*ЕленаМК
Нет, 240 плюс 120 плюс 120, таким образом муки 480 гр
*Рома
Цитата: ЕленаМК

Нет, 240 плюс 120 плюс 120, таким образом муки 480 гр

Это если полная порция. Если половинная, как вы пишите "маленький" - вот я и взяла навскидку половину нормы
*ЕленаМК
Так там в скобочках еще большие массы:-):-):-) думаю надо было побольше воды и светлую корочку, да и дрожжии староваты немного, но вкус отменный
*sazalexter
Хелп! Очень нужен проверенный пересчитанный рецепт этого хлеба на маленький вес, вроде видел найти не могу. Грамм на 400 готового хлеба
самому пересчитать не получается Если это вообще возможно.
**Анюта*
Цитата: sazalexter
Грамм на 400 готового хлеба
То, что дано не в скобках (240, 120 и 120 грамм...) - из этого количества примерно получается 800-820 граммов готового хлеба. Если Вам нужен хлеб готовым весом граммов 400, то ингредиенты не в скобках (240, 120 и 120 ...) можете смело делить примерно пополам, как раз получится примерно буханочка граммов на 400 +/- 20 граммов...
*Бирюса
Очень удачный оказался для меня рецепт хлебушка, вчера пекла уже поздно вечером, а резала сегодня. Совсем не крошится, в меру плотный и мягкий. Крошик, спасибо большое!
*Бирюса
До чего же мне понравился этот хлебушек! Уже три раза подряд пеку его. Даже набралась смелости и начала "играть" с пропорциями муки, а вчера так вообще заменила воду на рассол от огурцов Такая вкуснотааа!
*sazalexter
Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой "Крестьянский" автор Кроша
Может кому пригодится пересчет на маленький размер на 310гр муки
Мука пшеничная 150 гр
Мука обойная 80 гр
Мука ржаная 80 гр
Вода 200 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Масло растительное 0,5 ст. л.
Дрожжи саф момент 1 ч. л.
Молоко сухое 0,5 ст. л. (или не кладу вовсе)
От себя солод красный 1,5ч. л
На Панасонике размер S режим диетический (цельнозерновой)
Не думал что Панасоник способен испечь хлеб из 310гр муки, я в шоке а вкусный

*Elena82
А у меня вот тоже в этом хлебушке провалилась крыша. Вот список и количество ингредиентов:
Мука пшеничная в/с -240 г
Мука пшеничная обойная -60 г
Мука цельнозерновая - 60 г
Мука ржаная - 120 г
Вода - 305 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло 0,5 ст. л.
Дрожжи 1,5 ч. л
Молоко сухое 2 ст. л.
Все что по весу отмеряла на весах в граммах, воду на весах в мл. , то что в ложках - мерной ложкой от хлебопечки. За колобком следила, по моим ощущениям получился такой каким должен быть. Режим "Цельнозерновой"(4 часа), хлебопечка Redmond 1919. В чем может быть дело? Единственное то, что я уснула и хлеб простоял в хлебопечке 4 часа, может это повлиять? Мякиш вверху буханки более пористый, чем в остальной ее части.
*sazalexter
Elena82, Проблема в дрожжах или муке, меняйте. Рецепт выверен годами. По количеству воды отличия от рецепта у меня выходит 340мл
*Elena82
Дрожжи пакмайя. То есть вы добавляете не 305, а 340 мл воды? А не может быть дело в режиме? 4 часа не много?
*sazalexter
Elena82, Воды 340мл., мука цельнозерновая Кудесница, в/с Тверская. Дело не в режиме, у меня в Панасонике 5ч, а муке или дрожжах, меняйте на другого производителя.
*Elena82
340 мл воды плюс еще 0,5 ст. л масла все правильно я поняла?
*sazalexter
Elena82, Всё верно
*Elena82
Спасибо за советы. А вы какие дрожжи используете?
*vikto_riya
Замесила сегодня этот хлебушек, по первому рецепту. Добавила воды, т. к. 305 мл воды на 480 гр. муки показалось маловато-сухо и тяжело месить. Всего воды налила 330 мл. Колобок , вроде, хороший. Никак не могу научиться печь хлеб из цельнозерновой муки - не получается. Ждем окончания программы.
*Рома
Цитата: vikto_riya
Никак не могу научиться печь хлеб из цельнозерновой муки - не получается.

В помощь тема, попробуйте Колобок из цельнозерновой муки. Мастер-класс
*vikto_riya
Про колобочек сейчас почитаю. Спасибо.
Мой хлебушек готов. Сильно треснула крыша А так вроде ничего. Фото есть, но не знаю, как его вставить с телефона. Подскажите, пожалуйста.
*Риченька
Подскажите знающие, модно на режиме " из цельной муки" печь Бородинский и пшеничный по полам с ржаной? Вообще не понимаю, что такое цельная мука, ржануб к ней относят?
*Рома

Анна, все ответы по поводу ингредиентов здесь, в том числе различие муки:

СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА "ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА"

Про бородинский хлеб - рецепты здесь и советы:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=265.0
*kanina81
Здравствуйте! Пекла Ваш хлебушек, в начале замеса показалось, что воды маловато, добавила полторы ст. ложек воды, в итоге крыша обвалилась... Расстроилась, очень... В следующий раз делать этого не буду... Ещё я добавила 3 ч. л. панифарина и вместо сухого молока использовала обычное. Спасибо за рецепт, в следующий раз попробую не вмешиваться в процесс.
*Bast1nda
Кроша, Инчик! Хлеб супер! Серый, как и положено, вкусный. Он никогда и не был с ярко выраженным вкусом. В общем как раз на мой вкус.
Только воды у меня мука взяла больше. На колобок смотрела, так как первый раз пеку рецепт, поэтому следила и добавила. 330 вышло. Спасибо за рецепт, это для меня первый вкусный и без танцев с бубунами серый хлеб!
Вот фото, домашние уже постаралис, утром позавтракали)))))
Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой  Крестьянский

*Кроша
Цитата: kanina81
Расстроилась, очень

Досадно, конечно , но не стоит так уж сильно расстраиваться , наша жизнь и без того полна стрессов ...

И опыт, сын ошибок трудных (с)...

У Вас всё ещё впереди обязательно получится в лучшем виде !!!

kanina81, я в Вас верю !!!

Главное , видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!!! (с)

Цитата: Bast1nda
Хлеб супер, вкусный, как раз на мой вкус

Аааа , как я рад, как я рад (с) !!!

Натусик, ты даже не представляешь насколько мне приятно читать твой отзыв !!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, моя дорогая !!!

За фото отдельное спасибо !!!

Мякиш просто вах, какой аппетитненький !!!

Цитата: Bast1nda
воды у меня мука взяла больше

Ну вот такая разная мука , ну что с ней поделаешь ...

Самое главное, что тебе вовремя удалось понять, что нужно водички добавить ...
*Bast1nda
Кроша, да, я когда первый раз рецепт воплощаю, всегда смотрю за колобком, чтоы потом уже на автомате делать))))) теперь мне понятно. А мука у меня зимой всегда больше жидкости берет.
Хлеб классный, пекла на программе "диетический".
Спасибо, еще раз! Люблю твои рецепты, как раз для меня все вымеряно, посчитано.
*Laksana
Цитата: julifera
- 240 гр - мука пшеничная
- 120 гр - мука цельнозерновая
- 120 гр - мука ржаная обдирная
- 2 ст. л - молоко сухое
- 320-330 мл - жидкость (вода, квас, чуток пива - по усмотрению)
- 0.5 - 1 ст. л - масло растительное
- 1.5 - 2 ч. л - соли (по вкусу)
- 0.5 - 1 ст. л. - сахара
- 1.5 ч. л. - сухих дрожжей
- 3 ч. л. - клейковины (но можно и без неё)
Пекла по этой вариации, но воды взяла 315+ укусус яблочный 6%=330 ( сразу говорю от балды, потому что люблю хлеб с кислинкой)
Получилось все шикарно. Панасоник 257 программа основная Ржаной.

Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой  Крестьянский
*Selmaya
Кроша, скажите какой режим для этого рецепта? не нашла в первом посте..
И еще, девочки, как рецепт кинуть в закладки?, потеряла кнопку..
*Selmaya
Я почему спрашиваю о режиме- в рецепте довольно большой процент ржаной муки, которая не любит длительного замеса. Может лучше его делать на режиме Ржаной?. У меня Кенвуд, выше девушка писала, что на режиме цельнозерновой у нее совсем не получился хлеб. Хотя многие пишут, что пекли на режиме Цельнозерновой. Короче, я в замешательстве.
*Новичок_я
странно, у меня на 450 г муки 400 мл жидкости уходит
*NNV23
Цитата: Selmaya

Я почему спрашиваю о режиме- в рецепте довольно большой процент ржаной муки, которая не любит длительного замеса. Может лучше его делать на режиме Ржаной?
Я пеку на режиме Ржаной. А жидкости на 500 г муки использую 380 мл
*Рома
Цитата: NNV23
А жидкости на 500 г муки использую 380 мл

Это очень много! Нужно уменьшить до 330 мл. а затем смотреть по факту, до соблюдения баланса мука-жидкость.
*Selmaya
Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой  Крестьянский

Вот, результат. Я довольна. Добавляла семечки, кунжут и семена льна.
Вынула нож после замеса. Режим ржаной.
*Bast1nda
Selmaya, наверное не очень актуально, но напишу. Я пеку его на режиме диетический. Супер!




Кроша, Инчик, снова испекся хлеб, спасибо! Вкусный.
Добавила тмин в него, очень подошел!
*Bast1nda
Инчик, а на сыворотке он вообще- ум отъешь))))! Спасибо!!!! Снова пекла его сегодня.

Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой  Крестьянский
*Sveta*lana
Кроша, Инна, спасибо за чудесный рецепт хлеба, очень и очень понравился, высокий, пушистый, корочка тоненькая и хрустящая!!!
*Валюшечка_я
Инна несу больше спасибо за очень вкусный хлеб. Пекла для пробы именно для себя из расчета маленького на -310 гр. муки ( мука пш-150, ц/з-80 гр и рж.-150 гр) Вкусняшка понравилась и моему мужу, буду печь и в большом размере. ХП Мулинекс справилась на УРА!!! на программе французский. Хлебушек получился ровненький, крышка не упала. Ну ооооочень вкусный. Буду печь его всегда.
*Ольгуся
Кто печет на сырых дрожжах? Сколько кладёте?
*Кроша
Ольгуся, :

Таблица соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами

Сухие дрожжи (в ч. л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

Сухие дрожжи (в гр.) 3 4,5 6 7,5 9 10,5 12 13,5 15

Свежие дрожжи (в гр.) 9 13 18 22 25 31 36 40 45
*Lanna
Спасибо за рецепт! Месил Кенвуд, пекла духовка. Хлеб чудесный!!!!!
Хочу некоторые моменты подкорректировать, я сделала 2 растойки приблиз. по часу и одну уже в форме, а читаю, что некоторые ограничиваются одной. Опытные хлебопеки- как будет правильнее?
*Новичок_я
я тоже как-то решила рыжиковое масло использовать, чуть не задохнулась
*Алексей2302
Спасибо автору! Хлебопечка Panasonic 2501. Всю муку использовал алтайскую. Пшеничную 1 сорта и цельнозерновую, ржаную цельнозерновую. Все строго по рецепту на 750гр. На хлебопечке выставлял размер XL, корочка средняя, режим 1(основной 4 часа
Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой  Крестьянский)




Мука пшеничная 240 г
Мука обойная 120 г
Мука ржаная 120 г
Вода 305 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 0,5 ст. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
*Lanna
Три раза пекла, добавляя солод. В первый 1 ч. л, во второй 2 ч. л, в третий без, буду печь без) Тот, что с 2 ложками- ушел на сухарики)))

Это с 1 л солода
Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой  Крестьянский
Это без солода
Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой  Крестьянский
*Славутич
Доброго Всем времени суток. Поясните пожалуйста, кто знает, для панасоника 2502, какой режим таки надо? Как понял, что варианта два - основной и диетический. Какой предпочтительнее? Заранее тысячи благодарностей откликнувшимся!
*Пелагея 49
Сегодня испекла хлеб Крестьянский. Рецепт немного изменила пекла на молоке и ржаная мука 2/3 и1/3 цельнозерновая мука. Остальное по рецепту. Испекла булочками, т. к. замораживаю и беру когда нужно и грею в МВ. Хлеб получился вкусный, с лёгкой кислинкой, плотный, не крошится. Отличный рецепт!!!! Спасибо!!!!!!
*Kyzena
Не могу понять на какой режим ставить. Если в рецепте есть ржаная мука, то логично на ржаной, почитала тему- народ ставит кто на диетический, кто на основной. Поставила на диетический, но он аж 5 часов. Задумалась, а почему тогда ржаной 3 часа и зачем ставить на диетический?
*Рома
Цитата: Kyzena
Не могу понять на какой режим ставить.

Это пшенично-ржаной хлеб, здесь пшеничной муки больше. Ставим на основной-базовый режим выпечки.

Содержание раздела «Основы замеса и выпечки» далее:
Что будем понимать под "Пшеничным хлебом"
Что будем понимать под "Пшенично-ржаным хлебом"
Что будем понимать под "Ржано-пшеничным хлебом"

И режимы выпечки, время зависят от модели х/печки

*caprice23
Я сегодня к вам с этим хлебушком
Вчера ребенок заявил, что хочет хлеб как в садике. Полистав рецепты, решила, что этот подойдёт под его строгие требования)). Так и оказалось. Утром перед завтраком умял два больших куска и сказал, что да, это именно такой хлеб как им в садике дают Очень вкусный!
Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой  Крестьянский
Пекла в хлебопечке.
*Kyzena
Цитата: Рома

Это пшенично-ржаной хлеб, здесь пшеничной муки больше. Ставим на основной-базовый режим выпечки.

Содержание раздела «Основы замеса и выпечки» далее:
Что будем понимать под "Пшеничным хлебом"
Что будем понимать под "Пшенично-ржаным хлебом"
Что будем понимать под "Ржано-пшеничным хлебом"

И режимы выпечки, время зависят от модели х/печки
Спасибо! У меня Панасоник, поставила на Ржаной. Не впечатлил вобще ни разу, и не поднялся, и вообще .... завтра специально повторю эксперимент на основном. Если вы мне ещё подскажете , какой размер буханки выбрать, буду вообще безмерно благодарна... Я так подозреваю, что L?
*caprice23
Kyzena, Оксана. У меня Панасоник. Пекла на "Основном". Размер буханки ставила L. Отзыв на хлебушек и фото на пару постов выше.




А Рома Таня вам предлагает не изучить всю тему ( хотя это было бы тоже не плохо и не зря), а задать вопросы в той теме. Там бы вы ответ получили на много быстрее. Тема очень активная)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту