Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме (страница 20)

Masinen
Как цена на нее взлетела, так рука не поднимается столько платить, аж страшно ((

Я теперь ударяю по радужной форели. Покупаю в Метро. Она там уже без потрахов.
А красную, надо тоже прикупить. А то и забуду что это такое

francevna
Мария, Олег, спасибо за поздравления.
Я очень хочу познакомить своих близких с едой су-вид, никто об этом даже не слышал.
Буду учиться готовить и других знакомить.
Олег, обязательно оформляйте рецепт, он у вас уже готов.
Мария, несколько лет назад купила морозильную камеру на 7 секций, затем огромный Панасоник. Но с выходом на пенсию, поняла, что выгоднее покупать оптом рыбу. Горбуша, сельдь, скумбрия, кальмары идут в упаковке 20-22кг Купила большой морозильный ларь. Рыба сухой заморозки, после оттаивания жидкости нет, замораживают её прямо в море на корабле. Покупала горбушу, которая выловлена была 15 августа, а 14 сентября уже была дома.
Как же хорошо выручил меня вакууматор, рыба в отличном состоянии. И всё благодаря нашему форуму.

Belka13
Вот и я со своим отчетиком.
Замариновала я несколько дней назад филе индейки. Маринад обычный - соевый соус, немного соли, перца, смеси перцев, чуть-чуть лимонного сока, добавила чайную ложку сушеной петрушки и укропа. Еще какие-то специи были, но всего понемногу. Хотела обжарить на гриле, но что-то начались проблемы с давлением из-за ранней весны, и мясо задержалось у меня в холодильнике на два дня. А потом настроение резко поменялось - и я решила засувидить филе в су-виднице Steba SV2.
Засунула мясо в пакет, распределила его, чтобы толщина не превышала 2,5 см, завакуумировала.

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Положила пакет в су-видницу, предварительно установив температуру 63 градуса и время - 45 минут + время нагрева воды до нужной температуры. Так как я заливала горячую воду (время поджимало), то прибавила на нагрев 5 минут. Угадала.

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Через 45 минут:

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Ледяной душ

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

И в холодильник.
Вечером вот такая вкуснятина получилась

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Это нечто! И в холодном, и в горячем виде, даже без гриля это очень вкусно!!!

Огромное спасибо Машеньке Masinen, магазину за приятную цену на аппаратик и всем-всем-всем, кто делился своими впечатлениями о технологии и су-видницах Steba!

Masinen
Belka13, Оля, спасибо за информативный отчет!!

всегда приятно покупать по приятной цене)))
поздравляю!!

Samopal
Belka13, Всё супераппетитно. Красиво и здорово
А у меня CASO VC200 не вакуумирует контейнеры (не идёт отсос с пимпочки для шланга). Отдал на гарантийную диагностику и 2 недели аппарат Steba простаивает, волынит. На следующей неделе, может вернут и тогда тоже порадую отчётиком

Masinen
Олег, так может она засорилась? вы проверяли?

Belka13
Masinen, Samopal, спасибо! Самой понравилось. Я су-видила и в скороварке, и в этом приборе (только куриную грудку), но в этот раз получилось суперудачно.
Маша, а я правильно подобрала время и температуру?
Олег, скорейшего выздоровления Вашему аппаратику!

Samopal
НЕ, Steba работает, а у CASO не тянет воздух с отверстия, которое для вакуумирования контейнеров предназначено. Я отдал в сервис на диагностику. В среду истекает срок 2 недели. Должны вернуть. Я всегда надеюсь на лучшее.

Masinen
Ольга, да, нормально)))
Олег, Да, я и спрашивал по Касо, но главное, чтобы сделали)))

Samopal
Мария, Извиняюсь, не понял. Не проверял, надо было продуть, да. Ну, что уж тут, он уже в сервисе... Это про меня сейчас

Belka13
Мария, ещё такой вопрос. Есть приличный кусок свиной брюшины. Можно ли попробовать его приготовить в су-виднице? Или лучше запечь в духовке?
Я тоже очень люблю свои упаковщики! Зигмунда летом отвезу на дачу, дома оставлю Caso.

francevna
Я одновременно готовила 3 пакета со свининой и 1пакет с сердцем. Ставила на решётку, очень удобно. Первый раз не разошёлся ни один из швов, пакеты были разные. Толщина мяса была 3см. Воду наливала фильтрованную, показало t 21,6 град.
Ставила на 63град 4 часа. Очень красивая нарезка получилась и вкусная, никто не поверил, что это свинина, мясо получилось белое, а по текстуре похоже на ветчину. Ждала гостей, про фото забыла напрочь.
Сердце тоже понравилось, но пока убрала в морозильник.
Очень вкусное и нежное мясо получилось.

Belka13
Я боюсь, что брюшину жевать тяжело будет.

francevna
Belka13, Оля, пакет не всплывал при готовке, ведь вода циркулирует или вес хороший был.?


Добавлено Суббота, 12.03.2016, 21:05
Меня вот такой вопрос интересует: можно ли оставить эту воду для следующей готовки. Она абсолютно чистая. Жалко столько фильтрованной воды выливать.

Masinen
Belka13, Оль, так брюшина жирная у свиньи?
francevna, Алла, жалко, что фото нет. Мне всегда интересно смотреть н результаты стараний))

francevna
В следующий раз обязательно сделаю. В планах много чего собираюсь готовить.

Masinen
Меня вот такой вопрос интересует: можно ли оставить эту воду для следующей готовки. Она абсолютно чистая. Жалко столько фильтрованной воды выливать.

Можно, я оставляю. Только главное, чтобы она не протухла там))


Добавлено Суббота, 12.03.2016, 21:11
Belka13, ОЛь, мой муж сказал, что если брюшина от молодой свиньи, то она мягкая.
А если от рожавшей свиньи, то будет жесткая.

Belka13
francevna, только верхняя часть пакета пыталась всплывать, но я его сверху прижала решеткой.
Мария, да, посмотрела сейчас, с одного бока сала очень мало, а с другого много

Masinen
Belka13, Оль, сделала брюшину?

Belka13
Не-а, Маш, посмотрела, там с одной стороны очень много жира оказалось, около 4 см, я не решилась. А сало, хоть копченое, хоть соленое, уже не требуется организму - началось потепление. Пропустили на фарш.

Masinen
у меня сегодня форель су-вид
57 гр 1час 20 минут с нагревом

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)


Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

прошлась горелкой по быстрому

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Очень вкусно!!!

Samopal
У Вас не только вкусно, но и чудесно выглядит. Вы и оформляете замечательно и подаёте красиво (в смысле хорошее фото выложили) КРАСОТА

marlanca
Masinen,
Мань это ты постящемуся мужу рыбку? Или он и рыбу не ест?
Вкууснооо а с горелкой ещё и удобно и быстро....

Masinen
Олег, спасибо, страюсь, чтобы и фото аппетитно смотрелись

marlanca, Галь, он и рыбу не ест, эту неделю же ничего нельзя. Это я себе любимой
Я конечно поддерживаю пост, но ничего не есть не могу, а то меня ветер сдует

Думала, стоит ли рецепт оформлять, вроде есть с семгой, но там со сливочным маслом, не постно.

Вот моя горелка)

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Masinen
Шейка су-вид, ветчинная
как готовила и отчет разместила в рецепте
hlebopechka.ru...

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)


Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Приятного аппетита!

gala10
Машунь, шикарно получилось! Почитала рецепт, обязательно попробую сделать.

Masinen
gala10, Галь, сделай, я немного изменила технологию и мне больше понравилось. Получилось супер!!
Ветчина вышла!!

Masinen
В метро на варшавке стоит сувид св2 со скидкой, 2 шт

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

francevna
Приготовила свиную вырезку в Су Вид Steba SV2, вес был чуть больше 2кг, но я разделила на 2 пакета, натёрла специями и смесью нитритной и каменной соли. Завернула в рукав для запекания, завакуумировала и оставила в холодильнике. Выдержала всего 12 часов, так как у мужа через день был день рождения. Три часа мясо согревалось на столе. Варила при 63град. 6час30мин.
Мясо остудила в холодной воде. Один из пакетов разошёлся по шву, поэтому я вскрыла оба, слила жидкость. а мясо в рукаве переложила в чистые пакеты и сложила в холодильник.
Как же мы были удивлены внешнему виду и вкусу, получилась настоящая сочная вкусная ветчина.
Прошлый раз я варила 4ч30мин, там нежное мясо получилось, мне оно очень нравится. Муж сказал, что теперь нечего заморачиваться с ветчинницей, ему так больше нравится.

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)


Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)


Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)


Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)


Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Masinen
francevna, Алла, очень классно вышло!!
И я решила временно не заморачиваться с ветчиннецей, а делать именно цельным куском, но я выдерживала 5 дней, попробуй в следующий раз дольше выдержать.

У меня сегодня поступил заказ, сделать шейку цельным куском чтобы вышла ветчина именно.
Такой кусок мне приволокли, огроменный)))
Тоже буду резать на две части.

francevna
Одновременно с вырезкой в третьем пакете готовила говяжью печень. Её выдержала 4 часа, затем охладила в воде, вынула из пакета и убрала в холодильник. Показываю только в нарезанном виде, она полностью готова, мягкая, нежная, но вот внутри в протоках следы крови видны. И в пакете кровь цвет не изменила.
Печень порезала соломкой и заморозила. Очень хотела проверить какая она будет после заморозки, можно ли делать такие заготовки, для меня это актуально. Размораживала в комнате.
Приготовила из неё салат, обжарила лук и прогрела печень, а когда остыла, добавила остальные ингредиенты. Этот салат съели в первую очередь. Так и сердце готовила.

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

На фото печень.
Хотела ещё и грудки куриные заложить четвёртым пакетом, но мой Профикук взбунтовался и пришлось варить на пару.


Masinen
А у меня сегодня опять ветчина/колбаса))
По рецепту выше

Использовала узкие пакеты Status

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

3 часа 65 гр

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)


Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Элен
Маша, а вот моя, куриная! тоже делала в узких и обычных пакетах...

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)


Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Masinen
Helen3097, Красота!! Надо тоже куриную сделать!!

domovoyx
А есть у кого из форумчан вот такой зверь: Steba SV 200 Pro? Присматриваюсь к этой су виднице но обзора и видео нет.

Штебович
Алексей, можно ориентироваться на отзывы и обзор Steba SV2, а SV 200 PRO улучшенная модель. Больше объём, выше точность температуры, лучше циркуляция воды и внешний вид чуть другой.

domovoyx
Очень хотелось чтобы хоть какое то видео было по данной модели. Я сейчас пользуюсь Caso sv 1000. Там вода сливается из шланга, а в этой как? Руками? Ну и есть еще нюансы

Прибор довольно таки не из дешевых так что надо хоть представителям Steba сделать реальный видео обзор. А то всех есть, а этой нигде нет. И как клиенту выбирать?

Штебович
у Штебы руками. Слива нет.

domovoyx
S-t, может видео обзор сделаете?

Штебович
Алексей, пока нет в планах делать обзор по этой модели.

domovoyx
Алексей, пока нет в планах делать обзор по этой модели.
Очень жаль. Значит буду покупать опять Caso sv 1000, предыдущий сломался.

Masinen
Алексей, а почему не хотите рискнуть и купить Штеба, если что вернете.

domovoyx
Caso мне по дизайну нравится, и под него на кухне есть уже место, а под Steby надо уплотнятся (кухня маленькая).

Esvt
Очень жаль. Значит буду покупать опять Caso sv 1000, предыдущий сломался.
Алексей!, а что случилось с CASO SV 1000? Он, наверное, ещё на гарантии?

domovoyx
Esvt, не совсем сломался (работает), так чисто косметически: отходит панель управления с правой стороны при приготовлении рульки при 85°С (не критично, но некрасиво) да и так по мелочи, на гарантии еще, поставщик заменит на новый или аналогичный. Caso sv 1000 красиво смотрится на кухне так что пока замены ему нет. Пакеты, которые шли с ним в комплекте (может мне попались с браком) два раза (новый пакет) порвался по шву (готовил рульку 85°С 12 часов) и внутри су вид центра красивый бульйончик был :-). Промыл прибор мыльной водой и нет проблем. Насос у меня работал исправно, даже с бульйончиком :-)

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Натуся
Машунь, а пакеты какой ширины? Хочу из касовской пленки склеить

Samopal
Сегодня STEBA SV2 меня о-о-очень порадовала. Люблю экспериментировать и получать новые впечатления. Получил огромное удовольствие от вкусовых ощущений от приготовления по технологии су-вид свиного карбоната.
Приготовил по рецепту Марии.
1.5 кг кусок положил в кастрюлю Steba, благо она приличных размеров, на 7 часов при t 65C. Перед этим обмазал его горчицей Дижонской, аджикой, соевым и вутчестерским соусами, завакуумировал, поставил в холодильник на сутки.
На следующий день поставил в STEBA SV2.
После 7 часов сделал шоковое охлаждение и, в холодильник на сутки. После вскрытия пакета вылилось небольшое количество бульона. Разрезали, попробовали. Съели. Вкус очень необычный. Во-первых, мясо оказалось очень сочным, (раньше, при запекании в духовке, карбонат у меня был всегда сухим). Во-вторых, по структуре, очень хорошо держит форму, благодаря этому легко нарезается. Ну и по вкусовым качествам, это что-то бесподобное. Никогда такой вкусняшки ранее не пробовал. Рекомендую всем однозначно.

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Masinen
Вкус очень необычный. Во-первых, мясо оказалось очень сочным, (раньше, при запекании в духовке, карбонат у меня был всегда сухим). Во-вторых, по структуре, очень хорошо держит форму, благодаря этому легко нарезается. Ну и по вкусовым качествам, это что-то бесподобное. Никогда такой вкусняшки ранее не пробовал. Рекомендую всем однозначно.

Карбонад только и готовлю так

Сегодня STEBA SV2 меня о-о-очень порадовала
Меня каждый раз радует, когда в нем/ней готовлю)))

domovoyx
Найти бы владельца Steba SV200 Pro было бы хорошо

Masinen
Алексей, будем надеяться, что появится)

domovoyx
Masinen, вот странно что ни у кого нет, уже давно продается

Belka13
Алексей, цена немного отпугивает

Samopal
Сего дня замариновал говядину. Через тройку дней отчитаюсь.

domovoyx
S-t, а и правда почему sv200 так сильно дороже младших моделей steba? Вроде отличия не сильно прям великие?

Штебович
SV 200 c приставкой PRO... комплектующие другие, больше объём, точнее датчики, другая категория потребителей (кафе, рестораны) Видимо так, а что там у немцев с ценообразованием мне сложно ответить. На немецком Амазоне у этих моделей разница в цене больше чем в 2 раза.
А ещё крышечка у SV 200 PRO из металла. Это же настоящая дизайнерская находка, а красота дорого стоит

domovoyx
S-t, а сделана в какой стране?

Штебович
Китай

Samopal
Приготовил завтрак в Steba SV2. Подготовил рецепт, хотя и сознаю, что он не новый, наверное. Но от этого он не становится менее вкусным.
Яйца Sous Vide (су-вид Steba SV2)

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

При таком, т. е. Су Вид, приготовлении, все полезные яичные белки не разрушаются. А микробы за это время полностью погибают.

Samopal
А сегодня хвастаюсь рецептом Говядина Су-Вид, тонкий край

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое