Перец болгарский для фаршировки зимой

Категория: Заготовки
Перец болгарский для фаршировки зимой

Ингредиенты

Перец болгарский
Соль
Вода

Способ приготовления

Перец болгарский для фаршировки зимой
У перца вынимаем серединку, моем. Все делаю на глазок. Ставим в кастрюльке воду, солим(количества соли нет, но солим немного), как закипит кидаем перец.
После закипания варим 5 минут. Складываем перчик в стерилизованные банки, заливаем этой же водой в которой варили перец и закатываем.
Перчик складываю прям с водичкой, в банки щипцами. Сразу в три - четыре банки, пока в одну кладу, то в другой перец чуть присядет.

Время приготовления:

2 часа.

Примечание

Перца та 3 литра уходит до 30 штук. Поэтому в этом году закрыла в 1,5 литровые и литровые банки. Трех литровая стоит с прошлого года, потому-что большая кастрюля с нее выходит(больше 5 литров).
Все, перец готов к фаршировке зимой. Спасибо большое, за рецепт моей свекрови.

*lunova-moskalenko
А мы с бабушкой раньше делали чуток по другому. Мы опускали на пару минут его в горячую воду (кипяток) , затем в холодную и складывали один в другой перец и заливали заливкой (соль и сахар), а сверху на 3-х литровую банку еще десертную ложку уксуса.
Но я уже в следующем году попробую рецепт по вашему. Просто в этом году все банки уже заняты под помидоры. Ваш рецептик очень понравился. Вроде тоже не заморочно.
*diana61
Да я сама второй год только сделала, все ни как не решалась. Оказывается все просто. В прошлом году только две баночки закрыла, а в этом побольше. Он зимой так пахнет, когда его фаршируем.
*lesik_l
А как без уксуса? Всегда считала что добавление кислоты не дает развиваться аэробным бактериям ( сиречь ботулизму)
*diana61
Я даже и не знаю что сказать Спросила у свекрови она говорит, что закрывает и с уксусом, и без. Но я не знала, поэтому закрыла без уксуса. В прошлом году тоже без уксуса закрывала. Буду знать, теперь на следующий год закрою с уксусом.
*Шелена
Диана, только уточните у свекрови - нет ли специфического запаха от перца после добавления в рассол уксуса. Когда-то использовала похожий рецепт для заготовки перца, но пришлось отказаться от него, т. к. даже после тушения неприятный запах от перцев никуда не девался.
Перешла на заготовку в томатном соке и на замораживание.
*Шелена
Цитата: lesik_l

А как без уксуса? Всегда считала что добавление кислоты не дает развиваться аэробным бактериям ( сиречь ботулизму)
lesik_l , есть много разных безопасных рецептов без добавления уксуса. А этот перец ещё же будет и тушиться долго. Поэтому абсолютно безопасно!
*diana61
Спасибо Я спросила говорит нет ни какого привкуса, от уксуса. Я закрываю без уксуса, все вроде хорошо. Просто есть люди едят все и им нет привкуса, я чувствую всё. Закрою специально с уксусом и потом напишу, как получится
*Шелена
Будем ждать!
*Я NINA
Подниму тему. В прошлом году делала на пробу пару баночек, очень понравилось, без уксуса стояли дома в шкафу. В этом делаю побольше, удобно и быстро. Спасибо за простой способ.
*Светта
В этом году сделала 1 банку. Взорвалась.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту