Dani, я бы не стала готовить тушёную капусту при давлении 3. Явно размазня получится. Сама буду пробовать на единичке. Получится вкусно – поделюсь!
Экспериментировала с молочными кашами.
Пришла к выводу, что для меня
самое лучшее соотношение крупы и смеси молока с водой, как 1:5. Время – 15 минут, давление 2. Подходит для рисовой, пшённой и пшеничной мол. каш. Получается приятной средней вязкости. Вот для примера рецепт вчерашней пшённой каши.
Молочная пшённая каша.
На 3-4 порции:
Пшено – 150 г
Молоко/вода (смесь) – 750 г
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Изюм – 2-3 ст. л
Слив. масло – 20 г
Приготовление: Крупу тщательно промыть. Высыпать в кастрюлю СВ. Залить смесью молока с водой, добавить соль, сахар, промытый изюм. Положить сливочное масло.
Крышку закрыть. Выставить режим
«КАША», давление – 2, время – 15 минут. После сигнала о готовности оставить на «Подогреве» на 5-10 минут.
Для молочной овсяной каши мне понравилось
соотношение 1:3 Молочная овсяная каша.
На 2 порции:
Геркулес (15-тиминутной варки) – 3/4 стак.
Молоко/вода (смесь) – 2 стак.
Соль – 1/4-1/3 ч. л.
Сахар – по вкусу.
Слив. масло – 10-15г
Изюм (курага) – 2 ст. л.
1 стак.=250 мл
Режим ручной:
«Время готовки» – 4 мин., Давление – 1.Давление стравливала сразу после сигнала о готовности.