Запеченная курица (Скороварка Steba DD1)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Курица целиком | 1 кг 400 гр |
Приправы, соль | По вкусу |
Способ приготовления
- Наша Штеба скороварка умеет запекать курицу.
- Берем курицу, солим, обмазываем приправами.
- Ставим тефлоновю чашу и включаем режим Обжарка 30 минут. После того ка начался обратный отсчет и скороварка запищала, наливаем маслица чуток и кладем курицу. В течение 30 минут обжариваем ее хорошо со всех сторон. Под прикрытой крышкой.
- Вот такая она получилась после обжарки, но не готова до конца

- Берем 40 мл водички и наливаем в чашу. Включаем режим Мясо 15 минут давление 0,7.
- Давление набралось за 2 минуты!!!
- После окончания получаем вкусную румяную и сочную курицу целиком)

- Приятного аппетита!!!
Блюдо рассчитано на
1 кг 400 грВремя приготовления:
45 минутПрограмма приготовления:
Обжарку, мясо Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Olega_mamaЗапеклась таки
А кто-то мне говорил, что в Штебе нельзя запечь))))
Супер!
MasinenТак вот мне стало интересно попробовать)) и как раз курочка не большая лежала и ждала, когда я ее приготовлю)
Штебочка молодец, все может))
ЕленкаММашунь! Молодец! Талант! Курочка - красавица! И Штебочка-Штебик - умница!
FlorichkaТак мало воды - 40 мл! И не пригорело?
MasinenНет, а еще курочка дала сок под давлением)
ChardonnayMasinen, Маша, вчера делала курицу целиком - по твоему рецепту. Вкусно - обалдеть! Подстраховалась - добавила пять минут времени, но это было совершенно излишним - кура уже «пошла в развал», еле достала из мульти двумя шумовками) Домашние сказали готовить так всегда, в духовке больше не запекать)
СПАСИБО!
MasinenРита, я очень рада))
Если домашние поставили отличную оценку, то значит не зря был сделан рецепт))
JenealisКаждый раз убеждаюсь, чем проще, тем лучше! Спасибо, очень вкусная курица. Не развареная, а прям как надо. Правда жарила я всего 10 минут. Мне понравилась больше, чем в духовке. Сочнее.
MasinenЕвгения, спасибо, что оценили рецепт)
Ну да, я тоже люблю без заморочек))
Алекс100Мария, спасибо за простой и вкусный рецепт
MasinenАлекс100, понравилось?)))
И вам спасибо, что попробовали приготовить)
ЛамантинаMasinen, огромное вам спасибо! Я с помощью вашего рецепта наконец-то убедила мужа, что Штеба - совсем не бесполезный девайс на кухне! А главное, сама наконец-то научилась запекать (именно запекать, а не варить!) курочку в нашей красавице-красношапочке!
MasinenЛамантина, Надежда, а мне то как приятно!!
Значит не зря рецепт выставила, раз он такой убедительный оказался))
Вам спасибо!!
Алекс100Мария, да очень понравилось, половины уже нет) хотя курица где-то на 1,7 кг была
просто искал быстрый рецепт для приготовления курицы целиком)
15 минут под давлением самое то)
Еще раз спасибо)
MasinenАлекс100, по-другому в Штебе не сделаешь))
Быстро вкусно, а еще и не вареное))
JenealisMasinen, Маша, еще раз спасибо! Готовлю очень часто таким образом. Только курицу прямо в штебиной чаше сначала на газу обжариваю, а потом горячую чашу ставлю в штебу. Так корочка румянее выходит чашу так почти год использую, цела и невредима
MasinenЕвгения, ну, вот только увидела твойм пост!
Ну конечно на газу корочка лучше получится))
Рада что рецепт оказался полезным!!