Фасоль постная по-балкански (скороварка Steba DD1)

Категория: Первые блюда
Кухня: сербская
Фасоль постная по-балкански (скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Фасоль( светлая) 300-400 гр
Лук 1 шт
Морковка большая 1 шт
Перец болгарский 3шт
Помидоры большие 2-3 шт
Паприка красная 1 чл
Соль По вкусу

Способ приготовления

  • Я такую фасоль готовила в медленноварке и результат отличный. Вот мне стало интересно приготовить ее в Штебочке))
  • Берем фасоль, у меня светлая, и кладем в чашу так, чтобы она покрывала дно. По граммам я написала.
  • Наливаем воды до середины чаши , закрываем крышку и клапан. Включаем режим Суп 1 час 30 минут давление 0,7 бар.
  • За это время моя прошлогодичная фасоль разварилась очень хорошо, те больше времени ставить , для светлой фасоли, не надо. А вот для темной скорей всего понадобится и дольше.
  • Фасоль постная по-балкански (скороварка Steba DD1)
  • Пока фасоль варилась, мы нарезаем лук, морковку на терке крупной или кубиками , перец.
  • Помидоры кладем в блендер и делаем пюре.
  • Все это нам надо спассировать. Это можно сделать на сковородке или в мультиварке на жарке.
  • Пассируем лук, морковку и перец минут 10, надо посолить , чтобы перец дал сок. Потом кладем пюре из помидоров и еще минут 10 пассируем.
  • Кладем все в чашу с фасолью и перемешиваем и включаем режим Томление на 2 -3 часа.
  • Получаем томленую вкусную фасоль) я готовила без мяса, но можно и с мясом и с копченостями .
  • Вот такая красота у нас вышла
  • Фасоль постная по-балкански (скороварка Steba DD1)
  • А если еще с домашним хлебушком , то за уши не от тащишь!!!!!
  • Фасоль постная по-балкански (скороварка Steba DD1)

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

Суп, томление

Примечание

Под конец можно выжать зубчик чеснока. Солим и перчим по вкусу)

*ЕленкаМ
Вкусный супчик!
*Masinen
Я сразу умяла целую тарелку)) главное без мяса и не тяжело ))
*Florichka
А фасоль не замачивали?
*Masinen
Неа, не замачивала. Но может лучше замочить)
. А вот темную тем более лучше замочить.
*Florichka
Сделала сейчас фасольку, вкуснота. Правда немного замочила. А потом режим суп стандартный, заливала кипятком. Слила воду, обжарила 10 мин овощи в Мульте режим Обжарка, добавила морковку и сельдерей черешковый, потом еще 10 мин очищенные помидоры, вернула в чашу фасоль и поставила на 2 часа на томление. Очень все однородно, фасоль мягкая, но не разварилась, пропиталась вкусным соусом. очень понравилось. Да я еще десертную ложечку томат пасты Помидорка положила и смягчила кислоту сахарком. Третий раз готовлю в Штебе, уже почти без боязни. Довольна очень!!!!
*Masinen
Ирина, рада что рецепт пригодился) я обычно зимой кладу томаты из тетрапака, ну из пакетов , итальянские.
Эта фасоль иногда спасает, когда уже фантазия иссякает, то фасолька идет))
*kot-kesha
Фасоль рекомендуют замачивать перед варкой, в ней тогда исчезают вредные для кишечника вещества, вызывающие вздутие.
*Masinen
Можно и слить первую воду после закипания.
Так, что тут все по желанию, хотите замачивайте, хотите сливайте первую воду))
*ОльгаХ
Машенька, принесла очередную благодарность)))
Очень вкусно!!! Добавила еще окорока запеченного и петрушки.
Спасибо!!!
Фасоль постная по-балкански (скороварка Steba DD1)
*Masinen
ОльгаХ, Оля, ну вот, если бы ты не отправила, то я бы и не увидела))
Не приходят оповещения и все тут.

Рада очень, что рецепт пришелся ко двору))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту