🔎

Курица с овощами в собственном соку (мультиварка Куко)

Категория: Заготовки
Курица с овощами в собственном соку (мультиварка Куко)

Ингредиенты

Куриные крылышки 1 кг.
Лук репчатый 1 крупная головка
Морковь 1 шт (крупная)
соль 1 ч. л. с горкой
сахар 1 ч. л.
томатная паста 1 ст. л. с горкой
перец молотый и горошком по вкусу, добавить
масло ратит. 2-3 ст. лож.

Способ приготовления

  • Крылышки или курицу порезать кусками, добавить соль, сахар, поперчить.
  • Курица с овощами в собственном соку (мультиварка Куко)
  • Курица с овощами в собственном соку (мультиварка Куко)
  • Оставить мариноваться в холодильнике.
  • Большую луковицу мелко покрошить, слегка обжарить, морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. После того как они слегка обжарятся вместе, добавить ложку томатной пасты. Потомить эту смесь около одной минутки на сковороде и выключить.
  • Курица с овощами в собственном соку (мультиварка Куко)
  • После того как овощи остынут, смешать их с кусочками курицы.
  • Курица с овощами в собственном соку (мультиварка Куко)
  • Банки помыть и простерилизовать в микроволновке (необходимо чтобы банки были сухие). На дно можно положить по листику лаврушки, заложить мясо с овощами, сверху кинуть 3-4 горошины перца. Закрутить плотно банки чистыми крышками.
  • Курица с овощами в собственном соку (мультиварка Куко)
  • Кладем на дно чаши коврик, ставим банки (сколько поместится, но чтобы они стояли без сильного наклона), заливаем холодной водой до верхнего уровня. Ставим мультиповар на 1час 30 мин. при 120*.
  • Вот итог прекрасной куриной тушенки в собственном соку
  • Курица с овощами в собственном соку (мультиварка Куко)

Блюдо рассчитано на

Два литра

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

мультиповар

Поделиться…
*облачкоМ
Скажите, я правильно поняла, крышками не закрываем вообще в процессе приготовления или прикрыта сверху, но не закручена? Все хочу сделать тушенку настоящую
*Ташечка58
Банки надо закрыть и плотно, смысл этого рецепта в том, что готовится как автоклаве. После того как готовые банки достанете, крышки могут быть слегка выпуклые, но по мере остывания они втянутся и станут ровными.
Если откроете банку после окончания готовки, то содержимое надо кушать, для хранения она уже не подойдет.
*облачкоМ
Спасибо, буду пробовать
*Ташечка58
Пробуйте обязательно, мои сегодня не удержались, открыли маленькую баночку
*Михаил121
Здравствуйте, Ташечка58, пробовал почти ваш рецепт, но без томата. У меня мультиварка-скороварка оурсон5005. Выставил 130градусов и 2 часа, давление 3(максимум). Несмотря на высокое давление вода почти вся выкипела. Привкус лаврушки показался на любителя. В следующий раз обязательно сделаю как у вас. Как думаете может 130градусов оставить, а время как у вас - 1.5ч.?
Спасибо большое за рецепт.
*Ташечка58
Попробуйте сделать по рецепту, будет очень вкусно. У Вас вода почти вся выкипела потому, что давление высокое и время большое. Смотрите аккуратнее, работа скороварки без воды чревата взрывом аппарата. Лучше не отходить от рецепта.
Удачи
*Михаил121
Спасибо, сегодня хотел, но закрутился. На днях попробую обязательно.
*disney
Очень интересный рецепт. Попробую сделать в Панасонике. Только, наверное, придется готовить курочку в мульте, а потом перекладывать в банки и стерилизовать. Да?
*Ташечка58
disney , даже не пробуйте. Панасоник не скороварка! Этот рецепт изготовления тушенки и т. д. по принципу автоклава, т. е. необходима температура не менее 120* и высокое давление.
Чтобы приготовить тушенку в Панасе есть другой рецепт, посмотрите вот здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=119741.0
*Stradivary
Спасибо за рецепт. Специально для самодельной тушенки купил мультиварку-скороварку.
Вопросы по теме:
- сколько можно хранить такую тушенку?
- кости крылышек размягчаются?
*Ташечка58
Stradivary, у меня больше года не стоит. Нет подвала, все заготовки на лоджии в шкафу, поэтому много не делаю. В основном для сына (на работу) и в поездки, выходит около 10 банок, +-.
Косточки размягчаются очень хорошо.
Мы уже купили автоклав, со скороваркой дольше выходит и закладка маленькая
*Stradivary
Ташечка58, спасибо за ответ! Столь долгое хранение не планирую, но запас на случай рыбалки и «лень готовить» должен быть, планируемое время хранения запаса - от двух недель и до двух-трех месяцев.
*Stradivary
Спасибо за рецепт!!!

Вчера приготовил куриный тушняк, но чуть по-другому. Взял цельную охлажденную курицу, порубил (в том числе все трубчатые кости), кожу не снимал. Обжарил много морковки и лука на минимальном количестве масла. Упаковал в банку слоями морковь/курица/морковь/курица, утрамбовал, оставил свободное место под крышкой ~3 см, в каждую банку добавил по 2 горошины пряного перца, неполную чайную ложку соли и специй для курицы, половинку небольшого листочка лаврушки. Банки тщательно вымыл, но не стерилизовал - не вижу смысла, ведь укладка-то сырая... Крышки купил новые (резьбовые), помыли ошпарил кипятком, плотно закрутил. В 5-литровую чашу постелил силиконовый коврик, установил три банки (это предел) так, чтобы они не мешали работе клапанов мультиварки-скороварки (у меня Redmond RMC-PM503), залил чашу до верхней метки горячей водой из-под крана. Установил программу «Тушение/холодец», время - 130 минут. После окончания программы (где-то через 2 часа) мультиварку-скороварку выключил и оставил остывать до утра. Утром открыл крышку скороварки - банки и вода были еще горячие. Банки вынул и завернул в полотенце. Пришел после работы - в банках красота, крышки втянуты. На просвет овощное рагу с курицей, много жира. Возможно, что кожу все-же нужно удалять.

Пробовать тушняк пока не буду (еще остались щи на косточке), готовлю вторую партию тушняка, с него и сниму пробу, потом отпишусь.

Курица с овощами в собственном соку (мультиварка Куко)
*Ташечка58
Stradivary, поздравляю с началом. Понимаю Ваше желание попробовать то что получилось, но лучше дать тушенке настояться, она тогда вкуснее
*Stradivary
Цитата: Ташечка58
лучше дать тушенке настояться

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения