Обсуждение конкурса "Лучшее исполнение зарубежных рецептов" (страница 2)

Шеф
А можно только один рецепт размещать или можно несколько и все они будут участвовать в конкурсе?
Пятый пункт

Илона
Я только пару дней как с Украины приехала, две недели ни в интернет не в телевизор ни ни!
Илон, а я кстати если буду участвовать, то обязательно возьму рецепты с итальянского, испанского или америаканского, да, впрочем,
с любого сайта, а не только с греческого, очень люблю «поглазеть», как они там готовят и что, как у них конкурсы проходят, очень интересно!
Натусик, а я в тебе и не сомневалась! Однозначно ты нас чем-то новеньким порадуешь, я просто уверена в этом! Это ж я шучу и добро пожаловать домой на Хлебопечечку!

Илона
1,000 Italian Recipes

 Обсуждение конкурса

И вуаля! Рецепты + сканер + переводчик = ВАШ ПРИЗ! Или не катит такой вариант?
Танюш, надо попробовать! Я просто тот еще переводчик

Чучелка
И вы во всем виноваты, что я вчера весь вечер угробила на поиски своего рецепта.)))

Зы: Пока не нашла, потому что он на всеобщее обозрение в англоязычный инет не выложен, он в книге.

Vilapo
И вы во всем виноваты, что я вчера весь вечер угробила на поиски своего рецепта.)))

Зы: Пока не нашла, потому что он на всеобщее обозрение в англоязычный инет не выложен, он в книге.
я думаю вчера многие пытались искать чего то новенького

Шеф
Так я и советую здесь делиться ссылками на иностранные кулинарные порталы.

Чучелка
я думаю вчера многие пытались искать чего то новенького

Я не новенький искала. Я точно знала, что ищу, но пока фиаско. Если что - из книги выложу.

Рома
Танюш, надо попробовать! Я просто тот еще переводчик

А гугл-переводчик на что? Сканируем на комп текст из книги и потом переводим (картинки можно на фото заснять и вставить в рецепт), этот материал пригодится и для оформления рецепта, для отчета Перевод, конечно корявый получается, но что делать, понятно по смыслу всё равно хорошо
И здесь в теме Хлебопек уже давал ссылку на переводчик

На ино сайтах перевод тоже не айс, но смысл понятен, со временем привыкаешь к терминологии, и дальше уже веселей идет

Чучелка
Танюш, надо попробовать! Я просто тот еще переводчик

Девчонки, мои дорогие. Этот конкурс (я надеюсь) замотивирует вас лезть на иноязычные сайты и ничего не бояться. Это вам очень пригодится, поверьте. Просто не было у вас необходимости и стимула, вот вы и филонили. Мир уменьшается и нужно привыкать в нем свободно ориентироваться. Я, конечно, английским немного владею, но при этом я покупаю вещи на французских, шведских и других сайтах. Мои младшие дети не носят почти ни одной неевропейской вещи (это не в понтах дело))), а в том, что подешвле и качественнее), куча техники приехала из-за бугра (даже из Японии). Русских посредников не использую. Зачем платить больше? Американские сайты по хлебопечению - это вообще клондайк. Я там периодически зависаю и обчитываюсь по самую маковку))).

Во-первых, у многих европейских сайтов переключаются языки на самые в Европе общеупотребимые, и, если вы хоть чуть знакомы с английским - можете перевести на него, а потом еще бахнуть интернет-переводчиком сайтов, коих в инете море. Во-вторых, даже с корявым переводом почти все становится понятно. На кулинарных сайтах предложения и техники изложения текста довольно простые.

Вот.

Илона
Нетеш, да кто б сомневался, ты абсолютно права! Согласна во всем с тобой! А меня я смотрю жизнь все ближе и ближе пододвигает к тому, что б все же нати время и хоть немного выучить английский. Летом в Грецию слетали в отель без русскоговорящего персонала, но там как-то в куче были и кто что вспомнил, а вместе мы - сила!!! Теперь вот конкурс энтот заанчивый. Да я и сама сколько раз ищу инфу, а нахожу на иностранном языке только лишь, и приходилось уходить с сайта, т. к. все бегом надо, и сразу. Теперь все же придется преодолевать языковой барьер!

клавикула
Что-то заметила за собой, что я консерватор. Пересмотрела кучу рецептов, мысленно их попробовала на вкус, и поняла, что не гурман. Тянет на картошечку с хорошей отбивной. Придется экспериментировать на муже. Сейчас парочку отберу и ему на рецензию подсуну.

Авданя
Всем участникам удачи в поиске и реализации рецептиков... Уверенных побед... Сама буду сторонним наблюдателем и потом дегустатором.

Илона
Какая хитрая! А как же муки творчества?

Margitte
Я не буду принимать участие в конкурсе, ибо лень возиться с поиском, переводом и фотками, да и времени на это нету хотя призы очень завлекательные просто поделюсь ссылками на иностранные сайты с рецептами которые знаю, может, кому-нибудь пригодится. Желаю всем удачи!











Авданя
пока толькоо муки осутствия интернета. через телефон не разгуляешься. и фото не выложишь, и найти что либо на просторах инета проблема. могу лишь группой поддержки быть

Robin Bobin
Хлебопек, а посоветуйте, как эффективно проверить отсутствие кириллического варианта рецепта? Просто через поисковик? Транслитерировать и все? а если он в другой транскрибции есть?

Сусля
сисняюсь спросить... я рецепт уже разместила, а куда нести ссыль?

Ксюшк@-Плюшк@
Суслик,
Размещение ссылки на свой рецепт в этой теме является подтверждением участия в конкурсе и согласия с его условиями.

Сусля
от я кулёма спасибо Ксюш

ШуМахер
А из книжек можно брать оригинальный рецепт?

Шеф
А из книжек можно брать оригинальный рецепт?

Да, с некоторым условием, я выше писал.

nadka
Хлебопек, у меня вот такой вопрос возник:
А кто будет проверять рецепт на соответствие правилам конкурса? Особенно меня интересует пункт «Блюдо не должно иметь аналогов в кириллических сегментах интернета»? Ведь мы сами даем ссылки на наши рецепты в теме, а не модератор их размещает....

Omela
Да, хотелось бы понять.. например, рецептов той же паэльи мильЁн, но есть рецепт с испанского сайта, отличающийся от имеющихся... и как???

Шеф
Проверяется это всё очень легко.
Да, хотелось бы понять.. например, рецептов той же паэльи мильЁн, но есть рецепт с испанского сайта, отличающийся от имеющихся... и как???
Если отличается сильно - то да, можно брать.

Но хотелось бы, чтобы в конкурсе был акцент на новые «экзотические» названия. Поверьте, в иноязычном интернете просто масса таких блюд. И ингредиенты для их приготовления есть в наших магазинах.

MariV
Так, и где мой любимый рецепт из гузна мартышки?

Сусля
как оказалось, мой Пастуший пирог имеет кучу аналогов, и англо и русско и всяко-язычных, и если рецепт не подходит по правилам, удалите его, не хочу торчать в теме с дурацким смайликом, типа этого
 ну что поделать, если наш мидсомерский рецепт пошел по миру

Шеф
как оказалось, мой Пастуший пирог имеет кучу аналогов русско и всяко-язычных,
А разве там такой же рецепт, как у Вас? Если нет, то всё по правилам.

Сусля
нет, такого как мой, нет по крайней мере, я не нашла.

alacake
не иметь аналогов в кириллических сегментах интернета.
 
смутил пастуший пирог в ветке, получается, я могу сделать например бретцели из немецкой кухни, но заранее надо проверить ВСЕ рецепты, которые есть в русскоязычном доступе, чтоб не повториться???

Шеф
смутил пастуший пирог в ветке, получается, я могу сделать например бретцели из немецкой кухни, но заранее надо проверить ВСЕ рецепты, которые есть в русскоязычном доступе, чтоб не повториться???

Это не трудно.

Sonadora
Девчонки, мои дорогие. Этот конкурс (я надеюсь) замотивирует вас лезть на иноязычные сайты и ничего не бояться.
Полностью поддерживаю! Я по американским кулинарным сайтам еще не лазила, но пару итальянских давно держу на примете:

http://dulcisinfurno./
Для перевода пользуюсь онлайн переводчиком или открываю страницу через Google Chrome

Сплюшка
Подскажите, а что значит "2 чайные ложки порошка выпечки»? Это что за зверь? Разрыхлитель? Но в рецепте и сода указана

Оля и Юля
А что за номер темы нужно вставить в пост? Это темы, куда мы вставляем, ее номер? или номер тему конкурса? я все никак не разберусь с этими вставками))

цыганка
Девочки, советую идти на Восток. Очень разнообразна и вкусна арабская кухня, там столько всего сладкого и аппетитного, правда часто жарят в жире (не здоровая кухня), но вкусно.. на одни тока фоты смотреть вредно и рецептов хватит на всех. Турки, марокканцы и т. д. а баклажаны..

цыганка
А?

Конкурс от ООО «Брэнд»

 

Vei
Да, аппетитно, но арабский язык пугает

цыганка
При не знании иностраных языков он пугает не больше чем английский

цыганка
О! Кстати, у Манал на сайте есть ее рецепты на английском

Рома
Подскажите, а что значит "2 чайные ложки порошка выпечки»? Это что за зверь? Разрыхлитель? Но в рецепте и сода указана

Часто в выпечку кладут и разрыхлитель (порошок для выпечки) и соду.
И еще могут писать «возьмите самоподнимающуюся муку» и все-равно к ней добавляют разрыхлитель или дрожжи быстрые

Сплюшка
Да Танюш, я уж так и подумала

Шеф
Дописал в Правила конкурса:
Поле «Национальная кухня» должно быть заполнено.

Вот кстати смотрите в примечании к рецепту, как автор проверил наличие рецепта в Рунете: Итальянские хлебные миски (Italian Bread Bowls).

Erhan
Девочки, советую идти на Восток. Очень разнообразна и вкусна арабская кухня, там столько всего сладкого и аппетитного, правда часто жарят в жире (не здоровая кухня), но вкусно.. на одни тока фоты смотреть вредно и рецептов хватит на всех. Турки, марокканцы и т. д. а баклажаны..
Да, турки... Турецких рецептов в русском интернете больше, чем в турецком. Я даже нашла у нас секретный рецепт моей турецкой свекрови, который известен только в деревне, откуда она родом, и которого нет в турецком интернете.

celfh
Вот кстати смотрите в примечании к рецепту, как автор проверил наличие рецепта в Рунете: Итальянские хлебные миски (Italian Bread Bowls).
Ищу аналогично, но в Гугле, там информации значительно больше и очень часто случается, в Яндексе нет, в Гугле - пожалуйста.

Ксюшк@-Плюшк@
Но хотелось бы, чтобы в конкурсе был акцент на новые «экзотические» названия.

А если при переводе на русский язык в названии окажутся слова типа «дурак», то как тогда поступать: переименовывать звучно или можно оставить?

Шеф
А если при переводе на русский язык в названии окажутся слова типа «дурак», то как тогда поступать: переименовывать звучно или можно оставить?
Даже переводя названия фильмов, переводчики оставляют весомую долю фантазии. Думаю, с креативным мышлением у нас на форуме всё в порядке

Psichika
Увы но как рассматривать такие совпадения?

Обсуждение конкурса "Лучшее исполнение зарубежных рецептов"
Если так и дальше пойдет, то участникам конкурса будет необходимо обратиться за разъяснениями к администрации конкурса о том, какое % соотношение совпадений в ингредиентах считать допустимым в том числе с учетом особенности перевода текста оригинала.
Скрин снят со страницы
Прошу помощи!
Ну вот приготовила я лапшу с брокколи, проверяла в интернете ее как лапшу.... Не нашла, выставила рецепт на конкурс... И что?! Под моим рецептом человек нашел почти такой же но под названием спагетти...
Во-первых: разъясните мне если я проверяю название рецепта то мне проверять именно название или проверять макароны, спагетти... Все возможные варианты написания и перевода???
А если это будет салат то как проверять по всем ингредиентам? Ведь название каждый может изменить под себя, а в рунете окажется миллион таких салатов и опять получится поиски и готовка не в конкурс?
ВО-вторых: если рецепт выставленный мной на конкурс не проходит, прошу удалить его из конкурса!

Шеф
Давайте я отвечу так: чрезмерной строгости и выискивания для участия в Конкурсе не требуется, но при определении победителя спонсор будет учитывать в том числе и оригинальность для русскоязычного интернета.

НЯцун
Андре, спасибо, что обратили внимание на этот нюанс. У меня в первоначальном описании было уточнение возле манной крупы в скобках: вместо хлеба, вымоченного в молоке. Но в процессе заполнения раздела «ингредиенты» было упущено. По условиям конкурса, цитирую:«Рецепты можно по вкусу и желанию участника изменять и дополнять», а я не люблю вообще использовать вымоченный хлеб (кстати, в котлетах тоже)- он, по моему мнению, «прибивает» готовый продукт, а манка разрыхляет, придаёт пышность. Кстати, хочу посоветовать (обязательно попробуйте!) добавлять манку и в дрожжевое тесто (пригоршня на пол-кило муки) - пирожки, пироги и хлеб получаются пышные и долго не черствеют.

Арника
В фаршированную рыбу тоже всегда кладу манку.
За тесто не знала, спасибо!

Сплюшка
Обсуждение конкурса "Лучшее исполнение зарубежных рецептов"
А как вам это блюдо-Финкубала (гусеницы, обжаренные с помидорами)

Luysia
Ну и где раньше был этот рецепт?!

Я вчера разрезала огромную красную перчину, а там... такая же огромная гусеница. Живая и красивая.

Сплюшка
Luysia В морозилку её Останется есче чуток насобирать, можно из яблок понаковыривать Мне понравилось как она их на столе разложила (фотограф утверждает, что это бабушка)

ирис.ка
Ну и что, гусеницы вообще то очень разборчивы в еде. Жрут только листья и мякоть плодов, в отличии от коров и свиней которые могут жрать помои. Или вот я слышала что где то готовят, пардон, глистов из животных. Вот уж действительно бэ-э

Сплюшка
гусеницы вообще то очень разборчивы в еде. Жрут только листья и мякоть плодов, в отличии от
людей
Посмотрите, какую красавийу съели

Обсуждение конкурса "Лучшее исполнение зарубежных рецептов"
Игуана с рисом и бобами.
Итальянский фотограф Габриэле Галимберти показал, чем угощают любимых внуков бабушки в разных странах мира.

Sonadora
Продублирую сообщение здесь, вдруг кому пригодится.

В поисках фуд фото наткнулась на сайт: Там не только ооочень много разных красивых картинок с едой, но еще и адреса иностранных ЖЖ, блогов и сайтов (адреса написаны вверху каждой картинки).

nadka
А у меня вот такой вопрос - на какой период действует скидка на технику бранд при размещении рецепта? Только на время проведения конкурса или нет?

Пы. сы. Просто сейчас ничего не нужно, жду маленькую мульту от бранд, а она может появится после завершения конкурса

Манна
Я почему-то решила, что срок скидки не ограничен Надо узнать у представителей

Вадим Солынин
Увы, manna, ничего вечного и не ограниченного не бывает
Хотя это вопрос скорее философский

В нашем случае, срок действия скидки пусть будет с момента окончания конкурса 19.01.2014 по прекрасный женский праздник 08.03.2014 года.

nadka
Увы, manna, ничего вечного и не ограниченного не бывает
Хотя это вопрос скорее философский

В нашем случае, срок действия скидки пусть будет с момента окончания конкурса 19.01.2014 по прекрасный женский праздник 08.03.2014 года.

Вадим спасибо! Такие сроки лично меня очень устраивают.

Elven
Вадим спасибо! Такие сроки лично меня очень устраивают.
А меня к большому сожалению нет расчитывала, что хлебопечку куплю со скидкой



Интересное в разделе «Конкурсы (архив)»

Постные блюда

Новое