Запеченная курица (Скороварка Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Запеченная курица (Скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Курица целиком 1 кг 400 гр
Приправы, соль По вкусу

Способ приготовления

  • Наша Штеба скороварка умеет запекать курицу.
  • Берем курицу, солим, обмазываем приправами.
  • Ставим тефлоновю чашу и включаем режим Обжарка 30 минут. После того ка начался обратный отсчет и скороварка запищала, наливаем маслица чуток и кладем курицу. В течение 30 минут обжариваем ее хорошо со всех сторон. Под прикрытой крышкой.
  • Вот такая она получилась после обжарки, но не готова до конца
  • Запеченная курица (Скороварка Steba DD1)
  • Берем 40 мл водички и наливаем в чашу. Включаем режим Мясо 15 минут давление 0,7.
  • Давление набралось за 2 минуты!!!
  • После окончания получаем вкусную румяную и сочную курицу целиком)
  • Запеченная курица (Скороварка Steba DD1)
  • Приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

1 кг 400 гр

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

Обжарку, мясо

*Olega_mama
Запеклась таки
А кто-то мне говорил, что в Штебе нельзя запечь))))
Супер!
*Masinen
Так вот мне стало интересно попробовать)) и как раз курочка не большая лежала и ждала, когда я ее приготовлю)
Штебочка молодец, все может))
*ЕленкаМ
Машунь! Молодец! Талант! Курочка - красавица! И Штебочка-Штебик - умница!
*Florichka
Так мало воды - 40 мл! И не пригорело?
*Masinen
Нет, а еще курочка дала сок под давлением)
*Chardonnay
Masinen, Маша, вчера делала курицу целиком - по твоему рецепту. Вкусно - обалдеть! Подстраховалась - добавила пять минут времени, но это было совершенно излишним - кура уже "пошла в развал", еле достала из мульти двумя шумовками) Домашние сказали готовить так всегда, в духовке больше не запекать)
СПАСИБО!
*Masinen
Рита, я очень рада))
Если домашние поставили отличную оценку, то значит не зря был сделан рецепт))
*Jenealis
Каждый раз убеждаюсь, чем проще, тем лучше! Спасибо, очень вкусная курица. Не развареная, а прям как надо. Правда жарила я всего 10 минут. Мне понравилась больше, чем в духовке. Сочнее.
*Masinen
Евгения, спасибо, что оценили рецепт)
Ну да, я тоже люблю без заморочек))
*Алекс100
Мария, спасибо за простой и вкусный рецепт
*Masinen
Алекс100, понравилось?)))
И вам спасибо, что попробовали приготовить)
*Ламантина
Masinen, огромное вам спасибо! Я с помощью вашего рецепта наконец-то убедила мужа, что Штеба - совсем не бесполезный девайс на кухне! А главное, сама наконец-то научилась запекать (именно запекать, а не варить!) курочку в нашей красавице-красношапочке!
*Masinen
Ламантина, Надежда, а мне то как приятно!!
Значит не зря рецепт выставила, раз он такой убедительный оказался))

Вам спасибо!!
*Алекс100
Мария, да очень понравилось , половины уже нет ) хотя курица где-то на 1,7 кг была
просто искал быстрый рецепт для приготовления курицы целиком )
15 минут под давлением самое то )
Еще раз спасибо)
*Masinen
Алекс100, по-другому в Штебе не сделаешь))

Быстро вкусно, а еще и не вареное))
*Jenealis
Masinen, Маша, еще раз спасибо! Готовлю очень часто таким образом. Только курицу прямо в штебиной чаше сначала на газу обжариваю, а потом горячую чашу ставлю в штебу. Так корочка румянее выходит чашу так почти год использую, цела и невредима
*Masinen
Евгения, ну, вот только увидела твойм пост!
Ну конечно на газу корочка лучше получится))
Рада что рецепт оказался полезным!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту