Panasonic SD 2501. Хлебушек из гречневой муки

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD 2501. Хлебушек из гречневой муки

Ингредиенты

Дрожжи 1 ч. л
Мука пшеничная 300 гр.
Мука гречневая 100 гр.
Соль 1 ч. л
Сахар 2 ч. л
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 280 мл.

Способ приготовления

  • Очень вкусный хлебушек "На каждый день"! Муку гречневую беру "Кудесница", мерные ложки от хлебопечки (Panasonic 2501)_Программа - 01, размер-М, корочка темная! Приятного аппетита!!

Блюдо рассчитано на

М

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

01

*Junia
Спасибо за интерсный рецепт, обязательно попробую
*Helen_Ka_
Тем кто любит гречневую кашу, этот рецепт обязательно понравиться Пробуйте на здоровье
*finika
Ура! Ура! И я обязательно попробую! Только когда пеку хлеб с гречневой мукой, он у меня почему-то всегда с бугристой крышей получается, но вкус просто суперный . У меня Панас 2502. Буду отмерять все строго по Вашему рецепту
*Helen_Ka_
У меня по этому рецепту, хлеб всегда получатся пышный и очень вкусный
*Василиса ВВ
Как хорошо поднялся ваш хлебушек! У меня гречневый всего до 6-7 см почему-то
*Helen_Ka_
У меня всегда гречневый хлеб хорошо поднимается... Пшеничную муку беру 1 сорта, дрожжи сухие Pakmaya (они меня никогда не подводят) Пробуйте!!!
*Василиса ВВ
Да! Сегодня испекла! Очень хорошо получился и на вкус и на вид! Спасибо за рецепт!
*Helen_Ka_
*finika
Цитата: Helen_Ka_


А в рецепте сахара именно чайные ложки?
*Рома
Цитата: finika

А в рецепте сахара именно чайные ложки?

А что вас смутило в сахаре? Нормальное количество! Можно уменьшить или увеличить немного без потери вкуса
*finika
Да я просто уточнила. Обычно сахар кладут 1 или 2 СТОЛОВЫЕ ложки. Сейчас пеку этот хлебушек
*Василиса ВВ
Я когда первый раз пекла по этому рецепту, положила как написано ч. л., получился замечательный сбалансированный вкус. А сегодня пекла вторуй буханочку родителям, бухнула сахар в стол. л , по привычке, боюсь очень сладко будет.... заметила ошибку, только прочтя эти сообщения
*Helen_Ka_
Цитата: finika

А в рецепте сахара именно чайные ложки?

Всё правильно, сахар и соль я, по этому рецепту, пускаю именно чайными ложками (те что в комплекте с хлебопечкой). На мой вкус, это сбалансировано! Но, конечно же, можете изменять количество, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями
*finika
Спасибо за рецепт! Хлебушек получился вкусненький Все клала по рецепту и семечек еще добавила. Супер!
*Helen_Ka_
Я очень рада, что у Вас всё получилось ! На здоровье!!!
*tanyaabcde
Helen_ka, классный получился хлеб! Вечером вчера нашла его на форуме и в ночь поставила на таймер. Утром - красота и вкуснота: корочка тоненькая, мягкий и легкий, с гречневым ароматом.СПАСИБО! Panasonic SD 2501. Хлебушек из гречневой муки
*Helen_Ka_
Здорово у Вас получилось! Удачи!!
*Leonora
Добрый день!!!! Я тоже стала счастливой обладательницей ХП Панасоник-2501. Принимайте в свои ряды и так как я? новичек, у меня к вам вопрос? Можно ли испечь этот хлебушек из муки хлебопекарной в/с и гречневой мукой?
*Рома
Цитата: Leonora

Добрый день!!!! Я тоже стала счастливой обладательницей ХП Панасоник-2501. Принимайте в свои ряды и так как я? новичек, у меня к вам вопрос? Можно ли испечь этот хлебушек из муки хлебопекарной в/с и гречневой мукой?

А почему нельзя? Автор рецепта так и предлагает: мука пшеничная и мука гречневая. Отследите консистенцию теста и баланс мука/жидкость, замес - все обязательно получится
*Helen_Ka_
Конечно можно использовать и муку в/с. Пробуйте
*Leonora
Скажите пожалуйста, сколько по времени длится выстаивание? Я так расстроилась, она у меня молчит, прошло 30 минут от запуска программы и тишина. Или так и должно быть?
*Рома
Это специфика Панасоника, идет функция "выравнивание температуры", позже включится замес

По поводу эксплуатации Панасоника, смотрите раздел https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=370.0
*Мечтающая
По-моему очень интересный рецепт! Обязательно попробую, спасибо! Только один вопрос Поскольку у меня другая хлебопечка, подскажите что у Вас за программа 01, чтобы я могла идентифицировать ее на своей. Я не волшебник, я только учусь
*Рома

Такой хлеб можно испечь на основной (базовой) программе
*Leonora
Подскажите пожалуйста, как пересчитать ингредиенты на больший вес выпечки хлеба пшенично-гречишного? Когда испекла его первый раз и попробовала , ну очень понравился. Спасибо за рецепт!!!!! Если не сложно напишите соотношение кол-ва ингредиентов.
*Рома
Цитата: Leonora

Подскажите пожалуйста, как пересчитать ингредиенты на больший вес выпечки хлеба пшенично-гречишного? Когда испекла его первый раз и попробовала , ну очень понравился. Спасибо за рецепт!!!!! Если не сложно напишите соотношение кол-ва ингредиентов.

Идем сюда: Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7646.0
*Мечтающая
Вообще не получилось ничего, полное фиаско
Но я не сдаюсь , буду пробовать пока не получится
*Рома
Цитата: Мечтающая

Вообще не получилось ничего, полное фиаско
Но я не сдаюсь , буду пробовать пока не получится

Какого размера нужен хлеб, в чем проблема и где не получается?
*Мечтающая
Делала строго по рецепту, так как начинающий пекарь... Не задалось с самого начала, по-моему не хватило жидкости - колобка вовсе не получилось ( как Вы описывали в своих постах для начинающих)
*Рома
Цитата: Мечтающая

Делала строго по рецепту, так как начинающий пекарь... Не задалось с самого начала, по-моему не хватило жидкости - колобка вовсе не получилось ( как Вы описывали в своих постах для начинающих)

Ну, это общие слова... давайте сюда рецептуру свою, что и сколько брали, как отмеряли и так далее... и посмотрим что не так было И как правило, нужно фото давать хлеба и мякиша, тогда совсем наглядно можно обсуждать
*Мечтающая
Цитата: Рома

Ну, это общие слова... давайте сюда рецептуру свою, что и сколько брали, как отмеряли и так далее... и посмотрим что не так было И как правило, нужно фото давать хлеба и мякиша, тогда совсем наглядно можно обсуждать
Не совсем понимаю, что конкретнее надо описать? Переписать рецепт? Дело было так: Взяла 2 ст. л. масла растительного, 280 мл воды, соли 1ч. л., 2ч. л. сахара, 100гр. гречневой муки, 300гр. муки пшеничной и 1ч. л. сухих дрожжей (пишу по памяти, прямо как закладывала в хлебопечь Мулинекс). Муку естественно просеяла. Отмеряла все тщательно мерным стаканчиком и ложками, ежесекундно сверяясь с рецептом. Включила программу 1 - простой хлеб (или базовый). И уже в принципе в начале стала понимать, что жидкости маловато, но рискнула добавить слишком поздно. Так что попробую еще раз и буду смелее, надеюсь все получится. Фото, увы, нет. Да и фотографировать нечего было, ибо получился бесформенный булыжничек.
Это мой не первый хлеб, пекла и бородинский и на пиве, и пшенично-ржаной, но такое впервые!
*Рома
Проверила рецептуру, записана правильно!
Если в тесто заложено всё так - то тесто должно получиться качественным, колобок нормальным. Ну, если плюс/минус 1 ст. л. жидкости или муки!
При такой рецептуре не должен получиться булыжник!
Значит есть расхождения в записи рецептуры и фактическим измерением муки и жидкости. Напоминаю вам: мука измеряется в граммах, жидкость в миллилитрах и это не равные величины.
Или нужно проверить качество дрожжей Как проверить и активировать дрожжи? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=140919.new#top

Проверьте еще раз рецептуру и закладку ингредиентов в тесто
*Мечтающая
Я не в коей мере не связываю свою неудачу с рецептом, считаю, что это единичный случай вот такой вот невезухи. Все отмерено верно, к этому я отнеслась крайне серьезно, кроме того на мерном стакане у меня есть слова: мука - гр, вода - мл, согласитесь, сложно перепутать... Программу ставила на средний объем хлеба, для моей ХБ это 1000гр, корочка темная.
Есть одна догадка - мука... Вот ее я и проверю в ближайшем будущем, уверенна все получится, а Вам огромное спасибо за отзывчивость и готовность помочь новичкам.

PS Дрожжи обязательно проверю, нельзя исключать и этого, хотя они меня еще не подводили.
*Мечтающая
Цитата: Рома

Или нужно проверить качество дрожжей
В общем Вы были правы, дрожжи оказались едва живыми. Спасибо!
*saika
Добрый вечер Всем. Пересчитала я кол-во ингридиентов на большую булку. На вес XL-дрожжи 1,5 ч. л.;
Мука пшеничная-450гр.
Гречневая мука-150гр.
Соль-1,5ч. л. Сахар-3ч. л.
Масло раст.-3ст. л.
Вода-420мл.
Мне показалось, что воды маловато, ведёрко аж заскрипело. Вобщем я добавила ещё 5ст. л. водыБуду ждать окончания выпечки. Да , хлеб гречишный по первому рецепту на вес М, получился маленький, плоский кирпичик, но мягкий, плотный и вкусный. На работе на пробу съели весь сразу. Вот и решила выпечь побольше. Если неправильно расчитала, то поправте пож. Спасибо.
*Рома

На 600 грамм муки 400 мл. жидкости в норме. НО если добавили еще воду, значит так тесту было необходимо, возможно мука оказалась суше.
А вот дрожжей многовато, достаточно всего 1,7-2 ч. л..
Посмотрим что получится
*saika
Таня. так я дрожжей всего 1.5ч. л положила на вес XL. Почему много? Если Вы пишите -1.7-2ч. л.
*Рома
Цитата: saika

Таня. так я дрожжей всего 1.5ч. л положила на вес XL. Почему много? Если Вы пишите -1.7-2ч. л.

Трудно читать рецепт, когда он написан в одну строку, и без знаков препинания, слитно Значит, я так прочитала, пардон
Главное, чтобы хлебушек красивый получился
*saika
Таня, у меня вроде так напечатано было:
вес XL-дрожжи 1,5 ч. л.;
Мука пшеничная-450гр.
Гречневая мука-150гр.
Соль-1,5ч. л. Сахар-3ч. л.
Масло раст.-3ст. л.
Вода-420мл.

Да, вот ещё нашла рецепт на multivarka.ru.com:Гречневый хлеб на кефире.

Ингридиенты:
Кефир - 100 мл;
Молоко (желательно топленое) - 300 мл;
Вода - 60 мл;
Масло подсолнечное - 2 ст. л;
Соль - 1,5 ч. л;
Сахар - 2 ст. л;
Мука пшеничная - 450 гр;
Мука гречневая - 100 гр;
Дрожжи - 2 ч. л.

Режим 1 Основной, Вес 1 кг, корка - средняя.
Выход в готовом виде 900 гр.

Примечание: Необходимо следить за состоянием колобка ввиду различной плотности кефира и молока.
Приятного аппетита!
*Tavaysa
Мой любимая рецептик!!!!
*tanyaabcde
Сегодня попробовала всё по рецепту, до подъёма в ХП, а затем в форму и в духовку. Тоже очень хорошо получилось. Ещё раз спасибо за рецепт!Panasonic SD 2501. Хлебушек из гречневой муки
*Lady_In_Black
Испекла вчера хлеб по этому рецепту - получился супер!

Наслышана о капризности гречневой муки, очень боялась, что не получится. Поэтому к рецепту добавила 1 ст. л. неферментированного солода, при этом снизив количество муки на 1 ст. л. И ещё чуток промазала с жидкостью, дрогнула рука, и я налила её больше миллилитров на 5. В итоге при замесе пришлось досыпать чуть меньше 2-х ложек муки, чтобы колобок получился нормальным. Пришла к выводу, что в этом рецепте всё идеально сбалансировано, и если бы я над ним не колдовала, а взяла всё, как написано, то всё получилось бы само собой.

Гречневая мука у меня от белорусского производителя, написано что сделана из быстроразваривающейся крупы. Пшеничная была только высшего сорта. Вместо воды - сыворотка (всё теперь на ней пеку, поднимается лучше гораздо).

Вот фото красавца (за качество фото не судите строго, фотографирую телефоном):

Panasonic SD 2501. Хлебушек из гречневой муки

Panasonic SD 2501. Хлебушек из гречневой муки

Высота на срезе - 12 см!

Спасибо автору за рецепт!

Вот бы в него ещё маковых зёрен добавить... Вкусно, наверное, будет... Однако, к сожалению, у нас их очень сложно найти.
*artig1960
Хлебопечку Панасоник 2501 купили, сегодня. Сегодня же испекли хлеб по этому рецепту. Хлебушек получился офигенный!!!!
Спасибо большое за рецепт. Будем с супругой осваивать другие рецепты.
*Aндрей
Добрый день. Извиняюсь, всё делал чётко по рецепту, к сожалению не получилось, ХП 2502. Мука Бело нежная, и гречневая гарнец.

Panasonic SD 2501. Хлебушек из гречневой муки
*Nat28
Тоже не получился, аж два раза. Причем, если в первый раз я думала, сама виновата – добавила цельнозерновую муку, но на этот раз сделала все точно по рецепту. Дрожжи свежеоткрытые, гречневая мука "Гарнец", пшеничная – та, из которой пеку регулярно. На вид похоже – мало ему воды, да? Хотя внутри пропеченый и вкусный.
Это первый:
Panasonic SD 2501. Хлебушек из гречневой муки

Это – второй:
Panasonic SD 2501. Хлебушек из гречневой муки
*Nat28
Есть у меня подозрение, что для такого хлеба нужен не обычный тестомешатель, а тот, что для ржаной муки, с прорезями. Сменила уже правда в конце замеса, но показалось, что уже поприличнее вышло. Ну и 40-50 мл воды добавила сверх рецептуры. Буду дальше пробовать.
*Рома

Обычный "тестомеситель" нужен!
И нужно правильно замесить и понять суть теста, сделать правильный баланс мука-жидкость, понять сколько нужно гречневой муки и пшеничной, чтобы комок непромешанного теста не получился.

Учимся делать хлебное тесто! Идем в разделы:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
*Irina St.
решила сегодня всё-таки попробовать испечь этот хлебушек... делала всё по рецепту, но вот беда - колобка даже не получилось, крупные плотные крошки хаотично болтались по ведёрку (Панасоник 2512)... пришлось добавить тёплой воды, а потом, в процессе замеса, капнуть ещё масла подсолнечного для эластичности теста)... что получится - :girl-th:теперь понятия не имею, сижу, жду результат... всегда и всех видов из книжки рецептов, что шла с хп хлеб получался на отлично, в этот раз какое-то несоответствие ингредиентов.. пшеничная мука всё та же - "Макфа", с неё и начинала печь, и продолжаю, гречневая мука - "Кудесница", другой не нашла в нашей "деревне", дрожжи всё те же - "Саф момент" красненькие, руки те же, печка та же... кто-нибудь подскажет, может есть смысл попробовать на рецепте ржано-пшеничного хлеба (у меня он называется "Хлеб из ржаной муки") муку ржаную заменить на гречневую, оставляя все остальные ингредиенты?
*Helen_Ka_
Irina St., даже не знаю что Вам сказать.. Хлеб по этому рецепту у меня всегда получается очень хороший Пшеничную муку беру 1 сорта, дрожжи использую разные, в том числе и саф момент, прессованные (развожу водой и добавляю вместе с ней, а не в начале). Гречневую муку - " Кудесница"... Судя по описанию у Вас всё должно было получиться... Один совет... Попробуйте ещё раз!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту