Курица с рисом (Steba DD1 ECO)

Категория: Мясные блюда
Курица с рисом (Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Куриная голень 4 шт
Рис (не пропаренный, длиннозерный) 1 мультистакан
Помидор 1 шт
Майонез 3-4 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик большой
Масло сливочное 50 г
Сыр твердый (я брала Пармезан) 50-70 г
Вода 1,5 мультистакана
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Курица с рисом (Steba DD1 ECO)
  • Приготовление:
  • 1. Голени куриные освобождаем от костей. Солим, перчим.
  • 2. На дно чаши мультиварки укладываем небольшие кусочки сливочного масла. На масло кладем курицу.
  • 3. Помидор режем кольцами (примерно 5-7 мм) и выкладываем по кружку на курицу.
  • 4. В майонез выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и этой смесью щедро намазываем курицу и помидором. Рис высыпаем в чашу, в свободные от курицы места. Наливаем на рис воду, подсаливаем.
  • 5. Присыпаем курицу тертым сыром.
  • 6. Режим Мясо 10 минут и минут 17-18 у меня стояло на Подогреве. Когда открывала температуру показывал Штебик 86 градусов, давления не было.
  • Получилось очень вкусно, только что корочки нет. Курица отлично приготовилась, была плотненькой, но мягкой. Рис – замечательный, не сухой, рассыпчатый. Масло и сок курицы пропитали его….. мммм……вкуснятина!
  • Думаю, что если делать курицу с косточками, то времени надо чуть больше, минут 15.
  • Очень рекомендую. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

35 минут

Программа приготовления:

Мясо

Подарить
*Masinen
Елена, хороший рецепт. У меня как раз голени лежат и я не знала что с ними сотворить))
Спасибо за идею))
*Kras-Vlas
Елена, делала в выходные курицу с рисом, все по рецепту, только вместо майонеза - сметана (и косточки не вынимала )! Получилось очень вкусно, спасибо
*ЕленкаМ
Ольга, на здоровье! Рада, что понравилось!
Со сметанкой тоже хорошо, просто с майонезом чуть поострее.
*Аделаида
Интересно, а если также гречку сделать, то сколько времени нужно?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту