Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Молочный хлеб Хлеб на скисшем молоке со смесью "8 злаков-тонус" (Редмонд 1902)

Хлеб на скисшем молоке со смесью "8 злаков-тонус" (Редмонд 1902)

Автор

Хлеб на скисшем молоке со смесью "8 злаков-тонус" (Редмонд 1902)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб на скисшем молоке со смесью 8 злаков-тонус (Редмонд 1902)

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 гр
Смесь 8 злаков-тонус 140 гр
Сахарный песок 4 ч. л
Кислое молоко 310 мл
Соль морская 8 гр
Масло растительное (у меня орахисовое) 3 ст. л
Дрожжи сухие 1,2 ч. л

Способ приготовления

  • Закладываем продукты в хлебопечку как обычно. Выставляем основную программу, вес 500, средняя корочка.
  • Рецепт получился спонтанно, но на основе рецепта от Ромы (Татьяны). За что ей боооольшое спасибо!
  • Чисто пшеничный, мы как-то не очень любим.
  • Вот и немного внесла свои изменения.
  • Вес готовой бухоночки получился ок. 850 гр., высота 12 см.
  • Хлеб получается воздушный, нежный, вкусный!
  • Кислоты от молока не чувствуется.
  • После того как вытащила хлеб из х/п, племянник ее перевернул вверх-тормашками и сказал, что так красивше.
  • Вот у меня корка и треснула и круги от подставки остались.
  • P.S Девочки, подскажите, может у кого-то тоже была такая проблема, крыша у хлеба всегда остается светлой. А хотелось бы позажаристей. Что можно придумать по этому поводу?

Блюдо рассчитано на

вес - 500 гр.

Время приготовления:

3:25

Программа приготовления:

1-Основной режим

Подарить
**Анюта*
Т. к. нагревательные элементы находятся снизу, то верх практически у всех всегда остается светлым...
Если мне надо, чтобы верхушка была "зажаристая", то готовый хлеб на 3-4 минуты ставлю в духовку под "гриль"...
*ИРР
про белую крышу. Это беда вашей ХП и только.
Мы перед тем, как покупать печки, гуглим отзывы по ней. Вашу крышу (вашего хлеба ) можно подрумянить в АГ или духовке, включив верхний тэн, а вообще очень, конечно, жаль. если она у вас новая (относительно) можно подскочить в сервис и сделать жалостливое лицо, попросить разобраться с последующим обменом. или наоборот лицо . Вообщем, это 2 взаимоисключающих лица, надо угадать ситуацию и воспользоваться нужным

Еще вопрос. Хлеб этот у вас какой объем занимает в печке? если полобъема, попробуйте спекти на бОльшее кол-во ингредиентов. Обычно большой хлебушек, выросший до края ведерка получается с красивой прожареной крышей.
*ИРР
Цитата: *Анюта*

Т. к. нагревательные элементы находятся снизу, то верх практически у всех всегда остается светлым...

нет. Это недоработка конструкции моделей таких печек.

**Анюта*
Цитата: ИРР

нет. Это недаработка конструкции моделей таких печек.

Это чё мой панас *реново работает???
*ИРР
Цитата: *Анюта*

Это чё мой панас *реново работает???


Аня!
(если серьезно) Пойди в тему Панасоника и поинтересуйся. А мы
**Анюта*
Цитата: ИРР



Это чё за радость? Я уже "дрейфить начинаю"....

Ну а если серьезно, то именно в теме о панасах по-моему уже кто-то интересовался данным вопросом.... Верх запеченным будет, НО не таким как магазинный... И типа надо всякие "хитрости" в виде смазывания верха проделывать для более зажаристого вида...
*ИРР
Цитата: *Анюта*

Это чё за радость? Я уже "дрейфить начинаю"....

Ну а если серьезно, то именно в теме о панасах по-моему уже кто-то интересовался данным вопросом.... Верх запеченным будет, НО не таким как магазинный... И типа надо всякие "хитрости" в виде смазывания верха проделывать для более зажаристого вида...

хитрости еще сахар добавлять, но тут его итак предостаточно в рецепте. Аня! не хочется замусоривать тему, но вот посмотри, как пекут бюджетные печки ТЫЦ. и без хитростей. У меня тоже такая.
*ДикаяКошка
Цитата: ИРР

если она у вас новая (относительно) можно подскочить в сервис и сделать жалостливое лицо, попросить разобраться с последующим обменом. или наоборот лицо . Вообщем, это 2 взаимоисключающих лица, надо угадать ситуацию и воспользоваться нужным
Менять или сдавать мне ее чесно не хочется. Нам ее подарили на годовщину свадьбы. Как говориться "дарёному коню в зубы не смотрят".

Цитата: ИРР

Еще вопрос. Хлеб этот у вас какой объем занимает в печке? если полобъема, попробуйте спекти на бОльшее кол-во ингредиентов. Обычно большой хлебушек, выросший до края ведерка получается с красивой прожареной крышей.
До края ведерка не хватало совсем чуть-чуть.
Надо будет попробовать. Спасибо за совет.
*ДикаяКошка
Цитата: *Анюта*

И типа надо всякие "хитрости" в виде смазывания верха проделывать для более зажаристого вида...
Я вот думаю, а что если перед самим выпеканием смазывать яичком и накрыть фольгой? Может получится?!
Надо будет попробовать...
*Longina
Для шибко сообразительных поясните, пожалуйста, а дрожжи в рецепте нужны?
*Сливочная
Наверное дрожжи входят в состав смеси, иначе хлеб был бы кирпичом.
*ДикаяКошка
Цитата: Longina

Для шибко сообразительных поясните, пожалуйста, а дрожжи в рецепте нужны?
Девочки, это моя ошибка! Я не дописала.
Конечно дрожжи нужны! 1,2 ч. л
*ДикаяКошка
Цитата: Сливочная

Наверное дрожжи входят в состав смеси, иначе хлеб был бы кирпичом.
Исправила. Дрожжи 1,2 ч. л.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту