*Reset
Masinen, спасибо за рецепт!
Осваиваюсь со Штебой DD2 XL неделю. Очень помогают ваши рецепты и советы. Запекала, правда, на каше, в керамической кастрюльке, но получилось отменно. Цвет был белый, очень пышная, но после остывания чуть опала. В духовке так никогда не выходило, она у меня не новая, температуру не просто угадать.
*4udo
Masinen, Маша, а Вы готовили эту запеканочку только на режиме Каша? На томлении не пробовали? Интересно, на каком режиме удачнее получается.
Сейчас вот приготовила все по рецепту (только кефир заменила вода+сметана, тк ничего другого не было, даже молока), погрузила в чашу и подумала: а, может, поставить теперь в холодильник и запустить программу утром, чтобы тепленькую с утра на завтрак поесть. Как думаете, не испорчу? Или все-таки лучше запечь сейчас, а утром разогреть?
*4udo
Все-таки засунула я чашу на ночь в холодильник, встала в 6 утра, достав кастрюльку, с облегчением обнаружила, что ничего за ночь не отслоилось, консистенция не изменилась. Установила режим Каша на 1 час 10 мин и пошла спать дальше. Когда проснулись, то на завтрак нас ждала чудесная запеканочка! И правда похоже на суфле, очень нежно, воздушно и вкусно! И ничего не осело после остывания, да и после доставания из мульти))) И что очень классно, - можно сделать заготовку с вечера, а не заставлять вставать себя пораньше и будить соседей и мужа звуком миксера)) Спасибо, Машенька, за рецепт. Мы с мужем заценили! Сейчас еще коллег угощу, пусть заценят! 😄👍
Творожная запеканка (Steba dd1)
*Masinen
4udo, Наташа, только увидела твою запеканку!!!!
Извини, пропустила твои вопросы
*Танюш@ка
Masinen[/b], Вчера готовила запеканочку по твоему рецепту, готовила на каше 1 час, бока тоже получились белые, но на вкус это не повлияло, очень нежная, просто тает во рту, спасибо большое за такой замечательный рецептТворожная запеканка (Steba dd1)


Добавлено Вторник, 16 августа 2016 года, 08:40

Сверху покрыла желе из клубники замороженной с агар агаром
*Masinen
Татьяна, ох, какая аппетитная получилась!!
Супер
*Танюш@ка
Masinen, немного неправильно сфоткала, боком вышло
*Екатерина2
Творожная запеканка (Steba dd1)
Пекла свою первую в жизни творожную запеканку ! Обновила, наконец, тефлоновую кастрюльку. Спасибо за рецепт, очень вкусно со свежей сметаной и клубничным соусом.
*Masinen
Екатерина2, Катя, рада, что именно мой рецепт был выбран
*torturesru
Сделал сегодня, в Штебе ДД в нержавеющей чаше, поставив внутрь силиконовую форму. Ну, само собой не румяная. а белая, но очень нежная и вкусная. Попробую в следующий раз залить воду вокруг формы, чтобы лучше тепло проводилось, по идее получится в стиле английского пудинга на водяной бане. Можно будет еще ягоды тогда к творогу добавить. И, думаю, если делать во вставной форме, то время приготовления можно до 2 часов поднять.
*julia_bb
torturesru, поздравляю!
А я в новой керамической чаше делала вчера запеканочку на 500 г творога, режим Каша, 1 ч 10 мин. Вкусненькая как всегда, нежная
*tana33
Masinen, добрый день ))) а Манка Больше 1/2 мл ст это сколько ?




Masinen, я таки доперла, что это видимо мультистакан, всё сделала, испекла чудесную запеканку, зажарила верх грилем
дети пришли и все съели подчистую )))
тока она у меня опала после гриля, была пышная такая сначала, что я не так сделала ?
*Кроша
Цитата: tana33
это видимо мультистакан

Ну конечно же это он, Танечка !!!
*tana33
Инна,
*оптимистка
Цитата: tana33
Манка Больше 1/2 мл ст это сколько ?
Тот же вопрос
*Masinen
Ленуся, ну это пол стакана от мультиварки, ну или 3-4 полных ст ложек, как бы так
*оптимистка
Masinen, Машуня, спасибо за рецепт запеканочки! Красивая, желтенькая получилась, как солнышко!
Делала все строго по рецепту.
Творожная запеканка (Steba dd1)




А вкусная то какая-по текстуре как суфле! неее, Панасоник так не умеет!
*Masinen
Ленуся, ой, какая!!
Ну ты оперативно!!
Супер!
*Татьяна Од
Masinen, это Божественная вкуснятина! Спасибо за рецепт!
*tana33
Цитата: tana33
она у меня опала после гриля, была пышная такая сначала, что я не так сделала ?

Девочки, опадает у меня запеканка
может манки больше надо ?
*Masinen
Татьяна, может опадать из-за творога
Может из-за температуры.
Какая показывает на табло после перехода в подогрев?
*tana33
Masinen, Машуля, 100 с чем то вроде, не посмотрела сразу ))) уже грилем накрыла
*Настасья78
Не поняла? Сколько брать манки? Написано 1/2 мл. ст. имеется ввивиду мультистакан или миллилитры?




И время все же какое выставлять? В рецепте 1 час 10 минут. Дальше читаю по ленте ... 50 минут... У меня Штеба ДД2...
*оптимистка
Цитата: Настасья78
Не поняла? Сколько брать манки? Написано 1/2 мл. ст. имеется ввивиду мультистакан или миллилитры?
Ответ на вопрос на этой же странице выше)
*Настасья78
Приготовила. Запеканка не поднялась. Сколько заложила творожной массы, такой по высоте она и осталась. В духовке выше всегда получается. Пекла 1 час 10 минут, каша, давление 3, клапан открыт, потом ещё на подогреве минут 15, потом крышку на бок, ждала, пока остынет, потом вовсе крышку убрала и аккуратно перевернула.




Манки брала половину мультистакана. Все строго по рецепту.




То что не поднялась, моя вина. Миксер сдох... Новый надо покупать. Белки удалось взбить, но не до устойчивых пиков.




Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. С ягодным конфитюром особенно ;-) В следующий раз попробую добавить сухофрукты.
*RinaPetit
Напишите пожалуйста как получилась запеканочку в нержавейке, я часто делаю запеканки в духовке и вот хочу в штебе попробовать, но боюсь, что не вытяну её потом. Спасибо
*Настасья78
В нержавейке навряд ли получится... Я покупала отдельную чашу для Штебы ДД2, с тефлоновым покрытием. В ней и пеку.




Выскочила легко из формы. Форму предварительно смазала сливочным маслом.
*Настасья78
Ну вот, испекла вторую запеканку. Из изменений - белки удалось взбить до устойчивых пиков (несмотря на неисправный блендер) и вместо разрыхлителя добавила соду. Сахара - побольше, чем половина стакана от мульти. В первый раз показалась не сладкой запеканка. Результат порадовал. Спасибо за рецепт. Буду часто повторять...




Творожная запеканка (Steba dd1)




Спасибо за рецепт :-))




Пятнистая сверху из-за пергамента. Выкладывала на дно чаши. В первый раз (без пергамента) была ровного румяного цвета. Пекла 1 час 10 минут, минут 15 держала на подогреве. Очень нежная.
*оптимистка
У меня тоже сегодня запеканочка!
Стоит остывает... в чаше. Самое основательное это ее из чаши вынуть не повредив, поэтому решила сперва остудить.
Сегодня давление не хотело набираться 03 , крышка не блокировалась, получилось только со второго включения.
*МарфаО
Masinen, большое спасибо за рецепт
Опробовано. Получилось хорошо
*Яринка
Мария-у меня 900 грамм рикотты-как подкорректировать рецепт, и за кефиром некогда завтра бежать... я делала по вашему рецепту эту волшебную запеканку 2 раза-просто сказка, таяла во рту , в штебе конечно, за чУдный рецепт я вам очень благодарна и мои домашние тоже .... вот бы теперь сливочный сыр грамотно пристроить-думаю, может прям в сыре манка и набухнет, там ведь всегда есть пару столовых ложек то ли сливок, то ли молока... вобщем нужны советы и не только от Маши, рада буду всем советам ......

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту