🔎

Выбор хлебопечки для бездрожжевого теста

Хочу приобрести печь для выпекания бездрожжевого (на закваске) хлеба и прочих вкусностей.
И чем больше читаю, тем меньше понимаю (судя по описаниям, они все хороши:))
Учитывая, что все меняется (появляются новые модели и накапливается опыт их использования), прошу помочь с выбором.
Предъявляемые требования:
1. Надежность (покрытие ведерка не царапается и не отслаивается, крепления не разбалтываются, ничего не подтекает)
2. возможность самостоятельного программирования с записью в память своих программ (если это действительно необходимо для выпекания хлеба на закваске), а также возможность выпекания в т. ч. и небольших (до 500 гр) буханок
3. круглое ведерко (или разные)
4. действительно зажаристая корочка (одновременно с наличием смотрового окошка)
5. наличие формы для багета (желательно, но не обязательно)
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*sazalexter
Lentochka Такие вопросы, очень частые, бездрожжевая выпечка это маца, чапати и армянский лаваш, кекс на соде. Всё остальное содержит ДРОЖЖИ и кучу всего остального!
Подробности в соседних ветках или через поиск.
*Lentochka
что касается «бездрожжевого», то я имела в виду без добавления магазинных (термофильных) дрожжей, на закваске, путем спонтанного брожения.
Взяла у подруги Мулинекс потестить (с окошком и 2-мя лопатками) - хлеб получился, но добиться зажаристой корочки так и не получилось, сколько ни добавляла я времени на выпекакние - низ уже готов пригореть, а верх светлый:(
Неужели производители до сих пор не сумели соединить эти два требования??? Кто знает, подскажите, плз!
*sazalexter
Lentochka «Термофильных» дрожжей в природе не существует! Один студент недоучка написал статью в инете, теперь все этим «болеют» Есть дрожжи сахаромицеты
По ХП https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=159825.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143917.0
*Lentochka
мне, в общем, без разницы к какому классу их относят и как называют - я их все равно не употребляю и не буду:)
Пеку хлеб на закваске, выращенной самостоятельно, поэтому возможность увеличения времени расстойки для меня важна, если так Вам понятнее.
Что касается корочки, я уже смирилась:)
Скажите лучше, в каких печках есть возможность установки разных ведерок? Напр, круглого?
*Vei
В Борке Х500 и по-моему в Кенвуде.
*sazalexter
Lentochka Реальную корочку делает DeLonghi EOB 2071 выше ссылку я приводил, ведро увы, только круглое, ну и как духовка
*tatjanka
А я уже 1,5года пеку хлеб на закваске в духовке. И корочка всегда красивая и хрустящая. А хлебопечку использую только для замеса и расстойки теста.
*Lentochka
я уже свои требования поумерила до минимума - надежность, смотровое окно, возможность увеличения времени расстойки и круглое ведро, но кроме DeLonghi EOB 2071 (но это ж целая печь!!!) ничего удовлетворяющего не вижу...
ворк, судя по отзывам - г полное...
у каких программируемых есть круглое ведро???

Таня, в духовке электрической печете? на скольки градусах?
а в микроволновке на режиме конвекция то же самое будет?
*tatjanka
Да, пеку в эл. духовке при 200* 30мин. на конвекции с нижним подогревом. Про микроволновку ничего не могу сказать.
*Lentochka
судя по описанию, GORENJE BM 900 AL моим запросам удовлетворяет...
а что с качеством (надежностью)?
sazalexter, что посоветуете? брать или лучше что-то другое поискать?

Интересное в разделе "Выбор и эксплуатация хлебопечек"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями