Салат "Хрустальный"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат Хрустальный

Ингредиенты

Куриное филе 1 шт.
Яйца 5 шт.
Картофель 4-5 шт.
Огурец соленый 2-3 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Майонез
Желе
Бульон (вода) 4 ст.
Желатин 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Лавровый лист 1 шт.
Соль
Перец горошком

Способ приготовления

  • Самый обычный салатик, вкусненький, но вот оформление зацепило...
  • У меня было очень мало времени, поэтому не очень аккуратно выложила верх и бока
  • Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 ст, если бульона будет не достаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества.
  • На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку.
  • Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом.
  • Салат Хрустальный
  • Потом порезанный кубиками соленый огурец.
  • Следующий слой — нарезанная курица и сверху майонез.
  • Салат Хрустальный
  • Потом мелкие кубики отварного яйца и майонез.
  • При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку слоев повторить. Поставить салат в холодильник.
  • Теперь нам надо приготовить желе. Бульон с курицы процедить через марлю или сито и добавить туда желатин ( на 4 ст бульона 3 ст. л. желатина). Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая, не кипятить. Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получилось жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить в холодильник для застывания.
  • Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать на кубики стороной в 1-1,5 см
  • Достать салат, аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам салат смазать майонезом.
  • Кубики желе выложить на салат. Выкладку начинать снизу подымаясь вверх.

Примечание

Если хотите прозрачное желе, то можно сделать не на бульоне, а на воде, посолив и выжав через марлю измельченный чеснок.

Рецепт взяла с сайта Кухаро4ка, автор - Елена Тюфекчи
🔗, тут можно посмотреть салат во всей красе

*dopleta
Leka_s, смотрю - у нас с тобой во многом ВКУСЫ совпадают !

Салат Хрустальный
*Leka_s
ну внешне то да.... но вот чтобы шампань в желе извести на салат ... жабец же задушит... так и запишем: перебьются
Цитата: dopleta
Ксюш
ты зачем меня сдала?
*dopleta
Цитата: Leka_s

ну внешне то да.... но вот чтобы шампань в желе извести на салат ... жабец же задушит... так и запишем: перебьются :crazy:ты зачем меня сдала?
Ох, прости, дорогая, бес попутал !
*Сима
А мне оба варианта нравятся. Чей-то я на праздники так уработалась, что красоты такой в январе не увидела. Только вот мясо не велит хомячить доХтур. Грибами заменю. Сама идея украшения здоровская. Беру оба в закладки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту