Ачма (упрощенный вариант)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тонкий армянский лаваш | 6 шт. |
Кефир | 0,5 л. |
Яйцо | 2 шт. |
Сыр (который плавится) | 200-300 гр. |
Масло сливочное | 80-100 гр. |
Способ приготовления
- Глубокую форму смазать маслом.
- Яйца смешать с кефиром.
- На дно формы выкладываем целый лист лаваша так, чтоб края свисали с формы. Посыпаем тертым сыром.
- Рвем лаваш на кусочки среднего размера и разной формы, обмакиваем в кефирно-яичную смесь, слегка отжимаем и, не расправляя выкладываем на сыр.
- Когда сыр закроется, снова посыпаем сыром и делаем второй ряд кусочков. Опять засыпаем сыром и накрываем оставшимися свисать кусками лаваша. Сверху выливаем оставшуюся кефирно-яичную смесь и выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
- Выпекаем до красивой хрустящей корочки!
Время приготовления:
примерно 20 мин.Программа приготовления:
духовка 180 градусовПримечание
Рецепт вычитала уже и не помню где, в каком-то советском журнале. Рецепт проверен временем и всегда идет на ура, тем более, что это очень упрощенный и быстрый в приготовлении вариант!
Я бы сказала, что этот рецепт из серии "гость на пороге".
Буду очень рада, если кому-то пригодится!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ElenkaТакой рецепт уже есть.
Я давала его для МВ, но разницы в этом нет. Готовят и в духовке, и даже с мясом.
Перед размещение рецепта нужно по поиску найти нет ли такого рецепта.
lillayКакая аппетитная ачма на фото!
Ранее выставленные на форуме рецепты не видела...
А за этот - спасибо!
lillayПришла с отчетом
Ирина, какая же вкусная ачма у меня получилась по этому рецепту!
Делала с адыгейским сыром, он как творожный. Всё остальное строго по рецепту
Вот такая вксность:
Одно плохо - она быстро заканчивается......
Сегодня купила всё еще на одну!
Спасибо!
Пилигрим73И я! И я вчера ее сделала! Это ооочень вкусно! Съели сразу все и просили повторить еще раз! Очень быстрый в приготовлении рецепт! Автору огромное спасибо!!!
irina38fДевочки, я рада, что вам понравилось! А вот с адыгейским сыром я не делала, надо попробовать!
Пилигрим73Сижу и трескаю опять ачму. Сегодня сделала еще раз и добавила к сыру сырые шампиньоны. Вкуснота! Кстати я тоже готовлю с адыгейским сыром, другой как-то и на ум не пришел. Спасибки еще раз!
lillayО! Хорошая идея с шампиньонами! Попробую и я так сделать! Уже съели очередную ачму, а дома всё заготовлено на следующую..... Производство ачмы у меня теперь поставлено на поток! Будем есть, толстеть и красиветь!
ТуманчикПолучилось супер!!! Всем понравилось. Спасибо. Вот только отчетик представить не получается. Научите как. Пожалуйста.
lillayБыла сегодня в супермаркете, взгляд упал на лаваш и мозг сразу сработал: АЧМА!
Быстренько докупила всё необходимое и сегодня вечером будет у нас эта вкусность!
АпельсинкаНКакой интересный рецепт! А можно ведь помимо сыра что-то еще туда положить?
ТуманчикВкусно и легко. Не могу остановиться - готовлю и готовлю

. Спасибо за вкусноту
irina38fДевочки, спасибо большое за теплые отзывы!
lillayИ я снова с отчетом. В этот раз масла использовала поменьше из-за рекомендации есть меньше жирного. Ачма получилась более сухая, но всё-равно вкусная!

tiarkaДевочки, я подобную ачму делаю давно. Сегодня добавила пачку «крабового мяса» мелкими кусочками. Пока теплое - очень сочные кусочки. И укроп туда же, пачка творога, сыр самый простой голландский, немного разведенной водой сметаны и майонеза.
малинариСпасибо за рецепт!!! Произвел фурор! Теперь буду пробовать с зеленью. очень вкусно и быстро!
TATbRHAОчень вкусно! Даже с копчёным плавленым колбасным сыром.