшения торта я указываю номера и тип насадок, так что теперь мы будем "знать героев в лицо"

открытая звездочка

Wilton. Использование насадок

открытая звездочка с тонкими зубцами

Wilton. Использование насадок

закрытая звездочка

Wilton. Использование насадок

закрытая звездочка с тонкими зубцами

Wilton. Использование насадок

трубочка

Wilton. Использование насадок

роза прямая

Wilton. Использование насадок

роза изогнутая

Wilton. Использование насадок

роза с двумя изгибами

Wilton. Использование насадок

листик

Wilton. Использование насадок

плетенка

Wilton. Использование насадок

изогнутые трубочки, "хризантемка"

Wilton. Использование насадок

насадки с несколькими отверстиями

Wilton. Использование насадок
*Lisss's
бордюры простые и красивые до невозможности! делаются насадкой "открытая звездочка"

бордюры открытой звездочкой

Wilton. Использование насадок

нарисовать открытой звездочкой ряд загнутых ракушек, под ним - ряд ракушек, загнутых в другую сторону. другим цветом поверху нарисовать ряд прямых ракушек.

и еще, той же насадкой Wilton. Использование насадок

еще бордюр открытой звездочкой

Wilton. Использование насадок

бордюр на новогодний тортик

Wilton. Использование насадок

здесь открытой звездочкой зиг-загом рисуется гирлянда внизу, а затем трубочкой на нее отсаживаются линии елочек. из той же трубочки - красные точечки
бордюр из розеток
насадка открытая звездочка

Wilton. Использование насадок

такие розетки рисуются следующим образом:
держим мешок с насадкой открытая звездочка перпендикулярно к поверхности, и делаем круговое движение спиралькой, начиная из центра (перевожу из первоисточника ) вот так

Wilton. Использование насадок

вот еще бордюры из розеток

Wilton. Использование насадок

*Lisss's
тортик с незабудками - для Фрекен Бок

Wilton. Использование насадок

боковой рюш рисуется насадкой роза. для рюшей обычно используется насадка с небольшим разрезом - от 4 до 10 мм, но можно рисовать и бОльшими насадками.

бок торта разделить на 10 частей и отметить на уровне 2,5см ниже верхнего края. слева от этой отметки сделать еще одну - примерно на 2,5см в сторону. по основанию положить два ряда бульбашек. голубым айсингом насадкой роза с шириной отверстия в 1см положить нижний рюш, как показано на рисунке. проложить еще два рюша белым цветом, каждый насадкой роза чуть меньше предыдущей. по верху рюша проложить бульки трубочкой.

Wilton. Использование насадок

на верху торта нарисовать образец, чтобы рюш шел визульно там же, где и нижний. проложить рюш, затем бульки. нарисовать трубочкой бордюр, на остриях рисунка нарисовать флер-де-ли (fleur-de-lis)трубочкой.

сделать 10 каскадов из незабудок (незабудки рисуются заранее ройял айсингом, меленькие, самой маленькой насадкой роза, серединки трубочкой, сушатся. надо ок. 450шт). сначала положить горку из айсинга, и на нее налепить незабудки каскадом.
*Lisss's
вот они, шишки - для fugaski

Wilton. Использование насадок

все украшения - из ройял айсинга. для шишек - покрыть пластиковый или бумажный конус бумагой для выпечки. покрыть верхушку айсингом, примерно на 4см вниз. лепестки шишки формировать насадкой роза, так же, как розовые лепестки. отсаживать их близко к друг другу, но отдельно стоящими, а не перекрывающими друг друга. на верхушке поставить один стоящий лепесток, затем еще 2 вокруг него, чтобы получилась форма бутона. спускаясь вниз, отсадить по кругу конуса 5 лепестков, затем 2 ряда по 6 лепестков. закончить последним рядом в 7 лепестков. по мере отсадки, на каждом следующем ряду узкий край насадки роза поворачивать все больше наружу, чтобы нижний ряд отсаживать так, что насадка смотрит совсем наружу от конуса. нижний ряд получится практически из лежащих лепестков. высушить.

для сосновых иголок, отсадить трубочкой на бумаге для выпечки айсинг в форме буквы V, длиной ок. 4,5см. внутри V нарисовать еще по две таких же галочки, из одной и той же вершины. нарисовать много таких заготовок и высушить.

верх торта отделать открытой звездочкой ракушками, по верху отметить круг и положить веревочку той же открытой звездочкой. сделать надпись. по основанию торта положить ту же веревочку. на ракушки навесить струны, на места крепления струн отсадить кружочки из той же трубочки.

вначале установить шишки. для этого положить горки из айснига, на них установить шишки. вокруг шишек установить иголки, дать немного айсинга на основание иголок.
*Lisss's
за Ройял айсинг пишут такое: его следует использовать, если нужно, чтобы украшения высохли очень твердыми. это наилучший айсинг для тонких маленьких цветочков, кружев, некоторых фигурок. лучше не резать сквозь него, а снять украшения и раздать как сувениры.

только цветы из ройял айсинга достаточно крепкие, чтобы можно было посадить их на проволоку и сформировать букет.

чтобы прикрепить большой цветок на бок торта, сзади на цветке надо отсадить такой длинный шип из ройял айсинга. когда он высохнет - вставляем этим шипом в торт, и цветок держится. также им соединяют детали.

можно смешать ройял айсинг и заварной айсинг 50/50, для отсадки роз, фиалок, анютиных глазок.

Ройял айсинг по рецепту Wilton не оправдал возложенных на него надежд, оказался слишком жидким

посему выкладываю рецепт из другой хорошей английской кондитерской книжки

Ройял айсинг

2 белка
500г сахарной пудры

поместить в миску, вмесить сахарную пудру. взбивать на низкой скорости 4 минуты до достижения стадии мягкий пик. айсинг на стадии мягкий пик используется для покрытия тортов и рисования насадками. мягкий пик - когда поднять шпателем, стоит пик, но его кончик слегка наклоняется.

если взбивать 5 минут - достигнем стадии твердый пик - пик стоит и не падает, если встряхнуть.

также, прекрасно подойдет айсинг по рецепту Тортыжки

Заварной айсинг Wilton

по-моему, это наш белковый заварной, только в конце они добавляют сахарную пудру

приятный на вкус белоснежный айсинг для покрытия торта. не использовать для цветов или бордюров. любой след жира его разрушает.

2 чашки кристаллического сахара
0,5 ч. воды
1/4 ч. л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
4 белка (комнатной Т)
1,5 ч. сахарной пудры, отмерить, затем просеять

воду, сахар и винный камень довести до кипения и кипятить до достижения 116С. не перемешивать ( ). в это время взбить белки в течение 7 минут на высокой скорости. тонкой струйкой влить сахарный сироп, взбивать еще 3 минуты на высокой скорости. перейти на 2-ю скорость, постепенно добавить сахарную пудру, взбивать еще 7 минут на высокой скорости.

выход: 3,5 чашки
*Lisss's
цветочки, которые делаются насадкой роза.
их можно делать из айсинга, или из любого крема, который дает рельеф - например, из масляного шарлотта.

"дикая роза", или шиповник

Wilton. Использование насадок

делается насадкой роза с отверстием 8-10мм. широким концом насадки прикоснуться к середине кондитерского гвоздя, отверстие почти лежит на плоскости. выдавливаем, и одновременно двигаем насадку на 1см наружу и назад, при этом крутим гвоздь. следующий лепесток начинаем под первым, чтобы они немного перекрывали друг друга. отсаживаем 5 лепестков, затем трубочкой с желтым айсингом - тычинки.

фиалка

Wilton. Использование насадок

отсаживается самой маленькой насадкой роза - 5мм. широкий край прикасается к гвоздю, узкий чуть приподнят. выдавливаем, и одновременно двигаем насадку на 1см наружу и назад, при этом крутим гвоздь. делаем три лепестка по 1см, затем еще 2 сверху по 6мм. трубочкой отсаживаем петельку для тычинок.

сладкий горошек

Wilton. Использование насадок

отсаживается на плоскую поверхность. насадка 10-12мм. начинаем с центрального лепестка, широким концом прикасаемся к поверхности, узкий смотрит вверх. давим, слегка приподнимая насадку, затем прекращаем давление и опускаем лепесток к поверхности. добавляем еще по лепестку слева и справа.

Wilton. Использование насадок

таким горошком можно сделать красивые бордюры

Wilton. Использование насадок

и вот так он на торте:

Wilton. Использование насадок

рисуется так - сначала рисуется сладкий горошек на верху торта, и прямо под ним на боку торта - второй. получается пушистый бордюр. нижний, у основания - бордюр из двух лепестков.

"махровый" сладкий горошек

Wilton. Использование насадок
*Lisss's
личный опыт работы по книжке вчера не выдержала, сделала ройял айсинг по Wilton.

взбивала 10 минут на 5-й скорости, все равно получился жидкий, вот такой

Wilton. Использование насадок

но все равно покрасила его, сделала корнетик (как и положено для работы с небольшим количеством айсинга. сразу скажу, работать с корнетиком мне категорически не понравилось - по бумаге для выпечки рука скользит как по льду, нельзя рассчитать правильное давление. выбросила корнетик, обрезала одноразовый мешок покороче и дело пошло лучше ) сделала конус - просто смяла фольгу в виде конуса

Wilton. Использование насадок

завернула фольгу в треугольник из бумаги для выпечки, закрепила степлером (скотч отклеивался)

Wilton. Использование насадок

обмазала на 4см
Wilton. Использование насадок

отсадила шишку из айсинга по рецепту вилтон. шишка медленно, но уверенно сползла с конуса

тогда добавила к айсингу еще сахарной пудры, пока не стало почти как мастика. давилось из корнетика с трудом, но все же вот:

Wilton. Использование насадок Wilton. Использование насадок Wilton. Использование насадок

в финале вышло примерно так:
Wilton. Использование насадок

родственники признали в этом объекте "мутировавшие розы"

самое трудное оказалось их установить для просушки. я так и не придумала, как это лучше делать - просто снимала с конуса и подгибала бумагу для устойчивости. главное, чтобы они не падали, пока еще сыроваты - лепестки мнутся.

Wilton. Использование насадок

после просушки (прошло 12 часов)

Wilton. Использование насадок

бумажные конусы легко вынулись

Wilton. Использование насадок

вот такие получились шишки.... чуть позже выложу "иголки"
*Lisss's
теперь иголки

отсадила их из жидкого айсинга по Вилтон, еще до загущения.

Wilton. Использование насадок

после 12 ч при попытке снять с бумаги получилось так

Wilton. Использование насадок

выжили те, что были потолще. в общем, надо было айсинг погуще сделать, как на шишки!

потом чуть загустила айсинг, и еще отсадила незабудки, из насадки закрытая звезда, вот такой

Wilton. Использование насадок
Wilton. Использование насадок

Фрекен Бок, здесь 220 шт на отсадку ушло.... 15 минут конечно, это не совсем незабудки по лепесточку, зато быстро. еще сделаю по лепесточку, засеку время
*Lisss's
Шпилечка, шишки в руках твердые, не ломаются, а на зуб - грызутся как сахар-рафинад. сахар - он и есть сахар, какой тут вкус... может, у меня неправильный айсинг, или зубы крепкие? но такой твердости, что не угрызть, не вышло
*Lisss's
девочки, все, сезон рождественских кексов у меня закончился, исправляюсь!!!

как рисовать сладкий горошек, я показывала выше, вот из этих цветочков тортик:

Wilton. Использование насадок

отсадить горошек из "розы" 10мм, высушить. каждую сторону отметить посредине на уровне 2,5 см от низа, и соединить с отметкой на ребре 2см от верха. по низу отсадить шарики. по ранее отмеченным линиям отсадить рюши, пройти все стороны торта одним непрерывным движением. отсадить второй ряд рюшей над нижним рядом, чуть меньшей "розой" (8мм). край рюша украсить мелкими бульками.

в центре торта положить горку из айсинга, в него вставить маршмеллоу, и приклеить цветочки горошка на айсинг. нарисовать айсингом зигзагообразными движениями ромбы, переходящие с верха торта на стороны. приклеить цветы горошка в виде 6 каскадов. украсить листиками.

to be continued!!!!
*Lisss's
Шпилька, спасибочки, орден приняла с реверансом попрошу без сравнений - у меня медали заработанные а про белковый завaрной надо Тортыжку просить че-т показать... если у нее получится, значит, это возможно

продолжение банкета

опять бордюры открытой звездочкой

Wilton. Использование насадок

Wilton. Использование насадок

здесь, где рифленость мелкая, - это насадка открытая звездочка, только с мелкими частыми зубчиками

Wilton. Использование насадок

очень нежный тортик

Wilton. Использование насадок

все точечки круглой трубочкой, из айсинга фигурки на айсинг же и приклеены.
*Lisss's
торт "бутоны роз"

Wilton. Использование насадок

бутоны роз рисуются заранее, нужно ок. 40шт, высушить. затем на боках рисуется зеленым айсингом волнистая линия тонкой трубочкой, от нее рисуются стебельки для бутонов и листиков. на бутон наносится точка айсинга и он крепится к своему стебельку. затем остадить листики на стебельки.

все, кончились фотографии завтра еще сфотографирую, продолжим
*Lisss's
Заливная мастика от Вилтон
Wilton Poured Fondant


это покрытие дает гладкую сияющую поверхность, превосходно подходящую для украшения

6 чашек сах. пудры
4 унции воды (=118мл)
2ст. л. крахмальной патоки, или сиропа глюкозы густого
1ч. л. ароматизатора миндаль

соединить воду и патоку. сахар насыпать в кастрюльку, в него влить водяной раствор и помешивать на тихом огне пока не смешается до однородности и не достигнет Т 33С. Мастика должна быть достаточно густой, чтобы не сбегать с торта, но достаточно жидкой, чтобы ее можно было наливать. Вмешать ароматизатор и жидкий краситель, по желанию.

Чтобы покрыть торт этой мастикой, выровняйте его масляным кремом, поставьте на решетку, стоящую на противне. Наливайте мастику на торт от центра к наружным краям, двигаясь по кругу. Мастику, которая капает на противень, можно нагреть и опять налить на торт.

Выход - 4чашки мастики, достаточно, чтобы покрыть торт диаметром 20см.

Шоколадная заливная мастика

все по рецепту выше, только увеличить количество воды на 30мл. когда нагреется, вмесить 85г растопленного шоколада (написано несладкого , думаю, имеется в виду обычный черный), затем добавить ароматизатор.

*искусницаЯ
Ну просто сказка какая-то, сладкая!!!!
И вот опять что-то новое, что в нашем городке найти точно не реально. Девочки, скажите, где эту крахмальную патоку узять? :-\ну или сироп глюкозы?! А может можно все таки его простым сахарным сиропом заменить? Караул!
*Тортыжка
Потрясающе! Просто потрясающе!!!!
Сироп глюкозы и крахмальная патока-сильнейшие антикристаллизаторы. Заменить ни на сахарный сироп, ни на что-то другое совершенно не возможно
*Lisss's
Масляный крем от Вилтон
Wilton Buttercream


это не совсем масляный крем в нашем понимании, это такая декораторская масса. она съедобная, но невкусная, сахарная пудра ощущается такой шершавостью но из нее замечательно отсаживаются все цветы 

2/3 чашки воды
4 ст. л. порошка белка
1 1/4 чашки белого кулинарного жира (shortening), комн. Т
3/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. ароматизатора "сливочное масло"
1/2 ч. л. ароматизатора "миндаль"
1/2 ч. л. ванильной эссенции
11 1/2 чашек просеянной сахарной пудры

соединить воду и белковый порошок и взбить на высокой скорости до пиков (1 сырой белок равен 15г белкового порошка). добавить 4 чашки сахарной пудры по одной, вмешивая на низкой скорости. по очереди добавить жир и остальную пудру. добавить соль и ароматизаторы, вымесить на низкой скорости до гладкости.

крем на белковом порошке можно герметично упаковать и хранить в холодильнике несколько недель. затем дать согреться до комнатной Т и взбить еще раз. если сделать на сырых белках, использовать для оформления в тот же день.

выход: 8 чашек

Масляный крем из англ. книжки

125г мягкого масла
250г сахарной пудры
2ч. л. кипятка

взбить масло до пышности. постепенно добавить сахарную пудру, хорошо выбивая после каждого добавления. добавить кипяток и хорошо взбить.

крем можно заморозить на срок до 3 месяцев. разморозить в холодильнике в течение 1 дня накануне использования.

выход: достаточно для покрытия круглого торта диаметром 22см

варианты:
цитрусовый - вмесить 2ч. л. мелко натертой лимонной, лаймовой или апельсновой цедры.
кофейный - растворить 4ч. л. растворимого кофе в 2 ч. л. кипятка, вмесить, взбить.
миндальный - вбить 1ч. л. миндальной эссенции в крем.
шоколадный - вбить 30г просеянного какао-порошка
*Lisss's
как сделать гвоздику

Wilton. Использование насадок

выдавить шарик из айсинга. айсинг сделать более густым, чтобы края лепестка были махровыми. в центре шарика насадкой роза 10мм отсадить четыре прямых стоячих лепестка, вокруг них отсадить гофрированные лепестки. по мере отсадки лепестков, узкий конец насадки поворачивать все более наружу, последний ряд лепестков отсаживается насадкой, смотрящей наружу (на 3 часа).

тортик с такими гвоздиками

Wilton. Использование насадок

он у них считается женским цветком, а у нас, мне кажется, он воспринимается больше как мужской - можнт, в свете 23 февраля, когда всем мальчикам дарили красные гвоздики?

отсадить 18 гвоздик из ройял айсинга заранее, высушить. сзади на спинке цветка из айсинга посадить шип (он затем будет вставлен в торт, чтобы цветок лучше держался), высушить. отсадить по бокам торта розовые ленты насадкой роза 10мм, сначала делая завиток, затем спускаясь вниз на 2,5см дальше, чем следующая отметка. затем отсадить белые точки из трубочки. нарисовать трубочкой зеленые стебли по три, добавить листики, маленькой насадкой листик. на спинке каждой гвоздики положить горку айсинга, затем вставить шипом в торт. нарисовать бант насадкой роза шириной 6-7мм.
*Lisss's
кроме шишек, еще предлагают вот так украсить рождественский торт

Wilton. Использование насадок

и ближе надпись

Wilton. Использование насадок

надпись нанесена на табличку из мастики, ее нужно снять перед разрезанием торта. листья и ягоды - из мастики.

чтобы сделать такие листья, можно вырезать обычный листик, а потом обратной стороной любой маленькой насадки вырезать по краям такие выемки, вот так (это уже из другой английской книжки

Wilton. Использование насадок

торт покрыт их масляным кремом, линия на боку нанесена трубочкой, затем по ней еще раз сверху трубочкой, и затем - точечки из геля рисовального.
*Lisss's
а вот этот тортик мне напоминает...... гробик

Wilton. Использование насадок
*Lisss's
как писать буквы согласно указаниям Wilton

Техника письма на торте такова

Необходимо сделать айсинг более жидким с помощью крахмальной патоки или геля для надписей, чтобы он легко вытекал из трубочки. Использовать тонкие трубочки номер 1, 2 или 3. держать насадку перпендикулярно к поверхности, очень близко к ней, и скользить над поверхностью, едва касаясь трубочкой. Не вкапывайтесь в поверхность торта, и не держите трубочку высоко над поверхностью. Если вы новичок, практикуйтесь несколько минут в день, делая надписи на противне. Очень скоро у вас начнет хорошо получаться. Затем перейдите к более сложным буквам из этого раздела.

Примеры алфавита

Wilton. Использование насадок

Буквы сделаны рисовальным гелем. Чтобы получить эффект рифлености, задержитесь на мгновение, когда будете отсаживать буквы, делая короткие движения вперед и назад.

еще примеры

Wilton. Использование насадок

если делаете монограмму, сначала нанесите ее на бумагу для выпечки, затем иголками перенесите ее на торт. если добавляете завитушки, сначала нарисуйте их, а поверху - монограмму.

Wilton. Использование насадок

печатные буквы подходят ко многим тортам. писать их нужно так же, как и прописные - рука как можно ближе к поверхности, трубочка перпендикулярно. скользить над поверхностью, не закапываясь в айсинг, но и не высоко. поскольку форма букв очень простая и ясная, писать их еще сложнее, чем прописные - тут же виден любой огрех. научитесь сохранять легкое, совершенно равномерное давление. прекратите давление полностью, прежде чем поднять мешок, когда закончите штрих - тогда линии будут прерываться чисто, без "хвостов" и "завитков".

к печатным буквам можно добавить нюансы, сделав их более личными

Wilton. Использование насадок

буквы с "заполнением"

эта техника позволяет очень творчески подойти к оформлению торта. она добавляет объема вашим надписям.

Wilton. Использование насадок

распланируйте надпись на бумаге, затем перенесите ее на торт. аккуратно проложите наружный контур буквы ройял айсингом. когда на линиях образуется корочка, заполните букву ройял айсингом, достаточно разжижежнным, чтобы он легко лился из корнетика с малюсеньким срезом. когда буквы высохнут, можно нанести дополнительный рисунок

*Lisss's
девочки, картинки в этой теме - это сфотографированные картинки из книжки, не отсканированные, потому прошу прощения за качество - книжка глянцевая и толстая, не всегда можно как следует повернуть, и от вспышки блики.. стараюсь, как могу, но иногда просто нельзя лучше сфотографировать
*Фрекен Бок
Ну, вот, например, здесь 🔗
*dryapa
Цитата: Lisss's

Лилечка, мне так не интересно!!! мне так скучно, и непонятно - нравится-не нравится...

девочки, вы пишите, пожалуйста, что думаете, чего хочется, - бордюров или тортиков?
Lisss's, Люда все очень нравится!!! Читаю, пытаюсь сделать, опять читаю! У меня на компе какой-то глюк и ни одно видео на you-tube просмотреть не могу уже больше месяца, поэтому Ваша темка для меня просто находка, особенно как и куда вести руку и насадку. Правда, сначала читаю как обычную книгу, а затем начинаю разбирать по каждому предложению .

Спасибо огромное!!

Вот мои эксперименты в изготовлении масляным кремом "дикой розы" насадкой роза со щелью 13 см. Немного великоваты, да и страшноваты, одним словом "дикие", но я учусь
Wilton. Использование насадок Wilton. Использование насадок
*Фрекен Бок
Еще, но эта мне меньше нравится 🔗

Там же 🔗

Самым жадным: не Вилтон, но тоже очень красивая книга 🔗
*Lisss's
девочки, вот вам очень нежный тортик, и простой

Wilton. Использование насадок

у них, конечно, есть вот такие приспособления для айсинга, называются австралийские кондитерские гвозди

Wilton. Использование насадок

но я думаю, можно взять с похожими изгибами или фольгу свернуть, и сверху бумагой для выпечки - и будет то же )))

Лика делала нечто подобное этим гвоздям, и вполне удачно вот здесь.

украшения отсаживаются из ройял айсинга трубочкой №1. нужна 1 полусфера, 6 изогнутых в виде арки лепестков, 12 бордюров на верхний край торта, и 24 бордюра на нижний край.

тщательно смазать гвозди белым кулинарным жиром. отсадить украшения, затем горошки из трубочки 1 по верхним краям украшений. когда высохнут, поместить в теплую духовку на пару минут, затем аккуратно снять с гвоздя (в духовку, видимо, чтобы растопился кулинарный жир). остадить из насадки-незабудки маленькие цветочки, затем их серединку из трубочки 1. все высушить.

торт покрыть марципаном (рецепт см. здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7360.0), затем ройял айсингом. стороны торта разделить на 12 частей, затем на 24. вырезать образец для 24 перевернутых арок. высота арки должна быть 3,8см (1,5 дюйма). отметить арки на 12мм выше скоса.

отсадить шарики из трубочки 2 по верхнему краю торта, из трубочки 4 - по нижнему, и по верху скоса. сделать маленькие каскадики цветов (12 шт), украсить листиками из насадки листик. нарисовать арки трубочкой 4, затем еще раз сверху (overpipe) - трубочкой 3, и затем трубочкой 2. нарисовать трубочкой 1 линии по обеим сторонам арки, и трубочкой 3 шарики и флер-де-ли.

в центр торта поместить полусферу, вокург нее- лепестки, украсить цветочками. все крепится на точки из айсинга. разместить украшения по верхнему краю торта, отсадить шарики из айсинга вокруг них. уложить украшения по низу торта, ориентируясь на арки. украсить все цветочками, подать 85 восхищенным гостям
*Лика
Цитата: Lisss's

девочки, вот вам очень нежный тортик, и простой

торт покрыть марципаном
Глядя на такое чудо, только слово простой и приходит на ум Такую красоту "простую" никогда не съешь, жалко будет.

Сколько торт покрытый марципаном может храниться, не считая прослойки самого торта?

А я уже придумла из чего себе такие австралийские гвозди сделаю.

Wilton. Использование насадок

Вот из такого пенопласта, на котором розы лежат. Полистирол, кажется, называется. Продается в строительных магазинах листами 1,5 на 1 м для утепления. Легко режется канцелярским ножом. Только пленкой надо обернуть или маслом хорошо смазать.
*Lisss's

Лика, идея с полистиролом супер - пищевой пленкой обтянуть, и будет что надо

Цитата: Лика

Сколько торт покрытый марципаном может храниться, не считая прослойки самого торта?

насчет марципана - у них свадебные торты пекут как мой рождественский фруктовый кекс. т. е., там внутри не бисквит, а именно промоченный спиртом кекс... обтягивают марципаном и ройял айсингом, на свадьбе верхний ярус с такого торта снимают и хранят до рождения первенца т. е., год хотя бы
*Lisss's
анютины глазки

Wilton. Использование насадок

насадка роза 10мм. сначала отсаживаем два задних лепестка чашечкой, чтобы они заходили друг на друга и были волнистые. затем на первых двух отсаживаем еще два, меньших по размеру. для нижней половины нужно выдавить один полный лепесток, используя движение вперед и назад, чтобы он был волнистый. добавить последнюю пару маленьких волнистых лепестков чашечкой, давление должно быть очень слабым. трубочкой с желтым айсингом отсаживаем петельку для центра цветка.

Wilton. Использование насадок

нарцисс

Wilton. Использование насадок

вытянутые лепестки окружают центральную трубу. отсадить шесть длинных лепестков насадкой роза 10мм. пальцы припылить крахмалом и защипить кончики лепестков, чтобы стали острыми. турбочкой 3 отсадить витками кольца для центральной трубы, по верхнему краю трубочкой 1 отсадить плотный зигзаг. (вот где переходник незаменим - все одним цветом, но разными трубочками )

Wilton. Использование насадок

петуния

Wilton. Использование насадок

выстелить гвоздь с углублением фольгой. насадкой роза 5мм отсадить лепестки, начиная в центре углубления, и двигаясь к наружному краю, за край, и назад. усилить давления, когда дойдем до наружного края гвоздя, и чуть повернуть гвоздь, чтобы лепестки стали шире и волнистее, затем ослабить давление, когда будем возвращаться назад в центр углубления, чтобы центр цветка был Уже. сделать 5 одинаковых лепестков, затем из открытой звездочки диаметром 2,5мм отсадить зеленую звездочку, и из трубочки 1 - желтые точечки

Wilton. Использование насадок

лепестки петунии рисуются по тому же принципу, что и этот листик для фиалки, только петуния отсаживается в гвоздике с углублением, и ее лепестки менее волнистые

Wilton. Использование насадок

вьюнок

Wilton. Использование насадок

выстелить гвоздь с углублением фольгой. насадкой роза 10мм положить кольцо из белого айсинга в центре углубления. насадкой роза 8мм голубым айсингом по кругу отсадить наружный край цветка, увеличивая давление в пяти точках, чтобы получились кончики лепестков. кисточкой загладить цвета между собой, чтобы кольца соединились. трубочкой 1 белым айсингом добавить линии и центральную точку.

ромашка

Wilton. Использование насадок

насадкой роза 8мм нарисовать точку из айсинга в центре гвоздя, она будет центром цветка. затем широкий конец насадки поставить на наружный край гвоздя и выдавить крем, двигаясь внутрь к центру гвоздя. ослабьте давление, чтобы лепестки становились Уже к центру. поворачивая гвоздь, повторите для 12 лепестков. выдавить большую точку из трубочки 5 в центре. наберите на влажный палец покрашенного в желтый цвет сахара и прикоснитесь к центральной точке, чтобы получилась пыльца.
*yana09
Я пробовала делать из айсинга и ромашки и другие цветочки. Очень хорошо смотрятся они
Эти "анютины глазки" я делала из Buttercream от Wilton
Wilton. Использование насадок
*Лика
Lisss's
Принимай белковые горошки душистые
Wilton. Использование насадок
Насадка была волнистая роза.

*Lisss's
бордюры насадкой роза

Wilton. Использование насадок

верхний бордюр - рисуется лежачая S насадкой роза 6мм, из трубочки 2 точечками отсаживаются цветочки, и к ним - малюсенькие листики

бордюр 2-й сверху - рисуется линия трубочкой 9, открытой звездой - нижние ракушки. над ними - драпировка розой 8мм, на стыках -опять ракушки, и завитушка трубочкой 3.

нижний бордюр - ракушки маленькой открытой звездой, розой 8мм рюши, потом тройная драпировка.

новогодний трехцветный бордюр
насадкой трубочка 2

Wilton. Использование насадок

очень подходит для рождественского торта

сначала проложить белые изогнутые линии, на них отсадить по 3 белые шарики, добавить красную "клюкву", желтые середтнки, зеленые "листочки", и закончить бантиком по-моему, очень красиво и заодно можно попрактиковаться отсаживать шарики без "хвостиков"
*Lisss's
теперь переходим к насадке "трубочка" тут подойдет даже просто ровно срезанный корнетик.

вот такие трубочки. снизу - самые маленькие, затем средние, и сверху - самые крупные. номера трубочек видно, я буду писать, что каким номером отсаживается.

Wilton. Использование насадок

вот что из этих трубочек отсаживается

Wilton. Использование насадок

техника отсадки шариков из трубочек такова: легонько прикасаемся трубочкой к поверхности, легко давим по мере того, как поднимаем трубочку, чтобы выстроилась форма, и полностью прекращаем давление, прежде чем убрать трубочку. Важно: кончик трубочки всегда должен быть в айсинге, не над ним, вот так

Wilton. Использование насадок

и вот тортик, весь из таких шариков. по-моему, очень красивый

Wilton. Использование насадок

для украшения тортика отсаживаем корзинку на какой-нибудь цилиндрической форме подходящего размера, смазанной кулинарным жиром (который твердый при комнатной температуре). кладем одну полоску для вертикальных прутиков, и две - для горизонтальных. ручку для корзинки отсаживаем на бумаге для выпечки - кладем одну линию, затем на нее сверху еще две. трубочкой 2.

на бумаге для выпечки трубочкой 3 рисуем бантик.

для центрального круга плоскую тарелочку красим ройял айсингом, сушим, снимаем, затем отсаживаем трубочкой 3 полукольца и шарики.

устанавливаем корзинку на круг, заполянем айсингом. из трубочки 5 отсаживаем фрукты. затем прикрепляем айсингом ручку.

дорисовываем трубочкой 3 виноград, начиная c кончика грозди. спасибо Фрекен Бок за ссылочку, добавляю картинку, как именно отсадить гроздь

Wilton. Использование насадок

трубочкой 5 рисуем несколько фруктов на круге. драпируем ручку корзины трубочкой 3, прикрепляем бант.

бока торта разделить на 8 частей. круглой вырезалкой для печенюшек диаметром 6см отмечаем 8 венков.

трубочкой 9 отсадить нижний бордюр из шариков, отделать шнурочком трубочкой 5.

отсадить фруктовые венки. сначала отсадить крупные фрукты трубочкой 4, затем мелкие и виноград трубочкой 3. трубочкой 2 отсадить банты и ленты.

для верхнего бордюра - проложить по верхнему краю торта линию трубочкой 5, на ней отсадить шарики этой же трубочкой, и по обеим сторонам - еще шарики, чтобы получился бордюр. очень красивый

установить круг с корзинкой наверху торта и украсить вокруг него шариками и бульками (вытянутыми шариками ). перед нарезкой снять круг с корзинкой.
*Lisss's
еще один тортик, детский

Wilton. Использование насадок

а девочку нарисовать так:

Wilton. Использование насадок

юбка рисуется трубочкой 12, сначала основа, а затем наверх накладываются штрихи клиньев. клинья юбки начинаем рисовать с сильным давлением, тянем штрих к талии и резко прекращаем давление. панталоны рисем из трубочки 12, замедляя движение, чтобы сформировались такие колбаски. из той же трубочки 12 рисуется лиф и два рукавчика, рукавчики - очень слабым давлением. затем короткая поперечная линия трубочкой 4 для шеи, и шарик трубочкой 12 для головы. ноги - трубочкой 10, руки - трубочкой 4. черты лица и волосы - трубочкой 2, банты на волосах и украшения на платье - трубочкой 1. между фалдами платья поставить много белых точек из труб. 1.

на бкоах торта девочки рисуются таким же образом: юбка - 5 клиньев трубочкой 5, рукава и лиф - труб. 4, голова и руки - труб. 3. труб.3 нарисовать шарик в месте соединения рук.

у основания - бордюр из шариков труб. 7, на верху - труб. 6. нарисовать пучок стеблей труб. 1, затем нарисовать пальцы. колокольчики нарисовать тремя штрихами труб. 3, сводя их к основанию цветка.

трубочкой 1 нарисовать стебли, дорисовать колокольчики, заполнить травой.
*Shurshun
Фрекен Бок, перечитала тему, хочу вам помочь
Книга Wilton Курсы украшений скачать:
🔗
*Lisss's
как рисовать рюши насадкой роза (из книги Toba Garrett Professional Cake Decorating)

рюш рисуется насадкой роза 103 или 104 (8-10мм).
необходимо слегка повернуть свой корпус влево. насадку прижать широким краем к украшаемой поверхности, чтобы узкий край указывал на вас. наконечник должен быть под углом 45 градусов. надавить и позволить айсингу вылезть из насадки, затем слегка приподнять насадку, и затем опустить опять на поверхность. продолжать движения вверх-вниз по мере выдавливания. рюши должны быть одинаковыми и равномерными

Wilton. Использование насадок

и еще картинка, иллюстрирующая, как именно держать насадку. здесь накрывают рюшем ракушки, но это все равно - рюш рисуется одинаково. широкий конец насадки все время касается поверхности торта, а узкий мы поднимаем и опускаем по мере движения.

Wilton. Использование насадок

еще один вариант

Wilton. Использование насадок

когда отсаживаем этот рюш, мешок наклонен под углом 45 градусов, хвост мешка смотрит на 4:30, медленно поворачиваясь на час дня, по мере отсадки рюша. широкий конец насадки касается поверхности, узкий конец смотрит вниз и в сторону от поверхности.
*Lisss's
как рисовать папоротник

Wilton. Использование насадок
Насадкой стандартный листик (не галка) номер 67, слегка касаясь поверхности, мешок держим под углом чуть меньше 90 градусов, сильным давлением отсаживаем участки папоротника. Прекращаем давление чтобы кончик раздвоился. Заканчиваем точками из трубочки 1.
*Lisss's
еще один тортик - с цветочными гирляндами

Wilton. Использование насадок

мелкие розочки рисуются айсингом насадкой "роза" маленького размера, внутри тычинки тонкой трубочкой, все сушится, затем крепятся на торт - сначала повесить струну из айсинга, на нее прикрепить цветочки (на спине цветочка ставится длинненький шип из айсинга, затем цветок шипом вставляется в торт и одновременно приклеивается к айсинговой струне), и отделать насадкой листик.

верхний край и основание торта отделываются ракушками из насадки открытая звездочка. над нижним рядом ракушек рисуем рюш из насадки роза, над ним - шарики из трубочки с просто круглым срезом.

так мне нравятся цветочные узоры
*Lisss's
Цитата: Шпилька

Хаска!
Георгин это вот этот?

Wilton. Использование насадок

Шпилька, использую твое фото, чтоб не бежать не фотографировать эту насадку, ты не против?

торт "Георгин"

в книжке нашла вот такой тортик, украшен в основном хаскиной и Шпилькиной насадкой "георгин" (на фото) , и открытой звездочкой

Wilton. Использование насадок

нижний бордюр:
торт разделить на 16 частей, на каждой отметке отсадить красивые розовые цветы из "георгина", под розовым цветком нарисовать ракушку с удлиненным хвостом зеленым цветом, над розовым цветком - более темным оттенком розового. между розовыми цветами отсадить белые звездочки "открытой звездочкой", на георгине сверху отсадить мелкую темно-розовую звездочку открытой звездочкой.

верхний бордюр лежит на гирляндах. отсадить 16 белых гирлянд по верхнему краю, располагая их между большими розовыми георгинами с нижнего бордюра. отсадить георгины так, чтобы наружный край был на гирлянде. обвести открытой звездочкой с темно-розовым по верху, зеленым - по нижнему краю. между георгинами открытой звездочкой отсадить "розетки".
*Lisss's
тортик c фиалками

Wilton. Использование насадок

фиалки рисуются маленькими насадками роза (4-5мм) заранее, сушатся. для сердца - взять пластиковое сердце (мне кажется, можно из проволоки сделать), положить на плоскую поверхность и покрыть рюшем из насадки роза. на внутренний край рюша нанести линию из айсинга и прикрепить фиалки.

сердечки по верхнему краю делаются так же - на бумагу для выпечки, положенную на изогнутую поверхность, отсаживается рюш, по внутреннему краю - линия айсинга, на нее - фиалки.

там, где каскады фиалок - сначала рисуется рюш-арка, затем рюш-полукруг, внутри - холмик из айсинга, на него накладываются фиалки.

*Lisss's
рождественский тортик с ангелами

Wilton. Использование насадок

эти ангелы делаются овальными трубочками диаметром 4 и 6 мм, но я думаю, что и круглыми они получатся замечательно.

вся отделка выполнена в масляном креме. сделать отметки для ангелов на уровне 4см от низа торта. вторую отметку сделать на одной линии с первой, на уровне 2,5см от верха торта.

турбочка перпендикулярно торту. начиная с нижней отметки, отсаживаем прямую ракушку к верху, и по одной ракушке с обеих сторон, чтобы сформировалась юбочка. на вершине ракушек, отсаживаем еще две ракушки в стороны - это будут крылья. одним движением рисуем форму в виде сердца - это будут руки, добавляем точку - это кисти рук. продолжая держать трубочку перпендикулярно торту, отсаживаем шарик на верхней отметке - это голова. отсаживаем ангелов по бокам торта, один - на углу торта. отсаживаем трубочкой 4мм струны, начиная между ангелами, на стыках - той же трубочкой ставим точку.

наносим надпись, затем рисуем цветы.

цветы на верху торта рисуются так - сначала отсаживаем стебли трубочкой 4мм, затем добавляются цветы, сформированные из 6 ракушек. закончить центральной точкой, добавить ленточки.

отсадить "запятые" по низу торта. для верхнего бордюра - по верхнему краю провести линию, на нее отсадить шарики, затем отсадить еще шарики слева и справа от линии, чтобы получился тройной бордюр.

*Шпилька
Ну я поняла. Лиссс своими картинками всех распугала, и все молчат... Кто-то должен быть первым...
Итак. Слова автора (то бишь Лиссс ):

Масляный крем от Вилтон
Wilton Buttercream


2/3 чашки воды = 175 грамм
4 ст. л. порошка белка = 100 грамм
1 1/4 чашки белого кулинарного жира (shortening), комн. Т – это что за зверь, и чем его заменить?
3/4 ч. л. соли = 3,75 грамм
1/4 ч. л. ароматизатора "сливочное масло" - выкинуть
1/2 ч. л. ароматизатора "миндаль" - выкинуть
1/2 ч. л. ванильной эссенции – 5 грамм амаретто или коньяка
11 1/2 чашек просеянной сахарной пудры = 2990 грамм (?!!!) ты уверена?!!


соединить воду и белковый порошок и взбить на высокой скорости до пиков (1 сырой белок равен 15г белкового порошка). добавить 4 чашки сахарной пудры по одной, вмешивая на низкой скорости. по очереди добавить жир и остальную пудру. добавить соль и ароматизаторы, вымесить на низкой скорости до гладкости.

крем на белковом порошке можно герметично упаковать и хранить в холодильнике несколько недель. затем дать согреться до комнатной Т и взбить еще раз. если сделать на сырых белках, использовать для оформления в тот же день.

выход: 8 чашек


Потом я налепливаю цветочков, складываю в коробку, а коробку в шкаф. Через день-два прихожу в себя от собственного героизма, и ваяю торт.

У кого какие напутствия есть для Шпильки?
*Lisss's
Шпилечка, ну какая ты молодец ну, если ты взялась за дело, мне просто страшно делается за Wilton

теперь по порядку - Масляный крем от вилтон - не чтоб цветочков наделать и в коробку, а чтоб торт обмазать, а сверху украшения отсадить прямо на торте. он не (особо) сохнет. он невкусный , сахарная пудра шершавая и противная в нем, но - красивый...

чтоб украшений наделать и в коробку - это Ройял айсинг нужен (на первой странице ссылка есть). Вилтоновский мне не понравился - в шишках есть его фото, он ЖИДКИЙ, и шишки сползли! так что бери другой рецепт, который из другой англ. книжки

теперь по твоим вопросам по масляному крему комментарии:

2/3 чашки воды = 175 грамм=160мл, чашка у них 240мл

за порошок белка не скажу, у меня его нет

кулинарный жир - заменить любым съедобным жиром, не имеющим особого запаха и вкуса, который твердый при комнатной Т, т. е., сохраняет форму.

11 1/2 чашек сах. пудры - да, так в рецепте
*Шпилька
Ройял айсинг
(из другой хорошей английской кондитерской книжки)

- 2 белка
- 500г сахарной пудры


Поместить в миску, вмесить сахарную пудру. взбивать на низкой скорости 4 минуты до достижения стадии мягкий пик. айсинг на стадии мягкий пик используется для покрытия тортов и рисования насадками. мягкий пик - когда поднять шпателем, стоит пик, но его кончик слегка наклоняется.

Если взбивать 5 минут - достигнем стадии твердый пик - пик стоит и не падает, если встряхнуть. для чего он - не написано...


Почти аналог айсинга по Тортыжке. Только у Тортыжки :

- 1 белок
- приблизительно 300 грамм сахарной пудры
- 10 капель лимонной кислоты.


Учитывая, что яйца бывают разные, сахар у нас - свекольный, у них - тростниковый, почти одинаково.

А вот что такое Solid Vegetable Shortening? По смыслу - растительное масло в твердой форме (ну у меня уже давно кокосовое валяется), но слово Shortening?!!!
*Лика
Цитата: Lisss's

11 1/2 чашек сах. пудры - да, так в рецепте
Жалко столько пудры гробить, может в теплой водичке сахар растворить. 240 мл = 180 гр сахарной пудры * 11,5 = 2070 гр сахара.
*Lisss's
Шпилька, само слово shortening - это и есть твердый кулинарный жир они его таким словом называют, а у нас такого слова нет

Лика, растворять нельзя. там же этот крем - это именно сахарная пудра, чуть разведенная жиром и водой, чтоб стояли украшения
*Шпилька
Meringue powder...Meringue - безе? Порошок из безе? Наваять безе и намолоть? Или яичный порошок? Точнее, белковый... Заменить просто белком? А они этого не пишут, потому что белок получается термически не обработанный?
Лисссс, нас уже две, сами с собой разговаривающие.

На всякий случай уточню, что сижу с трехтомным курсом от Фрекен Бок. Вообще, мне понравились оба курса, но у Фрекен Бок написано по-нашему (по-английски) и читабельно (просто некоторые детали не получаются), а у Шуршун - по-капиталистически. Я у Шуршун вообще ни фига не понимаю.

А вот книжки по другим ссылкам мне не очень.... кажутся съедобными!
*Lisss's
Шпилька, я тут, я рядом

Meringue powder - порошок из белка. в других книжках они его вообще прямым текстом albumen powder называют безе не пойдет - оно же с сахаром...

У Фрекен Бок и Шуршун книжки похожи, но у Шуршун курс лучше - у нее на картинках еще показаны сами насадки, как их держать, а у Фрекен Бок, и у меня в книжке - уже только холмики айсинга, полученные из этих насадок

я из Шуршун книжки повставляла картинки, которые подошли к моим цветам в этой теме, просмотри раздел "Как рисовать..." - там и подробно, как розетки делать - они очень красиво смотрятся
*yana09
Девочки, можно я влезу? Сейчас Wilton дает новый рецепт крема-buttercream icing. Там состав другой

новый масляный крем по Wilton

- 1/2 чашка (100гр) жира shortening
- 1/2 чашка(113 гр.) масла
- 2 ч. л. ванили светлой
- 4 чашки пудры (443 г)
- 2 ст. л. молока


Во первых-экономия пудры , во вторых- с маслом более-менее на вкус лучше. я показывала свой торт, как раз пробовала этим кремом и торт обмазать и цветочки на торте сделать.
торт тут
*yana09
Чем заменить shortening, честно говоря не знаю. я вообще про него только тут узнала. Скорее всего -это не маргарин, ведь он тоже тает. Это именно жир. Крем получается жирный. поэтому я прослаивала нашим маслянным кремом. а сверху смазывала вилтоновским. Ну и цветочки из него. Конечно он не так вкусен как масляный наш-но по крайней мере гости съели и не поморщились

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту