🔎
*tysia
Елена, милости прошу к нашему шалашу!
А вот что у меня вчера было на ужин:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=299467.0
Мои мужики чуть с тарелками не слопали!
Кстати, не помню писала или нет, но в комплекте на редкость удачная книжечка с рецептами...
Поделиться…
*TusySh
Вот и моя семейная парочка! Правда у меня «неравный» брак, Жених со стажем, но невеста молода и свежа!
Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)
Прогнала невестушку на режиме пароварка для очистки всех частей, ну и проверки работы. Изучаю! Наташа, клапан давления сбрасывается вручную или можно автоматически?
*Люд-Мил@
Цитата: tysia

Кстати, не помню писала или нет, но в комплекте на редкость удачная книжечка с рецептами...
А что за книжечка, не могли бы вы ее показать?
*tysia
Ура!!! Натали, поздравляю!!! Давление сбрасывается автоматически, нужно тока немножко подождать. Вручную это когда невтерпёж...

Цитата: Люд-Мил@

А что за книжечка, не могли бы вы ее показать?
Оранжевая такая, с рецептами, идёт в комплекте... Если надо, попозже сфоткаю...
*Люд-Мил@
Это наверное новая книга? В обычных мультиварках Поларис была такая маленькая книжечка, но рецепты все нормальные, а сейчас они 🔗 выпустили. Вот в скороварочках какие были, я не обратила внимания.
*tysia
Не, не такая... у мну старый формат, только рецепты именно под эту модель...
*TusySh
Мой первый опыт выпечки удался, обычная шарлотка из 3 яйц: 30 мин выпечка, давление 2, но клапан давления, как сказано открыт, потом 20 минут отдыха и все. Кастрюля выдержала испытание выпечки.Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)
Наташа! вопрос, если клапан открыт кнопка давление все равно горит, т. е. все готовится под давлением?
*tysia
Натали, отличная шарлотка! Поздравляю с почином!
Если ты имеешь ввиду букву Р на жарке и выпечке, то как я понимаю, это означает что чаша прогрелась и начинается обратный отсчет.
*TusySh
Да, наверное, смущает, когда включаю выпечку выскакивает время 30 минут и на кнопках давление - загорается 2
*tysia
Так это не давление, а температура (120-150 град.), её можно менять от 1 до 3...
*Irishka CH
Наташа! Наблюдаю из кустов за твоим тестированием. Уже «дозреваю» на скороварку. (Чего на нашем форуме только не захочешь!!!) Хотя как-то побаиваюсь еще такого агрегата. НО очень впечатлила цена на нее. И чаша с антипригарным покрытием, а не керамика, как в 0517. Очень нравится Бранд по отзывам девочек, но его купить у нас - не знаю как. Да и цена у этой Поли впечатлила...
Ты авки меняешь как перчатки! Прям теряюсь!!!
*tysia
Цитата: Irishka CH

(Чего на нашем форуме только не захочешь!!!)
Ой, Ириш, и не говори! Я когда мужу сказала, что у меня теперь «мальчик» и «девочка», он сказал, что главное, что бы у них «дети» не появились!
Я вот сама по началу на Бранд засматривалась, но потом поразмыслила, что для меня главное то, что бы готовить было побыстрее (особенно вечером, после работы), и решила не переплачивать да и нафига мне третий прибор с функцией йогурт на 6 кв. м.?... и пока ещё ни разу о своём выборе не пожалела! А бояться её нечего, она вполне себе тихая девочка, у меня наплитная скороварь есть (я в ней кукурузу варю), вот она свистит как Боинг, порой сама пугаюсь...
*tysia
Цитата: Irishka CH

Ты авки меняешь как перчатки! Прям теряюсь!!!
Ну так это как про гадкого утёнка... была дочь Фантоцци, а к осени стала Наталия Орейро...
*Irishka CH
Цитата: tysia

Я когда мужу сказала, что у меня теперь «мальчик» и «девочка», он сказал, что главное, что бы у них «дети» не появились!
Цитата: tysia

А бояться её нечего, она вполне себе тихая девочка, у меня наплитная скороварь есть (я в ней кукурузу варю), вот она свистит как Боинг, порой сама пугаюсь...
Ну да. У меня старая скороварка тоже стоит.(правда давно в ней ничего не готовлю!) Когда свистеть начинала, сразу бросалась убавлять огонь. Однажды у меня щи зеленые по кухне были «развешаны». У людей и вообще взрывались эти агрегаты. Понятно, что прогресс давно шагнул вперед и начитана я про кучу степеней защиты в электрических скороварках. Говорю ж дозреваю на покупку! Даже нашла где в Иванове заказать, т. к. в магазинах ее нет. Сыну задание дам, он там учится, в том интернет магазине себе ноут покупал...
К чаше, надеюсь, ничего на прилипает при выпечке и жарке? Покрытие хорошее?
*tysia
Да, я такая, загодошная... загадить могу что угодно... А ещё догадливая... могу и догадить... (шутка)
Кастрюлька хорошая, ничего ещё ни разу не прилипло.
*tysia
Вчера вечером притащилась домой с родительского собрания почти в 10 вечера, злая, голодная и уставшая.... а ещё надо было приготовить чего-нибудь на обед себе и мужу. Сил на изыски, естественно, не было, посему решила сварить перловки со своей самодельной тушёнкой.
В общем, потерла морковку, положила в чашу, туда же банку тушёнки, 2 мст. промытой перловки (не замачивала!) и 4 мст. горячей воды. Посолила, поперчила, закрыла крышку и клапан, программа Рис, давление 3, время 30мин. И вот результат:
Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)
(за качество фото сории, было поздно и темно)
Как видно, перловка впитала всю воду, и была полностью готова.
*TusySh
И я в восторге от качества и скорости, сегодня готовила рагу из баранины (известно, что любит время), на программе мясо на кости, давление 2, через 40 минут мясо отходило от ребрышек - сказка
*tysia
Ну наконец-то! А я думаю, куда это ты запропала, всё ли в порядке... Так-с, попрошу фото в студию!
Теперь мой отчётик... Рассольник:
Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)
Рецепт: Жарка, 30 мин., уровень3: 1 луковицу и 1 морковку обжарить 15 мин., добавить 500 гр. порезанных солёных огурцов, крышку прикрыть, и тушить до окончания программы. Затем добавить 4 порезанных картофелины, мясо и 1 мст. промытой в горячей воде перловки, немного посолить, и залить водой почти до верхней отметки. Установить режим Суп, давление 3, 30 мин. В целях экономии времени я всегда заливаю горячую воду. Как видно, перловка разварилась, картошка осталась целой, бульон прозрачный.
*tysia
Сегодня на завтрак я в первый раз готовила кашу с отсрочкой. Немного побаивалась, вдруг чаво с клапаном будет не так, и будет свистеть мне, покуда не проснусь. Но, напрасно я переживала, всё прошло гладко, как по маслу.
И так, такую кашу в моей семье называют Гарбузня. Это тыквенная каша с рисом и пшеном.
Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)
Рецепт: небольшой кусочек тыквы (150-200 гр.) потереть на крупную тёрку, 1/2 мст. риса, 1/2 мст. пшена, 4 мст. молока, 2 мст. воды, соль, сахар, кусочек сливочного масла. Режим Каша, давление 2, время 15 мин. И ещё около часа стояло на подогреве.
Каша получилась просто замечательная, пуховая, томлёная, молоко стало кремовым, с привкусом топлёного молока. И никаких попыток к бегству!
*Nirinka
Девочки!!! Развейте сомнения На фотках она смотрится как белая, а написано что - бежевая... Так какого она цвета-то?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения