Крамбль с овощами

Категория: Овощные блюда
Крамбль с овощами

Ингредиенты

Масло растительное 2 ст. л.
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Сыр сулугуни 100 г
Помидоры 2-3 шт.
Мука 150 г
Масло сливочное (охлажденное) 75 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Миндаль 50 г
Тимьян сушеный 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • За лето вкус кабачков/баклажан уже немного поднадоел, поэтому рылась в поиске не очень заморочливого, но не заезженного рецепта с привычными овощами. Наткнулась на этот. Правда, очень просто, сытно и вкусно.
  • Кабачок, баклажан, сыр нарезать крупными кубиками.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Добавить кабачок, баклажан и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, минут 7-10 до мягкости.
  • Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. (у меня стеклянная примерно 25х35 см). Выложить в нее обжаренные кабачки с баклажанами. Посолить и поперчить по вкусу.
  • На овощи выложить сыр сулугуни, нарезанный крупными кубиками (тем кто любит сыр рекомендую положить побольше).
  • На сыр – помидоры, нарезанные кольцами. Слегка посолить и поперчить их.
  • Соединить муку, тимьян, 1/2 ч. л. соли и охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Удобно это сделать в комбайне - перемешать до состояния крошки и добавить молотый миндаль. У меня миндаля не оказалось, поэтому делала без него.
  • Выложить крошку на овощи и равномерно распределить ее по поверхности.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, пока крамбль не подрумянится.
  • Подавать сразу же.
  • Крамбль с овощами
  • Приятного аппетита!
  • Оригинальный рецепт здесь 🔗

Примечание

Мой муж не очень любит баклажаны, но в этой запеканке они ему пришлись по вкусу. Хотя сказал, что самое вкусное - это крошка сверху. Надеюсь и Вам придется по-вкусу эта запеканка.

*gala10
О-О-О!!! Спасибо за рецепт! Завтра же попробую!
*Гала
Должно быть весьма недурственно Засундучу в закладки.
Спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту