🔎
*fronya40
Цитата: Шелена

Таня, а что конкретно было лучше в Либертоне? Высота, пышность или что-то ещё? Интересно очень.
высота и пышность, и верх был какой то законченный, чем счс. тут верх как буд то сыроват, на самом деле пропеченный.
но!.. манник получился просто супер. и высота и пышность. а верх подрумянила в аэрогриле.
Поделиться…
*Шелена
Цитата: fronya40

вещь то чудесная, а запах с резинки убирается? что тут пишут, что его потом ничем не удалить?
Таня, я и не рисковала готовить, пока не купила доп. чашу и резинку. Т. к. тоже читала крик о помощи (как избавиться от запаха рыбы). Промыла резинку моющим средством Прил, рыбой не пахнет (только предыдущими перцами ). Протру позже лимоном.
Сейчас для молока и пирога поставила новую резинку.

Цитата: fronya40

какую рыбку готовила?
Как и у автора - сельдь. Пробовала раньше салаку - понравилось чуть меньше. Селёдка получается чудесная!
*fronya40

ой, а у меня нет запаски, а рыбку хочется.... говоришь отмыла?.... может и мне рискнуть...
*Шелена
Потерпи до завтра. Отмою с лимончиком - отчитаюсь! Хорошо?
(А то потом будешь меня тапками забрасывать. )
*Шелена
Про манник поняла. Рецепт бегло просмотрела - в тесте есть масло. Я свой пекла без него. Очень пышный был. Как-нибудь повторю и выставлю рецепт.
Таня, а какие параметры для выпечки выбрала? Может, в этом дело? Сколько градусов выдаёт Либертон на «Выпечке»?
*fronya40
поставила давл 1, я тоже думаю, может тут что то я не так делаю. в либертоне 110 выпечка, печется долго, но наверняка. а ты?
*Милантэ
Дамы, хотела спросить, сколько минут нужно выпекать манник и на каком давлении?) интуитивно понять пока не получается)
*Шелена
Людмила, Татьяна, я пекла манник 50 мин. при давлении - 1. Но в тесте не было жира.

Людмила, если в Вашем рецепте он есть, то увеличивайте время минут на 10. Потом можно посмотреть и, если надо, допечь. (Кастрюлю смажьте и посыпьте манкой ) Удачи!
*Милантэ
Цитата: Шелена

Людмила, если в Вашем рецепте он есть, то увеличивайте время минут на 10. Потом можно посмотреть и, если надо, допечь. (Кастрюлю смажьте и посыпьте манкой ) Удачи!
Спасибо у меня без жира, на сметане
*Шелена
fronya40, несу отчётик по резинке! (Уж заждалась, наверное...)

Отрезала от лимона ломтик. Тщательно натёрла резинку снаружи и изнутри. Дала полежать минут 15. Промыла холодной водой.
Дальше, как ищейка, обнюхала всю. В одном малюсеньком местечке учуяла отдалённый запах перца. Но не рыбы!!! (Впредь натру резинку ещё лучше.)
Так что можно пробовать смело творить рыбные блюда в скороварке. Резинка качественная!
*Шелена
Приготовила новое фантазийное блюдо «Запеканка из ложных каннеллони с творогом»

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=306852.0

Использовала залежавшиеся творог и лаваш. Получилось вкусно! Угощайтесь.

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)
*fronya40
Лена, я поняла, что в ней не так, по сравнению с Либертоном- Либертон- 3 д нагрев, а полярис нет.. вот почему выпечка и не такая..
*Шелена
Таня, может быть...
Но, по словам пользователей разных мультиварок, 3D нагрев - очень условная вещь. В моих Брандах он тоже заявлен. Сказать, что он ощущается, не могу.
Думаю, что в твоём Либертоне выпечка лучше из-за низкой температуры и какого-то особого алгоритма работы режима. В Поларисе же всё настроено линейно.
Но, скажу честно, мне нравится выпекать в нём. Уверена, что и ты скоро настроишься!
*fronya40
очень хочу настроится... так как покупать новый девайся не хочется даже не из-за денег, а из-за того, что ставить уже некуда))))
сижу вот на сайте поляриса -выбираю новую мультю.. но понимаю, что это глупо..

насчет условности скажу так- в Либертоне верх был законченный, а тут как сырой... попробую еще раз.. на работу все пироги сношу))))
*Шелена
Таня, если верх сырой, значит, не допекла. Надо бы время увеличить.
В моей выпечке верх совсем не сырой.
*Шелена
50-60 минут. Иногда ещё и на «Подогреве» держу минут 10-15.
*fronya40
буду пробовать. все равно надо применяться, уж больно она хороша и красива, со всем остальным на отлично)))) очень рада все равно покупке, утром кашу рисовую за 12 мин-красота! это только и останавливает от покупки мультиварки-она мне теперь что то вообще не нужна, только из-за выпечки, но это же не серьезно. а вчера тушила капусту-6 мин)))))
*fronya40
Вчера вечером испекла бородинский хлеб-тесто замесила в Хлебопечка, допекала в поларисе:-) подрумянила в аэрогиле три минутки:-) пекла на давлении один-80 мин. хлебушек отличный. фото будет:-)
утром традиционно -кукурузная каша:-)
*Милантэ
У меня у одной получается выпечка суховатая? И делаю по рецепту, и время правильно выставляю, а все равно что-то не то... Может, есть какой нибудь секрет, чтобы выпечка не была сухой? Или нужно время ставить поменьше?
*Шелена
Цитата: fronya40

Вчера вечером испекла бородинский хлеб-тесто замесила в Хлебопечка, допекала в поларисе:-) подрумянила в аэрогиле три минутки:-) пекла на давлении один-80 мин. хлебушек отличный. фото будет:-)
Ура! Наконец-то выпечка получила оценку «отлично»!!! Поздравляю с удачным хлебушком.
Таня, а я планировала печь ржано-пшеничный на D-2. 135 град., мне кажется, самая удачная температура...

Людмила, трудно сказать, почему у Вас получается суховатая выпечка. Надо знать рецепт, давление, время, посмотреть разрез...

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения