Испекла медовую постную коврижку с яблоком. Хотела выставить в рецептах, но нашла идентичную на нашем форуме. Поэтому ставлю свой отчет сюда.
Пекла в м/в«Аврора» 100 минут. Принцип готовки теста одинаковый, но есть не большие расхождения в дозировках.
Вот моя коврижка.

Мои дозировки меняются в орехах (я брала стакан арахиса), муки клала 2 стакана, лимонный сок не использовала, т. к. мед соду прекрасно гасит. Разрыхлитель клала в муку. Добавляла ванилин и корицу. Сверху клала нарезанное яблоко. Не вдавливала в тесто.
Объем моего стакана 200 грамм.
Пеку такую коврижку пару лет. Рецепт брала на сайте «Готовим дома» автор Олеся.
Прекрасная по вкусу, ореховому аромату выпечка. Она точно достойна внимания не только для тех кто соблюдает пост. Очень рекомендую попробовать.