🔎

Хлеб с изюмом в виде Арбуза (Watermelon Look- Alike Raisin Bread)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с изюмом в виде Арбуза (Watermelon Look- Alike Raisin Bread)

Ингредиенты

Мука 320гр.
Яйцо 1
Дрожжи сухие 3/4 ч. л.
Сливочное масло 50гр.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 20-30 гр.
Молоко 160 мл.
Изюм 3/4 мерной чаши
Пищевой краситель Красный
Пищевой краситель Зеленый

Способ приготовления

  • 1. Поместите все ингредиенты в миску, кроме сливочного масла и изюма. Замешивайте до образования теста. Добавьте масло и замесите тесто до упругой и гладкой консистенции.
  • 2. Разделить тесто на 3 части, 1/2 для красного (около 300 г), ¼ зеленого (около 150 г), и оставшуюся 1/4 (около 150 г) естественного (без добавления цвета).
  • 3. В самую большую порцию теста добавьте красный пищевой краситель и вымешивайте его до однородного окрашивания. Добавьте в полученную массу 3/4 стакана pf изюма, замесите, пока изюм равномерно распределиться в тесте. Переложите полученную массу в слегка смазанную растительным маслом емкость, которую накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место подниматься, до тех пор, пока оно не увеличиться в объеме в два раза (около 45 - 60 минут).
  • 4. Добавьте зеленый пищевой краситель в следующую, 1/2 порцию теста. Равномерно вымешивайте до полного окрашивания. Накройте пленкой и дайте тесту подойти до увеличения в объеме не менее 45-60 минут.
  • 5. После того, как две окрашенные части теста поднимутся, достаньте окрашенное в красный тесто на стол. Слегка посыпьте его мукой и промните, чтобы удалить пузырьки воздуха. Подготовленное, таким образом, тесто сформируйте в форму цилиндра. Длина этого цилиндра должна соответствовать длине формы для выпекания хлеба.
  • 6. Раскатайте неокрашенное тесто скалкой до тех пор, пока его пласт не станет достаточным, для того, чтобы полностью покрыть заготовку из теста красного цвета. Нанесите Кистью немного молока на белое тесто и затем оберните этот пласт вокруг заготовки будущей середины. Убедитесь, что красное тесто полностью покрыто. Запечатайте швы, скрепив их надежно защепив края.
  • 7. Раскатайте оставшийся кусок теста, окрашенный в зеленый цвет, пока он не станет достаточно большим, чтобы полностью покрыть предыдущий слой теста на сформированной в цилиндр заготовке будущего хлеба. Как и предыдущий слой, кистью, смажьте его молоком. Полностью оберните этим пластом, нанеся его поверх слоя белого цвета, цилиндра заготовки. Повторите процедуру по запечатыванию краев и швов. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и уложите в нее сформированную буханку. Накройте пленкой и оставьте для подъема на 60 минут в теплом месте.
  • 8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов C в течение 35 - 38 минут.
  • 9. Выньте хлеб из духовки и формы, сразу переложив его на стол остывать.
  • Вот, что получилось у меня:
  • Хлеб с изюмом в виде Арбуза (Watermelon Look- Alike Raisin Bread) Хлеб с изюмом в виде Арбуза (Watermelon Look- Alike Raisin Bread) Хлеб с изюмом в виде Арбуза (Watermelon Look- Alike Raisin Bread) Хлеб с изюмом в виде Арбуза (Watermelon Look- Alike Raisin Bread) Хлеб с изюмом в виде Арбуза (Watermelon Look- Alike Raisin Bread) Хлеб с изюмом в виде Арбуза (Watermelon Look- Alike Raisin Bread) Хлеб с изюмом в виде Арбуза (Watermelon Look- Alike Raisin Bread) Хлеб с изюмом в виде Арбуза (Watermelon Look- Alike Raisin Bread)
  • Теперь о самом процессе. Как видно по фотографиям, производственный процесс был мной немного изменен и дополнен. Новации коснулись состава красителя и оболочки хлеба. Теперь по порядку.
  • В качестве красящего наполнителя я использовал сок красной свеклы, которую истер на крупной терке. Затем, отжав немного жидкости из полученного жмыха, и залив остатки водой проварил на медленном огне, около 30 минут. Слив отвар и повторно отжав жмых через два слоя марли, я получил необходимое количество красящей жидкости, которую затем смешал с молоком и замесил тесто. Зеленый цвет тесту придает сок шпината, который уваривают до получения насыщенной зелени в течении 30-35 минут. Что я успешно пропустил за неимением данной флоры, использовав смесь синего и желтого пищевых красителей (результат, думаю, заметен) Это то, что касается изменений в рецептуре по первому пункту. Пункт второй: решив придать готовому изделию, лощеный вид я решил заменить последние два слоя простым тестом. Даже нанес на самый верхний слой имитацию арбузной полосатости остатками молока с яичным белком. Возможно, затея с комбинированием структур была лишней, что немного повлияло на внешний вид, но результат, по-моему, вышел не хуже первоисточника. Правда, при выпекании, ровно посередине, каравай дал поперечную трещину, придав ему вид переспевшего плода. Вывод: Тесто, по крайней мере, два его слоя - красный и белый, должно быть дрожжевым и хорошо подошедшим. Последний слой, в случае если, кто-то пожелает сделать его таким же, как и у меня – листовым, необходимо будет слегка наколоть шпажкой по месту будущих разрезов. И последний момент: с самого начала выпекания верх буханки я покрыл бумажной пропиткой. Вот теперь, похоже, что – это все. Отдаю сие на Ваш суд.

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

Программа приготовления:

t 170с (жарочные шкаф и духовки)

Примечание

Оригинал рецепта: 🔗

Результаты поиска в кириллическом сегменте интернета
Хлеб с изюмом в виде Арбуза (Watermelon Look- Alike Raisin Bread) Хлеб с изюмом в виде Арбуза (Watermelon Look- Alike Raisin Bread)

Поделиться…
*Piano
Очень красочный и удивительный хлеб! Понесла в закладки (у мужа зимой днюха - убью гостей арбузом...)
*Андре
Если бы не участие в конкурсе наверное и не искал бы подобные рецепты на не рунетовских просторах. Сегодня вечером попытаюсь повторить сей шедевр
*Piano
Пожелаю удачного исполнения и жду фото!
*Robin Bobin
Андре, отпад! Очень красиво, даже ярче, чем в оригинале. Буду за вас болеть. Чтобы вам мороженое - к арбузу)
*Андре
Цитата: Robin Bobin

Андре, отпад! Очень красиво, даже ярче, чем в оригинале. Буду за вас болеть. Чтобы вам мороженое - к арбузу)

Спасибо Рад, что Вам понравилось!
*CheBuRashGO
Срыв шаблона.
такое ИМХО трудно кушать
очень оригинально.
Можно подавать на вечеринках с употреблением ЛСД..
Реакция гостей будет одна - О.. Хлеб..
А назавтра:
а мы вчера ели хлеб - арбуз!
ага ага...
*Андре
Цитата: CheBuRashGO

Срыв шаблона.
такое ИМХО трудно кушать
очень оригинально.
Можно подавать на вечеринках с употреблением ЛСД..
Реакция гостей будет одна - О.. Хлеб..
А назавтра:
а мы вчера ели хлеб - арбуз!
ага ага...
Вижу, что Вам ни что не чуждо Рад, что и Вам понравилось
*CheBuRashGO
Рад, что и Вам понравилось
ОЧЕНЬ!
Из оформления поста особенно отмечаю разделочную доску в виде огромной красной кукурузины.
Эта деталь придает еще большей сюрреализм этому произведению кулинарии и читатель невольно постянно контролирует себя вопросом: А кукурурзина тоже как и хлеб не арбуз?
Потом спохватываешься. Поправляешь себя:
кукруза это разделка.
зеленый шар это хлеб.
Арбуз это хлеб.. Боже что я курил?
Пост претендует на золото в номинации - самое яркое неожиданное блюдо и создание его в атмосфере Голландского Кофешопа!
*Андре
Цитата: CheBuRashGO

ОЧЕНЬ!
Из оформления поста особенно отмечаю разделочную доску в виде огромной красной кукурузины.
Эта деталь придает еще большей сюрреализм этому произведению кулинарии и читатель невольно постянно контролирует себя вопросом: А кукурурзина тоже как и хлеб не арбуз?
Потом спохватываешься. Поправляешь себя:
кукруза это разделка.
зеленый шар это хлеб.
Арбуз это хлеб.. Боже что я курил?
Пост претендует на золото в номинации - самое яркое неожиданное блюдо и создание его в атмосфере Голландского Кофешопа!
Где то я уже видел выпечку в форме частей человеческого тела, очень реалистично... а, что... все может быть... над этой идеей стоит подумать
*Матильда-N
Андре-БРАВО!!! Очень красиво! Удачи в конкурсе!!!
*Андре
Цитата: Матильда-N

Андре-БРАВО!!! Очень красиво! Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо!
*Виталинка
Красивый хлебушек!
*PapAnin
ЗдОрово!
Только я не понял, Вы его пекли в форме или нет?
*Андре
Цитата: PapAnin

ЗдОрово!
Только я не понял, Вы его пекли в форме или нет?
Нет, на обычном противне
*Андре
Цитата: Виталинка

Красивый хлебушек!
Спасибо! Думаю, что в будущем возможно, путем экспериментов, добиться лучших результатов. Например заменив изюм дольками маслин. Вдохновленный результатом рецепта «Итальянская хлебная миска» я, настроен был придать хлебоарбузу форму шара но, в последний момент меня остановило желание не рисковать внешним видом в случае неудачи и по быстрее завершить исполнение этого оригинального рецепта:)
*PapAnin
Просто, в рецепте Вы пишете про форму для выпекания, а внешний вид говорит о другом.
*Qween
Цитата: Андре

я, настроен был придать хлебоарбузу форму шара но, в последний момент меня остановило желание не рисковать внешним видом в случае неудачи и по быстрее завершить этот оригинальный рецепт:)
Андре, хлебушек получился очень симпатичный. А арбузы есть и такой овальной формы, а не круглой. Так что всё правильно.
*Андре
Цитата: PapAnin

Просто, в рецепте Вы пишете про форму для выпекания, а внешний вид говорит о другом.
Рецепт, по условиям конкурса, взят из англоязычных ресурсов и был переведен мной практически дословно. Некоторые изменения в рецептуре и технологическом процессе я прокомментировал ниже. Действительно, я не указал, что вместо формы использовал противень. Вы это заметили, что говорит о Вашем опыте. Спасибо за то, что обратили внимание.
*PapAnin
Цитата: Андре

Рецепт по условиям конкурса взят из англоязычных ресурсов и был переведен мной практически дословно.
Я всё понял, спасибо большое!
Надо будет такой хлеб сюрпризом, к какому-нибудь празднику сделать. Здорово получится!
А как он на вкус? Сладкий получается?

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения