Куриная грудка по технологии СуВид (Steba SV-1) (страница 2)

Mirabel
Ааа ну супер! Неделю разве проживёт? пару-тройку дней максимум.

Masinen
В вакууме проживет, а без вакуума три дня только)

Mirabel
Неее.. я имею ввиду у нас она не проживёт так долго завакуумированная, исчезнет гораздо раньше.

Тетя Бэся
Я тоже в ночь поставила 4 груди... Горчицы в зернах не случилось, поэтому просто соль и обваляла в смеси «Золотистой». 62 градуса, 3,5 часа.. Утром отчитаюсь!!

domovoyx
А я ставлю на 60°С на 4 часа, объедение получается.

Тетя Бэся
Достала грудку. Она ещё горяченькая, остывает.. В пакете выглядит красиво! А на вкус придётся потом пробовать.. Сегодня по плану мясо книжка)) Праздник у нас однако))

Masinen
Елена, жду отчета!!

Marina22
А я ставлю на 60°С на 4 часа, объедение получается.
Машенька мне написала, что для куриной грудки при 60°С достаточно 2,5 часов.
Я сделала маме на следующий день, варила 2,5 часа-всё было готово и очень вкусно.

Masinen
Ну если дольше, то не переварится, тк нет соприкосновения с водой)

Но лучше высчитать время по таблице и прибавить нагрев.

Тетя Бэся
Короче, та еще фотосессия- изо рта практически вытащила!!

Курочка-объедение!! Совершенно другая структура!!! Нежная, сочная!! Вообще, я достаточно долго к куриным грудям относилась с пренебрежением... Но с появлением мульти, а теперь еще и с новым способом приготовления, мнение мое кардинально переменилось!!!
Так и вспомнишь... Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!!!

Masinen
Тетя Бэся, Лена, вауууу!!
Какая красота!

Вот ща дойду до дома и тоже сваяю!!
А то тут дразнятся, и в Нагетсах тоже дразнятся, ну ужас просто!
Уже слюню до асфальта повисли

Тетя Бэся
По пути и к слову: девочки, если покупаете специи, нитритку или чреву на емкол:: баски точка ру - обратите внимание на смеси, у них их много разных (нежная, итальянская, радужная), они замечательно годятся не только для обвалки грудинки, корейки и проч., но как выяснилось и для приготовления таким вот способом. И смотрится красиво- специи такие же яркие, как и в сухом виде!!!

Mirabel
Елена, Шикарная у вас грудь получилась!
Вот я ведь тоже не особо любила раньше курогруди. Заметка про кошек, абсолютно в тему!
По моему упомянутый вам магазин делает посылки заграницу. Вместе с солью обязательно буду заказывать и смеси.

Тетя Бэся
Вика, спасибо!! Павел на сайте очень адекватный человек, я думаю, что вопрос с отправкой всегда можно будет решить!

Iskatel-X
Куриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1

4 часа на 63 градуса. Затем, обжарил.

Куриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1

Masinen
Отлично!!
И фото красивое!

domovoyx
Iskatel-X, как на вкус? На фото выглядет красиво.

Iskatel-X
Алексей
На вкус - как Ветчина! Куриная, разумеется.
Хорошая нарезка к завтраку, например. Или ужину, кому как нравится.
Можно и разогреть, приправить соусом + гарнир...
Знать бы еще, сколько в холодильнике можно хранить? В вакууме и без. Потому, как это не мясо, но и не птица, по приготовлению.

PS Готовил со специями. Выбираете на свой вкус!

Webmaestro
Iskatel-X, поздравляю с удачным опытом! Вот тока мне лично куринная грудка не нравиться ни в каком виде, а вот утинная нравиться больше чем окорочка Сам делал куриную грудка су-вид, домочадцы на ура все стрескали

Iskatel-X
Дмитрий, куриная очень мягкая и вкусная получается. Утиную никогда не ел, стОит попробовать. Встретится интересный рецепт из доступных ингредиентов - обязательно сделаю.
Нужно еще почитать о пользе утиного мяса.
Спасибо

Webmaestro
Iskatel-X, по поводу вкуса куриной грудки, я высказал свое личное отношение к ней. Все мои были в диком восторге от этого нежнейшего и вкуснее его мяса. Еще раз повторюсь, лично МНЕ не нравится куриная грудка А так, всем приятного аппетита Еще раз поздравляю!

domovoyx
Iskatel-X, у меня грудка после приготовления и охлаждения хранилась в охлаждающем отсеке около недели. Дольше не эксперементировал т. к. вкусная очень

Masinen
Ну вот и я приготовила грудку для Оливье.
63 гр 2 часа.
Готовила в Steba SV2

Куриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1

Сделала смесь из горчицы, оливкого масла и то что на фото.

Куриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1

Обмаза грудки и упаковала


Куриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1

Нагрела воду и положила пакеты.
Вытащила охладила и вот)

Куриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1

Iskatel-X
Мария
и то что на фото.
Опубликуйте список «остренькой аппетитной компании», желательно с пропорциями.
Не срочно, можно годик подождать, до 2016-го.
Чили резаный, остальные не знаю.
Чеснок, с чем то, не прочитать...
Спасибо

Masinen
Iskatel-X, ха, ха, ха))

Вот:
Чеснок с солью, смесь для дичи (там черный душистый перчик, лаврушка, сушеные овощи
Вот состав на немецком, если не влом, то можно через переводчик перевести)

Куриная  грудка в Су-Вид Steba SV-1

Очень душистая и ароматная смесь!!
Именно для мясных блюд.

Iskatel-X
Мария
Огласите весь список пжлста... /Операция «Ы» и другие приключения Шурика/
Жаль, что текст не передает интонацию фразы.
Список остальных специй, не из этой баночки.
через переводчик перевести
Неее... - в магазин (мЕтро, Ашан) - искать эту баночку.
Переводи не переводи, на кухне она не появится.

СимпатиШная кУмпания, захотелось собрать.
Спасибо

Masinen
Iskatel-X, пишу
Чеснок гранулированный с солью.
Перец острый красны сушеный
Горчица не острая (покупала в Ашане)
Сок лимона (можно свежий) примерно 1 ч л
Масло оливковое холодного отжима (количесво берете такое, в зависимости от куска мяса)
Я вчера этой смесью обмазала и куриные грудки, 2 языка.

Пошла языками хвастаться)))

Да, специи покупаю везде, очень люблю в европе, там тааакой выбор!! Все время привожу много разных))

kВiточка
Мария, где искать языки, сбрось ссыль, у меня лежит в холодильнике)

Iskatel-X
Мария
Хороший списочек!
Масло оливковое холодного отжима. Это, если не обжаривать.
По технологии, рекомендуется.
Extra Virgin вкуснее и полезнее рафинированного, но для обжарки приходится брать рафинированное.

Masinen
Вита, иди сюда
hlebopechka.ru...

Reset
Masinen, Мария, спасибо за рецепт. Вкусная курочка получилась. Готовила на 65 градусах 4 часа, перед подачей обжаривала. Фоток нет, как-то стремительно съели

Masinen
Надежда, фото не главное, а главное, что вкусно получилась!!!

Reset
фото не главное, а главное, что вкусно получилась!!!
это да!

Оксанна
Это очень - очень вкусно! Первый раз готовила по простому, только соль и перец, чтобы понять чего ещё захочется добавить. Стало понятно, что можно и не добавлять ничего и так очень вкусно)))
Но думаю мне понравятся французские или итальянские травы добавить, или чеснок, если из расчёта не на завтрак. Жаль аджички нет дома сейчас)))
Готовила в зип-лок пакете, все получилось нормально, воздух только трудновато было выгонять.

Танюш@ка
Masinen, Маша вот и я вдохновилась твоим рецептом, вчера замариновала грудки в соевом соусе с имбирём и горчицей. Ночь мариновались, запаковала, тоже получилось не очень плотно, поставила в штебочку на 60 градусов на 4 часа, завтра будем снимать пробу

Masinen
Татьяна, должно понравится, получается очень нежно!!
Жду впечатлений!

Танюш@ка
Masinen, Маша получилось действительно вкусно, очень нежное мясо, даже можно сказать вкус как у паштета, ну сравнить даже не могу ни с чем, вкус совершенно другой, однозначно буду еще пробовать с другим мясом, спасибо за рецепт.

Masinen
Танюш@ка, а еще и очень полезно!!
Я рада, что впечатления положительные))

domovoyx
Тоже поставил грудку. Давно не делал, а как хотелось... теперь часто буду готовить

Куриная  грудка по технологии  Су-Вид (Steba SV-1)

Masinen
Алексей, и как получилось в новом сувид аппарате?

Tatka1
Masinen, Маша, хочу спросить. В рецепте у тебя приготовление 1час 30мин. В следующий раз 4 часа. И последний вариант 2 часа. Кусочки везде крупные, вроде.
Почему такой разрыв по времени? И какой в итоге результат тебе понравился больше всего?
Я готовила 1кг 200гр мяса 4 часа при температуре 60гр. Куриное филе не разрезала. Помыла, зачистила и всё.
Специи, соль, французская горчица, оливковое масло. Получилось вкусно, мягко и сочно.


Куриная  грудка по технологии  СуВид (Steba SV-1)

Спасибо за рецепт!

domovoyx
Татьяна, я тоже готовлю при 60°С около 4-х часов, мне нравится

Ярик
Татьяна, присоединюсь к вашему вопросу))) Мне тоже не совсем пока понятен разброс во времени.

vdv
Вот не думал, если честно, что меня можно куриной грудкой удивить.
Вчера шастал по ашановке в поисках индейских ног... а нету.
И вот взял, да и взял куриные грудки. И засувидил строго по рецепту (грудка-соль).

Вообще никогда не любил это белое мясо, сухое, скучное. Думаю, не выйдет - во дворе котов много, поделюсь, не велики расходы.
И вот сделал, попробовал сегодня - мамадорогая, так это же совсем другая еда!
Перебьются коты, пожалуй.

У меня уже вполне себе получалась и индейка, и свининка по су-вид-технологии. Но вот это... оно очень убедительно.
Мария, я Ваш навеки.

Masinen
Вообще никогда не любил это белое мясо, сухое, скучное. Думаю, не выйдет - во дворе котов много, поделюсь, не велики расходы.
Дмитрий, ну котам бы повезло!!! Ааа, насмешили

Перебьются коты, пожалуй.


Готовьте с удовольствие!!!

 

nadusha
Скажите, а грудку тоже остужать надо шоково в холодной воде или не надо. И еще мне непонятно все таки когда остужаем, а когда в холодильник кладем.

Masinen
nadusha, если кушать сразу, то не надо охлаждать, а если не будешь, то надо охладить.

vdv
непонятно все таки когда остужаем, а когда в холодильник кладем
остужаем, если будем в холодильник класть. Не совать же в него горячим!

Lisichkalal
Приготовила грудку на 63 градусах, показалось суховатой, в следующий раз сделаю при 60.
Маша, спасибо за рецепт.

Lisichkalal
Приготовила грудки при 60 градусах 4 часа. Понравилось больше, чем при 63. Мясо гораздо нежнее, для салата идеально. Только попалась 1 толстая грудка и она немного не доготовилась.

Masinen
Светлана, даже толстая должна была приготовиться за 4 часа))
Ск см в толщине?

Lisichkalal
См 4 в самом толстом месте. Странно, но реально розовые места были.

Sonadora
Masinen, Маш, я к тебе со спасибкой. Очень сочная и нежная курочка получилась. Делала 4 часа при 60С.

Куриная  грудка по технологии  СуВид (Steba SV-1)

Masinen
Sonadora, Маня, ну прямо влажная, влажная, крутяк!!!
Молодец!!

Sonadora
прямо влажная
Ага. Сок при разрезании течёт. По цвету нормальная получилась, не розовая. Камера при искусственном освещении косячит.

anna_k
Я тоже готовила 60 градусов 4 часа, ну очень вкусно и нежно.

Masinen
В этом деле главное правильно выставить температуру, а время можно и больше, ничего страшного не будет)

ока
Мария, есть ли разница куриное или индюшиное филе?

Masinen
Татьяна, куриное меньше готовится по времени, индюшка-долше)

ока
Мария, подскажи, пожалуйста, стейк филе индейки сантиметровый по толщине при 65 часа 2 хватит?



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Постные блюда

Новое