Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Мука в\с 500 гр
Вода теплая 200 мл
Сливки 10% 100 мл
Масло сливочное 25-30 гр
Соль 1 чл
Сахар 1 ст л
Дрожжи свежие пресс 10 гр
Яички перепелиные 3 шт

Способ приготовления

  • Рецепт сама на ходу придумал))
  • Тесто можно замесить в хп на режиме Тесто или в комбайне. Я замешивала в своем Бошике.
  • 2 замеса в комбайне и 2 подьем, потом выложила на доску и сформировала шар и положила в чашу тефлоновую скороварки. Чашу смазать сливочным маслом.
  • Уложили тесто, прикрыли крышку и включили режим Подогрев на 30 гр 30 минут. Тесто оставили на поднятие.
  • После окончания подогрева, смотрим , если хлеб хорошо поднялся, то ставим крышку на искосок и включаем режим Обжарка 30 минут.
  • По прошествии 30 минут открываем крышку и хлеб наш вырос ого-го!!
  • Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)
  • Вытаскиваем и переворачиваем его и включаем режим Обжарка еще на 15 минут, чтобы подрумянить другую сторону хлеба.
  • Вот такой красавец получился
  • Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)
  • Разрез
  • Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)
  • Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Обжарка

Примечание

Хлеб получился духовочный!!! Супер!!!

*ЕленкаМ
Маша! Поздравляю! :rose:Красавец-хлебушек!
*Masinen
Елена спасибо))
Штебочка лидер по выпеканию хлеба!!!
*Танюля
Маш, хлеб просто отлииичнейший!!!! Но почему же у меня зараза пирог дрожжевой сахарный не получился
*qdesница
Профессионал...
*Masinen
Цитата: Танюля

Маш, хлеб просто отлииичнейший!!!! Но почему же у меня зараза пирог дрожжевой сахарный не получился
Татьян, вот хочу попробовать твой пирог)) может он капризней хлеба!! Я видео смотрела, как ты его в чудо сковороде варганишь))
Мне твоя хп понравилась, оооочень!! Ты ее давно покупала? И где, если не секрет?))

Цитата: qdesница

Профессионал...
Ой, да ладно)))
*Танюля
Цитата: masinen

Татьян, вот хочу попробовать твой пирог)) может он капризней хлеба!! Я видео смотрела, как ты его в чудо сковороде варганишь))
Мне твоя хп понравилась, оооочень!! Ты ее давно покупала? И где, если не секрет?))
Ой, да ладно)))
ХП? Так это Панасик, ну лет 12 назад покупала
Я вот думаю... я ещё в этот пирог сливы зафигарила. может тяжело тесту было и сиропа-сахара много.... поэтому и подгорел снизу...
Я без фруктов этот пирожок попробую.
*Masinen
Может с фруктами тяжело было. А вот хп классная, раз 12 лет отслужила!!
*ЕленкаМ
Цитата: Танюля

Маш, хлеб просто отлииичнейший!!!! Но почему же у меня зараза пирог дрожжевой сахарный не получился
Танюш! Я об этом думала. Мне кажется, что ошибка была в том, что ты расстойку не делала. Сразу выпекать начала. Нужно было, как Маша подержать на 30 градусах, дать подняться, а потом уже добавить масло, молоко и сахар. На днях попробую сделать, не сахарный, другой, тогда посмотрим. Я всегда расстаиваю перед выпечкой.
А в сковороде Чудо, видно по-другому процесс идет.
Не расстраивайся. Договоримся со Штебиком!
*qdesница
Цитата: masinen


Ой, да ладно)))
Не спорьте и не скромничайте гражданка, если сама придумала рецепт, как тебя еще назвать?
*Танюля
Цитата: ЕленкаМ

Танюш! Я об этом думала. Мне кажется, что ошибка была в том, что ты расстойку не делала. Сразу выпекать начала. Нужно было, как Маша подержать на 30 градусах, дать подняться, а потом уже добавить масло, молоко и сахар. На днях попробую сделать, не сахарный, другой, тогда посмотрим. Я всегда расстаиваю перед выпечкой.
А в сковороде Чудо, видно по-другому процесс идет.
Не расстраивайся. Договоримся со Штебиком!
Да я уж то же так думаю, хотя у меня тесто расстояное было... Конееечно договорюсь, я то поупёртей буду
Завтра может сделаю, если успею.
*ЕленкаМ
Цитата: masinen

Может с фруктами тяжело было. А вот хп классная, раз 12 лет отслужила!!
С фруктами точно тяжелее. Я по пирогу со сливами сужу. Первый раз много положила и поднялся не сильно, а во второй раз положила меньше и перед выпечкой он у меня просто постоял (без подогрева) минут 20 и был высокий, хорошо поднялся.
*шок
Красивая буханка!
*ВикулИна
Мне кажется, что Маша и на костре сумеет испечь всё что угодно, талант у человека!
Мария, когда ты всё успеваешь? У тебя в сутках 48 часов??!!
*Masinen
Ой, Вика, я сама не знаю когда))
А про костер спасибо) у меня мечта хлеб испечь на углях в спец Посудине.
Называется Под Сачем. Ну очень хочу попробовать, говорят хлеб обалдеть выходит) но это конечно не в москве))
*Алекса-ха
Маша хлебушек изюмительный, высокий, румяный. Пробовала расстоять тесто, но не дрожжевое, а заквасочное. Так ни чего и не вышло, думала, что и с хлебом ей не справится. Ан, нет, вон каких красавцев Штебка выпекает.
*Masinen
Я люблю хлеб печь именно на режиме Обжарка, получается духовочный вариант хлеба)
Тесто дрожжевое хорошо расстаивает, а вот на закваске я не пробовала))
*Za-za
*Za-za
Цитата: Za-za

Ржаной на закваске в Штебочке мне очень нравиться выпекать. Удобно расстаивать. Результат лучше чем в ХП. Если интересно поделюсь опытом
*Masinen
Юля, конечно интересно) ждем с нетерпением)
*Za-za
Ржаной хлеб на "вечной" закваске
По эту рецепту у меня всегда удается каравай.

Подготовка закваски:
2ст. ложки закваски
150гр воды
150 гр ржаной муки
Оставить на 16 часов. Как закваска опадет (все съест) можно ставить хлебушек. Получается 350 гр готовой закваски. Следовательно для моего варианта надо на 100 гр воды и муки больше.

300гр закваски
200гр пшеничной муки
130 гр ржаной муки
10гр соли
1ст. л. раст масла
1ст. ложка солода
230 гр воды. Это оригинальный рецепт взятый из блога одной девушке. Я его под себя немного переделала так как хотелось более ржаного вкуса.

Это мой рецепт

400 гр закваски
200 гр ржаной муки
40 гр пшеничной ( но при формировании колобка порой добаляю 1-2 ст ложки еще)
10 гр соли
2 ст. л горчичного масла
1ст. ложка солода
125 гр воды

Замешиваю на тесте 15 минут.
30 минут даю отдохнуть
и переваливаю в мультю . Программа подогрев 38 градусов 4 часа. Через 2 часа можно проверить тесто на подъем. Обычно поднимается до 5 отметки тефлоновой чаши, но у меня молодая относительно закваска.
Далее выпечка 30 минут с открытым клапаном и повернутой крышкой.
Верх не переворачиваю для поджарки. Но это на любителя
не судите строго. Это все что осталось от хлебушка, но структуру мякиша и цвет буханочки видно.
Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)

Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)
*Kras-Vlas
Маша, испекла Хлеб Сливочный! Пересчитала на 400 г муки и делала все "рецепту". Хлебушек так хорошо поднялся на "Обжарке", такой красивый купол был у него и так жалко было его переворачивать. Но надо, так надо -перевернула и опять на "Обжарку". Мне хватило 8-ми минут, уже запахло прижаренным и я буханчик вынула.
Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1) Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)
Не судите его слишком строго - он два раза падал, бедолага .
Получился вкусный хлеб с хрустящей корочкой, спасибо
*Masinen
Ольга, какой у вас красавец получился!!! Я теперь на обжарке, когда переворачиваю, то 10 минут ставлю))
*Kras-Vlas
Спасибо, мне очень приятно!
*Linadoc
Добрый день! Давно мечтала испечь хлеб "как из печки". Вообще-то хлеб всегда свой, вот уже 13 лет. Но тот вкус из печки не получался. Решила испечь по этому рецепту (почти), т. к. на сыворотке и уменьшенный до 400г муки. Кроме того, капнула 2 капли "жидкого дыма". Результат - супер ! Хлеб на расстойке поднялся в 3 раза (!). Ничего не пригорело - отдельное спасибо, Igorechek! Постелила в антипригарную чашу силиконовый коврик, время "Жарка" 25 мин, перевернула еще 15 мин. Супер-супер!!! Именно вкус, как из печки. Добавила еще льненое семя.
*Mist
А это мой красавчик Очень было интересно как получится... печь в мульте мне не нравилось.
Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)
Нам понравился хлебушек, очень вкусный.
*igorechek
Цитата: Linadoc
Добавила еще льненое семя.
Я в белый хлеб по настроению добавляю еще семена подсолнечника, тыквы, амаранта, изюм... Сухой лук дает своеобразный аромат. Да мало ли что еще... Хлеб с натуральными добавками всегда вкуснее и необычнее нежели классический состав. Если уж и заморачиваться готовить его в мультиварке или духовке, то лучше делать хоть какие-то необычные вкусности.
*Masinen
Ирина С., Ирин, красавец!! Штеба печет супер!
igorechek, Игорь, советую попробовать испечь в Штебе, я уверенна вам понравится)
*Наталия К.
Маш испекла сегодня твой хлеб. Пекла на 700 грамм муки, ну и добавила туда зеленого лука(сухого). Хлеб получился высоченным. Но я его еще не резала так как остывает еще. Фото прилагаю.
Здесь в чаше, но уже перевернутый.
Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)
А здесь уже на решетке остывает.
Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)
Steba рулит мой вердикт
*Masinen
natalisha_31, Наташ, это вам на месяц хватит
Обалдеть, какой огромный вышел!!!
*Наталия К.
Цитата: Masinen
Наташ, это вам на месяц хватит
Маш я белый хлеб вообще не ем. А мужу хватит дня на три. Он обожает просто белый хлеб.
*Элен
Цитата: natalisha_31

Маш испекла сегодня твой хлеб. Пекла на 700 грамм муки, ну и добавила туда зеленого лука(сухого). Хлеб получился высоченным. Но я его еще не резала так как остывает еще. Фото прилагаю.
Здесь в чаше, но уже перевернутый.
Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)
А здесь уже на решетке остывает.
Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)
Steba рулит мой вердикт
Классный хлебушек!!! надо и мне такое испробовать!!!
*Masinen
Наталия, на три дня!!!!
У меня бы на неделю, а то и больше
*Наталия К.
Цитата: Masinen
на три дня!!!!

Цитата: Masinen
У меня бы на неделю, а то и больше
Плохо едят значит у тебя
*Танюля
Наташ, какой хлеб шикарный!
*Наталия К.
Цитата: Танюля
Наташ, какой хлеб шикарный!
Спасибо Танюш. Сама не ожидала, что такой хлебушек в Штебике получится.

Это моя первая выпечка в Штебе

*Натусичка
Девочки! А в какой чаше вы печете? В нержавейке не получится?
*Наталия К.
Цитата: Натусичка
А в какой чаше вы печете? В нержавейке не получится?
Натусичка, Наташечка, пекла в антипригарной чаше. В нержавейке выпечка не получается
*Натусичка
Тогда жду свою чашу антипригарную, уже заказала....


Добавлено Пятница, 17 июня 2016 года, 19:46

Получила чашу, замесила хлебушек!!!!!!
Перед этим варила пшеницу на кутью (завтра
поминальная Троицкая суббота), потом чашу помыла, смазала маслом и выложила туда сформированный колобок, закрыла крышку и поставила на подогрев: 30 град, 30 мин.
А на экране показывает 35..... это не страшно?
Все, подошел... поставила на обжарке (крышу набекрень)......
Ой, она издает периодически 2 коротких "пи-пи", так должно быть?
Мне кажется, что я ее боюсь... чего она пикает?

Отчитываюсь!
🔗
🔗
вот такой получился хлебушек!
Очень-очень вкусный! Сегодня делали из него тосты- просто бомба!
Машенька! Спасибо огромное за рецепт!
*Masinen
Натусичка, обалдеть сколько я пропстила! Так ведь не приходят уведомления из рецептов!! Хлебец шикарный!!
Спасибо, что попробовала испечь!
*ОльгаХ
Машенька, принимайте благодарность Хлебушек получился очень вкусный!
Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)
*Masinen
ОльгаХ, Оля, какой красавец!!!!
Супер
*Натусичка
Снова пеку! Уже положила в чашу на подъем, жду!
*Florichka
Увлеклась выпечкой хлеба в Штебе. Пекла по Машиному рецепту ржано-пшеничный, Mamusi Бородинский, теперь сливочный. Учла все свои ошибки. Вырезала круг из силиконового коврика и ничего не пригорело. Хлеб высотой 9 см. Обалдеть! Добавила немного семечек подсолнечных и тыквенных, сушеный лук порей. Пекла на Обжарке 25 минут, перевернула и еще 15 минут. Крышку закрыла плот но и клапан закрыла. ну так мне захотелось. После первого раза сразу открыла крышку, пара не было. Когда перевернула, пришлось после отработки режима стравить пар. Очень все понравилось.
Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)
*Masinen
Florichka, Ирина, отличный высокий хлеб!!
*Fantik
Пеку... И кажется, получается! 25мин. на обжарке - на дне тефлоновой формы кружочек из двойной фольги и присыпала мукой посильнее, чтобы образовать прослойку от днища (не хочется черную корочку ) И теперь штеба допекает вторую сторону - Обжарка 10 минут... Сейчас уже поздно. Остынет до завтра. Разрежу и фотку принесу.




Ура! Сантиметров 12!!! Готов. Запах, действительно, другой, чем после хлебопечки.... Загадка. Завтра покажу.
*Masinen
Анастасия, давай показывай, интересно, что получилось
*Fantik
Мария, несу хлебушек...)
Мякиш, конечно, не очень. Тесто порвалось у меня, когда натягивала-подгибала колобок... И очень жаль, что крыша сплющилась после переворачивания. Был сверху кругленький, но совершено белый. Стал вогнутый и с твердым слипшимся мякишем в этом месте... Но вкусный! И не скажу, что этот мой "первый блин комом"...)))
Спасибо за рецепт и технологию!
Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)

Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)

*Надюшич
Тоже принесла спасибку за рецепт, пекла в штебе dd2, фото сделать не успела, пока остывал, его раздербанили. Пекла по рецепту 30 мин и 15 мин на обжарке. Поджарился, но не сгорел, очень очень вкусный. Единственная проблема его переворачивать, обожглась вся, надо продумать эту операцию, т. к. такой хлеб часто буду печь. Месила тесто хлебопечка.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту