🔎
*kanina81
Здравствуйте! Пекла Ваш хлебушек, в начале замеса показалось, что воды маловато, добавила полторы ст. ложек воды, в итоге крыша обвалилась... Расстроилась, очень... В следующий раз делать этого не буду... Ещё я добавила 3 ч. л. панифарина и вместо сухого молока использовала обычное. Спасибо за рецепт, в следующий раз попробую не вмешиваться в процесс.
Поделиться…
*Bast1nda
Кроша, Инчик! Хлеб супер! Серый, как и положено, вкусный. Он никогда и не был с ярко выраженным вкусом. В общем как раз на мой вкус.
Только воды у меня мука взяла больше. На колобок смотрела, так как первый раз пеку рецепт, поэтому следила и добавила. 330 вышло. Спасибо за рецепт, это для меня первый вкусный и без танцев с бубунами серый хлеб!
Вот фото, домашние уже постаралис, утром позавтракали)))))
Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой  «Крестьянский»

*Кроша
Цитата: kanina81
Расстроилась, очень
Досадно, конечно, но не стоит так уж сильно расстраиваться, наша жизнь и без того полна стрессов...

И опыт, сын ошибок трудных (с)...

У Вас всё ещё впереди обязательно получится в лучшем виде!!!

kanina81, я в Вас верю!!!

Главное, видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!!! (с)

Цитата: Bast1nda
Хлеб супер, вкусный, как раз на мой вкус
Аааа, как я рад, как я рад (с)!!!

Натусик, ты даже не представляешь насколько мне приятно читать твой отзыв!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, моя дорогая!!!

За фото отдельное спасибо!!!

Мякиш просто вах, какой аппетитненький!!!

Цитата: Bast1nda
воды у меня мука взяла больше
Ну вот такая разная мука, ну что с ней поделаешь...

Самое главное, что тебе вовремя удалось понять, что нужно водички добавить...
*Bast1nda
Кроша, да, я когда первый раз рецепт воплощаю, всегда смотрю за колобком, чтоы потом уже на автомате делать))))) теперь мне понятно. А мука у меня зимой всегда больше жидкости берет.
Хлеб классный, пекла на программе «диетический».
Спасибо, еще раз! Люблю твои рецепты, как раз для меня все вымеряно, посчитано.
*Laksana
Цитата: julifera
- 240 гр - мука пшеничная
- 120 гр - мука цельнозерновая
- 120 гр - мука ржаная обдирная
- 2 ст. л - молоко сухое
- 320-330 мл - жидкость (вода, квас, чуток пива - по усмотрению)
- 0.5 - 1 ст. л - масло растительное
- 1.5 - 2 ч. л - соли (по вкусу)
- 0.5 - 1 ст. л. - сахара
- 1.5 ч. л. - сухих дрожжей
- 3 ч. л. - клейковины (но можно и без неё)
Пекла по этой вариации, но воды взяла 315+ укусус яблочный 6%=330 (сразу говорю от балды, потому что люблю хлеб с кислинкой)
Получилось все шикарно. Панасоник 257 программа основная Ржаной.

Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой  «Крестьянский»
*Selmaya
Кроша, скажите какой режим для этого рецепта? не нашла в первом посте..
И еще, девочки, как рецепт кинуть в закладки?, потеряла кнопку..
*Selmaya
Я почему спрашиваю о режиме- в рецепте довольно большой процент ржаной муки, которая не любит длительного замеса. Может лучше его делать на режиме Ржаной?. У меня Кенвуд, выше девушка писала, что на режиме цельнозерновой у нее совсем не получился хлеб. Хотя многие пишут, что пекли на режиме Цельнозерновой. Короче, я в замешательстве.
*Новичок_я
странно, у меня на 450 г муки 400 мл жидкости уходит
*NNV23
Цитата: Selmaya

Я почему спрашиваю о режиме- в рецепте довольно большой процент ржаной муки, которая не любит длительного замеса. Может лучше его делать на режиме Ржаной?
Я пеку на режиме Ржаной. А жидкости на 500 г муки использую 380 мл
*Рома
Цитата: NNV23
А жидкости на 500 г муки использую 380 мл
Это очень много! Нужно уменьшить до 330 мл. а затем смотреть по факту, до соблюдения баланса мука-жидкость.
*Selmaya
Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой  «Крестьянский»

Вот, результат. Я довольна. Добавляла семечки, кунжут и семена льна.
Вынула нож после замеса. Режим ржаной.
*Bast1nda
Selmaya, наверное не очень актуально, но напишу. Я пеку его на режиме диетический. Супер!




Кроша, Инчик, снова испекся хлеб, спасибо! Вкусный.
Добавила тмин в него, очень подошел!
*Bast1nda
Инчик, а на сыворотке он вообще- ум отъешь))))! Спасибо!!! Снова пекла его сегодня.

Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой  «Крестьянский»
*Sveta*lana
Кроша, Инна, спасибо за чудесный рецепт хлеба, очень и очень понравился, высокий, пушистый, корочка тоненькая и хрустящая!!!
*Валюшечка_я
Инна несу больше спасибо за очень вкусный хлеб. Пекла для пробы именно для себя из расчета маленького на -310 гр. муки (мука пш-150, ц/з-80 гр и рж.-150 гр) Вкусняшка понравилась и моему мужу, буду печь и в большом размере. ХП Мулинекс справилась на УРА!!! на программе французский. Хлебушек получился ровненький, крышка не упала. Ну ооооочень вкусный. Буду печь его всегда.
*Ольгуся
Кто печет на сырых дрожжах? Сколько кладёте?
*Кроша
Ольгуся, :

Таблица соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами

Сухие дрожжи (в ч. л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

Сухие дрожжи (в гр.) 3 4,5 6 7,5 9 10,5 12 13,5 15

Свежие дрожжи (в гр.) 9 13 18 22 25 31 36 40 45
*Lanna
Спасибо за рецепт! Месил Кенвуд, пекла духовка. Хлеб чудесный!!!
Хочу некоторые моменты подкорректировать, я сделала 2 растойки приблиз. по часу и одну уже в форме, а читаю, что некоторые ограничиваются одной. Опытные хлебопеки- как будет правильнее?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения