🔎

Мясо с помидорами в скороварке Steba DD1 ECO

Категория: Мясные блюда
Мясо с помидорами в скороварке Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Помидоры - 3 крупных
Мясо 500-700г
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло 50-70г

Способ приготовления

  • Нарезать помидоры (сейчас они домашние, вкуусные, мясистые), посолить, поперчить. Покрошить сливочное масло.
  • На помидоры укладываем кусок мяса (у меня прям из морозилки) немного подсолить и поперчить.
  • Выбираем режим Мясо, по умолчанию 30 минут. После приготовления помидоры блендернула и получился вкусный соус.
  • Немного по режиму
  • 12-50 начало
  • 13-00 закрылся клапан, началась готовка
  • 13-30 сигнал о готовности, на табло температура 109 градусов
  • за 12 минут температура упала до 96градусов клапан открылся.
  • Мясо с помидорами в скороварке Steba DD1 ECO
  • Мясо с помидорами в скороварке Steba DD1 ECO
  • Мясо с помидорами в скороварке Steba DD1 ECO

Примечание

Мне кажется можно было поставить и меньше, но муж сказал что очень вкусно.

Поделиться…
*Masinen
Ураа, я первая увидела)) вкусно, это точно)
*Танюля
Цитата: masinen

Ураа, я первая увидела)) вкусно, это точно)
Машунь, спасибо Сама я как ты понимаешь не ела, но судя по тому что мой муж практически за один раз съел этот кусманчик, можно сказать что это вкусно. Я теперь везде для мяса кладу сливочное масло, как в Гашином рецепте Мясо прошлого века, улёёётный рецепт, просто чумовой.
Соус получается вкусный, насыщенный. Отличная подлива для гарнира.
*Masinen
Я тоже на ночь не могу есть мясное, потом спать не буду. А мужчинам можно))
*Танюля
Цитата: masinen

Я тоже на ночь не могу есть мясное, потом спать не буду. А мужчинам можно))
Я вообще мясо не ем и ни какие производные от мяса (ни бульонов, ни чего где был мясной дух )
Мой организм перестал его воспринимать лет 10-12 назад.
Поэтому все мясные блюда я описываю со слов едоков, муж всегда точно пытается донести до меня все свои ощущения.
Мы с мужем после 18-00 на кефире, так что это ранний ужин... около 16-00
*ЕленкаМ
Вкуснятина, Танюш!
Я Мясо прошлого века уже не один раз делала. И свининку, и говядинку. В Штебике классно получается. Просто удивительно, никаких приправ, а вкуууусно!
*шок
Вкусненько смотрится и сочненько! Надо опробовать рецептик.
*яровая
Подскажите, а в чем смысл того, что масло, помидоры внизу. Я сделала все по рецепту. Нижний слой мяса был погружен в соус, ну а верх вроде просто как отварное мясо, он ведь не пропитан ничем, не нашпигован. Мясо готово, конечно, но ведь оно и без масла было бы готово.
*Танюля
Цитата: яровая

Подскажите, а в чем смысл того, что масло, помидоры внизу. Я сделала все по рецепту. Нижний слой мяса был погружен в соус, ну а верх вроде просто как отварное мясо, он ведь не пропитан ничем, не нашпигован. Мясо готово, конечно, но ведь оно и без масла было бы готово.
Просто соус, томатный с маслом. А мясо в собственном соку. Как по рецепту прошлого века.
*Masinen
Танюш, я тоже взяла на заметку сливочное масло класть в мясо. В су-виднице так делаю. Но я масло кладу на мясо, чтобы оно впиталось в мясо. Получается обалдеть, как вкусно.
Я теперь и к говядине кладу и к свинине.
*Танюля
Цитата: masinen

Танюш, я тоже взяла на заметку сливочное масло класть в мясо. В су-виднице так делаю. Но я масло кладу на мясо, чтобы оно впиталось в мясо. Получается обалдеть, как вкусно.
Я теперь и к говядине кладу и к свинине.
Я и на мясо и под мясо. Мне то же ооочень понравилось такое дополнение.
*яровая
Да, если бы я додумалась на мясо, то было бы супер, а мяско получилось сочное.
*Mams
Танюля, спасибо за рецепт. Вчера делала. Помидор нету... зима-с.., поэтому готовила так:
Кастрюля антипригарная. Вниз - резаные томаты (люблю итальянские, в коробочках). На них - 5 кусочков говядины (примерно 600 грамм). Посолила-поперчила, сверху - сливочное масло. Полчаса на Мясе... Мама дорогая... Как же вкусно.. С банальными макаронами - ели молча и сосредоточенно. Все, муж, дочь, сын, зять.. ну и я, конечно... Вкуснятинка вышла сказочная. При полном отсутствии телодвижений с моей стороны. Мясо было на вид темновато, показалось, старая говядина, но после Штебы - вилкой отламываются кусочки, нежная говядина получилась...

В общем - спасибо большое!! Муж велел сделать так же, только кусочки мяска, как на азу
*Танюля
Цитата: Mams

Танюля, спасибо за рецепт. Вчера делала. Помидор нету... зима-с.., поэтому готовила так:
Кастрюля антипригарная. Вниз - резаные томаты (люблю итальянские, в коробочках). На них - 5 кусочков говядины (примерно 600 грамм). Посолила-поперчила, сверху - сливочное масло. Полчаса на Мясе... Мама дорогая... Как же вкусно.. С банальными макаронами - ели молча и сосредоточенно. Все, муж, дочь, сын, зять.. ну и я, конечно... Вкуснятинка вышла сказочная. При полном отсутствии телодвижений с моей стороны. Мясо было на вид темновато, показалось, старая говядина, но после Штебы - вилкой отламываются кусочки, нежная говядина получилась...

В общем - спасибо большое!! Муж велел сделать так же, только кусочки мяска, как на азу
Спасибо, большое за отзыв Приятного аппетита. Мясо в скороварках всегда чудесно получается, ну так едоки говорят Е Спасибо.
*Nat_Nat
Здравствуйте. Я читаю, роняя слюни, уже почти полгода. Тогда я только заказала свою Штебочку,
теперь мы с ней нежно дружим и любим рецепты с этого форума. Я из мяса ем только индюшку - другое очень не рекомендовано
по здоровью. Причем жареное тоже низззя. Так вот Ваши рецепты и еще пара-другая с Хлебопечки меня вдохновляют и радуют
Большое спасибо и за этот рецепт! Никогда до Штебы у меня не получалось такого вкусного и сочного тушеного мяска!
Разок рискнула - запекла неразмороженный шмат индюшачьей грудки почти без соуса.
Даже оно получилось мягким (но не очень вкусным, соус нужен!) А замоченная в горчице или кефире, индюшка получается на «УРА»!
*Танюля
Наташа, спасибо Вам большое за отзыв. Я Штебиков то же нежно люблю
Пусть у Вас всё всегда получается

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения