Безглютеновый хлеб из зеленой гречки, без дрожжей, соды и яиц)

Категория: Особый хлеб
Безглютеновый хлеб из зеленой гречки, без дрожжей, соды и яиц)

Ингредиенты

Зеленая гречка
500гр
Вода для замачивания
250мл
Вода для измельчения
250мл
Соль
1.5 -2 ч. л
Кориандр зерна
1 ч. л
Хмели сунели
1. ч. л
Специи на ваш выбор
Немного семян льна, тыквы и т. д
Сахар
2 ст. л

Способ приготовления

 Поделюсь рецептом хлеба без муки и без дрожжей.
500 гр именно зеленой гречки замочить утром с 250мл чистой воды. Иногда перемешивать.

Часов в 15-17 заблендерить эту гречку, постепенно добавляя 250мл воды. Консистенция как сметана, но не жидкая
Добавить 1.5-2 ч л соли, кориандр, тмин, хмели сунели или другие специи, 2 ст л сахара или меда. Размешать

Выложить на пергамент в форму для выпечки, закрыть плотно плёнкой и самое важное - поставить в очень теплое место.
На следующее утро снимаем пленку и выпекаем при температуре 200, 180 1 час или до готовности.
Можно в тесто добавить немного семян льна, тыквы и т. д
Программа: Блендер, духовка
Порций: 1 буханка
Безглютеновый хлеб из зеленой гречки, без дрожжей, соды и яиц)

Рецепты с похожими ингредиентами


шакти
Безглютеновый хлеб из зеленой гречки, без дрожжей, соды и яиц)

Простите, не могу нормально фотки вставить, блондинка))))

И видео не могу вставить, чтоб показать какой хлеб мягкий))))

Rada-dms
На что больше похоже, ближе к хлебу или к запеканке? За счет чего поднимается тесто? Интересный рецепт!

moleka
Я думаю за столько часов в тепле начинается брожение, за счёт этого и поднимается

шакти
Я думаю за столько часов в тепле начинается брожение, за счёт этого и поднимается
именно так и есть. За счет ферментации тесто немного поднимается и имеет пористость.
На вид и вкус как серый хлеб. Благодаря специям даже нет вкуса гречки





Безглютеновый хлеб из зеленой гречки, без дрожжей, соды и яиц)

Сегодняшний))))

tatyana1
Любопытно. А какая разница между: сразу добавить дрожжи и испечь хлеб или подождать когда тесто само через сутки забродит, за счет тех же дрожжей?
Это не претензия к автору, ей спасибо за рецепт, это желание разобраться в данном вопросе.

шакти
Любопытно. А какая разница между: сразу добавить дрожжи и испечь хлеб или подождать когда тесто само через сутки забродит, за счет тех же дрожжей?
Это не претензия к автору, ей спасибо за рецепт, это желание разобраться в данном вопросе.
я не думаю, что за 12-16 часов успевают проснуться дикие дрожжи, возможно здесь другие бактерии поучаствовали.
Много людей не используют дрожжи, этот рецепт им подойдет.
Я пекла и заквасочные и дрожжевые и содовые хлеба, и этот рецепт опробовала ради спортивного интереса, так как не понимала как может получиться хлеб из гречки

moleka
На мой взгляд разница для жкт будет на дрожжах или в таком варианте. Это же как ферментация. У вот вопрос, а очень тёплое место, это примерно сколько в градусах

шакти
На мой взгляд разница для жкт будет на дрожжах или в таком варианте. Это же как ферментация. У вот вопрос, а очень тёплое место, это примерно сколько в градусах
30 градусов, мне кажется. Как для расстойки хлеба

Гость
У меня получился кислый. Кто знает: это тесто перебродило или недобродило?

Vladimir Vlasov
У меня получился кислый. Кто знает: это тесто перебродило или недобродило? 

Если получился кислый хлеб значит тесто перебродило



Рецепты в разделе «Гречишный хлеб»

Постные блюда

Новое