Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука в\с | 500 гр |
Вода теплая | 200 мл |
Сливки 10% | 100 мл |
Масло сливочное | 25-30 гр |
Соль | 1 чл |
Сахар | 1 ст л |
Дрожжи свежие пресс | 10 гр |
Яички перепелиные | 3 шт |
Способ приготовления
- Рецепт сама на ходу придумал))
- Тесто можно замесить в хп на режиме Тесто или в комбайне. Я замешивала в своем Бошике.
- 2 замеса в комбайне и 2 подьем, потом выложила на доску и сформировала шар и положила в чашу тефлоновую скороварки. Чашу смазать сливочным маслом.
- Уложили тесто, прикрыли крышку и включили режим Подогрев на 30 гр 30 минут. Тесто оставили на поднятие.
- После окончания подогрева, смотрим, если хлеб хорошо поднялся, то ставим крышку на искосок и включаем режим Обжарка 30 минут.
- По прошествии 30 минут открываем крышку и хлеб наш вырос ого-го!!

- Вытаскиваем и переворачиваем его и включаем режим Обжарка еще на 15 минут, чтобы подрумянить другую сторону хлеба.
- Вот такой красавец получился

- Разрез


Время приготовления:
3 часаПрограмма приготовления:
ОбжаркаПримечание
Хлеб получился духовочный!!! Супер!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЕленкаММаша! Поздравляю! Красавец-хлебушек!
Masinen Елена спасибо))
Штебочка лидер по выпеканию хлеба!!!
ТанюляМаш, хлеб просто отлииичнейший!!! Но почему же у меня зараза пирог дрожжевой сахарный не получился
qdesницаПрофессионал...
Masinen
Маш, хлеб просто отлииичнейший!!! Но почему же у меня зараза пирог дрожжевой сахарный не получился
Татьян, вот хочу попробовать твой пирог)) может он капризней хлеба!! Я видео смотрела, как ты его в чудо сковороде варганишь))
Мне твоя хп понравилась, оооочень!! Ты ее давно покупала? И где, если не секрет?))
Профессионал...
Ой, да ладно)))
Танюля
Татьян, вот хочу попробовать твой пирог)) может он капризней хлеба!! Я видео смотрела, как ты его в чудо сковороде варганишь))
Мне твоя хп понравилась, оооочень!! Ты ее давно покупала? И где, если не секрет?))
Ой, да ладно)))
ХП? Так это Панасик, ну лет 12 назад покупала
Я вот думаю... я ещё в этот пирог сливы зафигарила. может тяжело тесту было и сиропа-сахара много.... поэтому и подгорел снизу...
Я без фруктов этот пирожок попробую.
MasinenМожет с фруктами тяжело было. А вот хп классная, раз 12 лет отслужила!!
ЕленкаМ
Маш, хлеб просто отлииичнейший!!! Но почему же у меня зараза пирог дрожжевой сахарный не получился
Танюш! Я об этом думала. Мне кажется, что ошибка была в том, что ты расстойку не делала. Сразу выпекать начала. Нужно было, как Маша подержать на 30 градусах, дать подняться, а потом уже добавить масло, молоко и сахар. На днях попробую сделать, не сахарный, другой, тогда посмотрим. Я всегда расстаиваю перед выпечкой.
А в сковороде Чудо, видно по-другому процесс идет.
Не расстраивайся. Договоримся со Штебиком!
qdesница
Ой, да ладно)))
Не спорьте и не скромничайте гражданка, если сама придумала рецепт, как тебя еще назвать?
Танюля
Танюш! Я об этом думала. Мне кажется, что ошибка была в том, что ты расстойку не делала. Сразу выпекать начала. Нужно было, как Маша подержать на 30 градусах, дать подняться, а потом уже добавить масло, молоко и сахар. На днях попробую сделать, не сахарный, другой, тогда посмотрим. Я всегда расстаиваю перед выпечкой.
А в сковороде Чудо, видно по-другому процесс идет.
Не расстраивайся. Договоримся со Штебиком!
Да я уж то же так думаю, хотя у меня тесто расстояное было... Конееечно договорюсь, я то поупёртей буду
Завтра может сделаю, если успею.
ЕленкаМ
Может с фруктами тяжело было. А вот хп классная, раз 12 лет отслужила!!
С фруктами точно тяжелее. Я по пирогу со сливами сужу. Первый раз много положила и поднялся не сильно, а во второй раз положила меньше и перед выпечкой он у меня просто постоял (без подогрева) минут 20 и был высокий, хорошо поднялся.
шокКрасивая буханка!
ВикулИнаМне кажется, что Маша и на костре сумеет испечь всё что угодно, талант у человека!
Мария, когда ты всё успеваешь? У тебя в сутках 48 часов??!!
MasinenОй, Вика, я сама не знаю когда))
А про костер спасибо) у меня мечта хлеб испечь на углях в спец Посудине.
Называется Под Сачем. Ну очень хочу попробовать, говорят хлеб обалдеть выходит) но это конечно не в москве))
Алекса-хаМаша хлебушек изюмительный, высокий, румяный. Пробовала расстоять тесто, но не дрожжевое, а заквасочное. Так ни чего и не вышло, думала, что и с хлебом ей не справится. Ан, нет, вон каких красавцев Штебка выпекает.
MasinenЯ люблю хлеб печь именно на режиме Обжарка, получается духовочный вариант хлеба)
Тесто дрожжевое хорошо расстаивает, а вот на закваске я не пробовала))
Za-za
Za-za
Ржаной на закваске в Штебочке мне очень нравиться выпекать. Удобно расстаивать. Результат лучше чем в ХП. Если интересно поделюсь опытом
MasinenЮля, конечно интересно) ждем с нетерпением)