Булка с патокой из пшеничной муки 1 сорта (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Булка с патокой из пшеничной муки 1 сорта (в духовке)

Ингредиенты

Болтушка:
Вода 300 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент) 3 г
Патока темная 10 г
Сахар 20 г
Мука пшеничная 1 сорт 100 г
Тесто:
Болтушка вся
Мука пшеничная 1 сорт 400 г
Масло сливочное размягченное 40 г
Соль 8 г

Способ приготовления

  • Для болтушки воду вместе с сахаром и патокой нагреть до 50С. Добавить муку, дрожжи, взбить до однородности, накрыть и оставить на 20 минут.
  • Для теста в болтушку добавить муку. Месить 2 минуты на 1 скорости и 5 минут на 2 скорости.
  • Добавить масло, соль. Месить 2 минуты на 2 скорости.
  • Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом. накрыть и оставить на 90 минут при 30С.
  • Далее тесто обмять, свернуть в шар, накрыть и оставить на 10 минут.
  • Подкатать в тугой шар, уложить швом вверх в растоечную корзину. Накрыть и оставить на 60 минут при комнатной тем-ре.
  • Перед выпечкой заготовку перевернуть, сделать надрезы, сбрызнуть водой.
  • Духовку разогреть вместе с камнем до 250С.
  • Выпекать первые 5-10 минут при 250С, далее тем-ру снизить до 200С и допекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время составило 45 минут.
  • Булка с патокой из пшеничной муки 1 сорта (в духовке)
  • Булка с патокой из пшеничной муки 1 сорта (в духовке)
  • Может быть не самый эффектный, но очень вкусный хлеб. Пеку второй день подряд. Съедается молниеностно!!!!!

Примечание

на основе рецепта "Рогалики из пшеничной муки 1 сорта" из книги Ершова "Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия"

Для пересчета на другой вес в пекарских процентах:
Мука 1с 100
Дрожжи сухие (свежие) 0,6 (2)
Патока 2
Масло сливочное 8
Сахар 4
Соль 1,5
Вода 60

*MariS
Ксюша, булка потрясающей красоты! Вкус-то я уже представила...

Только объясни, пжл, почему патока темная, у меня, собственно, есть и та, и другая. Но я тут, сидя в танке , думала, что темная - для сдобной выпечки?
*Omela
Марина, спасибо! Я всегда в хлеб только темную мальтозную кладу. Она кремовый цвет мякишу дает и аромат особый.
*barbariscka
Оксана, прекрасный мякиш! Такой равнопористый и цвет красивый
*Omela
Василиса, спасибо! Цвет да, кремовый.
*Twist
Ксюша, какой красивый хлебушек! Такой весь ладненький и румяненький! А цвет у мякушечки такой нежный!
*Sonadora
Ксюш, чудесный какой хлебушек! Хочу мякиш такого же цвета!
*BlackHairedGirl
Красота и вкуснота
*Omela
Маришечки, Таня, спасибо, девочки! Не ожидала, что хлеб так Вам понравится.
*Natali06
Ой ,Омелочка, гарнюнький хлебушко! Спасибо тебе большое!
Вот с патокой проблемка Наковыряла уже в интернете, что можно сварить. И лучше всего с груш. А ты как думаешь?
*Omela
Наташ, у нас продается.. даже мысли никогда не было варить. Можно заменить на темный мед.
*Natali06
Цитата: Omela

Можно заменить на темный мед.
Оно то конечно можно Только вот с патокой, говорят лучше. А я её не могу даже в интернет магазинах найти.
*Omela
Да??? А по поиску выдает: 🔗
*Natali06
Не, я такое не люблю: то уточнить, то письмо написать Надо, чтоб зашёл-заказал и " бэз пытань".
*Omela
А тут: 🔗
*Natali06
Омелочка, спасибо за беспокойство! Посмотрела. Но в большинстве случаев патокой торгуют для предприятий, т. е. большими партиями, или начиная с энной суммы.
*Omela
Да, засада. Тогда только с нарочным.
*ksuha
Omela, Ксюша, а карамельная не пойдет, у нас другой нет в продаже, эта только появилась.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту