Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 2)

Irishka CH
Ириш, давай уже решайся!не корову же покупаешь
Наташ, дык ежели бы все так просто было! В городе была в выходной, там такой и видом не видывали и слыхом не слыхивали. С интернет-магазинами я еще совсем не дружу... там видела, но мне кажется это выйдет долго и дороже...
задумка, попробовать картоху в пополамном молоке сварить и потолочь
Это как? пополам с водой?

tysia
Это как? пополам с водой?
Ну, как в кашу, грубо говоря 1 часть воды и 1 часть молока...
В городе была в выходной, там такой и видом не видывали и слыхом не слыхивали. С интернет-магазинами я еще совсем не дружу... там видела, но мне кажется это выйдет долго и дороже...
Гы... я когда свою красавицу в инет-магазе увидала, тоже сначала не решилась заказать, пошла по магазинам... там на меня как на дуру, которая цапу с гравицапой ищет посмотрели... я пошла на оф. сайт Поляриса, там тоже информации 0, написала им запрос, до сих пор ответа жду... потом подумала, что может мне померещилось... нет, висит моя красава, ну я и рискнула заказать, пообещали в течении 3х дней привезти... в день Х сижу, значит, прихорашиваюсь, в пункт выдачи собираюсь, волнуюсь перед первой встречей и тут БАЦ, звонок, извиняйте мол, но нетути вашего заказа, на складе не оказалось, готовы предложить что-то аналогичное... ну я их, естесно послала, сказала что ничё мне другого нинать... короче, расстроилась и огорчилась.... Через пару дней смотрю, появилась она в другом магазине, специализирующемся на компьютерах и ноутбуках, да ещё на 100 руб. дешевле, ну терять нечего, свечка-то в одном месте так и не потухла и заказала у них, предварительно созвонившись, и заставив их проверить наличие и количество данного товара на складе... И чудо свершилось! Теперь мы вместе! Хеппи энд!
А через пару недель после покупки зашли мы с мужем в магазин, торгующий всякой мужской радостью, ну там инструментом и иже с ним... смотрю, а они и техникой бытовой начали потихоньку приторговывать, так вот, стоит среди всяких лобзиков-шмобзиков моя красавица, но правда на 500 руб. дороже, чем обошлась мне...
Так что, советую поискать в каких-нибудь неожиданных местах, если боишься с инет-магазами связываться!

Irishka CH
мдя... Эпопея. Впечатлило. Ладно, Наташ, бум искать!!! В неожиданных местах. Где про инет только слышали. Как только в город попаду снова. И если время будет.

Dani111
Я в своей сколько готовлю, ещё ни разу на крышке ничего не было... и вообще не видно по стенкам кастрюли что бы что-то пыталось убежать или подняться... первое всегда готовлю практически по верхнюю риску...
А на счёт саморезов... очень сомневаюсь что это именно саморезы, обычные болты, которые держат внутренню кастрюльку, всё-таки готовится под давлением, и я так думаю, что они просто для дополнительной фиксации... и крышка отнюдь не хлипкая, вполне себе увесистая, спокойно моется мягкой стороной губки...
На счёт шершавости - по моим наблюдениям именно из-за того, что крышка не гладкая как зеркало, конденсат не капает в кастрюлю, а стекает на бортики, и при аккуратном открытии, особенно при выпечке, ничего в еду не попадает... несколько раз уже пекла, и всегда верх выпечки абсолютно сухой, не видно ни единой капли конденсата на изделии... (это всё сугубо моё ИМХО, бо сравнивать могу только с мультей и наплитной скороваркой)
ну а мне то как раз есть с чем сравнить, вот и копаюсь у ланд лайф никаких болтов нет. хотя внешний вид за исключением белого цвета и ручки на крышке идентичный 100 проц.. внутри все гладко.. и ничего никуда на пироги некапает.. во время готовки.. а на крышке у меня почему накипь, я ее просто битком частенько набиваю у меня зверей многа варю им ведро картошки либо каши зерно, которые бухнут как им вздумается. да и резинка наверное за полтора года поизносилась и пока она бурлит, в последнее время крышку надо было надавливать.. так как я ее за день нон стопом по 4 раза загружаю.. и даже больше.. ладно не проблема резинку заказала давно надо было новую..
вот переживаю теперь где бы еще, вторую чашу взять для поляриса и резинку на крышку.. надеюсь в продаже они будут

Dani111
Ура ура, кастрюлька моя дома, на выбор были две.. теперь все устроило, и болты внутри сидели ровно!!! и краска внутри нигде не покоцана,
 чашу ланд лайфскую с резинкой тоже забрала.. но оставила в машине.. сейчас попозже муж занесет, смерим. влезит ли. кастрюлька вся немного попахивала пластиком, сварила воду с уксусом на 5 минутах.. запах пропал.. и то я поняла откуда он, от пенопласта из коробки.. видимо в тесном соседстве с ним все пропахло, пока ехало. а так сама конструкция и чаша не пахнут- после пропарки. еще цена поляриса оч нравится 2400 за такую красоту и функциональность это супер...
уже сварила рис с индейкой,... на кнопке рис.12 минут на конецто у нас все дома, а то за месяц без ланд лайфа, на газу готовить было просто ужасно теперь у меня две подружки копии- ланд лайф и полярис.

Мультиварка Polaris PPC 0305AD


Мультиварка Polaris PPC 0305AD

Dani111
пока много не готовила с ней, а чем отличается давление 2 от 3? мягче сварит? или быстрее?. заметила что ланд лайф на кнопке рис уже за 2 минуты у меня пыхтел скворчал жарил.. только кнопку нажмешь и уже. а этот полярис на кнопке жарка доооолго раскочегаривался.. вот думаю может надо было его на 3 щелкнуть.. там же автоматом 2 давление загорается- в следующий раз опробую..

Шелена
Dani 111, с помощницей Вас! Пусть служит долго и плодотворно!
 А я, увы, в среду не стала счастливой обладательницей этой скороварочки. Обе предложенные были с повреждёнными чашами. Это и неудивительно, т. к. на дне каждой из чаш лежала металлическая решётка для варки на пару! Она и наделала царапин.
Уезжала я чуть ли не со слезами на глазах.
 Теперь в сомнениях: сделать ещё одну попытку купить ЭТУ модель или взять БРАНД.

Dani111
Девочки как я рада, кастрюлька от ланд лайф подошла они идентичны. у них даже деления надписи один к одному. недаром мой глаз заметил это, вы непредставляете мое мега счастье уфффффф с плеч отлегло прямо. и резинка подошла и чаша, а у ланд лайф она бронзовая, еще есть нержавейка и есть керамика но она редко помоему приезжает.. ураааааааааааааааааа
Шелена берите палярис, она мега заменяема чашами... не знаю как в управлении надеюсь ничего не перегорит в ней в мозгах.. но моя ланд лайф пашет как проклятая.. надеюсь эта такая же.. у них даже корпус форма все одинакового строения, чашка мерная ложка решетка...

tysia
Dani 111 поздравляю! С помощницей! Я так рада что она вам понравилась! Наконец-то в нашем полку прибыло!
На Жарке продукты нужно закладывать после прогрева чаши, когда загорится Р, а то реально обратного отсчёта не дождаться...
Шелена, не расстраивайтесь, я уверена, что какой бы выбор вы ни сделали, вы останетесь довольны.

tysia
Dani 111 поподробней про чашу можно, где искать и скока стоит, а то в нашей деревне про марку Ленд Лайф и не слышали...

Шелена
Девочки, спасибо за сочувствие.
Dani 111, Ваша информация о кастрюле и резинке бесценна!
 Родная чаша Полариса стоит 1 300руб., а резинки надо заказывать (вчера узнавала в сервисе). От Лэнд Лайфа купить всё это гораздо легче. И качество ДРУГОЕ!
 tysia, поищите в интернет-магазинах - раньше видела в продаже.

Dani111
Шелена Бранд кстрюльку- ценою с самолет в топку девочки инет медленно работает, поэтому я так долго копаюсь, я заказываю на городской сп- совместной закупке все это, у нас они регулярны купить непроблема. за чашу с резинкой заплатила 740, с доставкой это. чаша 450 резинка помоему 120 руб, остальное проценты мои за сп, где еще такиое можно купить без понятия качество ланд лайф поверте оч классное, но полярис этот молодец шагает в ногу со временем, наверное корпуса на одном заводе штампуют, и чашу то сегодня забрала в какой то китайской упаковке она безликой.. нержа стоит 900 рублей помоему, все это я беру на 5 литрову ланд лайф.. счас ссылку дам с какой модели это, а то они у ланд лайф тоже разные- есть старые есть новые.

Dani111
я эту бронзовую чашу уже больше года и ложкой скрябала. короче я ее не жалею ни с колечки а она более менее как новенькая, ее губкой металической поширкаю если что то вьелось и все, там правда кто то мне ее ножом чиркнул, но и то не пригорало ничего, вот только сейчас начало налипать, картоху уже не пожаришь, а пироги с картошкой я готовлю так, сперва ставлю на 25 минут выпечка, потом открываю переворачиваю тарелкой и ставлю на 8 минут рис. и все как из печки. иногда нон стопом так 2-3 пирога. пока один ешь другой уже готовенький. вот если так делать то даже на моей шершавой ничего не пригорает, а манник либо шарлотку сделать уже не могу липнет... но не беда яж новую чашу купила. разбогатею еще керамику или нержу возьму. еще бонус и туда и сюда ее можно засунуть
вот с обеих сторон какой получается, да и быстро все по моему способу, сперва 25 мин выпечка и потом 8минут рис.

Шелена
Бегло «пробежалась» по интернет-магазинам. Купить чаши и резинки - не проблема! Цена у всех разная - от 700 до 1300 (зависит от аппетитов продавцов).
Вот какую полезную информацию нашла:

Чаша на 5 литров (от LandLife) подойдёт к мультиваркам:
•   LandLife YBW50-90A, YBW50-90A1 (к серии YBD не подходит!)
•   Liberty 900
•   Morozerro MMC-0212
•   Moulinex MK 302E30
•   Panasonic TMH-18/181
•   Philips HD 3024/00, 3024/40, 3027/03
•   Polaris PMC 0506AD/0508, PPC 0105AD/0205AD
•   Sakura SA-7750, 7754
•   SСARLETT SL-1529
•   Vitess VS-591, 516 и их аналогам.

Раз к «старшим» моделям СВ подходит, значит, и к этой тоже. Так что никаких сомнений о совместимости чаш теперь точно не должно быть!

Шелена
Dani 111, с СВ Land Life я немножко знакома. 4 года назад покупала свекрови. Долго выбирала, потом тестировала. Но себе такую же не взяла. Есть качественная наплитная из нержавейки, да и вкус блюд из СВ не совсем понравился.
 Хочу попробовать опять. Но обязательно должна быть регулировка давления, ручной режим и не чёрный цвет (вся техника белая!). Для пробы и выбрала эту симпатичную скороварку.
 Девочки-первопроходцы, спасибо вам за положительные отзывы по модельке!

Dani111
вот такая у меня 5 литровая ланд LandLife серии YBW - они уже идут с бронзовыми чашами в комплекте, стоит у нас 2800 с чем то. без сп проц.

Мультиварка Polaris PPC 0305AD

Dani111
Dani 111, с СВ Land Life я немножко знакома. 4 года назад покупала свекрови. Долго выбирала, потом тестировала. Но себе такую же не взяла. Есть качественная наплитная из нержавейки, да и вкус блюд из СВ не совсем понравился.
 Хочу попробовать опять. Но обязательно должна быть регулировка давления, ручной режим и не чёрный цвет (вся техника белая!). Для пробы и выбрала эту симпатичную скороварку.
 Девочки-первопроходцы, спасибо вам за положительные отзывы по модельке!
ланд лайф 4 года назад был точно не такой как сейчас, а полярис и вот эта ланд лайф копии друг друга, и вкус блюд у них точно одинаковый
 мне конечно некоторые функции в полярисе не нужны. творог интересно попробывать, но у меня и так он делается из своего молока козьего,. че его там варить то.. вот йогурт надо попробовать там заварить.

tysia
Да фигня этот Творог, не понимаю зачем он нужен, если только маркетинговый ход, типа ни у кого нет, а у нас есть... получается резина резиной... Так что не советую, перевод продуктам... Йогурт точно на нём не получится....

Dani111
дааа вот жалко, так хотела давно йогур попробовать, я слышала что народ как то умудряется на кнопке подогрев йогурт делать.. но у ланд лайф то есть кнопка йогурт и на ней и сметану и йогурт можно.. я этот полярис неглядя можно сказать брала.. мне главное чтоб плов. тушенка и выпечка и время менять можно было.. особо невникала.. но надеялась что хоть йогурт то там есть значит фиг с ним.. зато белая она

Dani111
Dani 111
На Жарке продукты нужно закладывать после прогрева чаши, когда загорится Р, а то реально обратного отсчёта не дождаться...
а я никогда нежду, кнопку включаю и сразу бухаю туда все и до того как загорится кнопка Р там уже раза два можно пожарить лук морковку с мясом для плова например.. вы реально ждете эту Р? а я экономистка такая мне время жалко.. никогда не ждала всегда жарила напрямую.

tysia
Ко мне на ты... Я в первый раз тоже сразу всё забабахала, и замучилась обратный отсчёт ждать, пока он начался, уже всё чуть не гореть начало... так что теперь включаю, лью масло, и пока почищу-порежу оно как раз и загорается...

Dani111
а мне как то все равно на Р, главное поджаривает.. а вот почему когда готовишь, на програме и время заканчивается и пи пи пи.. появляются какие то в конце крючки на табло.. нет бы все табло загорелось.. у ланд лайф просто табло горит пустое.. а тут крючки- наверное они обозначают подогрев чтоли?..

Dani111
кстати я один раз решила чашу просушить, поставила ее. крышкой не закрыла и включила жарку, че было через 5 минут кастрюля чирикнулась- она как будто перегрелась и управление тоже.., выключила остыла и все заработало как обычно.. после этого никогда не жарю ее в пустом виде, надо чуть чуть туда хоть масла либо чего ни будь..

Шелена
... я этот полярис не глядя можно сказать брала.. мне главное чтоб плов. тушенка и выпечка и время менять можно было.. особо не вникала..
Искренне завидую! Я свою технику выбираю долго и нудно: инструкции изучаю, сравнительные таблицы составляю, в руках поверчу и т. п. Но потом только радуюсь выбранному.

Dani111
я тоже еще та зануда, еще перфекционистка дотошная.. просто я не боялась что мне полярис не понравится. ведь у меня ланд лайф мой есть, а с ним я и в огонь и вводу. темболее цена на полярис такая смешная, и то что мне надо в кастрюле, мой зоркий взгляд сразу зацепили проверил, а вот сверх напичканную начинку- мне уже было наплевать,.. основные програмы сразу же видны- опыт был, что куда и зачем.. более того я не собираюсь в этом полярисе готовить как он предлагает нажав на кнопку.. на некоторых программах тут чуть больше времени стоит на автомате.. чем в ланд лайфе.. поэтому я буду уменьшать, либо приду к каким то кнопкам. просто я знаю что и как и сколько вариться и что для этого надо.. опыт был.. готовлю давно не глядя на автомате. на глаз. а мощности у этих кастрюль одинаковые....
а так.. ну не понимаю я зачем в скороварке нужна медленоварка, трата электричества для меня.. также не понимаю как народ варит гречку 50 минут на своих панасониках.. когда ее за 12 минут уже можно сготовить да еще с мясом.. скороварки это наше все.. а полярис этот стоит своих денег теперь я это точно могу сказать

ЛенТольна
Всем доброго времени суток! Я тоже обладательница сего чуда техники. Уже почти месяц. А вот на ваш форум и эту тему набрела только сейчас. И очень довольна! Спасибо вам за ценную информацию, дамы. Так как постепенно стал возникать вопрос о чаше и резинке. Как и положено, резинка пахнет едой, отмываться не хочет и передает этот вкусный запах другим продуктам. Лимона под рукой не оказалось, помогло яблоко. Натерла, и резинка стала пахнуть яблоком))) Намного приятнее, когда варенец пахнет яблочком, а не фаршированным перцем. Дамы, подскажите, пожалуйста. Никак не получается творожная запеканка по их рецепту. Извела уже два кило отличного творога, а она не пропекается, а подгорает. Шарлотку пекла - превосходно. А вот запеканка в мусорку. Помогите, пожалуйста, может кто выпекал?

Dani111
на счет запеканки не подскажу, Елена может творог у вас еще какой ни будь не такой?? у меня свой козий, - запеканка всегда была запеканкой. но в этом полярисе ее не делала. - поэтому посоветовать нечего.
Сейчас картошку пожарила, пол кастрюли накрошила, налила маслица лука, включила кнопку жарка 30 минут- навалила сразу картошки. ну думаю 30 минут на пол кастрюли мне не хватит. прогрелась минуты 4 загорелась P, и через 18 минут все было готово. в следующий раз сразу поставлю 20 минут и бегать вокруг нее не буду. периодически помешивала, раза 4. и в середине времени закрыла кышку без замка на минут 5-7 и все.

tysia
ЛенТольна, я запеканку не делала, но пекла ватрушку Ярмарка, ставила сначала по умолчанию, потом добавила ещё 30 мин. уровень 1. Она хорошо поднялась, не подгорела, но вот сверху немного не так, как в мульте, может быть не хватает верхнего нагрева... вроде и пропеклась, не сырая, а вот что-то не то... может надо было после второго раза сразу не открывать, а оставить минут 15 на подогреве... А вы как пекли? Мне кажется, что печь надо на уровне 1, и по времени минут 60, как в мульте, т. к. там выпечка и идёт где-то на 120 градусах...

Dani111
девочки а что дает деления 123 в выборе давления??? там какая то мощность и температура ставится автоматом? может есть уже конкретные значения что обозначает 1 например 160 град как в духовке или 2 например 190гр или 3 - это уже свыше 210гр- ТАК?.. где про это почитать?

tysia
В инструкции:
Описание прибора: В мультиварке с давлением продукты готовятся без доступа воздуха при температуре от 105 до 120℃, в зависимости от выбранного уровня давления.
Для обжарки: Последовательными нажатиями кнопки «Давление» можно выбрать уровень температуры от 1 до 3 (от 130 до 160 градусов).
Для выпекания: Последовательными нажатиями кнопки «Давление» можно выбрать уровень температуры от 1 до 3 (от 120 до 150 градусов).

Dani111
спасибо, немного понятно стало. Хотя я неудержалась и сегодня борщ варила, накидала все нажала 15 минут суп и поставила давление 3, убежала с кухни от греха все боялась подойти вдруг суп по кухне будет летать. в общем пропикало. разливаю супчик, наваристый! а мясо, оно у меня и так нежное, но в супе оно было как в детском саду, консистенция такая что из тушенки мяско, в общем девочки я в восторге, в моем хваленом ланд лайфе я такие супы не варила, я люблю свой полярис все больше и больше! все таки давление даже в супе что то там наварило. в ланд лайфе суп получался немного другим- тем более на 15 минутах я его и не включала никогда, варила на мощной кнопке курица- 12- либо 15 минут- так как 20 минут суп как то как будто мощности не хватало- вернее от 12 минут курица никакой разницы не было- так зачем же больше ставить- подумала тогда я.

Шелена
Девочки, принимайте в свою тесную, но уютную компанию. Купила Поларис!
Спасибо вам за помощь в принятии окончательного решения.
 Приготовила уже 4 блюда: топлёное молоко, рисовую кашу, манник, картофель. Всё понравилось.
 Пойду составлять отчётик о 1-х впечатлениях.

TusySh
На днях делала заливное из языка: Язык говяжий в холодную воду+морковь+ соль - на холодец - давление 2 -перестраховалась на 40мин Не перестаю восхищаться СВ: язык отчистился идеально, бульон прозрачный (пенку я не снимала). Добавила замоченный желатин, размешала и залила через сито в приготовленные формочки (где порезанный язык, морковь, зелень, варен. яйцо) бульон. Вкусно, даже сфотографировать не успела!
Шелена поздравляем с удачным приобретением!!

tysia
Шелена, поздравляю! И, как говорится, велкам!
А я наконец-то приготовила пюрешку картофельную. Девочки, это нечто! Я такой вкусной картохи никогда не ела! Вот результат:

Мультиварка Polaris PPC 0305ADМультиварка Polaris PPC 0305AD

А вот тут hlebopechka.ru... подробнее:

ЛенТольна
на счет запеканки не подскажу, Елена может творог у вас еще какой ни будь не такой?? у меня свой козий,
Творог у меня тоже хороший был, коровкин, не магазинный. И пекла я запеканку по книжечке рецептов на «Выпечке» 30 минут. Но низ пригорел, а сверху жидкая непропеченая масса. Шарлотка выпекается на Выпечке за 30 минут на ура. А вот запеканка нет. В другой раз попробовала на Рисе 15 мин, тоже самое.

ЛенТольна
ЛенТольна, я запеканку не делала, но пекла ватрушку Ярмарка, ставила сначала по умолчанию, потом добавила ещё 30 мин. уровень 1. Она хорошо поднялась, не подгорела, но вот сверху немного не так, как в мульте, может быть не хватает верхнего нагрева... вроде и пропеклась, не сырая, а вот что-то не то... может надо было после второго раза сразу не открывать, а оставить минут 15 на подогреве... А вы как пекли? Мне кажется, что печь надо на уровне 1, и по времени минут 60, как в мульте, т. к. там выпечка и идёт где-то на 120 градусах...
tysia, Я пекла по книжке рецептов. А не подскажете, где рецепт этой ватрушки взять? Еще не совсем разобралась в форуме

Irishka CH
А не подскажете, где рецепт этой ватрушки взять? Еще не совсем разобралась в форуме
Смотри!

Шелена
Творог у меня тоже хороший был, коровкин, не магазинный. И пекла я запеканку по книжечке рецептов на «Выпечке» 30 минут. Но низ пригорел, а сверху жидкая непропеченая масса. Шарлотка выпекается на Выпечке за 30 минут на ура. А вот запеканка нет. В другой раз попробовала на Рисе 15 мин, тоже самое.
Елена, я ещё не пекла запеканку (осуществлю в ближайшие дни), но манник сегодня получился замечательный.
 Появилась вот какая версия Ваших неудач. Когда выставляется программа «ВЫПЕЧКА», индикатор давления (температура в этом режиме) показывает 2, а это (опираясь на инструкцию стр.12) соответствует температуре примерно 135 град. (по моей версии)
 Для творожной запеканки - многовато, тесто это капризное, пригорает часто. Надо изменить уровень температуры.
Т. е. выставляете время 30 минут, а «давление»1 (температура будет 120град.)
 Должно получиться.

ЛенТольна
Шелена, а это мысль! Эти «враги» - составители рецептов не указали уровень температуры. А по умолчанию это 2. Надо попробовать Спасибо

ЛенТольна
Елена, «врагов» будем побеждать! Все вместе!
 Удачных экспериментов!
Ага! С вашей помощью - я готова Если честно, то с появлением этой шайтан-машины я почувствовала интерес к готовке! Хочется что-то пробовать, искать. А тут еще и вы - все такие изобретательные, творческие. Спасибо вам, дамы!

ЛенТольна
Кстати, дамы, я ведь на ней йогурт делала. Точнее не йогурт, а варенец)))) Я молоко заквашивала бифидо-варенцом. Он мне показался более «живым». У него срок годности 5 дней. Подогрела в скороварке воду до 35-40 градусов, поставила баночки и закрыла крышку, клапан тоже закрыла. Она у меня всю ночь простояла, как термос. Молоко было натуральное, деревенское, конечно, не цельное, но очень вкусное. За ночь это все там поквасилось, и получился чудесный кисло-молочный продукт. Не очень густой, но очень вкусный.

tysia
Т. е. выставляете время 30 минут, а «давление»1 (температура будет 120град.)
 Должно получиться.
А мне кажется, что не получится, 30 мин. мало, не пропечётся, тесто тяжёлое... надо 60-80 мин.

Шелена
tysia, согласна с Вами: 30 минут для творожной запеканки (да ещё, как оказалось из 3-х пачек творога!!!) маловато. Это я вчера явно погорячилась на ночь глядя.
 Пожалуй, стоит начать такую выпечку с 60 мин. Маннику хватило 50 минут, но тесто было без жира.

Шелена
Решила написать своё впечатление о скороварке.
 Надеюсь, оно будет полезно тем, кто ещё выбирает для себя скороварку или мечется между несколькими (как я до недавнего времени).
 На 1-й стр. tysia (Наталья) уже вставляла фото, писала характеристики прибора, делилась своим мнением. Постараюсь не повторяться.

Dani111
Творог у меня тоже хороший был, коровкин, не магазинный. И пекла я запеканку по книжечке рецептов на «Выпечке» 30 минут. Но низ пригорел, а сверху жидкая непропеченая масса. Шарлотка выпекается на Выпечке за 30 минут на ура. А вот запеканка нет. В другой раз попробовала на Рисе 15 мин, тоже самое.
а я в своем ланд лайфе. шарлотку всегда пекла на 8 минутах рис, в этой не пробовала еще, но 30 минут че там можно печь в шарлотке ума не приложу. мне реально времени- электричества было жалко, я иногда дотошная зануда с этим делом:crazy:

Шелена
ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СКОРОВАРКЕ POLARIS PPS 0305 AD.
 
 О КОРОБКЕ.
 Яркая. Удобная. Информативная.
 
 На самой коробке есть вся информация о приборе!


Мультиварка Polaris PPC 0305AD

Указаны режимы, возможность выбора 3 уровней давления (от 40 до 70 кРа), объём кастрюли 5л, мощность 900Вт, аксессуары. Сказано о 6-ти степенях защиты, о таймере отсрочки до 24 часов, о сохранении программы при сбое электропитания -20 мин. и т. п.
 Это очень удобно, т. к. не нужно заглядывать в инструкцию. И покупатель в магазине без продавца сможет составить своё мнение о данной скороварке.
 
 У коробки есть надёжные ручки для переноски.


Мультиварка Polaris PPC 0305AD

Шелена
О ЧАШЕ.
 Покрытие у чаши антипригарное Whitford. Оно есть не только внутри, но и снаружи.
 Шкала уровней внутри кастрюли выпуклая. Из-за этого её лучше видно. Снаружи кастрюли шкала тоже видна.
 Вес кастрюли 588г
 Дно ровное, без сот. Это облегчает уход (отмывается всё очень легко).
 Даже если с кастрюлей что-либо случится, купить на замену можно в сервисе. Или, как выяснилось, взять чаши от СВ LandLife. Керамику или нержавейку.

Шелена
О ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ.
 Внешне очень приятная. (Лично для меня это очень важно!) Всё понятно, информативно. Сразу видны программы (не нужно заходить в меню и искать, как в некоторых мультиварках). При нажатии на кнопку у программ зажигается индикатор.
 Отдельные кнопки есть у программ «СУП», «КАША», «РАЗОГРЕВ», «ЖАРКА», «ВЫПЕЧКА». Под одной кнопкой находятся программы «МЯСО НА КОСТИ»-«ХОЛОДЕЦ», «РИС»-«ПЛОВ».


Мультиварка Polaris PPC 0305AD

Одной кнопкой «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» можно выбрать ещё 6 программ.


Мультиварка Polaris PPC 0305AD

Индикатор загорится у выбранной вами программы.
 
Вверху дисплея есть индикаторы давления 1,2,3.
 1 – самое низкое (40 кРа)
 3 – самое высокое (70 кРа).
 2 – среднее (предположу, что где-то 55 кРа).
Кнопкой «ДАВЛЕНИЕ» выбирается нужный вам уровень давления.
 На панели есть ещё очень важные кнопки «ТАЙМЕР» и «ВРЕМЯ ГОТОВКИ». Первой кнопкой можно выбрать отсрочку приготовления до 24 часов. (Увы, шаг изменения 1 час. Это не очень удобно! В мультиварках у меня шаг 10 минут.)
 Кнопкой «ВРЕМЯ ГОТОВКИ» можно самостоятельно выбрать время приготовления от 1 до 99 минут. (В других мультиварках/скороварках чаще всего такую кнопку называют «СВОЙ ВЫБОР», «РУЧНОЙ РЕЖИМ» и т. п.) Т. е. можно готовить по своим рецептам, не используя готовые программы.

Dani111
девчонки, изошлась слюной, пошла делать пюре, спасибо вам уж не знала что сегодня приготовить на ужин, мне тоже оч понавилось на давлении 3 готовить сейчас буду делать как Елена, а на какой программе 8 то нажать на рисе? да?

Шелена
О ПРОГРАММАХ.
 Их заявлено 14. А в реальности 15!
 Под одной кнопкой находятся «МЯСО НА КОСТИ/ХОЛОДЕЦ», «РИС/ПЛОВ». Без давления работают только «ВЫПЕЧКА» и «ЖАРКА».
 «РАЗОГРЕВ» отнесли к программам, хотя, на мой взгляд, это функция.
 
 Назову все программы, а также интервалы регулировки времени и шаг изменения. (Считаю, что при выборе мультиварки/ скороварки это очень важные параметры.)
 Программа Время шаг
«МЯСО НА КОСТИ/ХОЛОДЕЦ»: 25 мин-1 час, шаг 1 мин.
«СУП»: 15-40мин., шаг 5 мин.
«КАША» 5-40 мин., шаг 5 мин.
«РАЗОГРЕВ» 10-30 мин., шаг 1 мин.
«РИС/ПЛОВ» 8мин.- 1час, шаг 1 мин.
«ЖАРКА» 10-40 мин., шаг 5 мин.
«ВЫПЕЧКА» 30 мин.- 2часа, шаг 5 мин.
«БОБОВЫЕ» 20-50 мин., шаг 5мин.
«ПАРОВАРКА» 5-35 мин., шаг 1мин.
«ТУШЕНИЕ» 20 – 1 час, шаг 5 мин.
«ГРЕЧКА» 5-35 мин., шаг 1 мин.
«ТВОРОГ» 10-40 мин., шаг 5 мин.
«МЕДЛЕННОВАРКА» 30мин.- 3часа, шаг 10 мин.
 
 Конечно же, гораздо удобнее было бы, если время можно было устанавливать от 1 минуты. Но и так достаточно разумные границы, на мой взгляд.
 Удивляет только, что «ЖАРКА» и «РАЗОГРЕВ» от 10 минут. За это время продукты разварятся на «РАЗОГРЕВЕ»! Придётся отключать вручную раньше.
 А так любое неудобство можно компенсировать ручным режимом.
 
 После нажатия на кнопки программ процесс запускается через 3 секунды. Это очень быстро! Не успеваешь продумать все параметры и изменить их, если надо. Приходится нажимать «ОТМЕНА» и выставлять опять. Удобнее было бы работать с кнопкой «СТАРТ»

Шелена
ОБ ИНСТРУКЦИИ.
 Чтобы понять, как работает прибор, её достаточно. Рассказано обо всем: о технике безопасности, об устройстве прибора, о режимах и их выборе, о правильном закрывании крышки, о том, как пользоваться шкалой измерения в кастрюле, о чистке. (После инструкций к «ПОЛАРИС 0506" и к СВ "LAND LIFE" эта очень информативна! )
 Можно было бы подробнее расписать, как устанавливать «ОТСРОЧКУ», привести пример алгоритма работы.
 
 Нашла несоответствие информации.
В инструкции написано (стр.9 п.3): «В случае внезапного отключения электропитания все настройки сохраняются в течение 10 мин.» На коробке же указано, что 20 минут! Чему верить?
 
 В краткой таблице режимов приготовления (стр.15) есть неточность: указано, что для «Каши» нижняя граница установки времени 15 мин. На самом деле 5 минут. (Это подтверждает и сама инструкция на стр.11.)

Шелена
О КРЫШКЕ.
 Тяжёленькая. Закрывается очень легко. На ней есть стрелка, которую надо совместить с такой же стрелкой на ручке кастрюли. В какую сторону закрывать указано на наклейках. Перепутать невозможно. У меня получилось всё с 1-го раза.
 Очень удобно, что крышка съёмная.
1. За ней будет легко ухаживать. (Не придётся ничего откручивать, чтобы отделить от корпуса).
2. Можно снять и убрать, чтобы не мешала при жарке, например. Т. к. крепится она с правой стороны – правшам это может быть неудобно.
 Чтобы не искать место для крышки на рабочем столе, в одной из ручек корпуса есть отверстие. Крышка в нём закрепляется вертикально. Конденсат после приготовления с закреплённой крышки по желобку спокойно стекает в каплесборник.
 По-моему, конструкция крышки очень продумана.
Резинка не перекашивается, поправлять её не приходится. Это тоже удобно.

Шелена
ОБ АКСЕССУАРАХ.
 Мерный стаканчик, лопатка, решётка для варки на пару, съёмный шнур и каплесборник – такие аксессуары есть в комплекте.
 Мерный стаканчик обычный, со шкалой до 160мл. Лопатка в шипами, ею хорошо размешивать рис и крупы. Для всех других манипуляций я буду использовать силиконовые ложки/лопатки.
 Решетка для варки на пару металлическая. Поэтому под неё желательно использовать салфетку из ткани или силиконовый коврик. Это обезопасит кастрюльку от случайных царапин.
 Чёрный шнур, как мне кажется, не совсем подходит к белой скороварке. Заменю на белый.

Шелена
О РЕЦЕПТАХ.
 В самой инструкции нет ни одного рецепта. Но прилагается отдельная книга рецептов. Их там 28. Очень доступные по продуктам (например, «Рассольник», «Цыплёнок в сметане», «Рис», «Творожная запеканка»). Всё это может приготовить даже самая неопытная хозяйка. А это большой плюс. О точности самих рецептов (их выверенности) можно будет судить чуть позже, после экспериментов.

 РЕЗЮМЕ.
 Очень функциональный прибор. Продуманный. Внешне симпатичный.
 Но всё же название стоило бы подкорректировать: есть только 2 программы без давления, значит, это прежде всего скороварка. Можно «для красоты» добавить «медленноварка» (как в одной из очень популярных сейчас моделей).
 Звучало бы правильнее «Скороварка медленноварка Polaris 0305 AD».

Шелена
Вот первые блюда, приготовленные в скороварочке.
 Манник.

Мультиварка Polaris PPC 0305AD

Шикарнейший низ! Без каких-либо припёков и подгораний!

 Его кусочек.

Мультиварка Polaris PPC 0305AD

Шелена
Картофельное пюре.


Мультиварка Polaris PPC 0305AD

Нежнейшее! Готовилось 8 минут +7 минут ушло для набора давления!

Шелена
девчонки, изошлась слюной, пошла делать пюре, спасибо вам уж не знала что сегодня приготовить на ужин, мне тоже оч понавилось на давлении 3 готовить сейчас буду делать как Елена, а на какой программе 8 то нажать на рисе? да?
Dani, в рецепте пюре сейчас сделала поправки. Но поясню и здесь.
 Жмёте на кнопку «Время готовки» (выскакивает 01), выбираете кнопкой «Давление» уровень 3, затем опять кнопкой "+", изменяете время до нужных 8 минут.
 Чтобы понять, как устанавливать своё время кнопкой «Время готовки» мне пришлось потренироваться! Плохо, что в инструкции об этом ничего не сказано!

 Вот такой получается общий алгоритм при работе с ручными установками.
 
 Алгоритм установки ручного режима.
 1. Нажать кнопку «Время готовки» (появится 01)).
 2. Нажать кнопку «Давление» и выбрать нужное вам.
 3. Выставить время приготовления, нажав на кнопку "+".

ЛенТольна
а я в своем ланд лайфе. шарлотку всегда пекла на 8 минутах рис, в этой не пробовала еще, но 30 минут че там можно печь в шарлотке ума не приложу. мне реально времени- электричества было жалко, я иногда дотошная зануда с этим делом:crazy:
Я где-то прочитала (убей, не помню где), что надо 30 мин шарлотку печь. Надо попробовать как вы, на рисе. Может, получится? И экономия тоже не помешает

Шелена
Надо попробовать как вы, на рисе.
Елена, на «Рисе» девочки пекли в СВ Бранд 6050. В их ветке много разных рецептов для этого режима. Выбирайте.

ЛенТольна
Елена, на «Рисе» девочки пекли в СВ Бранд 6050. В их ветке много разных рецептов для этого режима. Выбирайте.
Елена, а по температурам Бранд и наша схожи? Можно спокойно их рецепты к нам адаптировать?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Пасхальные блюда

Новое на сайте