🔎
*tysia
Ко мне на ты... Я в первый раз тоже сразу всё забабахала, и замучилась обратный отсчёт ждать, пока он начался, уже всё чуть не гореть начало... так что теперь включаю, лью масло, и пока почищу-порежу оно как раз и загорается...
Поделиться…
*Dani111
а мне как то все равно на Р, главное поджаривает.. а вот почему когда готовишь, на програме и время заканчивается и пи пи пи.. появляются какие то в конце крючки на табло.. нет бы все табло загорелось.. у ланд лайф просто табло горит пустое.. а тут крючки- наверное они обозначают подогрев чтоли?..
*Dani111
кстати я один раз решила чашу просушить, поставила ее. крышкой не закрыла и включила жарку, че было через 5 минут кастрюля чирикнулась- она как будто перегрелась и управление тоже.., выключила остыла и все заработало как обычно.. после этого никогда не жарю ее в пустом виде, надо чуть чуть туда хоть масла либо чего ни будь..
*Шелена
Цитата: Dani111

... я этот полярис не глядя можно сказать брала.. мне главное чтоб плов. тушенка и выпечка и время менять можно было.. особо не вникала..
Искренне завидую! Я свою технику выбираю долго и нудно: инструкции изучаю, сравнительные таблицы составляю, в руках поверчу и т. п. Но потом только радуюсь выбранному.
*Dani111
я тоже еще та зануда, еще перфекционистка дотошная.. просто я не боялась что мне полярис не понравится. ведь у меня ланд лайф мой есть, а с ним я и в огонь и вводу. темболее цена на полярис такая смешная, и то что мне надо в кастрюле, мой зоркий взгляд сразу зацепили проверил, а вот сверх напичканную начинку- мне уже было наплевать,.. основные програмы сразу же видны- опыт был, что куда и зачем.. более того я не собираюсь в этом полярисе готовить как он предлагает нажав на кнопку.. на некоторых программах тут чуть больше времени стоит на автомате.. чем в ланд лайфе.. поэтому я буду уменьшать, либо приду к каким то кнопкам. просто я знаю что и как и сколько вариться и что для этого надо.. опыт был.. готовлю давно не глядя на автомате. на глаз. а мощности у этих кастрюль одинаковые....
а так.. ну не понимаю я зачем в скороварке нужна медленоварка, трата электричества для меня.. также не понимаю как народ варит гречку 50 минут на своих панасониках.. когда ее за 12 минут уже можно сготовить да еще с мясом.. скороварки это наше все.. а полярис этот стоит своих денег теперь я это точно могу сказать
*ЛенТольна
Всем доброго времени суток! Я тоже обладательница сего чуда техники. Уже почти месяц. А вот на ваш форум и эту тему набрела только сейчас. И очень довольна! Спасибо вам за ценную информацию, дамы. Так как постепенно стал возникать вопрос о чаше и резинке. Как и положено, резинка пахнет едой, отмываться не хочет и передает этот вкусный запах другим продуктам. Лимона под рукой не оказалось, помогло яблоко. Натерла, и резинка стала пахнуть яблоком))) Намного приятнее, когда варенец пахнет яблочком, а не фаршированным перцем. Дамы, подскажите, пожалуйста. Никак не получается творожная запеканка по их рецепту. Извела уже два кило отличного творога, а она не пропекается, а подгорает. Шарлотку пекла - превосходно. А вот запеканка в мусорку. Помогите, пожалуйста, может кто выпекал?
*Dani111
на счет запеканки не подскажу, Елена может творог у вас еще какой ни будь не такой?? у меня свой козий, - запеканка всегда была запеканкой. но в этом полярисе ее не делала. - поэтому посоветовать нечего.
Сейчас картошку пожарила, пол кастрюли накрошила, налила маслица лука, включила кнопку жарка 30 минут- навалила сразу картошки. ну думаю 30 минут на пол кастрюли мне не хватит. прогрелась минуты 4 загорелась P, и через 18 минут все было готово. в следующий раз сразу поставлю 20 минут и бегать вокруг нее не буду. периодически помешивала, раза 4. и в середине времени закрыла кышку без замка на минут 5-7 и все.
*tysia
ЛенТольна, я запеканку не делала, но пекла ватрушку Ярмарка, ставила сначала по умолчанию, потом добавила ещё 30 мин. уровень 1. Она хорошо поднялась, не подгорела, но вот сверху немного не так, как в мульте, может быть не хватает верхнего нагрева... вроде и пропеклась, не сырая, а вот что-то не то... может надо было после второго раза сразу не открывать, а оставить минут 15 на подогреве... А вы как пекли? Мне кажется, что печь надо на уровне 1, и по времени минут 60, как в мульте, т. к. там выпечка и идёт где-то на 120 градусах...
*Dani111
девочки а что дает деления 123 в выборе давления??? там какая то мощность и температура ставится автоматом? может есть уже конкретные значения что обозначает 1 например 160 град как в духовке или 2 например 190гр или 3 - это уже свыше 210гр- ТАК?.. где про это почитать?
*tysia
В инструкции:
Описание прибора: В мультиварке с давлением продукты готовятся без доступа воздуха при температуре от 105 до 120℃, в зависимости от выбранного уровня давления.
Для обжарки: Последовательными нажатиями кнопки «Давление» можно выбрать уровень температуры от 1 до 3 (от 130 до 160 градусов).
Для выпекания: Последовательными нажатиями кнопки «Давление» можно выбрать уровень температуры от 1 до 3 (от 120 до 150 градусов).
*Dani111
спасибо, немного понятно стало. Хотя я неудержалась и сегодня борщ варила, накидала все нажала 15 минут суп и поставила давление 3, убежала с кухни от греха все боялась подойти вдруг суп по кухне будет летать. в общем пропикало. разливаю супчик, наваристый! а мясо, оно у меня и так нежное, но в супе оно было как в детском саду, консистенция такая что из тушенки мяско, в общем девочки я в восторге, в моем хваленом ланд лайфе я такие супы не варила, я люблю свой полярис все больше и больше! все таки давление даже в супе что то там наварило. в ланд лайфе суп получался немного другим- тем более на 15 минутах я его и не включала никогда, варила на мощной кнопке курица- 12- либо 15 минут- так как 20 минут суп как то как будто мощности не хватало- вернее от 12 минут курица никакой разницы не было- так зачем же больше ставить- подумала тогда я.
*Шелена
Девочки, принимайте в свою тесную, но уютную компанию. Купила Поларис!
Спасибо вам за помощь в принятии окончательного решения.
Приготовила уже 4 блюда: топлёное молоко, рисовую кашу, манник, картофель. Всё понравилось.
Пойду составлять отчётик о 1-х впечатлениях.
*TusySh
На днях делала заливное из языка: Язык говяжий в холодную воду+морковь+ соль - на холодец - давление 2 -перестраховалась на 40мин Не перестаю восхищаться СВ: язык отчистился идеально, бульон прозрачный (пенку я не снимала). Добавила замоченный желатин, размешала и залила через сито в приготовленные формочки (где порезанный язык, морковь, зелень, варен. яйцо) бульон. Вкусно, даже сфотографировать не успела!
Шелена поздравляем с удачным приобретением!!
*tysia
Шелена, поздравляю! И, как говорится, велкам!
А я наконец-то приготовила пюрешку картофельную. Девочки, это нечто! Я такой вкусной картохи никогда не ела! Вот результат:
Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)
А вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=302809.new#new подробнее:
*ЛенТольна
Цитата: Dani111

на счет запеканки не подскажу, Елена может творог у вас еще какой ни будь не такой?? у меня свой козий,
Творог у меня тоже хороший был, коровкин, не магазинный. И пекла я запеканку по книжечке рецептов на «Выпечке» 30 минут. Но низ пригорел, а сверху жидкая непропеченая масса. Шарлотка выпекается на Выпечке за 30 минут на ура. А вот запеканка нет. В другой раз попробовала на Рисе 15 мин, тоже самое.
*ЛенТольна
Цитата: tysia

ЛенТольна, я запеканку не делала, но пекла ватрушку Ярмарка, ставила сначала по умолчанию, потом добавила ещё 30 мин. уровень 1. Она хорошо поднялась, не подгорела, но вот сверху немного не так, как в мульте, может быть не хватает верхнего нагрева... вроде и пропеклась, не сырая, а вот что-то не то... может надо было после второго раза сразу не открывать, а оставить минут 15 на подогреве... А вы как пекли? Мне кажется, что печь надо на уровне 1, и по времени минут 60, как в мульте, т. к. там выпечка и идёт где-то на 120 градусах...
tysia, Я пекла по книжке рецептов. А не подскажете, где рецепт этой ватрушки взять? Еще не совсем разобралась в форуме
*Irishka CH
Цитата: ЛенТольна

А не подскажете, где рецепт этой ватрушки взять? Еще не совсем разобралась в форуме
Смотри!
*Шелена
Цитата: ЛенТольна

Творог у меня тоже хороший был, коровкин, не магазинный. И пекла я запеканку по книжечке рецептов на «Выпечке» 30 минут. Но низ пригорел, а сверху жидкая непропеченая масса. Шарлотка выпекается на Выпечке за 30 минут на ура. А вот запеканка нет. В другой раз попробовала на Рисе 15 мин, тоже самое.
Елена, я ещё не пекла запеканку (осуществлю в ближайшие дни), но манник сегодня получился замечательный.
Появилась вот какая версия Ваших неудач. Когда выставляется программа «ВЫПЕЧКА», индикатор давления (температура в этом режиме) показывает 2, а это (опираясь на инструкцию стр.12) соответствует температуре примерно 135 град. (по моей версии)
Для творожной запеканки - многовато, тесто это капризное, пригорает часто. Надо изменить уровень температуры.
Т. е. выставляете время 30 минут, а «давление»1 (температура будет 120град.)
Должно получиться.
*ЛенТольна
Шелена, а это мысль! Эти «враги» - составители рецептов не указали уровень температуры. А по умолчанию это 2. Надо попробовать Спасибо
*ЛенТольна
Цитата: Шелена

Елена, «врагов» будем побеждать! Все вместе!
Удачных экспериментов!
Ага! С вашей помощью - я готова Если честно, то с появлением этой шайтан-машины я почувствовала интерес к готовке! Хочется что-то пробовать, искать. А тут еще и вы - все такие изобретательные, творческие. Спасибо вам, дамы!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения