Ачма (упрощенный вариант)

Категория: Выпечка

Ачма (упрощенный вариант)

Ингредиенты

тонкий армянский лаваш 6 шт.
кефир 0,5 л.
яйцо 2 шт.
сыр (который плавится) 200-300 гр.
масло сливочное 80-100 гр.

Способ приготовления

  • Глубокую форму смазать маслом.
  • Яйца смешать с кефиром.
  • На дно формы выкладываем целый лист лаваша так, чтоб края свисали с формы. Посыпаем тертым сыром.
  • Рвем лаваш на кусочки среднего размера и разной формы, обмакиваем в кефирно-яичную смесь, слегка отжимаем и, не расправляя выкладываем на сыр.
  • Когда сыр закроется, снова посыпаем сыром и делаем второй ряд кусочков. Опять засыпаем сыром и накрываем оставшимися свисать кусками лаваша. Сверху выливаем оставшуюся кефирно-яичную смесь и выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
  • Выпекаем до красивой хрустящей корочки!

Время приготовления:

примерно 20 мин.

Программа приготовления:

духовка 180 градусов

Примечание

Рецепт вычитала уже и не помню где, в каком-то советском журнале. Рецепт проверен временем и всегда идет на ура, тем более, что это очень упрощенный и быстрый в приготовлении вариант!
Я бы сказала, что этот рецепт из серии "гость на пороге".
Буду очень рада, если кому-то пригодится!

Elenka
Такой рецепт уже есть.
Я давала его для МВ, но разницы в этом нет. Готовят и в духовке, и даже с мясом.
Перед размещение рецепта нужно по поиску найти нет ли такого рецепта.
lillay
Какая аппетитная ачма на фото!
Ранее выставленные на форуме рецепты не видела...
А за этот - спасибо!
lillay
Пришла с отчетом
Ирина, какая же вкусная ачма у меня получилась по этому рецепту!
Делала с адыгейским сыром, он как творожный. Всё остальное строго по рецепту
Вот такая вксность:
Ачма (упрощенный вариант)

Ачма (упрощенный вариант)

Одно плохо - она быстро заканчивается......
Сегодня купила всё еще на одну!
Спасибо!
Пилигрим73
И я! И я вчера ее сделала! Это ооочень вкусно! Съели сразу все и просили повторить еще раз! Очень быстрый в приготовлении рецепт! Автору огромное спасибо!!!
irina38f
Девочки, я рада, что вам понравилось! А вот с адыгейским сыром я не делала, надо попробовать!
Пилигрим73
Сижу и трескаю опять ачму. Сегодня сделала еще раз и добавила к сыру сырые шампиньоны. Вкуснота! Кстати я тоже готовлю с адыгейским сыром, другой как-то и на ум не пришел. Спасибки еще раз!
lillay
О! Хорошая идея с шампиньонами! Попробую и я так сделать! Уже съели очередную ачму, а дома всё заготовлено на следующую..... Производст во ачмы у меня теперь поставлено на поток! Будем есть, толстеть и красиветь!
Туманчик
Получилось супер!!! Всем понравилось. Спасибо . Вот только отчетик представить не получается. Научите как. Пожалуйста.
lillay
Была сегодня в супермаркете, взгляд упал на лаваш и мозг сразу сработал: АЧМА!
Быстренько докупила всё необходимое и сегодня вечером будет у нас эта вкусность!
АпельсинкаН
Какой интересный рецепт! А можно ведь помимо сыра что-то еще туда положить?
Туманчик
Вкусно и легко. Не могу остановиться - готовлю и готовлю Ачма (упрощенный вариант). Спасибо за вкусноту
irina38f
Девочки, спасибо большое за теплые отзывы!
lillay
И я снова с отчетом. В этот раз масла использовала поменьше из-за рекомендации есть меньше жирного. Ачма получилась более сухая, но всё-равно вкусная!

Ачма (упрощенный вариант)
tiarka
Девочки, я подобную ачму делаю давно. Сегодня добавила пачку "крабового мяса" мелкими кусочками. Пока теплое - очень сочные кусочки. И укроп туда же, пачка творога, сыр самый простой голландский, немного разведенной водой сметаны и майонеза.
малинари
Спасибо за рецепт!!! Произвел фурор! Теперь буду пробовать с зеленью. очень вкусно и быстро!
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть