🔎

Холодец мясной в скороварке Oursson 4002

Категория: Холодные блюда и закуски
Холодец мясной в скороварке Oursson 4002

Ингредиенты

Рулька свиная 800 гр
ножка свиная 1 шт
говядина на кости 800 гр
морковь 1 крупная шт
лук 1 головка
соль по вкусу
перец горошек по вкусу
лавровый лист 2 шт

Способ приготовления

  • Мясо помыть, разрубить, если не помещается в чашу. Добавить специи, морковь и лук. Овощи я не резала, после приготовления выбросила, тк не люблю их добавлять. Если Вы хотите, можно положить. Включить режим холодец на 2 часа. У меня мультя на 4 литра. Сразу 2 часа не выставляется. Включала 2 раза по 57-58 мин. Готовое мясо разобрать (можно прокрутить через мясорубку), разложить по лоточкам или глубоким тарелкам. Залить бульоном, процедив его через ситечко или марлю. Отправить в холодильник до застывания.
  • Если в готовом мясе было мало клейких частей (на вид они прозрачные, беловатые и желеобразные), то холодец может плохо застыть. В этом случае рекомендую добавить желатин. Инструкция по разведению написана на самой пачке с желатином. У разных производителей они могут отличаться. Разведенный желатин (около 0,5 литра) влить в бульон, затем его процедить и добавить в лотки с мясом!


Поделиться…
*NatalyMur
Странно- в моей скороварке 2 часа выставлялось... Почитайте инструкцию
Хотю холодец...

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения