🔎

Вишнево-персиковый конфитюр

Категория: Заготовки
Вишнево-персиковый конфитюр

Ингредиенты

Вишня 375г
Персики 375г
Желатин (распущенный) 7,5 стол. ложек
Сахарный песок 750г
Натертая цедра с одного лимона
Ванильный сахар 1 пакетик (8г)

Способ приготовления

  • Рецепт из журнала Бурда №8 за 1989 год.
  • Сразу прошу прощения за то, что публикую, когда вишня уже прошла. Но, надеюсь, пригодится на будущее.
  • Желатин развести по инструкции на упаковке. Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу (у меня так не получилось, персики не хотели "раздеваться", очищала ножом) и срезать мякоть плодов тонкими полосками с косточки.
  • Персики с сахаром, лимонной цедрой, желатином, содержимым 1 пакетика ванильного сахара и 2 разрезанными пополам ядрышками персиков положить в посуду, перемешать, накрыть крышкой и настаивать ночь в холодном месте.
  • Вымыть вишню, удалить черенки и косточки, добавить к персикам и настаивать еще 1 час.
  • Затем фруктово-сахарную массу довести до кипения, помешивая, и кипятить 4 мин.
  • Разлить в чистые банки и тут же закатать крышки. Перевернуть банки и дать постоять им на крышках примерно 15 мин.

Блюдо рассчитано на

Менее 2-х литров

Время приготовления:

Вечер и следующее утро

Примечание

PS. Я делаю этот конфитюр почти каждый год. Пробовала и с желатином. В этом году на глаза попался Желфикс от Dr. Oetker. C ним, кажется, удачнее, густенький такой получился.
Банки не переворачиваю, закрываю прокипяченными винтовыми крышками. Очень хорошо использовать разные маленькие стеклянные баночки из-под разных продуктов.
Храню в холодильнике. Так мне кажется надежнее.
Это фотка из журнала.
/]Вишнево-персиковый конфитюр[/URL]


Если я повторила кого-то, SORRY! Но в поиске ничего похожего не отобразилось.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*медуница
Я тоже готовила по этому рецепту. Классный! Можно вместо вишни использовать черешню. По-моему в Буоде так и было.
*marinastom
Не-а, вишня. Хотя, если судить по предложению «оборвать черешки», больше похоже на черешню, да и на картинке в журнале цвет не такой насыщенный, как с вишней.
Я эти журнальчики берегу, как зеницу ока! Там еще несколько разных вареньиц есть. Может, потом когда-нибудь...
*DonnaRosa
marinastom, Какое необычное сочетание из самых любимых мною фруктов/ягод.
*marinastom
DonnaRosa, ага! Вкуснятина невероятная!
Всё руки не доходят остальные выложить из этого журнальчика...
*DonnaRosa
marinastom, Не помню как так персики с вишнями встречаются у нас по сезону или нет.
*marinastom
Мне кажется, сейчас всё, что угодно может встретиться...
Вишня у меня своя, персики, к сожалению, только покупные и не всегда отечественные.
*DonnaRosa
Вишни у нас растут, можно купить на рынке, а персики из теплых стран и очень дорого, на сварить, пожалуй, слишком дорого будет.
*marinastom
Так если варить литрами, то конечно! Я же варю понемногу, побаловаться. Мы вообще варенье нечасто едим. Но это особенное. Если ещё и персики попадутся спелые, но плотненькие, пропитываются вишневым вкусом, но и свой не теряют, вообще нямка.

Рецепты в разделе "Фруктово-ягодные заготовки "

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения