Хлеб с картофельными хлопьями

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с картофельными хлопьями

Ингредиенты

Спелое тесто
мука пшеничная 250гр
вода 113гр
дрожжи свежие 2,5гр
Тесто
спелое тесто
мука пшеничная 675гр (у меня ушло меньше)
мука ржанная 75гр
дрожжи свежие 23гр(думаю можно и меньше)
вода 390гр
молоко 115гр
картофельные хлопья 60гр
соль 20гр

Способ приготовления

  • Спелое тесто
  • Все ингредиенты замесить вручную, пока не образуется шар. Тесто получается очень крутое. Дать постоять при комнатной температуре ночь(12 часов)
    Хлеб с картофельными хлопьями
  • Тесто
  • Смешать муку, воду с дрожжами. Месить в комбайне(или руками) в течении 7 минут. Тем временем из молока и хлопьев сделать пюре.
  • Через 7 минут добавить пюре. И когда оно разойдется добавить соль. Вымешивать еще 10 минут.
  • Затем тесто растянуть-сложить , подвернуть в шар, поло жить назад в дежу комбайна и дать подняться в течении 1 часа.
  • Затем та же процедура: растянуть-сложить , подвернуть и положить на льняную ткань в емкость( у меня друшлаг)))), подвернутым краем вверх, закрыть пленкой. Дать подняться в течении 45 минут(расстаивала 1 час, было много)
  • Затем аккуратно перевернуть на лопату, сделать разрезы на свой вкус и посадить, в заранее разогретую до 230С , духовку.
  • Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар выпустить у выпекать еще в течении 20-30минут.
  • Готовый хлеб остудить.
    Хлеб с картофельными хлопьями
    Хлеб с картофельными хлопьями

Примечание

Хлеб выпекала на камне и на перфорированном листе. На камне получилась корка более плотная, хрустящая. А на листе хлеб вышел более пушистым с нежной корочкой.

*kisuri
Какой красавец !
И спелое тесто! И лист с дырочками уже работает(y) !
*Natali06
Пасибки ,Ируська!
Цитата: kisuri

И лист с дырочками !
Какое громкое слово для моего тазика с дырочками !
*kisuri
Цитата: Natali06

Какое громкое слово для моего тазика с дырочками !
А-а! Я думала, ты уже получила, и уже отпилила , еще удивилась, как быстро! Ну что за руки у человека: у нее старый дырявый тазик работает как перфорированный противень !
*Natali06
Цитата: kisuri

у нее старый дырявый тазик
Ну не дырявый А с дырочками
Хлеб с картофельными хлопьями
*kisuri
Вот это ВЕЩЬ!
*Twist
Наташа, красивый хлебушек!
А на листе хлеб вышел более пушистым с нежной корочкой.
Согласна, на нем вся выпечка более воздушной получается. Я, правда, вместо него перфорированную форму для пиццы использую.
*Natali06
Маришенька, спасибо! Моя 1/2 сказал, что надо только такой печь
Я смотрела форму из фольги в атб, думала может в ней дырок набить?
*Sonadora
Наташа, чудесный хлеб! Такой уютный и домашний, хочется в него носом уткнуться.

Наташ, а картофельные хлопья, это какие? Те, что в стаканиках для "быстрых обедов"?
*Natali06
Манечка, спасибо!
Цитата: Sonadora

Наташ, а картофельные хлопья, это какие? Те, что в стаканиках для "быстрых обедов"?
Ага , брала пюре быстрого приготовления. Хотя иностранные авторы и говорят, что надо брать хлопья высокого качества, но где у нас взять то, высокое качество??
*Sonadora
Спасибо, Наташ! Пюре в стаканчиках у меня дома не водится, а вот простое периодически остается. С ним то и приготовлю!
*Natali06
Маняш, у меня тоже такое не водится. Но чего не купишь ради нового рецепта!
*Mirabel
Спасибо вам большое за шикарный хлеб! Очень и очень вкусный!
В само тесто я взяла поменьше дрожжей 15грамм и спелое тесто было в немного других соотношениях.Viki по моему давала рецепт с таким тестом, ну вот у меня в холодильнике было именно оно. Ну и муки ушло поменьше соответственно.
Аааа ещё у меня был простой притивень без дырочек.
*Natali06
Mirabel, я рада что хлеб вам пришелся по вкусу!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту