Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме (страница 5)

igorechek
На сайте Штеба появились две новые Су Вид. Пока нет в продаже, может кто заранее присмотрится.
 Лично меня новинки не впечатлили. Но это меня...

Masinen
Игорь, новые модели очень хорошие.
Там показывает температуру текущую, а моей модели нет.
И еще одна модель-для проф использования.

igorechek
А мне ваша моделька больше нравится. И дизайн как раз подходит больше в пару Кубику. С управлением на вертикальной панели. Они рядом смотрятся как-то монолитнее и симпатичнее. Новое не всегда лучшее. Да и зачем 8 литров вместо 6.. Если буду покупать, то 1 модель.
 А вот эту вставку су-вид я как-то вообще не совсем понял. Вернее смысл понял, но нужность...

Оля_
Девчонки, можете меня наполовину поздравить. Я уже на полпути к мечте. Вакуумщик получила. Сейчас запаковала филе куриное и поставила в Штебочку на 75С на 50 мин. Пока не могу понять, время мне увеличить? В инете встречала, что кто готовит 20 мин., а кто 2,5 часа. Я пока и не знаю что предпринять

Masinen
Оль, поздравлямс с упаковщиком)
А какой кусок? А ты время нагрева прибавила? Или ты за ранее нагрела?

Оля_
Да, филе, на подложке которое кусочками продают. Заливала очень горячей водой-под 70С. До 75 моментально набралось, ставила на 1 час, а считать начинаю, что минут на 50 поставила. А что надо прохладную наливать? Пока от су-видницы инструкции нет, смысла сильно не поняла как делать.

Masinen
Правильно, что теплую налила)
Ну тогда часа достаточно)) можно и 1.30 было.
Просто сразу не вытаскивай, а пусть остынет в воде и тогда дойдет))

Mar_k
Девчонки, можете меня наполовину поздравить. Я уже на полпути к мечте. Вакуумщик получила. Сейчас запаковала филе куриное и поставила в Штебочку на 75С на 50 мин. Пока не могу понять, время мне увеличить? В инете встречала, что кто готовит 20 мин., а кто 2,5 часа. Я пока и не знаю что предпринять

Оля, я Вам поздравляю!
Вот мы на МК готовили утиную грудку, мы ее клали в уже раз огретый Су вид до 80 гр. И готовили 30 минут. По размерам она примерно равна 2 средним филе грудки.

Mar_k
Правильно, что теплую налила)
Ну тогда часа достаточно)) можно и 1.30 было.
Просто сразу не вытаскивай, а пусть остынет в воде и тогда дойдет))

Вот и я то же сразу не спешу выталкивать, еще может долго лежать!

Вот сегодня отварила просто кусок говядины для салата, сейчас остывает. Положила примерно толщиной 6 см, правда бросила чуть подмороженый в середине и поставила на 4 часа на 80 гр.

Оля_
я поняла, что курицу можно ставить на 1-1,5ч?
Говядину на 3-4ч,
свинину наверно также?
 а овощи, фрукты на сколько примерно?

Masinen
Оль, овощи и фрукты ставить надо от 85 гр и выше. А время, зависит что ты собралась готовить и как ты любишь, чтобы мягкие были или твердые.
Те можешь выставить часа 4 и проверять ходить, как тебя устроит мягкость фруктов или овощей, то вынимаешь)

Вичка
Сегодня у меня рыбка.

Для начала, рыбку обжарила в гриле ВВК

Cу Вид Steba SV 1 PRECISE (SousVide - приготовление в вакууме)

Переложила рыбу в пакет, обсыпала солью/приправой, добавила морковь с луком и откачав воздух, запечатала пакет.

Cу Вид Steba SV 1 PRECISE (SousVide - приготовление в вакууме)

Пока рыба жарилась, в Су-вид налила воду и включила 100*.

Так как практики у меня еще мало и предпочитаю лучше переваренное, чем недоваренное, то поместив пакет с рыбой в Су-вид, вкл. 90*, время 1 час.

Из этого поняла, что для рыбы, время надо убавлять, моя рыбка была больше чем готова, при чем кусок рыбы был огромный.


Cу Вид Steba SV 1 PRECISE (SousVide - приготовление в вакууме)

В пакете образовалось довольно много сока


Cу Вид Steba SV 1 PRECISE (SousVide - приготовление в вакууме)

Оля_
Маш, выручай. Что-то у меня не сильно шибко с вакууматором получается. То воздух не откачивает, то вроде откачивает, но плохо шов делает. Не можешь ты фотку сбросить как надо правильно пакет на губки класть, и если пакет помыть, то как следующий шов лучше сделать, опять же я про края пакета. Надо пакет краешком класть на вакуумную камеру 14, или можно внахлест.

Ксюшк@-Плюшк@
Маша, я с отчетом. Индейку брать не стала, взяла грудку. Филе, 2 доли. Отбила скалкой через пергамент. Посолила чутка, поперчила и в пакет (пакеты брала для заморозки и хранения продуктов, в которых можно разогревать в СВЧ) с пеньком петрушки и укропа (зелень переводить не стала ). Вакуумного упаковщика у меня нету, потому вакуум создавала руками, насколько смогла. Пока все это с грудкой проделывала, скороварка грела воду до 65*С. Уложила пакеты в чашу, притопила нижней пароваркой, чтоб не всплывали. Выставила время 3 часа при 65*С. Решила по времени перестраховаться. Как говорит Вика, пусть лучше будет переварено, чем не доварено. Но Вика температурой берет, я решила временем. Значит 3 часа филе у меня варилось. И потом еще всю ночь (часов 7) оно остывало прям в воде. Подогрев я предварительно отключила. Утром извлекла филе из воды и пакета. Оно было уже комнатной температуры. Нарезала и сразу одну долю схомячила, но фото прилагаю.

Cу Вид Steba SV 1 PRECISE (SousVide - приготовление в вакууме) Cу Вид Steba SV 1 PRECISE (SousVide - приготовление в вакууме) Cу Вид Steba SV 1 PRECISE (SousVide - приготовление в вакууме)

Ну как, хорошая я ученица? (с) к/ф «Служебный роман»
На вкус не поняла. Пахнет филе как вареное. Но на вкус не совсем вареное. Вкусное. Мягкое. Даже сочное (немного сока было в пакете, буквально пара чайных ложек.) На волокна мясо не распадалось, а было монолитным. Мне понравилось. Но чтобы совсем утвердиться, нравится ли мне технология су-вид или нет, надо еще что то приготовить и главное мужу дать попробовать.
Маша, а тебе большое спасибо за тему и твои эксперименты.

Masinen
Маш, выручай. Что-то у меня не сильно шибко с вакууматором получается. То воздух не откачивает, то вроде откачивает, но плохо шов делает. Не можешь ты фотку сбросить как надо правильно пакет на губки класть, и если пакет помыть, то как следующий шов лучше сделать, опять же я про края пакета. Надо пакет краешком класть на вакуумную камеру 14, или можно внахлест.

Оль, не паникуй.
Главное, прежде чем что-то положить, надо отвернуть края пакета, чтобы не испачкать.
Потом аккуратно вывернуть и расправить пакет, если вдруг намочила, что надо протереть салфеткой внутри пакета.
 И вот так кладешь пакет в камеру

Cу Вид Steba SV 1 PRECISE (SousVide - приготовление в вакууме)

Потом опускаешь крышку и сильно нажимаешь до щелчков.
После того как пакет завакуумировался и склеился, то открыть крышку и чуть его на себя выдвинуть и опять защелкнуть. Нажать кнопку Seal и сделать контрольную склейку.
Вот пробуй)
У меня в начале тоже не получалось))

Masinen
Маша, я с отчетом. Индейку брать не стала, взяла грудку. Филе, 2 доли.
Вакуумного упаковщика у меня нету, потому вакуум создавала руками, насколько смогла. Пока все это с грудкой проделывала, скороварка грела воду до 65*С. Уложила пакеты в чашу, притопила нижней пароваркой, чтоб не всплывали. Выставила время 3 часа при 65*С. Решила по времени перестраховаться. Как говорит Вика, пусть лучше будет переварено, чем не доварено. Но Вика температурой берет, я решила временем. ]
Ну как, хорошая я ученица? (с) к/ф «Служебный роман»
На вкус не поняла. Пахнет филе как вареное. Но на вкус не совсем вареное. Вкусное. Мягкое. Даже сочное (немного сока было в пакете, буквально пара чайных ложек.) На волокна мясо не распадалось, а было монолитным. Мне понравилось. Но чтобы совсем утвердиться, нравится ли мне технология су-вид или нет, надо еще что то приготовить и главное мужу дать попробовать.
Маша, а тебе большое спасибо за тему и твои эксперименты.

Ксюша, молодец!!!
Грудка шикарная получилась!!
Правильно лучше взять временем, нежели температурой, тк чем выше температура, тем суше продукт на выходе)
Для фруктов и овощей температуру надо устанавливать от 85 гр, а для мяса до 68гр!!!

Если что спрашивай еще))

Mar_k
Вот тем и привлек меня метод Су вид, что мясо вроде вареное, а на волокна не распадается и сочнее получается (буд - то говядина или белое мясо куриное)! Делала в салт говядину, ну очень вкусно, с куском обычного не сравнить! И во всем Машуня виновата!!!

Masinen
Решила в этой теме показать как у меня теперь техника стоит. Это к вопросу куда ставить)
Теперь у меня балкон продолжение кухни. Туда я купила стеллаж в икее.
Это специально для Олечки, тк я обещала. Ну и может кому будет интересно)

Cу Вид Steba SV 1 PRECISE (SousVide - приготовление в вакууме)

В зеленых ящиках находится мука, крупа и тд)
Да на самом верху АФ поселилась и Попкорница)

Но самое интеесное)
Муж мне сделала две розетки рядом со стелажом и теперь я могу не носить Су-Видницу, медленноварку, ну и гриль) хотя грилем удобней пользоваться, на открытой площадке)
Короче я довольная и счастливая)

Cу Вид Steba SV 1 PRECISE (SousVide - приготовление в вакууме)

На самой кухне у меня стоят : моя любимая скороварка Штебочка, ТМ и Кенвуд комбайн-тестомес)

Masinen
Жень, ты не представляешь, что я пережила) два месяца ремонта балкона, чтобы соединить с кухней и только вчера все закончилось!!!
Столько было пыли, о боже!!!
Но зато теперь у меня каждый прибор нашел свое место)
У меня даже зановесочки такого же цвета, что и ящечки
 
 

Маш, стеллаж - отпад! Я только не поняла, он у тебя на балконе стоит?

Галь, да) у меня балкон продолжение кухни)
Окна нет между балконом и кухней, а там где было оконо, теперь рабочая поверхность.
Туда я ставлю гриль или мультиварку или АФ) а потом убираю на стеллаж после приготовления)

Mar_k
Галь, да) у меня балкон продолжение кухни)
Окна нет между балконом и кухней, а там где было оконо, теперь рабочая поверхность.
Туда я ставлю гриль или мультиварку или АФ) а потом убираю на стеллаж после приготовления)

Это просто красота! И очень удобно!

ирман
Маш, а размер стеллажа не подскажешь?

Masinen
Ирин длинна 98, глубина 34, высота 198(что-ли, или 186)
Очень удобный, в Икее продается. Я хочу еще один половинку от этого, там есть такой. Он длина 42-45, точно не помню)

Оля_
Маш, Стеллаж - красотааа Тожа такой хочу, но некуда
Даааа, жалко у меня не лоджия, а балкон. И находится совсем в другой стороне от кухни, надо коридор и комнату перейти. Все равно, спасибо за фотки стеллажика и вакуумщика, буду пробовать. Я наверно край пакета сверху клала, а нужно как бы в ямку утопить.

Вичка
Охотничий салат


Cу Вид Steba SV 1 PRECISE (SousVide - приготовление в вакууме)

произвольное количество овощей: баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь, помидоры (черри), репчатый лук, чеснок, приправа (смесь сушенных овощей).

Cу Вид Steba SV 1 PRECISE (SousVide - приготовление в вакууме)


Cу Вид Steba SV 1 PRECISE (SousVide - приготовление в вакууме)

Время 1 час, температура 90гр.
Овощи приготовились отлично, не считая моркови, которая была немного жестковата, но салат этим не испортила. В пакете почти не образовалось жидкости, весь сок сохранился в овощах.
Очень удобно было нести сегодня на работу свой обед, т. к. пакет занял совсем мало места в сумке.

Masinen
Вик, красота!! И как на вкус овощи?

Танюля
Викусь, красиииво!!! Надо и мне попробовать.
Маш, стеллаж отличный!!! Мне то же надо ещё один устанавливать. На лоджии поставлю. То же когда то хотела сломать стену между комнатой и лоджией и перенести туда кухню, но лениво было заморачиваться с переносами канашек и всего остального. Теперь лелею мечту переехать в частный дом

Вичка
Вик, красота!! И как на вкус овощи?
Маш, мне овощи очень понравились. Если бы готовила любым другим способом, то овощи плавали бы в соку, а тут сок сохранился в овощах, что очень удивило и понравилось. Жду возвращения домочадцев, мы сегодня втроем взяли по пакетику овощей, послушаю их мнение.

Mar_k
Вот рулетик из индейки с сыром и куриным филе. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=309332.new#new


Cу Вид Steba SV 1 PRECISE (SousVide - приготовление в вакууме)

готовила при 68 гр и 10 часов. (сначала поставила на 12, но показалось много). Вот и сейчас думаю что можно поменьше времени ставить, ну например часов 8, думаю готов будет - это все таки мясо птицы.

Mar_k
Еще делала фрукты для десерта (яблоки и мандарин +мед +вино+травка). Ставила на 1 час и 80 гр.

Cу Вид Steba SV 1 PRECISE (SousVide - приготовление в вакууме) Cу Вид Steba SV 1 PRECISE (SousVide - приготовление в вакууме) Cу Вид Steba SV 1 PRECISE (SousVide - приготовление в вакууме)

Mar_k
Спасибо, девоньки! За смущали всю

Правда готовить таким методом, вкусно и полезно! Лучше мяско вкусненько приготовить, чем колбасу лопать, непонятно какого исполнения!

ЕленкаМ
Эх! Когда уж Штебик-упаковщик в продаже появится? Сижу ждю. Такой хочу!


Masinen
Сегодня на ночь ставила свиную вырезку.
Натерла солью, смесью перцев и положила кусочки сливочного масла.

Cу Вид Steba SV 1 PRECISE (SousVide - приготовление в вакууме)

Установила на су-виднице температуру 63 и время 4 часа.
Утром нашла вот такое мяско)

Cу Вид Steba SV 1 PRECISE (SousVide - приготовление в вакууме)


Cу Вид Steba SV 1 PRECISE (SousVide - приготовление в вакууме)

Обжаривать я его не стала. А просто нарезала для бутербродов!!!
Вкусно не то слово!!!

Крупным планом

Cу Вид Steba SV 1 PRECISE (SousVide - приготовление в вакууме)

Cvetaal
Маша, отличный результат! Теперь, зная вкус сувидного мяса, представляю, как это вкусно и сочно

Masinen
Честно, я уже и не представляю, как я раньше ела магазинное мясо для нарезки накаченное всякой гадостью!!!
А тут все натурально и специи и как хочешь. Можешь острее сделать, можешь вообще без приправ) полет фантазии.
А главное, что вкусно, нежно и сочно!!!

Mar_k
Честно, я уже и не представляю, как я раньше ела магазинное мясо для нарезки накаченное всякой гадостью!!!
А тут все натурально и специи и как хочешь. Можешь острее сделать, можешь вообще без приправ) полет фантазии.
А главное, что вкусно, нежно и сочно!!!

Мясо отличное! Согласна полностью! Теперь и на салат делаю вместо колбасы! Еще месяц назад безумно любила буженину из магазина, а теперь не хотца, сама могу, да еще и какогда захочу! Теперь специфику разные покупаю!


Шеф
Устройства Су вид / Sous Vide Steba обрели собственный раздел

Вичка
Устройства Су вид / Sous Vide Steba обрели собственный раздел
А мои рецепты там не все

ЕленкаМ
Устройства Су вид / Sous Vide Steba обрели собственный раздел
Вот спасибо! Так гораздо удобнее!

Шеф
А мои рецепты там не все
Вы мне или Маше в личку ссылки дайте на них - перенесем
Не переживай, Викусь! Маше напиши какие рецепты, она перенесет!
Опередили на 7 секунд

Вичка
Сегодня у меня голубцы

Cу Вид Steba SV 1 (SousVide - приготовление в вакууме)

Голубцы немного обжарила и поместила в пакет.
время 1,5часа, температура 75*


Cу Вид Steba SV 1 (SousVide - приготовление в вакууме)

ЕленкаМ
Вик! А ты теперь все в су-виде делаешь? Так нравится?
Интригуешь все больше.

Вичка
Вик! А ты теперь все в су-виде делаешь? Так нравится?
Интригуешь все больше.
Лен, нет, конечно не все. Вот только что достала голень индюшки из медленки и туда же положила куриную грудку. В Су виде мне нравится готовить для обедов на работе. Эти все фотографии сделаны на работе.

Вичка
А это ленивые голубцы.

Cу Вид Steba SV 1 (SousVide - приготовление в вакууме)


Cу Вид Steba SV 1 (SousVide - приготовление в вакууме)

Mar_k
Вичка- голубчики зачетные! Вот выйду на работу- то же буду так делать!

Marusya
Вичка, какая у вас модель упаковщика?

ЕленкаМ
Ой, Викуля, доведете вы меня до экспериментов! Держусь из последних сил!

Mar_k
Ой, Викуля, доведете вы меня до экспериментов! Держусь из последних сил!

Вот не надо сдерживаться! Надо брать и творить!

Вичка
Вичка, какая у вас модель упаковщика?

Боманн. Мне не нравится как он откачивает воздух, но запечатывает на счет РАЗ!

Masinen
Вик, а ленивые голубцы чем отличаются от обычных? Честно не знаю))

Вичка
Вик, а ленивые голубцы чем отличаются от обычных? Честно не знаю))
Маш, в ленивых капуста перемешана с фаршем, я её блендером измельчила. Ну а обычные, это фарш в капусту завернут.

Mar_k
Теперь точно наверстаю) и еще белобоку куплю, а то вчера меня весь вечер соблазняли)

Маш, а я уже сегодня мяско в ней поставлю - лежит маринуется! К вечеру как сготовиться а еще вчера каравай для этого дела испекла! Не устояла! Я думаю как выложу фито - так и ты уже точно не устоишь

Masinen
Наконец сегодня воплотила в жизнь идею салата Оливье в су-виднице!!!
Вот фото, но без заправки и горошек забыла положить))

Cу Вид Steba SV 1 (SousVide - приготовление в вакууме)

Рецепт с подробным описанием процесса
Салат Оливье

С заправкой и горошком)

Cу Вид Steba SV 1 (SousVide - приготовление в вакууме)

Masinen
Сегодня замариновала грудку куриную в зернистой горчице.
Отбила тандерайзером и посолила.
Готовила 1 час температура 63 гр
Получилось Обалдеть!!

Cу Вид Steba SV 1 (SousVide - приготовление в вакууме)

Masinen
Марин, главное, что она не острая. Даже детям можно дать) а взрослым так и по давно)

Mar_k
Марин, главное, что она не острая. Даже детям можно дать) а взрослым так и по давно)

Замечательно! Хотя моя 3,5 года вместе с папой обычную столовую наяривает иногда!!! Вот мясо выложила - индейку бедро, с ним и сделаю, только его наверное чуть дольше держать надо, так?

Masinen
Ну оно же больше куриной грудки? И кости там есть?

Mar_k
Не... Оно без кости, чистое целе бедра, только разы больше, вот и думаю, может на 2 часа его поставить?

Masinen
Ну да на 2 часика, думаю нормально будет)



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте