Баклажаны с чесночным соусом (Аэрофритюрница Philips)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны с чесночным соусом (Аэрофритюрница Philips)

Ингредиенты

Баклажаны
Соль
Растительное масло
Чесночный соус:
Сметана жирная
Чеснок
Соль

Способ приготовления

  • Очень люблю баклажаны. Вот решила поделиться простым рецептом.
  • Баклажаны помыть, срезать черешок. Разрезать баклажан поперек, а затем обе половинки разрезать на дольки как арбуз. У меня баклажаны были стройные и я разрезала их на 6 долек. Сложить дольки а пакет и присолить. Оставить на 10-15 минут. Баклажаны выделят сок и с ним уйдет горечь. Выложить дольки на бумажное полотенце и обсушить. Из пакета вылить сок и пакет промокнуть бумажным полотенцем. Сложить баклажаны обратно в пакет и добавить немного растительного масла. Перетряхнуть, чтобы масло распределилось. Жарить а разогретой аэрофритюрнице 18 минут при температуре 200 градусов. Пару раз встряхнуть во время жарки. Я корзину наполнила на 3/4, в процессе баклажаны ужарились.
  • Приготовить чесночный соус: сметану смешать с рубленным чесноком и солью по вкусу. Приятного аппетита!

Примечание

Мне кажется, что я на писанину потратила времени больше, чем на готовку баклажанчики получились зажаренные, вкусные и не горчили!

*lettohka ttt
Баклажанчики супер!!! Скорее бы лето!!! Спасибо Татьяна за рецепт и вкусное фото!!!!
*Babushka
Наталья, вкусно! Без танцев с бубном и, практически, без масла. Жду лета... Хотя, из зимних тоже делаю.
*Ленуся
Татьяна, очень вкусные баклажанчики получились, спасибо!!! Быстро, вкусно, почти без масла.
На очереди перчик.
*Babushka
Ленуся, я рада, что рецепт понравился.
На КМВ баклажаны замечательные, я знаю.
*Рик
Ммм.. Баклажаны...

А вот мне интересно, одна я баклажаны в соли не выдерживаю перед готовкой? Ну чтоб горечь ушла... Я уже давно перестала это делать, и никакой горечи нет...
*Ленуся
горечи сейчас в баклажанах нет, т. к. выращиваются в основном гибриды. В данном случае дело не в горечи, а в удалении лишней влаги из баклажана. При дальнейшей обработке они тогда меньше масла впитывают и не так брызгаются
*Babushka
А у нас очень часто бывают с горечью. Поэтому я почти всегда в соли выдерживаю. Не делаю этого только в случае, когда готовлю рататуй.
*Рик
Цитата: Ленуся
В данном случае дело не в горечи, а в удалении лишней влаги из баклажана. При дальнейшей обработке они тогда меньше масла впитывают и не так брызгаются
Не знала об этом. Теперь буду опять вымачивать)) Ленуся, спасибо за совет
*ket66
Babushka, спасибо а стоит она аэрофр. без дела.
*Babushka
Елена,
*Rada-dms
Babushka, очень ценный для меня рецепт! Вот сколько есть аэрофритюрнице лет, а баклажаны так и не пожарила в ней! Спасибо большое!
*Babushka
Rada-dms, спасибо, что обратила внимание на рецепт! Мне нравится он тем, что очень быстро, без мороки и вкусно.
*ket66
Babushka, а что ещё можно очень быстро и без мороки сделать.
*Babushka
Елена, мне очень нравятся перцы, кабачки. Очень нравится разогревать фаршированные блинчики, толстые вафли, круассаны. Иногда делаю тыкву по принципу баклажанов, только режу тонкими полосками. Пеку печенье, делаю запеканки, жарю мясо. Мне кажется, любой продукт можно приготовить.
*Рик
Цитата: Ленуся

горечи сейчас в баклажанах нет, т. к. выращиваются в основном гибриды. В данном случае дело не в горечи, а в удалении лишней влаги из баклажана. При дальнейшей обработке они тогда меньше масла впитывают и не так брызгаются
Попробовала. Действительно, меньше брызгаются. Спасибо за совет!
*Jenealis
готовлю третий день подряд, режу туда болгарский перьями еще. Вкусно!!!
*Summer
Как аппетитно ! А без АФ можно приготовить их ? Может запечь
*Summer
Как аппетитно ! А без АФ можно приготовить их ? Может запечь ?
*Babushka
Jenealis, Евгения, я очень рада, что нравится!
*Babushka
Summer, Олеся, я думаю, что в духовке с конвекцией или в аэрогриле получится точно.
*Summer
Духовка у меня простая , попробую в аэрогриле , спасибо за совет и конечно за рецепт !
*Babushka
Олеся, удачи!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту