Сырный кекс
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Сыр фет | 200 г |
Сыр мимолет | 200 г |
Сливки жирностью 33% | 100 мл |
Сметана жирностью 20% | 100 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйцо | 4 шт. |
Укроп (я не положила) | 3 веточки |
Способ приготовления
- Яйца взбить миксером, добавить раскрошенную фету, сливки, сметану и еще раз взбить
- Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
- Сыр мимолет натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто сыр и укроп.
- Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом.
- Вот что у меня получилось:
Время приготовления:
1 час.Программа приготовления:
Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 С духовкуПримечание
(рецепт взять из журнала Школа Гастронома)
Конечно за 2,5 т. руб. у меня рука не поднялась сыр для кекса покупать, брала аналог, но все равно вкусно получилось, особенно с кофейком с утра.
Конечно за 2,5 т. руб. у меня рука не поднялась сыр для кекса покупать, брала аналог, но все равно вкусно получилось, особенно с кофейком с утра.