Английский пирог с ягодами
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 90 гр |
Яйца | 2 шт |
Сок и цедра из лимонов | 2 шт |
Мука | 100 гр |
Соль | щепотка |
Молотый миндаль | 30 гр |
Черника, малина | по 200 гр |
Для сиропа: | |
2 лимона (сок и цедра) | 2 шт |
Сахар | 150 гр |
Способ приготовления
- Вдогонку лету захотелось что-нибуть легкое и ягодное. Перешерстила интернет, результат порадовал. Предлагаю попробовать, очень вкусно.
-
Масло и сахар взбить, добавить яйца, муку, соль и миндаль.
- Снять с лимонов цедру, выжать сок. Добавить все это в тесто.
- Добавиь в тесто немного ягод.
- Вылить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму.
- Высыпать остальные ягоды.
- Выпекать примерно 1 час при 180° С.
- Пока пирог печется, делайм сироп: снять с лимонов цедру, выжать сок. Добавить сахар и довести до кипения. Варить на маленьком огне пока сахар полностью не раствориться.
- Готовый пирог (горячий) наколоть вилкой, залить сиропом, остудить.
- Очень вкусно!
- Автор: trio-mia. Спасибо ей!
Блюдо рассчитано на
примерно 10 порцийВремя приготовления:
10-15 минут + 1 час (выпечка)Программа приготовления:
духовка