«
◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13]
Новичок_я
я тоже как-то решила рыжиковое масло использовать, чуть не задохнулась
Алексей2302
Спасибо автору! Хлебопечка Panasonic 2501. Всю муку использовал алтайскую. Пшеничную 1 сорта и цельнозерновую, ржаную цельнозерновую. Все строго по рецепту на 750гр. На хлебопечке выставлял размер XL, корочка средняя, режим 1(основной 4 часа
Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой  Крестьянский)




Мука пшеничная 240 г
Мука обойная 120 г
Мука ржаная 120 г
Вода 305 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 0,5 ст. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Lanna
Три раза пекла, добавляя солод. В первый 1 ч. л, во второй 2 ч. л, в третий без, буду печь без) Тот, что с 2 ложками- ушел на сухарики)))

Это с 1 л солода
Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой  Крестьянский
Это без солода
Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой  Крестьянский
Славутич
Доброго Всем времени суток. Поясните пожалуйста, кто знает, для панасоника 2502, какой режим таки надо? Как понял, что варианта два - основной и диетический. Какой предпочтительнее? Заранее тысячи благодарностей откликнувшимся!
Пелагея 49
Сегодня испекла хлеб Крестьянский. Рецепт немного изменила пекла на молоке и ржаная мука 2/3 и1/3 цельнозерновая мука. Остальное по рецепту. Испекла булочками, т. к. замораживаю и беру когда нужно и грею в МВ. Хлеб получился вкусный, с лёгкой кислинкой, плотный, не крошится. Отличный рецепт!!!! Спасибо!!!!!!
Kyzena
Не могу понять на какой режим ставить. Если в рецепте есть ржаная мука, то логично на ржаной, почитала тему- народ ставит кто на диетический, кто на основной. Поставила на диетический, но он аж 5 часов. Задумалась, а почему тогда ржаной 3 часа и зачем ставить на диетический?
Рома
Цитата: Kyzena
Не могу понять на какой режим ставить.

Это пшенично-ржаной хлеб, здесь пшеничной муки больше. Ставим на основной-базовый режим выпечки.

Содержание раздела «Основы замеса и выпечки» далее:
Что будем понимать под "Пшеничным хлебом"
Что будем понимать под "Пшенично-ржаным хлебом"
Что будем понимать под "Ржано-пшеничным хлебом"

И режимы выпечки, время зависят от модели х/печки

caprice23
Я сегодня к вам с этим хлебушком
Вчера ребенок заявил, что хочет хлеб как в садике. Полистав рецепты, решила, что этот подойдёт под его строгие требования)). Так и оказалось. Утром перед завтраком умял два больших куска и сказал, что да, это именно такой хлеб как им в садике дают Очень вкусный!
Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой  Крестьянский
Пекла в хлебопечке.
Kyzena
Цитата: Рома

Это пшенично-ржаной хлеб, здесь пшеничной муки больше. Ставим на основной-базовый режим выпечки.

Содержание раздела «Основы замеса и выпечки» далее:
Что будем понимать под "Пшеничным хлебом"
Что будем понимать под "Пшенично-ржаным хлебом"
Что будем понимать под "Ржано-пшеничным хлебом"

И режимы выпечки, время зависят от модели х/печки
Спасибо! У меня Панасоник, поставила на Ржаной. Не впечатлил вобще ни разу, и не поднялся, и вообще .... завтра специально повторю эксперимент на основном. Если вы мне ещё подскажете , какой размер буханки выбрать, буду вообще безмерно благодарна... Я так подозреваю, что L?
caprice23
Kyzena, Оксана. У меня Панасоник. Пекла на "Основном". Размер буханки ставила L. Отзыв на хлебушек и фото на пару постов выше.




А Рома Таня вам предлагает не изучить всю тему ( хотя это было бы тоже не плохо и не зря), а задать вопросы в той теме. Там бы вы ответ получили на много быстрее. Тема очень активная)
sazalexter
Оксана, Если вы внимательно прочитаете первую страницу рецепта с первыми комментариями, то вопросов будет меньше. Вкратце этот хлеб лучше печь на цельнозерновом или диетическом, можно на основном, только никак не на ржаном! Размер зависит от варианта рецепта, как правило L, XL, смотрите рецепт
Kyzena

Уже давно черпаю информацию с вашего сайта. Но вот решила я и погадить. В благодарность, так сказать. Надеюсь, мне ничего за это не будет.

Дальше буду молча наблюдать реверансы завсегдатаев перед Ромой .
sazalexter
Вы меня простите конечно, но на форуме обитаю 10 лет, ничего такого не замечал.
Цитата: Kyzena
Ага, вродехлеб пекут, должны быть добрые, а на мой простой вопрос ( форум же) нет ни одного ответа без подколки , ехидства или тыканья носом как щенка.
Цитата: Kyzena
Не могу понять на какой режим ставить.
Цитата: Kyzena
Если что, то хлебопечка у меня лет 10
У хлебопека со стажем в 10 лет, вопросы как у новичка, очень и очень странно
Ташенька
И я на форуме с 2007 г. Ни разу не столкнулась с грубостью, непониманием. Совсем наоборот, с радость и болью, удачами и неудачами сюда иду. Ни одного такого доброжелательного форума не встречала.
Цитата: Kyzena
реверансы завсегдатаев перед Ромой
Не реверансы, а БЛАГОДАРНОСТЬ за все то, что можно почерпнуть из ее рецептов и советов. Не надо обижать людей, даже будучи уверенной в том, что вас не увидят.
Никогда не вступаю в такие дискуссии, просто стало неприятно.
Шеф
Цитата: Kyzena
давно черпаю информацию с вашего сайта
Цитата: Kyzena
Дальше буду молча наблюдать
А как еще иначе в вечном бане-то?

Как говорится, "не плюй в колодец форум, откуда пьёшь черпаешь информацию" (с).
◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13]





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).